выбор м/у кинотеатром в коробке и "сборником"
3933
57
планирую поменять кинотеатр т.к. взял ЖК Самсунг 37В82. Бюджет 25-30т.р. Плюс за "коробочный"вариант- функция в пульте на общее управление.Плюсы за свободную комплектацию-возможность подобрать по вскусу.
Донк
планирую поменять кинотеатр т.к. взял ЖК Самсунг 37В82. Бюджет 25-30т.р. Плюс за "коробочный"вариант- функция в пульте на общее управление.Плюсы за свободную комплектацию-возможность подобрать по вскусу.
пульт от ресивера управляет и плеером особенно если одного производителя....
если комната меньше 20 квадратов берите коробку и не думайте даже, сборный комплект обойдётся дороже вашего бюджета
Донк
Нафик эти коробки. Берите сборку. За 30 тыс у вас точно получится и будет на порядок качественее. Причем можно "апгрэйдить" по частям.
Считаем.
Рессивер-10000 (даже простой пионер, ямаха)
Акустика- 10000 (на всус и цвет)
Саб+провода- 10000

А в коробке- это для серого люда, смотреть 8 и 12 в одном сборнике фильмы. А так можно и музыку слушать....
Sergunchik
Нафик эти коробки. Берите сборку. За 30 тыс у вас точно получится и будет на порядок качественее. Причем можно "апгрэйдить" по частям.
Считаем.
Рессивер-10000 (даже простой пионер, ямаха)
Акустика- 10000 (на всус и цвет)
Саб+провода- 10000

А в коробке- это для серого люда, смотреть 8 и 12 в одном сборнике фильмы. А так можно и музыку слушать....
акустика 10+10 саб это в лучшем случае 2.1 а не как не 5.1 или больше.... хотя на вкус и цвет.... кому и Свен акустика....
ekey
Именно Свен! Хотя можно еще подумать.
Уж не лучше сателлиты Самсунг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:??????
Я бы взял полочники.
Sergunchik
Понятно что Самсунг это бюджетный вариант.А полочники я уже пережил,вырос из них.Хочется чтобы нравилось.Тут наверно качество на первом месте а на втором удобство и дизайн сомого кинотеатра.Если есть ТВ с HDMI то хочется и плеер с HDMI.Качество то будет отличаться.Так?
Донк
Понятно что Самсунг это бюджетный вариант.А полочники я уже пережил,вырос из них.Хочется чтобы нравилось.Тут наверно качество на первом месте а на втором удобство и дизайн сомого кинотеатра.Если есть ТВ с HDMI то хочется и плеер с HDMI.Качество то будет отличаться.Так?
будет.
вы б сказали акусика и т.п. вам какого уровня нужна? если свен то вложитесь запросто если нормальная то с проблемами
чтобы нравилось это как??? ну дизайн ладно достаточно субьективная категория а качество .....
Донк
Сестра с мужем покупали комплект деревянной акустики 5.1 JAMO + ресивер SONY + плеер Sony + шнуры. Звук очень понравился. По деньгам вышло что то около 25 тыр.
ekey
будет.
вы б сказали акусика и т.п. вам какого уровня нужна? если свен то вложитесь запросто если нормальная то с проблемами
чтобы нравилось это как??? ну дизайн ладно достаточно субьективная категория а качество .....
"чтобы нравилось" это когда услышал а сказал-хочу!заверните!
понятно что субъективно,но мыже в общем слышим одинаково.
Grab
Сестра с мужем покупали комплект деревянной акустики 5.1 JAMO + ресивер SONY + плеер Sony + шнуры. Звук очень понравился. По деньгам вышло что то около 25 тыр.
А где брали?
Донк
Это было 2 года назад в г. Томске, в Эльдорадо на Иркутском. Думаю сейчас должно быть дешевле :-) Просто может быть отделно акустику ту же Jamo коробочную поискать и отдельно докупить шнуры и плеер + ресивер. Я бы сделал так. Еще бы вот такой вариант расмотрел наверное: http://novosibirsk.mvideo.ru/products/300849.html и еще у тошебы кажется был вариант с какимто кинотеатром одной колонкой модель не помню.
Донк
Лучше выбрать несколько вариантов, пару кинотеатров самсунг, в ваш бюджет вкладываются, как раз очень достойные модели и пару-тройку компонентных кинотеатров. Все их хорошо послушать и остановиться на том, который больше понравиться Вам, и Вашим ушам. Качественный звук в кино не менее важен, чем изображение.
Донк
Нашел, не тошиба, ямаха, мне кажется очень интересный вариант: http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1068628/-/c=/p=2/f=/
Grab
По мне уж лучше однокоробочный 5.1. А вообще, за эти деньги, лучше хорошее стерео.
Grab
Не только про нее, а вообще про все эти проекторы.
Grab
:agree:
Я всегда говорю, что выбор есть. Нужно только искать. Jamo хорошая акустика!
Коробочники в отстой! Это мое мнение. Почему, потому что нету апгрейда. Только в мусорку.
имхо: ванбоксы имеют право на существование, но только в пределах детской комнаты. поставить ребетенку мультики смотреть :beee: . А в системе своего основного ДК нужно ориентироваться тока на компонентную систему. И если сначала не уложиться в вышезаявленный баджет - взять сначала хорошее стерео с сабом. А в дальнейшем, при поступлении доходов, расширяться до 5(...6,7).1
Донк
Вы еще не определились с выбором? И где покупать будете?
команданте Че
:agree: "сборник" - forever !!!!
так предложите вопрошающему за 30 нормальную конфигурацию сборника.... то что сборник лучше кто ж спорит, это аксиома
хотя требования к аппарату настолько непонятны что я б не решился советовать что-либо, пальцем в небо!
ekey
Самый бюджетный и хороший рессивер- пионер или ямаху. Под каждого подбирать отдельно. Акустика mission, jamo- хорошее качество за небольшие деньги.
Донк
Так на чем же остановил свой выбор автор топика?
Sergunchik
А вы не скажете, где большой выбор этих марок? Спасибо
добавил бы к возможному выбору кроме ресиверов пионер и ямаха еще и маранц, денон из акустики кроме вышеобозначенных мишшн и джамо можно попробовать послушать в магазинах города еще и JBL, а так же ту же ямаху, инфинити.
По выбору: ИМХО в энске нет НИ ОДНОГО магазина, где есть во всех смыслах "большой выбор этих марок" и вообще хай-фая. Но посетить можно Техносилу (ямаха, пионер, JBL,инфинити), Мир (маранц, пионер, джамо), М.Видео (Монитор Аудио, Аудио Вектор, Денон, пионер, ямаха), есть так же местные специализированные салоны.
команданте Че
Большое спасибо!!! А то озадачилась тем вопросом, что и автор, а в вопросе полный ноль. С вашим списком поеду по магазинам:улыб:
команданте Че
в своё время сам озадачивался таким вопросом.... выводы простые - по брендам выбирать смысла нет, всё надо слушать, а говорить что акустика такого-то бренда хороша как минимум неправда, почти у каждого есть выдающиеся модели или серии и есть откровенно провальные....
но на форуме этого проще не обсуждать....
поэтому и просил ратующих за "сборник" написать конкретную конфигурацию в этом бюджете, а так пальцем в небо....
Ivka
Про магазины вам ответили выше.www.hi-fi.ru Там много интересного! Но многие пишут с разных сторон. Примо таки все аудиофилы :ха-ха!:, но если глаза завязать, то какой ресивер играет не угадает НИКТО!!!!
Дэнон подороже выйдет.
Совет! Ищите именно ямаху или пионер. Из начальных классов самые качественно-звучащие.
А если предложат чуть-чуть доплатить.....так можно и в 100 тысяч рублей не уложиться :ха-ха!:

Отличный аппарат:
web-страница
Ivka
В одном магазине все бренды hi-fi не собрать. Тем более, что некоторые бренды продаются только в салонах, а некоторые только в сетевых магазинах. И действительно, нужно пройтись по магазинам, послушать и выбрать то, что нравиться Вам. Я могу предложить вариант трифоник состоящий из ресивера yamaha 359, dvd yamaha 559 mkII, полочников monitor audio bronze BR2 и сабвуфера monitor audio BRW 10. Все это выйдет как раз около 30тр. Плюс нужно будет добавить на акустический, цифровой и сабвуферный кабели. В дальнейшем можно будет докупить постепенно напольный фронт, а полочники убрать назад и центральную колонку. Если же сразу хотите 5.1, то могу порекомендовать в добавок к тому же dvd и ресиверу этот комплект. Вот еще вариант для стерео - MA Bronze BR5 и конечно дальнейший upgrade до 5.1.
Riff
вот это реальный ответ!!!!!! :respect:
и сугубо лично за выбор тоже
Riff
Вот с этим вариантом не соглашусь, всё остальное - :respect:
команданте Че
Команданте, Ваше "джамо" называется и звучит "ямо". Если Вас не устроит версия, что в датском языке нет таких звуков, то может быть убедит то, что эта марка происходит от фамилий её родоначальников Якобсена и (по-моему)Моргенсена.
Алексий
Это только вариант и я не говорил о его талантах в музыке и кино. А за 25-30тр хорошо звучащий 5.1 очень сложно найти. Только если оказаться в нужное время в нужном месте, то есть попасть на sale или в акцию по Hi-Fi.
Донк
Акустика у сестры похоже на эту: http://www.jamo.ru/catalog/concept/detail.php?ID=800222
Я думаю когда себе буду искать то найду что-то подобное.
Grab
Блин или такая http://www.jamo.ru/catalog/studio/detail.php?ID=800610, вообщем как в гости поеду посмотрю.
Команданте, Ваше "джамо" называется и звучит "ямо".
полностью согласен с Вами в части написания и произношения :agree:. Но ведь все присутсвующие в данном топике обсуждают конкретно варианты ДК, а не орфографию и транскрипцию их названий :friends:
нуууу, если нужна конкретика, такой вариант:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1060010/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1078276/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1018714/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1041382/-/c=/p=2/f=/
итого считаем :umnik: : 7590+3990+9190+6290
overall: 27060 + пара тыры на межблочные и акустические кАбели. Итог - в 30 укладываемся имея хорошее 2.1. В дальнейшем - апгрейд по желанию и средствам.
команданте Че
А если меняем последние два пункта на
Один
Два Три

То получаем 5.1. за меньшее бабло
то Grab: это тож вариант.
но тута надо учитывать для каких целей приобретаем в первую очередь: JBL - для кино и драйва (рок, электроника, т.е., где априори делается упор на нижний и средний регистр частот), YAMAHA - "музыкальная" акустика (хорошо звучит на мягкой попсе, классике).
команданте Че
то Grab: это тож вариант.
но тута надо учитывать для каких целей приобретаем в первую очередь: JBL - для кино и драйва (рок, электроника, т.е., где априори делается упор на нижний и средний регистр частот), YAMAHA - "музыкальная" акустика (хорошо звучит на мягкой попсе, классике).
ой-ой... электроника (если это не какой-нибудь там Скутер прости гостподи) на JBL совершенно не звучит, JBL особенно нижние линейки на мой взгляд для любителей звука росскийских колонок а-ля Корвет, чтоб убивало, а не звучало....
ekey
Ну вот началось....что и ожидалось.
НУ НЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ, ЧТО ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ!
Это как спорить какоя яблоко вкуснее, красное или зеленое.
Слушать нужно в совокупности: акустика и ресивер. От последнего тоже очень много значит.
Знаю, что пионер-ресивер не очень дружит с акустикой ямахой. Но это тоже чье то мнение и не более того.
Вы еще учтите что вы будете слушать. МР3 или аудиодиск. Причем не российского происхождения (отстой), а иностранный, фирменный, за 30-50 баксов. Тогда и будет повод спорить...
Riff
А вообще, за эти деньги, лучше хорошее стерео.
Прална!
Sergunchik
или аудиодиск. Причем не российского происхождения (отстой), а иностранный, фирменный

а можно комментарий, каким образом записанный на диске цифровой сигнал, попадая в Россию, портится? :смущ:
Алексий
Вам же сказано, что в России не у меют диски записывать :улыб:
Ofeelya
:смущ:в некоторых местах да, потому что даже балансировку не могут обеспечить и поверхность всегда царапанная :(, но обобщать в целом - стоит ли? Есть оборудование, не хуже чем в Европе, цифра гораздо менее критична в обработке в сравнении с аналогом, какая разница где произведён CD-DA, там или тут, если источник один? :dnknow:
Алексий
Мне и в самом деле без разницы, для Sergunchikа видимо разница есть.
Алексий
а можно комментарий, каким образом записанный на диске цифровой сигнал, попадая в Россию, портится? :смущ:
Скажу так. Сейчас на рынке лицензионных дисков творится беспредел. И творился. Запросто могут взять мр3 и с него записать аудио дорожку. Отстегнуть за авторские права. ВСЕ! Получите лицензию.

Смотрим что творится с двд дисками.
Сначала выходит двд-9. Звук 5.1, доп. материалы. Стоит скажем 10 долларов.
Потом выходит двд-5, звук 2.0, нифига нет. Но тоже ведь лицензия!!! Стоит 2 доллара. Причем видео пережато!
Вот так!