На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электрическая пароварка. Как выбирать?
4460
20
demien
since 2002
У кого есть сиё чудо техпрогресса? Поделитесь впечатлениями. Какие модели выбрать? Для чего там программы готовки, и на что они влияют, на продолжительность воздействия паром или на температуру? Как вообще по вкусу получается пища, приготовленная в пароварке? Вообщем расскажите, что знаете... Спасибо.
В свое время выбирал, рылся в сети. Вот то, что оказалось полезным:
Пароварка - все на пару!
Пароварки - все про них
Выбрал Broun FS-20.
Никаких программ нет, да и быть не может. Температура пара не меняется (не котел же паровой). Вкусно получается, похоже на отварное. Ежели диета - так первый девайс.
Пароварка - все на пару!
Пароварки - все про них
Выбрал Broun FS-20.
Никаких программ нет, да и быть не может. Температура пара не меняется (не котел же паровой). Вкусно получается, похоже на отварное. Ежели диета - так первый девайс.
У кого есть сиё чудо техпрогресса?я в ей креветки варю(всмысле размораживаю), получается чуть вкуснее чем в обычной кастрюле с водой.
Sergunchik
guru
Странно, они же ВАРЕНЫЕ!!!!
Просто кипяточком обдать нужно!
Просто кипяточком обдать нужно!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ага. На некоторых пакетах в инструкции так и написано - довести до кипения, но не кипятить.
Впрочем, с пароваркой проверить не помешает (на 50 граммах, из жадности :о). Вдруг и впрямь вкуснее получится.
Правда, смущает вот какой момент. Я довожу до кипения в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Если в пароварке - получатся пресные совсем... Вот...
Впрочем, с пароваркой проверить не помешает (на 50 граммах, из жадности :о). Вдруг и впрямь вкуснее получится.
Правда, смущает вот какой момент. Я довожу до кипения в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Если в пароварке - получатся пресные совсем... Вот...
Ivka
veteran
Ага, обдать - и вкуснооооо!
А еще можно в масле обжарить быстренько с приправой какой-нибудь - тоже оч вкусно получается!
А еще можно в масле обжарить быстренько с приправой какой-нибудь - тоже оч вкусно получается!А вы попробуйте не в пакетах покупать, а на развес - дешевле. можно экспериментировать, не жадничая

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 10)
78483
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 2)
156082
1000
Изменяет жена.
25185
157
Никак не выбирать. Braun FS-20 - и все дела

Во-первых, Вы построили совершенно ошибочную связь о том, что если я читаю надписи на упаковках, то я их и покупаю.
Во-вторых, даже если Вы мне подарите пару-тройку килограмм креветок (предпочтительно королевских), то и в этом случае (в случае халявы) я больше чем с 50 граммами эксперементировать не стану. Жадность, понимаете...
Во-вторых, даже если Вы мне подарите пару-тройку килограмм креветок (предпочтительно королевских), то и в этом случае (в случае халявы) я больше чем с 50 граммами эксперементировать не стану. Жадность, понимаете...
Температура пара не меняется. Можно только изменить время готовки. Есть механический регулятор времени (как у нас), есть электронный. Всё то же самое, но стОит дороже. Плюс надо смотреть количество и объём чаш. Ну и соответственно мощность. По фирмам не подскажу. У нас Тефаль. Работает полгода. Пока жалоб нет. Любителям здоровой пищи очень даже пригодится. Нам возиться неохота. Поэтому варим в ней всякие хинкали, манты.
Температура пара не меняется. Можно только изменить время готовки. Есть механический регулятор времени (как у нас), есть электронный. Всё то же самое, но стОит дороже. Плюс надо смотреть количество и объём чаш. Ну и соответственно мощность. По фирмам не подскажу. У нас Тефаль. Работает полгода. Пока жалоб нет. Любителям здоровой пищи очень даже пригодится. Нам возиться неохота. Поэтому варим в ней всякие хинкали, манты. Яйца тоже удобно варить. Они в ней всегда целые получаются. Без трещин.
Выбрал Broun FS-20.

простая, удобная, компактная, качественная, надежная. удобно мыть.
воду не приходится доливать даже при максимальном времени приготовления (60 минут).
дизайн простоват, но эта вещь для тех, кому "не шашечки, а ехать", как говорится

еще нужно обратить внимание на дно чаш. если там мелкие дырочки, то замучаетесь мыть.
у меня у родиетлей с мелкими дырками - приходится спичками колупать
у нас с любимой проще гораздо моетеся
у меня у родиетлей с мелкими дырками - приходится спичками колупать
у нас с любимой проще гораздо моетеся

у меня как раз с маленькими дырочками, тоже пару раз пришлось зубочистками ковырять, пока не додумалась щетку для мытья посуды купить, теперь проблем нет.

Я складываю все (по крайней мере мясо\рыбу) в чашу для риса, поэтому проблем с мытьем нет. В перспективе - завести побольше таких чаш, на все отделения.
Возьмите неэлектрическую, а обычную, например Vitessa (так вроде пишется).
Некоторые блюда в электрической получается не такие вкусные, как в обычной. ИМХО
Некоторые блюда в электрической получается не такие вкусные, как в обычной. ИМХО
Видимо, в электрической не такой пар...
А чтобы в _неэлектрической_ нужный результат получить - ее на газовой печке использовать надо? Вдруг на электроплите тоже пар электрический получится?
Афигеть...
А чтобы в _неэлектрической_ нужный результат получить - ее на газовой печке использовать надо? Вдруг на электроплите тоже пар электрический получится?
Афигеть...
Например, манты в электрической пароварке получаются не такие, как в обычной, тесто не такое
Наверно дело в температуре
Хотя о чем это я...каждому свое
Хотя о чем это я...каждому свое
Например, манты в электрической пароварке получаются не такие, как в обычной, тесто не такоетемпература пара при нормальном атмосферном давлении всегда 100 градусей цельсия. так что не канает за отмазку.
ТОП 5