Пылесос Kirby- Чудо техники или обыкновенный пылес
43596
197
aleks_p
Бог им в помощь, и барабан на шею.
А еще они танцуют "танец Кирби" - http://fairywolf.livejournal.com/97005.html
serega
Ну, вот кто готов купить его за сотню, за 55 купит в два раза быстрее...
Beobachter
"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз..."
От себя добавлю - еще и растаможка.

Цель сообщения была не предложить глубокоуважаемому интернет-сообществу, регулярно закупающему всю бытовую технику на е-бее, данный чудо-пылесос по спекулятивной цене, минимум, в три раза превышающей приведеные тут экспертные оценки а просто информирование..
Просто говорю, что он их продает.
Видимо тем. кто не готов их покупать за 118-145 тыс..

Майбахи же кто-то тоже покупает....
Beobachter
Да, это очень актуально. Респект
:live:

А этих.... в топку, гадов.
solo
Да, и Майбахи покупают.... Но не по невмазанной (не принятой обществом и рынком) цене.... Эти Кирби ВРУЧНУЮ собирают? И инкрустация из натуральных пород древесин в них (на них) так же присутствует? А валы ВРУЧНУЮ подгоняют? Цена должна ногами стоять на земле. Остальное от комми.... и их навара.
aleks_p
>не принятой обществом и рынком
Кем не принятой - тобой и мной?
Ну так может это мы не то общество, что может отвалить 118 за прикольный пылик?

>Эти Кирби ВРУЧНУЮ собирают?
Не знаю. Так же, как и не знаю про майбахи и прочие ламборжини-мазератти. Но что-то я сомневаюсь, что все тачки дороже 100 000 собираются ВРУЧНУЮ...

>Цена должна ногами стоять на земле.
Цена, она, знаете и никому и ничего не должна.
Цена есть продукт непротивления сторон.
Почему у нас такие квартиры дорогие - да потому. что их ПОКУПАЮТ за эти деньги..

Мож и с этими пыликами так же - один лох, который купит его за 118 даст такой выхлоп, что окупит могзоклюйство 25 других не-лохов (я не лох, я не лох :-)
Между прочим и тут кое-кто всерьез задумывался о приобретении такого пылесоса, да и сам топик тому подтверждение...
А потом пришли три эксперта - два говорят, да он 15-ху стоит, а третий - что он вобще .....
terrano
Тут такая тема. Одному моему знакомому в Сочи предложили продавать эти пылесосы. И предложили оклад в 24 т.р. Плюс проценты с продажи. 7,5 т.р. за продажу одного пылесоса в кредит и 12 т.р. за чистую продажу. Вроде никаких обязательств по продажам нету, как ему сказали. А в чём тогда подвох?
lion
Набирают волонтеров, никакого подвоха...дело то прибыльное...тем более в сАчах..там щас стока бабла.. :безум:
terrano
кто-то из знакомых сдал наш номер телефона этим пылесосникам:улыб:
трубку муж взял: "Але, слушаю. Да, знаю таких. Да, слышал. угу... угу... ... Нет. Я предлагаю не тратить ни ваше, ни мое время. Мне не нужен пылесос за 100 тысяч. Нет. Да, уверен. Всего доброго."

а лично у меня всегда вызывали подозрение эти продажи через распространителей. вот не могу ничего с собой поделать, везде какое-то жульничество мерещися с налетом "элитарности". хоть косметика, хоть цептер, хоть пылесосы эти.
serega
Странно. Ну, допустим, я туда устроился и сижу себе дома. Ну или на основной работе работаю. А они мне просто так будут 24 косаря платить? Очень странно.
lion
Вот и попробуйте выяснить. Может мы все тоже устроимся по своместительству на распространение за оклад.
:tease:
Acons
Ну да. Посмотрим. Но меня терзают смутные сомненья. (С)
lion
Странно. Ну, допустим, я туда устроился и сижу себе дома. Ну или на основной работе работаю. А они мне просто так будут 24 косаря платить? Очень странно.
Не, продавать топридёца, хоть тут, хоть там, просто так башлять никто не будет. Договор подпшите, с планомреализации на месяц...и работайте :улыб:
serega
Вот и я так думаю. Но он говорит, что нету плана продаж. Может просто пока заманивают?
lion
Может просто пока заманивают?
Канешна заманивают, потом по 2000, как в приведеной выше ссылке, дадут и гудбай...
serega
И как этот план спланировать? В этом месяце развел одного дурака на 118 тыщ, не факт, что в следующих месяцах такие же встретятся.
solo
"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз..."
От себя добавлю - еще и растаможка.
ну не надо вот этово вот:улыб:кирбий компактный ящег отлично помещается в почтовое отправление, доставка почтой: +$30 к цене. таможня для почтовых отправлений в адрес физлиц: 30% с суммы превышения 10000 рублей (не включая стоимость доставки), для указанных пицот баксов по нынешнему курсу - это еще рублей 400, платится непосредственно на почте.
Ringo_500
И как этот план спланировать? В этом месяце развел одного дурака на 118 тыщ, не факт, что в следующих месяцах такие же встретятся.
Планирует хазяин - не продал 12 пыликов, пошел нах...ил получил 2000 и работаешь дальше, продаёшь те же 12 штук... :а\?:
serega
Вот поэтому кирбисты жалуются на чудовищную текучесть кадров.(доходит до 90% в месяц)
esk
Мы таки явно друг друга не понимаем..
У нас что - народ повально настолько интернет-грамотен, что заказывает все товары на е-бее?
Не надо считать, что то, что элементарно для вас, столь же просто и доступно для всех остальных жителей нашего города...
terrano
Из статьи Голубицкого:
Последнее оружие - самое секретное! - из арсенала силовых продаж Kirby как раз и составляет парадокс, вокруг которого я решил закрутить пружину чудо-пылесоса. Красочней всего эту тайну раскрыл Колин Коэн, несостоявшийся сэйлсмен Kirby:

На курсах нам сказали, что первоначальные наводки лучше всего получать у друзей и родственников

- Простите, - спросил я инструктора. - А если у меня нет друзей, да и семья маленькая? Где искать потенциальных покупателей?
- Что ж, это проблема, но разрешимая, - ободрил инструктор. - Бери телефонный справочник и обзванивай всех подряд!

Я решил попробовать, однако через несколько дней нарвался на такое количество грубых, иногда полных ненависти ответов, что всякое желание толкать пылесосы отпало напрочь. Я снова отправился к Джону за советом.

- Ты кому звонишь? - спросил инструктор.

Я показал справочник.

- Все ясно! Твоя проблема в том, что ты обзваниваешь людей из Вест-Орандж. Ни один житель Вест-Орандж не купит Kirby. Там живут только богатые евреи.
- Правильно. Потому я туда и названивал! Ведь только богачи и могут позволить себе такой дорогой пылесос!

- Полная ерунда! Я вот что тебе скажу, парень: ни один денежный мешок в жизни не купит Kirby! Плевать они хотели на всякие говенные пылесосы! Да чтобы богатей из Вест-Орандж приобрет Kirby?! Я тебя умоляю! Пылесосы покупает либо беднота, либо нижний средний класс. Скажу больше: чем беднее человек, тем больше шансов, что он станет владельцем Kirby. Ты понимаешь, парень, всем хочется иметь лучшие вещи на свете. Однако большинство не может позволить себе роскошную машину или шикарную виллу. А с нашей системой кредитования Kirby может купить каждый! Вот и получается, что, купив Kirby, человек хоть как-то приобщается к миру лучших вещей на свете!"
solo
У нас что - народ повально настолько интернет-грамотен, что заказывает все товары на е-бее?
немного переформулирую известное высказывание: кто хочет - ищет способ, кто не хочет - покупает кирби за 150 тыщ.
у меня множество весьма далеких от информационных технологий друзей вполне себе освоили нехитрый процесс покупок в онлайне. начав с вопроса типа "а посмотри сколько в интернете будет стоить... СКОЛЬКО??? ДА НУ НАФИГ?!":улыб:в общем, народ вполне себе встает на дорожку борьбы с корпоративным антиглобализмом и "региональными MSRP".

хотя, конечно, метод ведения дискуссии впечатляет - с вопросов о стоимости доставки-растаможки съехали на интернет-грамотность.
esk
Нет, мы точно с вами друг друга не понимаем..

Сколько вас таких, с друзьями, таскающих всю технику с е-бея, в масштабах города?
Доли процента?

Я рад за вас, что вы имеете такую возможность, не переплачивать втридорога местным продавцам..И искренне надеюсь, что вам не придется столкнуться с гарантийным обслуживанием вашей техники..
Но, - повторюсь, таких как вы - единицы, в масштабах города. Все остальные вынуждены покупать то, "что дают". Своим постом я всего лишь проинформировал, что находятся кто-то, кто покупает их по 55 тыров, не имея такой уникальной возможности, как у вас.. Какая для них разница, сколько он стоит на Е-бее и иже с ними? Для них это недоступно...
solo
ну, как сказать... я же не один такой, "с друзьями":улыб:
а с гарантийным обслуживанием - я бы не советовал НИКОМУ связываться с этой пакостью. ибо независимо от - все равно попадаешь на многие недели "ожидания жабчастей" и прочие радости жизни. кстати, существуют бренды, предоставляющие общемировую гарантию.

ну и вообще, наша с вами полемика делает очень полезную вещь - например, прочитавшие этот топик посетители форума теперь тоже знают что есть ебей, и что для покупок там - не нужно быть семи пядей во лбу, отнюдь.
esk
Ну вот я, например, знаю про eBay, но заказывать там ничего не буду принципиально по многим причинам. Такчто в данном случае соглашусь с solo - тех кто там что-то покупает сотые доли процента, по сравнению с покупателями традиционной розничной торговли.
Beobachter
:cray-1: :cray-1: :cray-1: правда ваша...
мы тут с мужем прикупили простой пылесос за 5 тыщ российских рублей. пришли к родителям, они за нас порадовались, все распросили. решили, что им старенький пылесос тоже пора менять... поменяли млин. причем наш за 5000 им показался дороговатым.
короче. родители простые люди. уже за 50. местами наивные. вот и пришел к ним продавец кирби... на отца это произвело ТАКОЕ впечатление, что он его взял в рассрочку. 85000. первый взнос 10000. отец охранник, сутки через двое. зп 7000. сейчас устроился на вторую работу чтоб кредит выплачивать. на все наши доводы о возврате агрегата стоит скалой, типа незаменимая вещь и пр. с его двумя работами мы его не видим. чудо пылесос стоит в углу, т.к никто к нему прикасаться не хочет. т.к видели как обработали близкого человека как бы их помягче... комивояжеры.
зато этот пылесос можно передавать по наследству. рассказывать про него легенды. и учиться обработке мозга.
не видела его в действии и не хочу. как киданула бы с 8 этажа! вместе с продавцом.
СветикА
Ну а чтоже Вы позволили такое непотребство со своим родителем сделать?
:eek:
Это же (блин) ПЫЛЕСОС, а не космический корабль. Нужно было ложиться поперек двери трупом и грозить всеми проклятими..... Ну, неправильная это покупка, и отца Вашего искренне жаль.
:безум:
aleks_p
а это, знаете, как гербалайф. или "одна известная канацкая кампанейа". или ньюлайф с глорионом. то же дерьмище. "консультанты", а говоря по русски - впариватели, проходят специальные психологические тренинги, дабы вот так вот умело "обрабатывать" клиентов. причем после "обработки", человек с основательно промытыми мозгами начнет сам изо всех сил защищать всю эту ахинею.
СветикА
Можно возвратить, но это будет стоить нервов - в инете примеры есть. А при известной настойчивости и ловкости можно и самих кирбистов на деньги поставить.
esk
Вот и нужно СВОИХ близких от подобной хни защищать, особо, если у них броня на нынешние реалии не наросла. Многие люди (с небольшим достатком) и большой совестью считают, что они ДОЛЖНЫ пробашлять любую дрянь, если с ними душевно пообщались, потратили на них время и сплясали перед ними на пузе. Их надо ЗАЩИЩАТЬ.
:хммм:
Beobachter
А при известной настойчивости и ловкости можно и самих кирбистов на деньги поставить.
Если не затруднит, разверните с подробностями..... Типа, "век живи - век учись"......
aleks_p
- Для этого нужно иметь талант к сутяжничеству:улыб:А так наш Закон о Защите Прав Потребителей рулит и нужно ещё смотреть как составлен договор. Вам лучше посмотреть и задать вопросы на юридических форумах типа этого: http://forum.sutyajnik.ru/index.php
Beobachter
- Для этого нужно иметь талант к сутяжничеству:улыб:А так наш Закон о Защите Прав Потребителей рулит и нужно ещё смотреть как составлен договор. Вам лучше посмотреть и задать вопросы на юридических форумах типа этого: http://forum.sutyajnik.ru/index.php
Не обязательно. Нужно иметь КРЕПКУЮ нервную систему, время и желание ИДТИ ДО КОНЦА.... А это несколько разные вещи....
aleks_p
- В своём первом посте я об этом упомянул.:улыб:
Можно возвратить, но это будет стоить нервов
Разговор перешёл на выбивание денег с Кирби в качестве компенсации - а здесь без сутяжничества (в хорошем смысле этого слова) не обойтись.
aleks_p
мы живем с родителяими отдельно. встречаемся пару раз в неделю + созваниваемся. по телефону они нас "не обрадовали", а когда мы пришли он вот он. стоит.
и тут правильно сказали, приходят, внимания много уделяют, в итоге люди на деньги нехилые попадают и еще этих защищают.
отец даже слышать не хочет о возврате.
а мы об этом пылесосе.
aleks_p
Вот и нужно СВОИХ близких от подобной хни защищать:хммм:
ну так кто бы спорил. просто зачастую они "ставят перед свершившимся фактом"...
esk
Кто знает где купит ь турбощетку как у кирби ???????????
terrano
а менеджер проводящий презентацию во всех случаях начинает со звонка какому то там начальнику, а та в свою очередь приглашает его на какой то там конкурс в Испанию
Legend
Мне тоже настойчиво так названивали... Я устала объяснять. что нету у меня ковров, паркет у меня... и переехали мы недавно, спальня новая... А в зале кожанная... Потом плюнула, согласилась....
Вначале часа 2 лекция была, я уж засыпать начала...Короче, к 12 ночи за демонстрацию принялись... Ползал он с этой чудо-техникой по квартире - ничего особо не на пылесосил :спок:..
И че приходил спашивается???? Ведь русским языком сказала - НЕТУ КОВРОВ!!!! Так представитель еще и удивлялся - ка это мы без ковров живем??? Не тяжело ли пол протирать каждый день??? А по мне так лучьше паркет (2 детей и кошка!) чем зассаный ковер!:хехе:
А мозги засрал прилично, муж аж машину забыл в гараж поставить, а я утром прихожу - нет машины... чуть кондрашка не хватила! :ха-ха!:
санрайз
ннп
Долго не хотел писать в этом топе, но пожалуй не сдержусь.
Я на этом форуме уже давно, и врать мне смысла нету, если что не так не обижайтесь, ни продавцы этого пылесоса, ни уже купившие. (может и несколько фирм в нашем городе есть, я не знаю)

Есть знакомый, в соседнюю комнату вьехали эти кербисты. Сидели месяца два, потом заняли 15000 на аренду и исчезли. Приезжали "ребята", искали по этому адресу директора фирмы.
Короче, кинул кого-та на 20 пылесосов.

В общем вся эта пирамидная продажа- Наипа....во!!!
Sergunchik
из-за 15штук сыр-бор? баксов, чтоли?
Кста ,кино на выходных смотрел - "Убийство Никсона" с шоном пеном. Он как раз играл комивояжера ,тока офисной мебели. Конкретно боссы ему мозги промывали и литературкой и аудиозаписями типа карнеги, верь в себя и прочее,я самый-самый. Под конец сбрендил мужик, захватил самолет, чтоб влететь в белый дом. Жаль, убили его. На реальных событиях, между прочим.
Ringo_500
Весь сыр бор из-за 20 штук пылесосов (это то, что всплыло и я знаю), может он кинул и побольше. А умножьте 20 на 108 тыщ....
Sergunchik
да, в штуках пылесосов эта сумма звучит человечнее, чем в штуках рублей
Ringo_500
Кому нужна помощь в возврате пылесоса Кирби - обращайтесь. аська 97137072, мыло ostalla@mail.ru
FerDeLance
Меняете на деньги или другой пылесос?
Ваш интерес? :а\?:
serega
Просто знаю, как его вернуть кирбистам. Может, кто - то уже увидел, что его реальная цена - 700$ нового. Но обычно Кирбисты продают Б/У, которые на e-bay.com за 200$ лежат, никому не нужные
FerDeLance
Доказательства? :улыб:
FerDeLance
о, прям мафия. дык покупатели не могут чтоли разглядеть, что б/у втюхали? за такие тыщи?
Дааа, маркетинг, блин. Хочешь продать кило картошки по цене тонны - наделай из нее чипсов.
serega
Доказательства? :улыб:
Новый кирби сентриа.

Там же видел б/у за 300$, на форуме читал, что бывают и за 200.
Ringo_500
о, прям мафия. дык покупатели не могут чтоли разглядеть, что б/у втюхали? за такие тыщи?
Дааа, маркетинг, блин. Хочешь продать кило картошки по цене тонны - наделай из нее чипсов.
Не мафия - тупо мошенники.
Покупатели разглядеть действительно не могут.

Почитайте форум общества по защите прав потребителей - душераздирающе. 350 страниц про Кирби.

Там же кстати есть и способы возврата. Реально сложно кстати вернуть.