На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
выбор м/у кинотеатром в коробке и "сборником"
3952
57
Алексий
экспериментатор
Согласен. 
Но в случае, что диск записан с оригинального носителя, под лейблом какого-нибудь Universal Music, а не со сжатого MP3, качество звука на CD-DA ведь останется тем же?
DVD - отдельная тема... когда честно написано, что двд-5, звук 2.0, нифига нет - это уже право покупателя выбирать, нужна ли ему такая "лицензионная продукция"...

Но в случае, что диск записан с оригинального носителя, под лейблом какого-нибудь Universal Music, а не со сжатого MP3, качество звука на CD-DA ведь останется тем же?

DVD - отдельная тема... когда честно написано, что двд-5, звук 2.0, нифига нет - это уже право покупателя выбирать, нужна ли ему такая "лицензионная продукция"...

Но в случае, что диск записан с оригинального носителя, под лейблом какого-нибудь Universal Music, а не со сжатого MP3, качество звука на CD-DA ведь останется тем же?Вовсе нет. Распространённое заблуждение, что "цифра" - это панацея. Я не технарь, но есть масса публикаций, в той или иной мере объясняющих это явление. Другое дело, что не на всяком аппарате услышишь разницу между дисками, но это беда уже самого аппарата. (Как пишут иногда эксперты, тестирующие аппаратуру, - слышно, как капает пот со лба второй скрипки или - слышно не просто женский бэк-вокал, а видишь перед собой двух вокалисток, причем, правая заметно старше левой). Совсем никчемный аппарат могут "убить" простой фразой о том, что на нем "электрический бас не отличить от контрабаса". Не зря же давно выпускают ограниченным тиражом аудиофильские записи на дисках не с алюминиевым, а позолоченым покрытием. На слух, скажу я Вам, отличаются заметно. Но и цена в 1,5-2 раза выше.![]()
с чего бы источник один-то???в некоторых местах да, потому что даже балансировку не могут обеспечить и поверхность всегда царапанная :(, но обобщать в целом - стоит ли? Есть оборудование, не хуже чем в Европе, цифра гораздо менее критична в обработке в сравнении с аналогом, какая разница где произведён CD-DA, там или тут, если источник один?
![]()
а как вам это предложение:
http://novosibirsk.mvideo.ru/adv-txt/?p=komplekt-audio
http://novosibirsk.mvideo.ru/adv-txt/?p=komplekt-audio

Очень много зависит как от используемого оборудования ("железа"), так и методов обработки сигнала. Почитайте, например, публикации в аудиожурналах, посвящённые тестированию разных пишущих аппаратов. При использовании одного и того же источника сигнала результаты заметно разнятся. Если с "цифрой" было бы всё так просто, разве финансировали бы известные производители постоянные исследования в этой области? Разве покупали бы мы дорогостоящие аппараты, когда существуют дешёвые компьютерные приводы и "писалки"?
На выходных хотел взять в М*видео по акции колонки Ultimate и рессивер Панасоник. Стоило 20...т.р. Уще собрался выписывать ан нету говорят.Я еду на Гоголя.И там передо мной забирают.А Денон и колонки Monitir audio R5 мне показались дороговаты-31000р.Вот так я не взял себе(пока)звук.Буду ловить другую акцию.Если кто услышит-напишите пожалуйста.
Сейчас читают
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
203890
684
Цветочная биржа
261942
1000
Великий пост 2010
18999
165
дабы не заниматься словестной казуистикой просто сравните диск того же Сони-БМГ выпущенный в России и "фирменный", исполнитель и альбом тот же, тестировать на одной нормальной аппаратуре... даже для обычного уха найдёте различияа что, не один? я думал источник это один и тот же исполнитель, без вопросов на какой носитель изнчально осуществлялась запись, хоть на "фирменном" диске, хоть на "российской версии". Неужели, например, Sony BMG тут какую-то туфту штампует, для стран третьего мира предназначенную?
![]()
ТОП 5
2
3