На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_Что_ можно покупать постоянно в магазине бытовой техники?Бытовую технику. Или это так сложно понять?
Мешки для пылесоса? Батарейки? Не понял...

К теме топика это не имеет никакого отношения.
А батарейки проще и ближе около дома купить.
К слову.
Но тем не менее осталось:
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
Правда все портит слово "примерные".
Источник:Утратило силу в связи с изданием Постановления Губернатора области от 27.02.2007 N 85.
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 1994 г. N 368
О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ (в ред. Постановлений главы администрации области от 24.11.95 N 485; от 11.02.97 N 81; от 23.12.1998 N 777; от 15.01.2001 N 39)
Но тем не менее осталось:
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
Правда все портит слово "примерные".
Надо полагать, как обычно, 85м постановлением всё отменяется, но ничего не регламентируется?

Надо полагать, как обычно, 85м постановлением всё отменяется, но ничего не регламентируется?Именно так.![]()
В целях приведения нормативных правовых актов Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством постановляю:
Признать утратившими силу:
Постановление главы администрации Новосибирской области от 15.01.2001 N 39 "О внесении изменений в Постановление главы администрации области от 21.09.94 N 368";
Постановление главы администрации Новосибирской области от 23.12.98 N 777 "Об отмене и внесении изменений в постановления администрации области";
Постановление главы администрации Новосибирской области от 11.02.97 N 81 "О дополнениях в Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров и Правила работы предприятий розничной торговли";
Постановление главы администрации Новосибирской области от 24.11.95 N 485 "О внесении дополнения в Постановление администрации области от 21.09.94 N 368";
Постановление администрации Новосибирской области от 21.09.94 N 368 "О Правилах работы предприятий розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети".
Отличная статья, которая, надеюсь, поставила точку в этом топе!
Не может эта статья поставить точку в данной ветке.
Чеки ведь в МВидео по-прежнему "оптичивают". 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
2020
34
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр) (часть 2)
332500
946
ПРИЮТ АКАДЕМА: финансовая и материальная помощь
89608
542
Green eyes
experienced
Меня тоже аж бесит в МВидео эти просьбы охраны показать чек после его оплаты в кассе.
Во-первых, я уже убрала чек в кошелек , кошелек - в сумку. Теперь я это все должна извлечь обратно у выхода из магазина.
Во-вторых, я купила две вещи - одну относительно крупную, в коробке несла, а вторая купленная "мелочовка" уже в той же дамской сумочке лежала - ее тоже надо доставать??? А , простите, нафига??? Охранник что, все цены наизусть знает и шрих-код сканирует одним только взглядом??? Как он может взглянув мельком на флешку, определить какого она объема и соответственно, сколько она стоит???
Ну поставил он "крыжик" в чеке??? в чем его заслуга-то???
Зато после его вежливой просьбы я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....
Спасибо, но мне НЕ УДОБНО!!!!
Во-первых, я уже убрала чек в кошелек , кошелек - в сумку. Теперь я это все должна извлечь обратно у выхода из магазина.
Во-вторых, я купила две вещи - одну относительно крупную, в коробке несла, а вторая купленная "мелочовка" уже в той же дамской сумочке лежала - ее тоже надо доставать??? А , простите, нафига??? Охранник что, все цены наизусть знает и шрих-код сканирует одним только взглядом??? Как он может взглянув мельком на флешку, определить какого она объема и соответственно, сколько она стоит???
Ну поставил он "крыжик" в чеке??? в чем его заслуга-то???
Зато после его вежливой просьбы я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....
kenny2007
veteran
...я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....я чё там флэшки дешёвые?
"меня терзают смутные сомненья" (c)
на днях покупала фен в м-видео в Меге. на входе охранник попросил оставить пакет с другими покупками в ячейке - оставила.
выбрала фен (продавец-консультант очень помог, спасибо ему), заплатила на кассе, кассир положила этот фен в пакет, туда же положила чек.
на выходе охранник потребовал чек - предъявила (это как бы фиг с ним), попросил показать что в пакете. я пакет раскрыла (пакет полупрозрачный, рисунок на коробке ясно сквозь него виден). охранник стал в нем рыться руками, вертеть эту несчастную коробку с феном - я не поняла с какой целью сначала, потом пальцем ткнула ему в серийный номер этого фена, напечатанный на коробке.
лично мне эта ситуация не показалась нормальной, а уж тем более приятной. посетителей было не много - это было в р-не 2 часов дня в среду.
выбрала фен (продавец-консультант очень помог, спасибо ему), заплатила на кассе, кассир положила этот фен в пакет, туда же положила чек.
на выходе охранник потребовал чек - предъявила (это как бы фиг с ним), попросил показать что в пакете. я пакет раскрыла (пакет полупрозрачный, рисунок на коробке ясно сквозь него виден). охранник стал в нем рыться руками, вертеть эту несчастную коробку с феном - я не поняла с какой целью сначала, потом пальцем ткнула ему в серийный номер этого фена, напечатанный на коробке.
лично мне эта ситуация не показалась нормальной, а уж тем более приятной. посетителей было не много - это было в р-не 2 часов дня в среду.
Если верить сайту то по некоторым позициям отличие от того же техносити в 1.5 раза.
Green eyes
experienced
А какое это имеет значение к теме разговора???...я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....я чё там флэшки дешёвые?
"меня терзают смутные сомненья" (c)
Я не буду ради экономии в 100 рублей мониторить все цены в магазинах города. Мне нужна была флешка - я купила.
Терзайтесь дальше - удачи!!!

kenny2007
veteran
Я не терзаюсь. Я давно знаю, где дешёвые (т.е. по нормальной цене) флэшки (и не только) продают. А когда, например, просят 300 за то, что стоит 200 - это не 100 рублей, а накрутка 50%. Наверное это 2 большие разницы.
Да не привязывайтесь к этим флэшкам - там нет "сверхнакруток", есть объективное "сверхскоростное" изменение цен производителя/оптовых закупочнх цен. И не путайте маленькие конторки, живущие только на железе, с гипермаркетами электроники.
У первых цены меньше не за счёт меньшей наценки, а за счёт оборачиваемости, купили они это позже...
когда цена уже на 50% снизилась...

Черный кот
guru
То есть Вы хотите сказать, что оборот мелкой конторки по категории флешек сопоставим с оборотом "гипермаркета электроники"?
Алексий
экспериментатор
Нет, я хочу сказать, что когда гипер продаёт флэшки (далеко не основной свой товар), купленные в сентябре, когда оптовая цена была N руб., мелкая конторка продаёт флэшки, купленные ей в ноябре, когда цена была уже 0,5*N руб.
Нельзя ничего сравнивать по товару, цена на который меняется быстро.
Нельзя ничего сравнивать по товару, цена на который меняется быстро.
Черный кот
guru
В любом случае, закупочная цепочка у гипера должна быть на одно-два звена меньше, иначе весь этот гипер не имеет смысла.
centauri
veteran
В любом случае, закупочная цепочка у гипера должна быть на одно-два звена меньше, иначе весь этот гипер не имеет смысла.Имеет, одно то что все можно купить в одном месте, для многих является определяющим. Человек зарабатывающий в час хотя бы 100 рублей, мало вероятно, что будет тратить этот час на поиск товара дешевле на 100 и даже 200.
Алексий
экспериментатор
Ну и фиг с ней цепочкой, хотя, не думаю, что гиперы тарятся напрямую на Тайване.
Грубо это можно так представить: пусть для "конторки" возникает ещё пара звеньев, результат тот же - в то время, когда для гипера цена была N, для конторки пусть она была 1,15*1,15*N, товар подешевел в два раза, конторка его заказывает еженедельно, запасы минимальные. Результат: конторка закупает товар по цене 0,66*N, и даже при большей наценке сможет дать на эту конкретную позицию цену ниже.
Давайте по товарам цена на которые более стабильна, и плавает хотя бы в пределах 10-15% цены сравнивать будем.
Холодильники какие-нить там... 

Грубо это можно так представить: пусть для "конторки" возникает ещё пара звеньев, результат тот же - в то время, когда для гипера цена была N, для конторки пусть она была 1,15*1,15*N, товар подешевел в два раза, конторка его заказывает еженедельно, запасы минимальные. Результат: конторка закупает товар по цене 0,66*N, и даже при большей наценке сможет дать на эту конкретную позицию цену ниже.
Давайте по товарам цена на которые более стабильна, и плавает хотя бы в пределах 10-15% цены сравнивать будем.

Черный кот
guru
По холодильникам неинтересно, я уже год как купил...
Кстати флэшка тоже уже год... неужели они до сих пор так быстро дешевеют?

Кстати флэшка тоже уже год... неужели они до сих пор так быстро дешевеют?

Алексий
экспериментатор
Спецом не мониторил, но вообще, судя по тому, что в гиперах память (в данном случае сравниваю не в чистом виде флэшки, а карты микроЭсДи, что, впрочем, однофигственно) в два раза дороже компьютерных магазинов, но при этом в два раза дешевле федеральных сетей по продаже мобил... темпы сохраняются.

Это одна из главных причин, почему я не посещаю этот магазин. Очень неприятная процедура.
На последний
Ну и когда прекратится это шмон на выходе?..
Ну и когда прекратится это шмон на выходе?..
на последнего
неделю назад не дали охраннику на чеках маркером намалевать. сказали - "чеки - для бухгалтерской отчетности, НЕ СМЕЙТЕ ПОРТИТЬ!!!"
охранник аж испугался.
неделю назад не дали охраннику на чеках маркером намалевать. сказали - "чеки - для бухгалтерской отчетности, НЕ СМЕЙТЕ ПОРТИТЬ!!!"
охранник аж испугался.
Я прошу прощения за нашу охрану и за их работу.
Видимо очень не многих людей напрягают такие действия охраны, поэтому шмон и продолжается. И будет продолжаться, пока единственное действие, которое делают те, кому это не нравится - лишь сообщения в этом форуме.
Видимо очень не многих людей напрягают такие действия охраны, поэтому шмон и продолжается. И будет продолжаться, пока единственное действие, которое делают те, кому это не нравится - лишь сообщения в этом форуме.
Ну и забавные клиптоманы появились. Прям Бони и Клайды кругом.
Пара, мужчина и женщина лет 35ти, консультировались у меня по микрофонам для караоке. Ни один их не устроил, отказались, но микрофон забрали с собой. Через несколько минут пытались откупиться штрафом у милиции.
Вторая пара, вообще приехала на мерсе. Супруга ждет в машине, а муж забирает... снова микрофон! И снова попадается.
Или кто-то слух пустил, что влюбленным микрофоны бесплатно или в них бриллианты, черт побери!
Пара, мужчина и женщина лет 35ти, консультировались у меня по микрофонам для караоке. Ни один их не устроил, отказались, но микрофон забрали с собой. Через несколько минут пытались откупиться штрафом у милиции.
Вторая пара, вообще приехала на мерсе. Супруга ждет в машине, а муж забирает... снова микрофон! И снова попадается.
Или кто-то слух пустил, что влюбленным микрофоны бесплатно или в них бриллианты, черт побери!
А что нужно делать?
Со своими громилами приходить?
Со своими громилами приходить?
А в каком конкретно вы магазине работаете?
Чисто по приколу приду куплю какуюнть фигню и посмотрим что будет и как делать охрана, когда я откажусь давать им чек и тем более смотреть в сумку.
А если они еще и заниматься непотребством начнут - то уверяю, придется вам сменить юр. лицо охранное.
Это вам только кажется, что такое поведение возможно и нормально, в реальности если приложить немного бюррократии и бумажных усилий, то Ж. будет гореть ой-йо-йо как. Другой вопрос, что у нас люди ДОБРЫЕ в основном и такое не делают, а НАДО БЫ!
Голосуйте рублем - это разговоры в пользу бедных.
Чисто по приколу приду куплю какуюнть фигню и посмотрим что будет и как делать охрана, когда я откажусь давать им чек и тем более смотреть в сумку.
А если они еще и заниматься непотребством начнут - то уверяю, придется вам сменить юр. лицо охранное.

Голосуйте рублем - это разговоры в пользу бедных.
Если работники охраны ведут себя не порядочно, да еще и ущемляют при этом Ваши права, то Вы вправе поступить, как Вы считаете нужным. Вы имеете право на просьбу охранника не отвечать и не показывать чек и тем более, не позволять досматривать Ваши личные вещи.
> Вы имеете право на просьбу охранника не отвечать
Ну, в том крайне маловероятном случае, если я ещё раз там что-то куплю, я так и сделаю.
Что они тогда сделают?.. Вызовут ментов и те устроят мне шмон на выходе, как той парочке с микрофоном и Мерседесом? А если я чек съем (ну, выброшу по пути до выхода), то меня обвинят, что я украла?..
Особенно мне понравилась сказаная одним из них фраза: "В нашем магазине такие правила".
Обалдеть... А я тут при чём?.. Я покупатель. Товар-деньги-товар. Сделка завершена. Какие ещё правила?.. Где они написаны?..
"Всяк, сюда входящий, будет обыскан на выходе, вы предупреждены, не устраивает - проходите мимо" - пусть администрация повесит это над входом, что ли...
Ну, в том крайне маловероятном случае, если я ещё раз там что-то куплю, я так и сделаю.
Что они тогда сделают?.. Вызовут ментов и те устроят мне шмон на выходе, как той парочке с микрофоном и Мерседесом? А если я чек съем (ну, выброшу по пути до выхода), то меня обвинят, что я украла?..
Особенно мне понравилась сказаная одним из них фраза: "В нашем магазине такие правила".
Обалдеть... А я тут при чём?.. Я покупатель. Товар-деньги-товар. Сделка завершена. Какие ещё правила?.. Где они написаны?..
"Всяк, сюда входящий, будет обыскан на выходе, вы предупреждены, не устраивает - проходите мимо" - пусть администрация повесит это над входом, что ли...
... Особенно мне понравилась сказаная одним из них фраза: "В нашем магазине такие правила".Да хоть на лбу у него написано - всёравно оно не имеет силы, т.к. противоречит областному законодательству.
Обалдеть... А я тут при чём?.. Я покупатель. Товар-деньги-товар. Сделка завершена. Какие ещё правила?.. Где они написаны?...
ннп
Имхо, проблема по-прежнему остаётся из категории "возникших на ровном месте"
Единственное отличие охраны МВидео от ТС/Мира, на мой взгляд, оптичивание чеков, всё остальное - так же. Так же - это в смысле так же адекватно, вежливо, корректно, и ненавязчиво. Мои конституционные права они не нарушают, заняли своё достойное место среди магазинов аналогичного профиля, так что их при поиске ответа на вопрос "куда пойти купить?" - из списка вычёркивать по признаку "злобная охрана" не буду.
Имхо, проблема по-прежнему остаётся из категории "возникших на ровном месте"

Недавно покупал мелочь (неважно где). Мне приборчик вынесли, положили на проверку. В это время охранник сунул нос в чек.
Так вот, у меня возникло ощущение, что не меня он проверял. А продавца, который мне согласно чека товар вынес...
Так вот, у меня возникло ощущение, что не меня он проверял. А продавца, который мне согласно чека товар вынес...
Так и есть, в любом магазине это еще одна линия независимого контроля за товародвижением (c) solo
, имхо, нормальная практика, чтобы избежать пересорта...

Ни разу меня в Мире не тормозили и уж тем более не лезли в пакет. Вы что-то путаете.
А, ещё мне что сказали... Что типа вас внизу проверить могут.
В каком низу?. Кто?.. На каком основании?.. Может я дома в пакет МВидео что-то сунула и пошла по ТЦ Горский поболтаться.
А, ещё мне что сказали... Что типа вас внизу проверить могут.
В каком низу?. Кто?.. На каком основании?.. Может я дома в пакет МВидео что-то сунула и пошла по ТЦ Горский поболтаться.
Что типа вас внизу проверить могут. Имхо, вот это на самом деле бред и самодеятельность службы контроля.
А в Мире... Меня, как лицо мужской национальности
, замечают и в том и в другом...
А в Мире... Меня, как лицо мужской национальности

Да, в Техносиле, Мвидео, Мире вполне адекватные охранники. В Эльдорадо нет, хотя по одному разу конечно судить сложно, но желание туда ходить отпало, да и ассортимент тот же.
Короче, с таким сервисом пусть идут куда подальше.
На кассе улыбочки, и "спасибо за покупку", и "приходите ещё", а через 10 шагов - стоять, в глаза смотреть, предъявите чек и раскройте пакет.
А жо** показать не надо?.. Мож я там чего между ягодиц спрятала...
На кассе улыбочки, и "спасибо за покупку", и "приходите ещё", а через 10 шагов - стоять, в глаза смотреть, предъявите чек и раскройте пакет.
А жо** показать не надо?.. Мож я там чего между ягодиц спрятала...
Посылать охранников нах. Пусть милицию вызывают. Если последняя приедет, доказательств кражи не получит и ничего не обнаружит у покупателя, так просто все не закончится для магазина.
А что будет магазину?..
И что будет, если они вызовут милицию? Будут меня силой держать, чтоб не удрала?
Я так понимаю, что ту парочку из мерса, что микрофон уволокла, замели прямо на стоянке. И именно менты, потому что охрану магазина воришки тоже могли спокойно послать нах и уехать.
А пока меня держут, быстренько ещё какой-нибудь микрофон в пакет подсунут, и доказывай потом, что это не я его спёрла...
Не... На принцип надо как-то иначе идти. С адвокатом и свидетелями, как минимум.
Мне проще обходить стороной эту шарашкину контору...
Да антирекламу писать :-)
И что будет, если они вызовут милицию? Будут меня силой держать, чтоб не удрала?
Я так понимаю, что ту парочку из мерса, что микрофон уволокла, замели прямо на стоянке. И именно менты, потому что охрану магазина воришки тоже могли спокойно послать нах и уехать.
А пока меня держут, быстренько ещё какой-нибудь микрофон в пакет подсунут, и доказывай потом, что это не я его спёрла...
Не... На принцип надо как-то иначе идти. С адвокатом и свидетелями, как минимум.
Мне проще обходить стороной эту шарашкину контору...
Да антирекламу писать :-)
с таким сервисом пусть идут куда подальше
С каким из сервисов конкретно?
С каким из сервисов конкретно?

Не надо притворяться таким же непробиваемым, как те охранники...
Самое элементарное, что могут там сделать - это поставить одного возле касс, а другого - на выдаче. Пусть там и суют нос - смотрят, чтобы всё было пробито, и выдано именно то, что нужно.
А клиентов после выхода из магазина обыскивать - это и нарушение закона, да и просто некрасиво.
Самое элементарное, что могут там сделать - это поставить одного возле касс, а другого - на выдаче. Пусть там и суют нос - смотрят, чтобы всё было пробито, и выдано именно то, что нужно.
А клиентов после выхода из магазина обыскивать - это и нарушение закона, да и просто некрасиво.
Ну, на обыск это всё-таки не тянет. Технологически у них имхо только в Юпитере не очень удачно сделана выдача - линия контроля, в Горском, имхо, нормально, в Меге вроде тоже, хотя точно не скажу - там видел их только мельком со стороны.

В Горском двое стоят уже после выхода из магазина!
Перегораживают дорогу к эскалатору, ведущему вниз.
Если бы они ПЕРЕД выходом стояли, тогда ещё куда ни шло. Да и то...
Ну хватит уже их защищать-то.
Перегораживают дорогу к эскалатору, ведущему вниз.
Если бы они ПЕРЕД выходом стояли, тогда ещё куда ни шло. Да и то...
Ну хватит уже их защищать-то.
После. Но тут они часто стоят именно на выходе, смотря на кассы/выдачу, и не совершают лишних действий. Имхо, работа в Горском сопоставима с Миром в Фестивале.
Защищать их и в мыслях не было, к сожалению, нарекания на работу службы контроля магазинов Нска, чаще всего справедливы.
Из последнего - улыбнул Арбат Престиж в Меге, который сделал ворота с детекторами только на половине фронта, в результате основное на чём концентрировалась охрана - на перенаправлении потоков на выход в ту часть, где ворота были установлены.
Защищать их и в мыслях не было, к сожалению, нарекания на работу службы контроля магазинов Нска, чаще всего справедливы.

Из последнего - улыбнул Арбат Престиж в Меге, который сделал ворота с детекторами только на половине фронтаЯ там стоял с минуту и пучил глазки на потрясающее зрелище - так вот она какая, эта Страна Дураков...

А угрозы проверки внизу чего стоят?..
Не, ненормально это всё. Как ни крути, а ненормально. Как бы вы (мы) ни пытались входить в их положение.
Не, ненормально это всё. Как ни крути, а ненормально. Как бы вы (мы) ни пытались входить в их положение.
Ненормально, конечно, о чём я не раз говорил выше, с момента возникновения ветки. А угрозы проверки внизу, имхо, вообще беспардонная самодеятельность отдельно взятых сотрудников. Я бы им вкатал запись в книгу предложений, с указанием имени охранника и точного времени инцидента.
Вкатайте, когда окажетесь там в таком же положении...
Мне наверное не скоро захочется...
Могу подарить кому-нибудь два купона по 200 рублей. Еле удержалась, чтобы не налепить их старшему дядечке на погоны.
Мне наверное не скоро захочется...
Могу подарить кому-нибудь два купона по 200 рублей. Еле удержалась, чтобы не налепить их старшему дядечке на погоны.
ТОП 5
1
3