AA
_Что_ можно покупать постоянно в магазине бытовой техники?
Мешки для пылесоса? Батарейки? Не понял...
Бытовую технику. Или это так сложно понять? :dnknow:
К теме топика это не имеет никакого отношения.
А батарейки проще и ближе около дома купить.
Алексий
К слову.
Источник:
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 1994 г. N 368
О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ (в ред. Постановлений главы администрации области от 24.11.95 N 485; от 11.02.97 N 81; от 23.12.1998 N 777; от 15.01.2001 N 39)
Утратило силу в связи с изданием Постановления Губернатора области от 27.02.2007 N 85.

Но тем не менее осталось:
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"

Правда все портит слово "примерные".
Dragoon
Надо полагать, как обычно, 85м постановлением всё отменяется, но ничего не регламентируется?:улыб:
Алексий
Надо полагать, как обычно, 85м постановлением всё отменяется, но ничего не регламентируется?:улыб:
Именно так.

В целях приведения нормативных правовых актов Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством постановляю:
Признать утратившими силу:
Постановление главы администрации Новосибирской области от 15.01.2001 N 39 "О внесении изменений в Постановление главы администрации области от 21.09.94 N 368";
Постановление главы администрации Новосибирской области от 23.12.98 N 777 "Об отмене и внесении изменений в постановления администрации области";
Постановление главы администрации Новосибирской области от 11.02.97 N 81 "О дополнениях в Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров и Правила работы предприятий розничной торговли";
Постановление главы администрации Новосибирской области от 24.11.95 N 485 "О внесении дополнения в Постановление администрации области от 21.09.94 N 368";
Постановление администрации Новосибирской области от 21.09.94 N 368 "О Правилах работы предприятий розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети".
yummy
Отличная статья, которая, надеюсь, поставила точку в этом топе!
Сибиряк
Не может эта статья поставить точку в данной ветке.:улыб:Чеки ведь в МВидео по-прежнему "оптичивают". :смущ:
Алексий
Меня тоже аж бесит в МВидео эти просьбы охраны показать чек после его оплаты в кассе.

Во-первых, я уже убрала чек в кошелек , кошелек - в сумку. Теперь я это все должна извлечь обратно у выхода из магазина.
Во-вторых, я купила две вещи - одну относительно крупную, в коробке несла, а вторая купленная "мелочовка" уже в той же дамской сумочке лежала - ее тоже надо доставать??? А , простите, нафига??? Охранник что, все цены наизусть знает и шрих-код сканирует одним только взглядом??? Как он может взглянув мельком на флешку, определить какого она объема и соответственно, сколько она стоит???
Ну поставил он "крыжик" в чеке??? в чем его заслуга-то???
Зато после его вежливой просьбы я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....
Спасибо, но мне НЕ УДОБНО!!!!
Green eyes
...я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....
я чё там флэшки дешёвые?
"меня терзают смутные сомненья" (c)
pad
на днях покупала фен в м-видео в Меге. на входе охранник попросил оставить пакет с другими покупками в ячейке - оставила.
выбрала фен (продавец-консультант очень помог, спасибо ему), заплатила на кассе, кассир положила этот фен в пакет, туда же положила чек.
на выходе охранник потребовал чек - предъявила (это как бы фиг с ним), попросил показать что в пакете. я пакет раскрыла (пакет полупрозрачный, рисунок на коробке ясно сквозь него виден). охранник стал в нем рыться руками, вертеть эту несчастную коробку с феном - я не поняла с какой целью сначала, потом пальцем ткнула ему в серийный номер этого фена, напечатанный на коробке.
лично мне эта ситуация не показалась нормальной, а уж тем более приятной. посетителей было не много - это было в р-не 2 часов дня в среду.
kenny2007
Если верить сайту то по некоторым позициям отличие от того же техносити в 1.5 раза.
kenny2007
...я должна теперь одной рукой затолкать флешку в сумку, засунуть обратно кошелек и обновременно удерживать одной рукой коробку с пылесосом.....
я чё там флэшки дешёвые?
"меня терзают смутные сомненья" (c)
А какое это имеет значение к теме разговора???
Я не буду ради экономии в 100 рублей мониторить все цены в магазинах города. Мне нужна была флешка - я купила.
Терзайтесь дальше - удачи!!! :flowers:
Green eyes
Я не терзаюсь. Я давно знаю, где дешёвые (т.е. по нормальной цене) флэшки (и не только) продают. А когда, например, просят 300 за то, что стоит 200 - это не 100 рублей, а накрутка 50%. Наверное это 2 большие разницы.
kenny2007
Да не привязывайтесь к этим флэшкам - там нет "сверхнакруток", есть объективное "сверхскоростное" изменение цен производителя/оптовых закупочнх цен. И не путайте маленькие конторки, живущие только на железе, с гипермаркетами электроники. :спок: У первых цены меньше не за счёт меньшей наценки, а за счёт оборачиваемости, купили они это позже...:смущ:когда цена уже на 50% снизилась...
То есть Вы хотите сказать, что оборот мелкой конторки по категории флешек сопоставим с оборотом "гипермаркета электроники"?
Черный кот
Нет, я хочу сказать, что когда гипер продаёт флэшки (далеко не основной свой товар), купленные в сентябре, когда оптовая цена была N руб., мелкая конторка продаёт флэшки, купленные ей в ноябре, когда цена была уже 0,5*N руб.
Нельзя ничего сравнивать по товару, цена на который меняется быстро.
В любом случае, закупочная цепочка у гипера должна быть на одно-два звена меньше, иначе весь этот гипер не имеет смысла.
Черный кот
В любом случае, закупочная цепочка у гипера должна быть на одно-два звена меньше, иначе весь этот гипер не имеет смысла.
Имеет, одно то что все можно купить в одном месте, для многих является определяющим. Человек зарабатывающий в час хотя бы 100 рублей, мало вероятно, что будет тратить этот час на поиск товара дешевле на 100 и даже 200.
Черный кот
Ну и фиг с ней цепочкой, хотя, не думаю, что гиперы тарятся напрямую на Тайване.:улыб:
Грубо это можно так представить: пусть для "конторки" возникает ещё пара звеньев, результат тот же - в то время, когда для гипера цена была N, для конторки пусть она была 1,15*1,15*N, товар подешевел в два раза, конторка его заказывает еженедельно, запасы минимальные. Результат: конторка закупает товар по цене 0,66*N, и даже при большей наценке сможет дать на эту конкретную позицию цену ниже.
Давайте по товарам цена на которые более стабильна, и плавает хотя бы в пределах 10-15% цены сравнивать будем.:улыб:Холодильники какие-нить там... :смущ:
По холодильникам неинтересно, я уже год как купил...:улыб:
Кстати флэшка тоже уже год... неужели они до сих пор так быстро дешевеют? :а\?:
Черный кот
Спецом не мониторил, но вообще, судя по тому, что в гиперах память (в данном случае сравниваю не в чистом виде флэшки, а карты микроЭсДи, что, впрочем, однофигственно) в два раза дороже компьютерных магазинов, но при этом в два раза дешевле федеральных сетей по продаже мобил... темпы сохраняются.:улыб:
pad
Это одна из главных причин, почему я не посещаю этот магазин. Очень неприятная процедура.
Papuas
На последний

Ну и когда прекратится это шмон на выходе?..
Крыска
на последнего

неделю назад не дали охраннику на чеках маркером намалевать. сказали - "чеки - для бухгалтерской отчетности, НЕ СМЕЙТЕ ПОРТИТЬ!!!"
охранник аж испугался.
Крыска
Я прошу прощения за нашу охрану и за их работу.
Видимо очень не многих людей напрягают такие действия охраны, поэтому шмон и продолжается. И будет продолжаться, пока единственное действие, которое делают те, кому это не нравится - лишь сообщения в этом форуме.
pivas
Ну и забавные клиптоманы появились. Прям Бони и Клайды кругом.
Пара, мужчина и женщина лет 35ти, консультировались у меня по микрофонам для караоке. Ни один их не устроил, отказались, но микрофон забрали с собой. Через несколько минут пытались откупиться штрафом у милиции.
Вторая пара, вообще приехала на мерсе. Супруга ждет в машине, а муж забирает... снова микрофон! И снова попадается.
Или кто-то слух пустил, что влюбленным микрофоны бесплатно или в них бриллианты, черт побери!
Riff
А что нужно делать?
Со своими громилами приходить?
Riff
А в каком конкретно вы магазине работаете?

Чисто по приколу приду куплю какуюнть фигню и посмотрим что будет и как делать охрана, когда я откажусь давать им чек и тем более смотреть в сумку.

А если они еще и заниматься непотребством начнут - то уверяю, придется вам сменить юр. лицо охранное.:улыб:Это вам только кажется, что такое поведение возможно и нормально, в реальности если приложить немного бюррократии и бумажных усилий, то Ж. будет гореть ой-йо-йо как. Другой вопрос, что у нас люди ДОБРЫЕ в основном и такое не делают, а НАДО БЫ!

Голосуйте рублем - это разговоры в пользу бедных.
Крыска
Если работники охраны ведут себя не порядочно, да еще и ущемляют при этом Ваши права, то Вы вправе поступить, как Вы считаете нужным. Вы имеете право на просьбу охранника не отвечать и не показывать чек и тем более, не позволять досматривать Ваши личные вещи.
ViT
Н-Данченко 142. тц "Горский".
Riff
> Вы имеете право на просьбу охранника не отвечать

Ну, в том крайне маловероятном случае, если я ещё раз там что-то куплю, я так и сделаю.
Что они тогда сделают?.. Вызовут ментов и те устроят мне шмон на выходе, как той парочке с микрофоном и Мерседесом? А если я чек съем (ну, выброшу по пути до выхода), то меня обвинят, что я украла?..

Особенно мне понравилась сказаная одним из них фраза: "В нашем магазине такие правила".
Обалдеть... А я тут при чём?.. Я покупатель. Товар-деньги-товар. Сделка завершена. Какие ещё правила?.. Где они написаны?..
"Всяк, сюда входящий, будет обыскан на выходе, вы предупреждены, не устраивает - проходите мимо" - пусть администрация повесит это над входом, что ли...
Крыска
... Особенно мне понравилась сказаная одним из них фраза: "В нашем магазине такие правила".
Обалдеть... А я тут при чём?.. Я покупатель. Товар-деньги-товар. Сделка завершена. Какие ещё правила?.. Где они написаны?...
Да хоть на лбу у него написано - всёравно оно не имеет силы, т.к. противоречит областному законодательству.
Tt002
ннп
Имхо, проблема по-прежнему остаётся из категории "возникших на ровном месте":улыб:Единственное отличие охраны МВидео от ТС/Мира, на мой взгляд, оптичивание чеков, всё остальное - так же. Так же - это в смысле так же адекватно, вежливо, корректно, и ненавязчиво. Мои конституционные права они не нарушают, заняли своё достойное место среди магазинов аналогичного профиля, так что их при поиске ответа на вопрос "куда пойти купить?" - из списка вычёркивать по признаку "злобная охрана" не буду.:улыб:
Алексий
Недавно покупал мелочь (неважно где). Мне приборчик вынесли, положили на проверку. В это время охранник сунул нос в чек.

Так вот, у меня возникло ощущение, что не меня он проверял. А продавца, который мне согласно чека товар вынес...
sharkie
Так и есть, в любом магазине это еще одна линия независимого контроля за товародвижением (c) solo :agree:, имхо, нормальная практика, чтобы избежать пересорта...
Алексий
Ни разу меня в Мире не тормозили и уж тем более не лезли в пакет. Вы что-то путаете.

А, ещё мне что сказали... Что типа вас внизу проверить могут.

В каком низу?. Кто?.. На каком основании?.. Может я дома в пакет МВидео что-то сунула и пошла по ТЦ Горский поболтаться.
Крыска
Что типа вас внизу проверить могут. Имхо, вот это на самом деле бред и самодеятельность службы контроля.
А в Мире... Меня, как лицо мужской национальности :ха-ха!:, замечают и в том и в другом...
Алексий
Да, в Техносиле, Мвидео, Мире вполне адекватные охранники. В Эльдорадо нет, хотя по одному разу конечно судить сложно, но желание туда ходить отпало, да и ассортимент тот же.
Алексий
Короче, с таким сервисом пусть идут куда подальше.

На кассе улыбочки, и "спасибо за покупку", и "приходите ещё", а через 10 шагов - стоять, в глаза смотреть, предъявите чек и раскройте пакет.

А жо** показать не надо?.. Мож я там чего между ягодиц спрятала...
Крыска
Посылать охранников нах. Пусть милицию вызывают. Если последняя приедет, доказательств кражи не получит и ничего не обнаружит у покупателя, так просто все не закончится для магазина.
mac88
А что будет магазину?..
И что будет, если они вызовут милицию? Будут меня силой держать, чтоб не удрала?
Я так понимаю, что ту парочку из мерса, что микрофон уволокла, замели прямо на стоянке. И именно менты, потому что охрану магазина воришки тоже могли спокойно послать нах и уехать.
А пока меня держут, быстренько ещё какой-нибудь микрофон в пакет подсунут, и доказывай потом, что это не я его спёрла...

Не... На принцип надо как-то иначе идти. С адвокатом и свидетелями, как минимум.

Мне проще обходить стороной эту шарашкину контору...
Да антирекламу писать :-)
Крыска
с таким сервисом пусть идут куда подальше

С каким из сервисов конкретно? :dnknow:
Алексий
Не надо притворяться таким же непробиваемым, как те охранники...

Самое элементарное, что могут там сделать - это поставить одного возле касс, а другого - на выдаче. Пусть там и суют нос - смотрят, чтобы всё было пробито, и выдано именно то, что нужно.

А клиентов после выхода из магазина обыскивать - это и нарушение закона, да и просто некрасиво.
Крыска
Ну, на обыск это всё-таки не тянет. Технологически у них имхо только в Юпитере не очень удачно сделана выдача - линия контроля, в Горском, имхо, нормально, в Меге вроде тоже, хотя точно не скажу - там видел их только мельком со стороны.:улыб:
Алексий
В Горском двое стоят уже после выхода из магазина!
Перегораживают дорогу к эскалатору, ведущему вниз.

Если бы они ПЕРЕД выходом стояли, тогда ещё куда ни шло. Да и то...

Ну хватит уже их защищать-то.
Крыска
После. Но тут они часто стоят именно на выходе, смотря на кассы/выдачу, и не совершают лишних действий. Имхо, работа в Горском сопоставима с Миром в Фестивале.
Защищать их и в мыслях не было, к сожалению, нарекания на работу службы контроля магазинов Нска, чаще всего справедливы. :agree: Из последнего - улыбнул Арбат Престиж в Меге, который сделал ворота с детекторами только на половине фронта, в результате основное на чём концентрировалась охрана - на перенаправлении потоков на выход в ту часть, где ворота были установлены.:улыб:
Алексий
Из последнего - улыбнул Арбат Престиж в Меге, который сделал ворота с детекторами только на половине фронта
Я там стоял с минуту и пучил глазки на потрясающее зрелище - так вот она какая, эта Страна Дураков...:улыб:
Алексий
А угрозы проверки внизу чего стоят?..

Не, ненормально это всё. Как ни крути, а ненормально. Как бы вы (мы) ни пытались входить в их положение.
Крыска
Ненормально, конечно, о чём я не раз говорил выше, с момента возникновения ветки. А угрозы проверки внизу, имхо, вообще беспардонная самодеятельность отдельно взятых сотрудников. Я бы им вкатал запись в книгу предложений, с указанием имени охранника и точного времени инцидента.
Алексий
Вкатайте, когда окажетесь там в таком же положении...
Мне наверное не скоро захочется...

Могу подарить кому-нибудь два купона по 200 рублей. Еле удержалась, чтобы не налепить их старшему дядечке на погоны.