На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старый и больной
activist
Надо уметь пользоваться поисковыми системами...
http://www.digital.ru/
http://www.digital.ru/
Был в их магазине, что в новом Ройал Парк. На первый взгляд довольно дорого. Единственный плюс - все (или большинство? не проверял) модели плееров и телефонов можно пощупать, повертеть - все в открытом доступе. Но этим, вобщем-то, сейчас особо не удивишь.
Не знаю как на Ваш первый взгляд, но на мой первый взгляд в меге в белом ветре стоит ТВ самсунг диагональ 26 за 19 990, который рядом, практически в 200 метрах в М-видео стоит за 21990. Считающий да посчитает.
Кстати, на ценнике в м-видео стоит волшебная надпись - найдите дешевле и мы вернем вам 110 процентов разницы. На мой, со смехом, вопрос девочка ответила что вообще-то ветер им не конкурент и вообще, они только открылись и все такое... Замялась, короче.

Кстати, на ценнике в м-видео стоит волшебная надпись - найдите дешевле и мы вернем вам 110 процентов разницы. На мой, со смехом, вопрос девочка ответила что вообще-то ветер им не конкурент и вообще, они только открылись и все такое... Замялась, короче.
У них в правилах про эти 110 процентов значатся вполне конкретные торговые сети. Цены из других не принимаются.
Сейчас читают
Системные администраторы умерли как класс?
65887
300
Где Менеджеры продаж? Вымерли?
27350
151
Салоны связи МТС: ??????
19550
166
Не знаю как на Ваш первый взгляд, но на мой первый взгляд в меге в белом ветре стоит ТВ самсунг диагональ 26 за 19 990, который рядом, практически в 200 метрах в М-видео стоит за 21990.Не знаю как телевизоры, но комуникаторы стоят значительно дороже чем в комп. фирмах.
Не знаю как на Ваш первый взгляд, но на мой первый взгляд в меге в белом ветре стоит ТВ самсунг диагональ 26 за 19 990, который рядом, практически в 200 метрах в М-видео стоит за 21990. Считающий да посчитает.Уверен, это что-то вроде спец-предложения. Так что не показатель, увы.![]()
Да такие спецпредложения (этот же телевизор точно за такую же цену - 19990) были недавно и в Техносиле, и в МИРе.
команданте Че
activist
Не знаю как на Ваш первый взгляд, но на мой первый взгляд в меге в белом ветре стоит ТВ самсунг диагональ 26 за 19 990, который рядом, практически в 200 метрах в М-видео стоит за 21990. Считающий да посчитает.to OldPepper: а конкретно, что за модель? Приведите название. В наименовании может отличаться 1 цифра-буква и соответственно.... разница в цене. Может быть даже разница состоит в том, где собираются телевизоры.![]()
У нас на открытии Ройял Парка за 19 990 32 LCD был..
В Белом ветре на расходные материалы цена может быть процентов на 250-300 (триста) выше, чем в новосибирских компьютерных магазинах. Там надо быть очень внимательным. Видимо, цены только на самые-самые ходовые товары ниже, чтобы покупатель сравнил.... сделал вывод... и купил что-нибудь другое втридорога. А ассортимент скуднее скудного.
OldPepper
activist
Значит что могу ответить на вопросы:
По поводу разницы в ценах "ветра" и м-видео при посещении в следующую субботу со смехом обнаружил ПОЛНОСТЬЮ идентичные цены, причем подогнанные к ценам "ветра". По крайней мере три модели, которые я осматривал с целью приобретения (самсунг 2 модели и сони 1) составляли разницу - 0 копеек, не говоря уж о рублях!
По поводу разницы в буквах наименования - так как я, собственно, выбирал себе ТВ то уж поверьте, внимательно подошел к этому вопросу и могу гарантировать что телевизоры сравниваемые были абсолютно идентичные.
По поводу разницы в ценах "ветра" и м-видео при посещении в следующую субботу со смехом обнаружил ПОЛНОСТЬЮ идентичные цены, причем подогнанные к ценам "ветра". По крайней мере три модели, которые я осматривал с целью приобретения (самсунг 2 модели и сони 1) составляли разницу - 0 копеек, не говоря уж о рублях!
По поводу разницы в буквах наименования - так как я, собственно, выбирал себе ТВ то уж поверьте, внимательно подошел к этому вопросу и могу гарантировать что телевизоры сравниваемые были абсолютно идентичные.
Ничего удивительного, это нормальная практика. Конкуренция диктует свои условия, и мы постоянно мониторим цены у наших конкурентов, поэтому цены и подкорректировались... А если обратить внимание на ассортимент, то телевизоры всё же лучше выбирать у нас в М.Видео, а если в Ветре окажется дешевле есть гарантия 110 %, преценденты уже были.
а если в Ветре окажется дешевле есть гарантия 110 %, преценденты уже были.а то "как" они были видно вот тут:
Кстати, на ценнике в м-видео стоит волшебная надпись - найдите дешевле и мы вернем вам 110 процентов разницы. На мой, со смехом, вопрос девочка ответила что вообще-то ветер им не конкурент и вообще, они только открылись и все такое... Замялась, короче.так что с тупой рекламой - кыш из топа.
Старый и больной
activist
так что с тупой рекламой - кыш из топа.Давайте поуважительнее к софорумчанам относиться. Товарищ с самого начала не скрывал, где работает, так что попрекать его за лоббирование своей конторы не стОит.
Важно, что он готов слушать и отвечать...
Ничего удивительного, это нормальная практика. Конкуренция диктует свои условия, и мы постоянно мониторим цены у наших конкурентов, поэтому цены и подкорректировались... А если обратить внимание на ассортимент, то телевизоры всё же лучше выбирать у нас в М.Видео, а если в Ветре окажется дешевле есть гарантия 110 %, преценденты уже были.Хмм...
Ничего, что я "своими словами"?
Поверите ли, но Ваш "ассортимент" в интересующем меня диапазоне (26 ") на момент осмотра составял ровно 5 моделей ТВ, что на 20% больше, чем представлено в "ветре", то есть на 1 ТВ. Надеюсь, понятно, что тут комментировать нечего.
Насчет покупки "у Вас", потому что "все равно дешевле потому что..." я уже писал что мне ответила девочка на мой просто вопрос, никак не претензию. К тому же постановка фразы "лучше у нас потому что..." без объяснения этого "потому что" производит некий отталкивающий эффект, уж поверьте.
Насчет "мониторим цены" рад за Вас и Ваших будущих покупателей, но я на момент приезда просто прошелся по магазинам , просмотрел доступные модели, после возврата домой пошерстил инет и сделал свой выбор. В следующую субботу приехал и просто купил ТВ. В ветре, потому что народу там поменьше да и спервоначала был туда нацелен.
Хотя справедливости ради надо сказать, что сильно не все в "ветре" дешевле. Особенно убили цены на флешки.

Особенно убили цены на флешки.Не профильный это товар для них. Ну кто попрется в мегу за флешкой? За ноутом или ПК - запросто, а попутно можно и флеху прикупить...
Нехристь
activist
Давайте поуважительнее к софорумчанам относиться.Согласен, погорячился )
[Не профильный это товар для них. Ну кто попрется в мегу за флешкой? За ноутом или ПК - запросто, а попутно можно и флеху прикупить...Правильно, купили ноут, к нему флешку и еще парочку прибамбасов. В сумме вышло дороже, чем в среднем новосибирском магазине компьютерной техники. В этом и есть главный смысл торговли в подобных компаниях.
Может и дороже, а может и нет
Цель то ведь получить клиента, и каждый добивается ее по-своему )

А никто не говорит, что это плохо. Это как раз грамотно. Но надо об этом знать. А то орут некоторые, захлебываясь, что наконец-то низкие цены в город пришли. Хотя, на таких прибыль и делается.
Chuck_Norris
v.i.p.
Кстати, на ценнике в м-видео стоит волшебная надпись - найдите дешевле и мы вернем вам 110 процентов разницы.Программа для лохов про 110%... цены в М-Видео просто дикие на все...

А "Белый Ветер" в Рояле меня порадовал:
захожу к ним на неделе, вижу, продаются влажные салфетки для плоских мониторов, цена 120руб. на ценнике и на наклейке на упаковке, беру, подхожу к кассе, деффка на кассе говорит - 150р, я говорю - нефига, хочу за 120р. купить, а если Вы против этого, зовите начальника, пришел начальник, спросил, я повторил свою просьбу насчет 120р, начальник сказал деффке на кассе сделать скидку по кассе 30р и продать мне за 120р, я очень радостный потопал с покупкой домой

solo
v.i.p.
>Считаю, что перекладывание мониторинга цен конкурентов на покупателей - это последнейшее уродство
Гы-гы-гы, вы что, правда считаете, что таким образом сети мониторят цены конкурентов?? :-)
А я думал, что для этого все-таки используются данные специальных агентств, покупаемые за мега-бабки..
Это маркетинговая акция, направленная на то, чтобы покупатель не парился и не бегал по городу, где дешевле, а покупал там, где нравится. А если потом окажется, что где-то оно все-таки дешевле, то еще оставался в маленьком плюсе :-)..
>начальник сказал деффке на кассе
фи..
Гы-гы-гы, вы что, правда считаете, что таким образом сети мониторят цены конкурентов?? :-)
А я думал, что для этого все-таки используются данные специальных агентств, покупаемые за мега-бабки..
Это маркетинговая акция, направленная на то, чтобы покупатель не парился и не бегал по городу, где дешевле, а покупал там, где нравится. А если потом окажется, что где-то оно все-таки дешевле, то еще оставался в маленьком плюсе :-)..
>начальник сказал деффке на кассе
фи..
Chuck_Norris
v.i.p.
Это маркетинговая акция, направленная на то, чтобы покупатель не парился и не бегал по городу, где дешевле, а покупал там, где нравится. А если потом окажется, что где-то оно все-таки дешевле, то еще оставался в маленьком плюсе :-)..Насколько помню, мы с Вами уже обсуждали эту акцию в другом топике

Черный кот
guru
Да уж, есть чему радоваться.... Чистой воды жульничество с расчетом на то, что если бы не один товар брал, то разницы и не заметил бы... 

solo
v.i.p.
Очень жаль, что даже после двух обсуждений вы считаете, что сети могут использовать программы гарантии низких цен в целях основного мониторинга и строите на этом свое негативное отношение к ним..
Подобные гарантии - все это фуфло и обман покупателя. А вот негатива по поводу цен в принципе не должно быть. Слава богу, что выбор огромен, купить можно все. Кто желает, ищет подешевле. Кому пофиг, покупает где поближе.
Подобные гарантии - абсолютно нормальная акция, направленная на то, чтобы покупатель не "метался" между магазинами сопоставимых форматов в поисках самой низкой цены.
Откуда идёт противоречие по компьютерной технике - есть две категории покупателей а) продвинутая, привыкшая совершать покупки в компьютерных магазинах; б) массовая, у которой в восприятии за последние годы компьютер превратился из загадочного чёрного ящика в обычный товар, такой же как пылесос или холодильник, которая не знает и знать не хочет, что такое "Открытые технологии" или прайс.ру.
Категория а) в итоге зачастую останется в магазинах аудиовидеобытовой технике чем-то недовольна.
А категория б) в условиях "гарантии низких цен" как и при покупке стиральной машины не станет метаться между магазинами. 
Откуда идёт противоречие по компьютерной технике - есть две категории покупателей а) продвинутая, привыкшая совершать покупки в компьютерных магазинах; б) массовая, у которой в восприятии за последние годы компьютер превратился из загадочного чёрного ящика в обычный товар, такой же как пылесос или холодильник, которая не знает и знать не хочет, что такое "Открытые технологии" или прайс.ру.
Категория а) в итоге зачастую останется в магазинах аудиовидеобытовой технике чем-то недовольна.

Между прочим около недели, может двух назад мы вернули 110 % разницы покупателю после того как он принес нам выписку из Белого ветра находящегося в 50-ти метрах от нас. Если это важно могу уточнить какой это был телевизор и какова была разница в цене...
>Подобные гарантии - все это фуфло и обман покупателя
Всякое такое мнение фуфло и ничего незначащий набор букв..
Всякое такое мнение фуфло и ничего незначащий набор букв..
Не совсем, бо как я знаю о чем говорю и вижу, как операторы оформляют эти сертификаты. Не часто, но бывает.
А ваше мнение совершенно ни на чем не основано.
А ваше мнение совершенно ни на чем не основано.
Изначально Белый ветер позиционирует себя, как компания предлагающая ГОТОВЫЕ решения. Как один из САМЫХ ленивых людей заценил )). На днях зашёл в магазин в меге, посмотреть - реально ли купить ТВ 32" за 19990 (как в рекламе) - брат хочет купить. Наблюдаю картину - человек покупает ПК для определенных нужд, продавец предлагает ему лиценз ПО, у покупателя не хватает денег, продавец предлагает софт, который распространяется бесплатно, плюс пакет ПО - всего что нужно, устанавливает его, записывает на диск. Увидел, что люди покупают себе эти ТВ (Самсунг), позвонил брату. Все ништяг, мое ИМХО )
Короче (с), люди стараюца ) и это уже не мало... Согласитесь? Кто может возразить тому что я видел - буду рад слышать мнение...
Короче (с), люди стараюца ) и это уже не мало... Согласитесь? Кто может возразить тому что я видел - буду рад слышать мнение...
во многих магазинах видел - комп.технику продают с уже установленым опенофисом....
так что они не пионеры
так что они не пионеры
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
по названиям не запоминал.
просто когда ходил по магазинам - выбирал себе ноутбук - обращал внимание на ценники, где это указывалось.
меня больше интересовала цена ноутбука, а наличие\отсутствие бесплатных программ мне было не важно
просто когда ходил по магазинам - выбирал себе ноутбук - обращал внимание на ценники, где это указывалось.
меня больше интересовала цена ноутбука, а наличие\отсутствие бесплатных программ мне было не важно
В Белом ветре самые отстойные продавцы-консультанты из всех магазинов техники: тупые, наглые и ленивые. Сервис на ноль из ста. Все впечатление от покупки портит

Видите ли, в свое время, когда "одна компания" впервые ввела "110% разницы", я купил в ее магазине холодильник. Через три дня, обнаружив в другой сети этот же холодильник на какую-то сумму (относительно значимую для меня тогда) дешевле, обратился с просьбой вернуть 110% разницы. Увы, пошли ссылки на то, что модель не та по артикулу, еще какие-то отговорки...
Именно с тех пор у меня тоже существует недоверие к подобным акциям. Буду несказанно удивлен, если здесь или у вас это не так, но пока остаюсь при своем мнении до момента, пока это случится со мной или с близким/знакомым человеком.
Именно с тех пор у меня тоже существует недоверие к подобным акциям. Буду несказанно удивлен, если здесь или у вас это не так, но пока остаюсь при своем мнении до момента, пока это случится со мной или с близким/знакомым человеком.
Если вы спросите меня в соседнем топике, то я отвечу, что мы вернем 115% разницы сертификатом на покупку, если в течении недели после покупки у нас товара, вы найдете его где-то (список магазинов оглашался) дешевле и товар будет В ТОЧНОСТИ СОВПАДАТЬ (до буквы).
Предлагаю провести эксперимент.
Предлагаю провести эксперимент.
Andre75
experienced
а я то думал что салфетки для мониторов стоят 90р
вы уверены что в сетях компьютеры дешевле чем в компьютерных магазинах?
есть только вариант что в ком фирме откажутся собирать комп из того из чего он собран в сети, нет желания глупостями с браком заниматься
есть только вариант что в ком фирме откажутся собирать комп из того из чего он собран в сети, нет желания глупостями с браком заниматься
если не покупается ПО от Билла то ставится обычно бесплатный Линукс для проверки железа, обычная практика (в стандартный пакет линукса входит ОпенОфис)
А причём тут собственно цена?
Дешевле, дороже, какая разница? рынок меняется, формат продаж трансформируется.

Chuck_Norris
v.i.p.
а я то думал что салфетки для мониторов стоят 90рдля ТФТ мониторов слафеток на рынке представлено очень мало, в основном это салфетки для ЭЛТ мониторов и пластиковых поверхностей, вот они и стОят 80-100руб., но их использовать на ТФТ мониторах не рекомендуется...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в очередной раз был в меге, решил стать вашим покупателем.
к сожалению, не вышло - продавец, покопавшись в компьютере радостно убежал, но потом вернувшись - сказал что ничего нету.
мне нужен был внешний микрофон к диктофону
к сожалению, не вышло - продавец, покопавшись в компьютере радостно убежал, но потом вернувшись - сказал что ничего нету.
мне нужен был внешний микрофон к диктофону
из 3х попыток купить что-то в ветре в меге успехом увенчалась лишь одна. Купил словарь Лингво, по общей для Новосибирска цене. Ни дороже, ни дешевле. Хотел купить USB флэш Kingstone 4gb, но немного смутила цена 2490 и оказался прав что не купил, тк через 30 минут купил такой за 920рублей. По работе однажды срочно понадобилась CompactFlash... решил забежать, как расходник купить чтонить до 2000. Увидел Транссенд 2гб х120 за 1240р и побежал на кассу. На кассе объявили ценник 1890р. Брать не стал тк за 2900 сейчас беру 8гб х266. Понадобился WD HDD 1tb внешний... в ветре 12990... купил за 8100.
Все что связано с носителями информации МЕГА дорого. Хотя параллельно сравнивая цены на камеры и телефоны тоже не заметил преимуществ. Видимо просто не мой магазин
Все что связано с носителями информации МЕГА дорого. Хотя параллельно сравнивая цены на камеры и телефоны тоже не заметил преимуществ. Видимо просто не мой магазин

То не опен офис, а демо версия, которую нужно будет либо купить либо стереть через 60 дней кажется.
ТОП 5
2
3
4