Телевизор с диагональю 25 дюймов
2545
35
Хочу купить кинескопный ,естественно ,с плоским экраном, телек с диагональю 25 дюймов.
Что бы вы посоветовали?
Огромная просьба - советуйте ,плиз ,именно по приведенным мной критериям.
Заранее спасибо!
klonyxx
Сорри, как можно посоветовать то, чего сейчас в ассортименте магазинов нет? кинескопный с диагональю 25 дюймов как класс отсутствует в МВидео и Техносиле, в Мире в заначке остались Ролсены за 6 с копейками, но его ж советовать не будешь... Мож, критерии расширить, хотя бы диагональ до 29 дюймов увеличить, тогда и выбор появится, будет из чего советовать. :смущ:
Алексий
Хм, смотрел сайт Сибвеза, и, если ему верить, там есть выбор 25-дюймовых.
Среди прочего имеются модели Toshiba 25CJZ5SR и JVC AV-2554LE
Что можете сказать об этих телевизорах? Даже не конкретно об этих марках, а о брендаХ?
klonyxx
Ну и источник Вы выбрали... :смущ:Не лучше ли выбирать те, где актуальная информация о наличии, синхронизированная с системой товарного учёта, например, здесь, здесь или здесь (выберите Нск)?
Даже в Инет магазинах, известных Яндексу, кроме Ролсена таких раритетов не осталось - только Тошиба одна, и та в магазине без доставки в Нск...
А так по отношению к Toshiba и JVC как к брендам особого негатива нет, применительно к телевизорам из этих двух сам предпочтение однозначно отдам Toshiba.
klonyxx
Тошиба поизционируется как разработчик новых технологий-фишек. ДжиВиСи не скажу.
Что касается выбора телика, то они в принципе все одинаковые. Единственно на что стоит обратить внимание - на развертку. 100 герцовая развертка обеспечивает более качественное изображение.
А далее - уже фишки. Т.е. картика в картинке, телетекст, расположение разъемов и т.п. - на свой вкус.
Scyr
Ну нету выбора 25" CRT, судя по всему, даже если где-то в каталогах и остались, просто не выпускают их больше, в отличие от 21" и 29".:улыб:Не на что больше внимание обращать - какие 100 Гц или PIP, если видимо из остатков кинескопов производятся две модели - одна Ролсен и одна Акира?:улыб:
Алексий
да такие кинескопы давно относительно давно перестали делать. В смысле которые бренды. Но остатки можно найти.
Алексий
Ну хорошо. А что из 21-дюймовых есть достойного? Сборка ,я так понимаю, лучше НЕ российская. Или не имеет значения?
И 100 герц у 21-дюймовых по-моему не встречается. Или всё-таки есть?
klonyxx
лучше НЕ российская. Или не имеет значения?

Лучше российская. Ибо если не российская - то вообще неизвестно где.:улыб:Остальное - тоже верно: какие нафик 100 Гц на 21" кинескопе ушедшей в прошлое технологии? :dnknow:
Но тут хоть есть из чего выбирать...
Алексий
А что можете посоветовать из ЖК телевизоров в районе 20" для кухни ?
DVB-T на них не бывает?
Tt002
DVB-T чаще в 16:9 моделях идут, из классики 4:3 только соньки есть в Мире с DVB-T, 20G2000 формата 4:3, плюс 20S2020 и 2030 формата 16:9, с цифровым тюнером ещё Шарп 20AD5RU 16:9.
Может, для кухни без DVB-T обойдёмся?:улыб:Тогда есть интересный акционный вариант, или вот неплохой вариант. В Техносиле, кстати, с DVB-T тоже соньки в наличии, причём в инет-магазине цены значительно ниже мировских, разница в 3 и больше тыр - формата 4:3 даже без скидок в инет магазине всего 17090 против 20390.
А что в Нске вообще про цифру слышно? А то у меня как-то в восприятии что пока цифровое вещание начнётся, успеешь телевизор поменять.:улыб: По Москве любопытный отчётик о тестировании:улыб:
klonyxx
можно посмотреть на самсунги.Это хотябы не ролсен и т.п.
Tt002
ЖК-телики на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения. Им надо цифровой сигнал - с тарелки или кабельное ТВ. Хотя - на маленьком экране может быть будет нормально.
Scyr
Нету Самсунгов. Да, были ещё недавно. Но по-моему они уже закончились.:улыб:
Scyr
на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения

Это с какого это перепугу, ежели антенна в порядке? До того как кабельное подключил, меня вполне устраивало качество с эфира на 32". Просто антенна у нас в подъезде была не с совкового прошлого, а заново установленная по инициативе и за счёт жителей вместе со всей разводкой. А с плохой антенной любой ТВ будет "с плохим изображением". :смущ:
Алексий
Кстати , по поводу антенн.
Есть ли комнатные антенны, котрые действительно могут обеспечить вполне приемлемое изображение?
klonyxx
Смотря что понимать под приемлемое изображение.:улыб:Правильно сориентированная внешняя по определению лучше.
Scyr
ЖК-телики на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения. Им надо цифровой сигнал - с тарелки или кабельное ТВ. Хотя - на маленьком экране может быть будет нормально.
У меня как раз кабельное ТВ. Есть ещё ВебстримТВ, но пока только на компьютере, при желании можно подключить к телевизору.
Алексий
Спасибо!
DVB-T хочется сразу чтобы года через три не докупать приставку, лицензии на аналоговое вещание не выдаются с прошлого года насколько я знаю. Те что есть закончатся рано или поздно.
И формат 4:3 для кухни наверное оптимальнее, врятли там будет DVD.
Tt002
Тогда, видимо, оптимум - сонька двухтысячная из Техносилы, если 4:3. Кроме Сони и Шарпа с такой диагональю с DVB-T других брендов не нашёл. Насчёт оптимальности - 16:9/4:3 на кухню, имхо, по месту надо смотреть:улыб:В принципе и сейчас уже очень много с эфира смотришь если не с увеличением 16:9, то 14:9, думаю, дальше доля таких фильмов/передач будет больше. Единственное, получается что 20" в формате 16:9 при воспроизведении картинки 4:3 это всего-то 14" с небольшим:улыб:С другой стороны, для кухни раньше всегда традиционно и выбирали 37 см... В общем, имхо, смотреть по месту - где стоять/висеть будет. Удачной покупки! :present:
Алексий
****Это с какого это перепугу, ежели антенна в порядке?*******

сильно зависит не только от антенны, а еще и от района ( или местоположения).
Scyr
Это уже частности, законы электродинамики и распространения радиоволн никто отменить не сможет...:улыб:В зоне уверенного приёма с нормальной антенной телевизор даст нормальную картинку и звук, будь то плазма, LCD, или традиционный CRT. Просто Ваше утверждение ЖК-телики на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения, мягко говоря, является некорректным :смущ:
Алексий
а я че, против? просто я не видел ЖК теликов, чтобы показывали хорошо - постоянно рябь идет, особенно на 1 и 12 каналах. Про теорию я в курсе )), я про практику
Scyr
А если с тюнера к ЖК-монитору подключить ТВ? Изображение лучше/хуже будет, чем на ЖК-телеках?
yxx
Имхо, без разницы. Разрешения матриц сейчас сопоставимые идут, что у телеков, что у мониторов, которые заведомо превосходят характеристики аналогового сигнала.
Scyr
Специально переключил антенну на эфирную коллективную (более 30 квартир подключено), и второй, и двенадцатый - в полном порядке, как и все остальные. Просто антенну нормально поставили и разводку правильно сделали - новую полностью. Расстояние до телецентра около 10 км.
Имхо, в 90% случаев в Нске можно добиться нормального качества. С помощью вот такой, например, естессно, при правильной установке.
Алексий
еще раз - я ж не спорю ))
к слову - если пред той антенной стоит ж/б монолит, то неважно в какую сторону она направлена ))

и еще - не нашел, сколько та антенна весит?
на дачу надо путевую антенну, а то летом плохо принимает.
Scyr
если пред той антенной стоит ж/б монолит, то неважно в какую сторону она направлена ))

...направлять в сторону следующего монолита, который стоит за домом и пытаться поймать отражёнку :ха-ха!:
Весит, я думаю, не хило, потому как геометрия вроде выдержана по правилам:улыб:кстати, обратите внимание - упомянуто вроде, что антенная мачта в комплект не входит. Можно попробовать у них другие варианты - гляньте в разделе, там есть парочка, имхо, на даче чтоб комплект из трёх антенн не городить, те удобнее.
Алексий
отраженка ловится без проблем, только изображение двоится ))
на даче - низина, зимой ловится хорошо, а летом ( когда листва и льда не реке нет) - фигово. Вот я хотел спросить - тарелка ловит лучше, или в принципе также?
Или может усилители какие есть ( нормальные, а не коробушка со спичечный коробок, которая на электрочайник зерно выдает).
Scyr
Так у этих "коробушек", пардон, коэффициент усиления вполне достаточен, проблема что усиливают они всё подряд в своём частотном диапазоне, помехи так же как и полезный сигнал.:улыб:Имхо, для эфирного сигнала ничего лучше антенн бегущей волны не придумаешь - этот комплект директорных - самое то. Удобно, что на самом деле не надо париться, как соединять-согласовывать, всё в комплекте.
з.ы. а что под "тарелкой" имелось ввиду?
Алексий
блин, у меня про директорные ссылка не открывается ( косяки со связью), марку напиши, а?
тарелка - ну круглая такая антенна. В Радиотехнике таких навалом, вроде как цифровой сигнал выдают.
У нас на дачах у некоторых есть тарелки, метра 2-2.5 в диаметре. Только как показывают не знаю. И стоят невысоко. У меня где-то 10 метров над землей антенна ( наверное дефлекторная, не помню - давно уже учился), маленьким усилителем. Сейчас отлично все каналы принимает, а летом не фонтан. Кажется Дельта называется.
И с сотиками то же самое. Но не со всеми. Только Нокия нормально работает и зимой и летом. Вот я и озадачился - м.б. и с антеннами также.
Scyr
Да как они могут цифровой сигнал выдать? Кроме как оцифровав принятый со всеми шумами аналоговый. :ха-ха!: Если речь идёт об обычном ТВ - МВ/ДМВ, а не о спутниковом.
Марка РЭМО, комплект что я упоминал (есть в МВидео) - Оптима, сайт remoltd.ru
На Дельту посмотрел - ну будет работать, но в угоду эргономике значительно ухудшили характеристики, имхо.
Scyr
Вот я и озадачился - м.б. и с антеннами также.

...тут нюанс какой - пока не попробуешь - не узнаешь.:улыб:Я, рекомендуя какие-то решения, с моей точки зрения наилучшие, тоже не подпишусь, что они сработают в конкретной точке на карте мира. :спок:
Алексий
Может уважаемые модераторы перенесут тему в Бытовую Технику, а? :смущ:
serega
Зачем? Это ведь кроме обсуждения конкретных вопросов, ещё и добросовестное продвижение в соответствии с Правилами Форума ветки про бытовую технику в разделе общей тематики - вопрос-ответ. :смущ:
Алексий
Всё верно, но вопрос затронут интересный, я уверен что ответы на него мне пригодятся, но когда я буду давить на *НАЙТИ* в Бытовой технике, мне похоже не светит лицезреть этот топик :not_i: