На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Телевизор с диагональю 25 дюймов
2545
35
klonyxx
experienced
Хочу купить кинескопный ,естественно ,с плоским экраном, телек с диагональю 25 дюймов.
Что бы вы посоветовали?
Огромная просьба - советуйте ,плиз ,именно по приведенным мной критериям.
Заранее спасибо!
Что бы вы посоветовали?
Огромная просьба - советуйте ,плиз ,именно по приведенным мной критериям.
Заранее спасибо!
Сорри, как можно посоветовать то, чего сейчас в ассортименте магазинов нет? кинескопный с диагональю 25 дюймов как класс отсутствует в МВидео и Техносиле, в Мире в заначке остались Ролсены за 6 с копейками, но его ж советовать не будешь... Мож, критерии расширить, хотя бы диагональ до 29 дюймов увеличить, тогда и выбор появится, будет из чего советовать. 

Хм, смотрел сайт Сибвеза, и, если ему верить, там есть выбор 25-дюймовых.
Среди прочего имеются модели Toshiba 25CJZ5SR и JVC AV-2554LE
Что можете сказать об этих телевизорах? Даже не конкретно об этих марках, а о брендаХ?
Среди прочего имеются модели Toshiba 25CJZ5SR и JVC AV-2554LE
Что можете сказать об этих телевизорах? Даже не конкретно об этих марках, а о брендаХ?
Ну и источник Вы выбрали...
Не лучше ли выбирать те, где актуальная информация о наличии, синхронизированная с системой товарного учёта, например, здесь, здесь или здесь (выберите Нск)?
Даже в Инет магазинах, известных Яндексу, кроме Ролсена таких раритетов не осталось - только Тошиба одна, и та в магазине без доставки в Нск...
А так по отношению к Toshiba и JVC как к брендам особого негатива нет, применительно к телевизорам из этих двух сам предпочтение однозначно отдам Toshiba.

Даже в Инет магазинах, известных Яндексу, кроме Ролсена таких раритетов не осталось - только Тошиба одна, и та в магазине без доставки в Нск...
А так по отношению к Toshiba и JVC как к брендам особого негатива нет, применительно к телевизорам из этих двух сам предпочтение однозначно отдам Toshiba.
Тошиба поизционируется как разработчик новых технологий-фишек. ДжиВиСи не скажу.
Что касается выбора телика, то они в принципе все одинаковые. Единственно на что стоит обратить внимание - на развертку. 100 герцовая развертка обеспечивает более качественное изображение.
А далее - уже фишки. Т.е. картика в картинке, телетекст, расположение разъемов и т.п. - на свой вкус.
Что касается выбора телика, то они в принципе все одинаковые. Единственно на что стоит обратить внимание - на развертку. 100 герцовая развертка обеспечивает более качественное изображение.
А далее - уже фишки. Т.е. картика в картинке, телетекст, расположение разъемов и т.п. - на свой вкус.
Ну нету выбора 25" CRT, судя по всему, даже если где-то в каталогах и остались, просто не выпускают их больше, в отличие от 21" и 29".
Не на что больше внимание обращать - какие 100 Гц или PIP, если видимо из остатков кинескопов производятся две модели - одна Ролсен и одна Акира?

да такие кинескопы давно относительно давно перестали делать. В смысле которые бренды. Но остатки можно найти.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
59285
729
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
271400
850
Где аккумуляторы не дорого?
6847
83
Ну хорошо. А что из 21-дюймовых есть достойного? Сборка ,я так понимаю, лучше НЕ российская. Или не имеет значения?
И 100 герц у 21-дюймовых по-моему не встречается. Или всё-таки есть?
И 100 герц у 21-дюймовых по-моему не встречается. Или всё-таки есть?
лучше НЕ российская. Или не имеет значения?
Лучше российская. Ибо если не российская - то вообще неизвестно где.
Остальное - тоже верно: какие нафик 100 Гц на 21" кинескопе ушедшей в прошлое технологии? 
Но тут хоть есть из чего выбирать...
Лучше российская. Ибо если не российская - то вообще неизвестно где.

Но тут хоть есть из чего выбирать...
А что можете посоветовать из ЖК телевизоров в районе 20" для кухни ?
DVB-T на них не бывает?
DVB-T на них не бывает?
DVB-T чаще в 16:9 моделях идут, из классики 4:3 только соньки есть в Мире с DVB-T, 20G2000 формата 4:3, плюс 20S2020 и 2030 формата 16:9, с цифровым тюнером ещё Шарп 20AD5RU 16:9.
Может, для кухни без DVB-T обойдёмся?
Тогда есть интересный акционный вариант, или вот неплохой вариант. В Техносиле, кстати, с DVB-T тоже соньки в наличии, причём в инет-магазине цены значительно ниже мировских, разница в 3 и больше тыр - формата 4:3 даже без скидок в инет магазине всего 17090 против 20390.
А что в Нске вообще про цифру слышно? А то у меня как-то в восприятии что пока цифровое вещание начнётся, успеешь телевизор поменять.
По Москве любопытный отчётик о тестировании
Может, для кухни без DVB-T обойдёмся?

А что в Нске вообще про цифру слышно? А то у меня как-то в восприятии что пока цифровое вещание начнётся, успеешь телевизор поменять.

можно посмотреть на самсунги.Это хотябы не ролсен и т.п.
ЖК-телики на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения. Им надо цифровой сигнал - с тарелки или кабельное ТВ. Хотя - на маленьком экране может быть будет нормально.
Нету Самсунгов. Да, были ещё недавно. Но по-моему они уже закончились.

на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения
Это с какого это перепугу, ежели антенна в порядке? До того как кабельное подключил, меня вполне устраивало качество с эфира на 32". Просто антенна у нас в подъезде была не с совкового прошлого, а заново установленная по инициативе и за счёт жителей вместе со всей разводкой. А с плохой антенной любой ТВ будет "с плохим изображением".
Это с какого это перепугу, ежели антенна в порядке? До того как кабельное подключил, меня вполне устраивало качество с эфира на 32". Просто антенна у нас в подъезде была не с совкового прошлого, а заново установленная по инициативе и за счёт жителей вместе со всей разводкой. А с плохой антенной любой ТВ будет "с плохим изображением".

Кстати , по поводу антенн.
Есть ли комнатные антенны, котрые действительно могут обеспечить вполне приемлемое изображение?
Есть ли комнатные антенны, котрые действительно могут обеспечить вполне приемлемое изображение?
Смотря что понимать под приемлемое изображение.
Правильно сориентированная внешняя по определению лучше.

ЖК-телики на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения. Им надо цифровой сигнал - с тарелки или кабельное ТВ. Хотя - на маленьком экране может быть будет нормально.У меня как раз кабельное ТВ. Есть ещё ВебстримТВ, но пока только на компьютере, при желании можно подключить к телевизору.
Спасибо!
DVB-T хочется сразу чтобы года через три не докупать приставку, лицензии на аналоговое вещание не выдаются с прошлого года насколько я знаю. Те что есть закончатся рано или поздно.
И формат 4:3 для кухни наверное оптимальнее, врятли там будет DVD.
DVB-T хочется сразу чтобы года через три не докупать приставку, лицензии на аналоговое вещание не выдаются с прошлого года насколько я знаю. Те что есть закончатся рано или поздно.
И формат 4:3 для кухни наверное оптимальнее, врятли там будет DVD.
Тогда, видимо, оптимум - сонька двухтысячная из Техносилы, если 4:3. Кроме Сони и Шарпа с такой диагональю с DVB-T других брендов не нашёл. Насчёт оптимальности - 16:9/4:3 на кухню, имхо, по месту надо смотреть
В принципе и сейчас уже очень много с эфира смотришь если не с увеличением 16:9, то 14:9, думаю, дальше доля таких фильмов/передач будет больше. Единственное, получается что 20" в формате 16:9 при воспроизведении картинки 4:3 это всего-то 14" с небольшим
С другой стороны, для кухни раньше всегда традиционно и выбирали 37 см... В общем, имхо, смотреть по месту - где стоять/висеть будет. Удачной покупки! 

****Это с какого это перепугу, ежели антенна в порядке?*******
сильно зависит не только от антенны, а еще и от района ( или местоположения).
сильно зависит не только от антенны, а еще и от района ( или местоположения).
Это уже частности, законы электродинамики и распространения радиоволн никто отменить не сможет...
В зоне уверенного приёма с нормальной антенной телевизор даст нормальную картинку и звук, будь то плазма, LCD, или традиционный CRT. Просто Ваше утверждение ЖК-телики на обычной аналоговой антенне не дадут хорошего изображения, мягко говоря, является некорректным 

а я че, против? просто я не видел ЖК теликов, чтобы показывали хорошо - постоянно рябь идет, особенно на 1 и 12 каналах. Про теорию я в курсе )), я про практику
А если с тюнера к ЖК-монитору подключить ТВ? Изображение лучше/хуже будет, чем на ЖК-телеках?
Имхо, без разницы. Разрешения матриц сейчас сопоставимые идут, что у телеков, что у мониторов, которые заведомо превосходят характеристики аналогового сигнала.
Специально переключил антенну на эфирную коллективную (более 30 квартир подключено), и второй, и двенадцатый - в полном порядке, как и все остальные. Просто антенну нормально поставили и разводку правильно сделали - новую полностью. Расстояние до телецентра около 10 км.
Имхо, в 90% случаев в Нске можно добиться нормального качества. С помощью вот такой, например, естессно, при правильной установке.
Имхо, в 90% случаев в Нске можно добиться нормального качества. С помощью вот такой, например, естессно, при правильной установке.
еще раз - я ж не спорю ))
к слову - если пред той антенной стоит ж/б монолит, то неважно в какую сторону она направлена ))
и еще - не нашел, сколько та антенна весит?
на дачу надо путевую антенну, а то летом плохо принимает.
к слову - если пред той антенной стоит ж/б монолит, то неважно в какую сторону она направлена ))
и еще - не нашел, сколько та антенна весит?
на дачу надо путевую антенну, а то летом плохо принимает.
если пред той антенной стоит ж/б монолит, то неважно в какую сторону она направлена ))
...направлять в сторону следующего монолита, который стоит за домом и пытаться поймать отражёнку
Весит, я думаю, не хило, потому как геометрия вроде выдержана по правилам
кстати, обратите внимание - упомянуто вроде, что антенная мачта в комплект не входит. Можно попробовать у них другие варианты - гляньте в разделе, там есть парочка, имхо, на даче чтоб комплект из трёх антенн не городить, те удобнее.
...направлять в сторону следующего монолита, который стоит за домом и пытаться поймать отражёнку

Весит, я думаю, не хило, потому как геометрия вроде выдержана по правилам

отраженка ловится без проблем, только изображение двоится ))
на даче - низина, зимой ловится хорошо, а летом ( когда листва и льда не реке нет) - фигово. Вот я хотел спросить - тарелка ловит лучше, или в принципе также?
Или может усилители какие есть ( нормальные, а не коробушка со спичечный коробок, которая на электрочайник зерно выдает).
на даче - низина, зимой ловится хорошо, а летом ( когда листва и льда не реке нет) - фигово. Вот я хотел спросить - тарелка ловит лучше, или в принципе также?
Или может усилители какие есть ( нормальные, а не коробушка со спичечный коробок, которая на электрочайник зерно выдает).
Так у этих "коробушек", пардон, коэффициент усиления вполне достаточен, проблема что усиливают они всё подряд в своём частотном диапазоне, помехи так же как и полезный сигнал.
Имхо, для эфирного сигнала ничего лучше антенн бегущей волны не придумаешь - этот комплект директорных - самое то. Удобно, что на самом деле не надо париться, как соединять-согласовывать, всё в комплекте.
з.ы. а что под "тарелкой" имелось ввиду?

з.ы. а что под "тарелкой" имелось ввиду?
блин, у меня про директорные ссылка не открывается ( косяки со связью), марку напиши, а?
тарелка - ну круглая такая антенна. В Радиотехнике таких навалом, вроде как цифровой сигнал выдают.
У нас на дачах у некоторых есть тарелки, метра 2-2.5 в диаметре. Только как показывают не знаю. И стоят невысоко. У меня где-то 10 метров над землей антенна ( наверное дефлекторная, не помню - давно уже учился), маленьким усилителем. Сейчас отлично все каналы принимает, а летом не фонтан. Кажется Дельта называется.
И с сотиками то же самое. Но не со всеми. Только Нокия нормально работает и зимой и летом. Вот я и озадачился - м.б. и с антеннами также.
тарелка - ну круглая такая антенна. В Радиотехнике таких навалом, вроде как цифровой сигнал выдают.
У нас на дачах у некоторых есть тарелки, метра 2-2.5 в диаметре. Только как показывают не знаю. И стоят невысоко. У меня где-то 10 метров над землей антенна ( наверное дефлекторная, не помню - давно уже учился), маленьким усилителем. Сейчас отлично все каналы принимает, а летом не фонтан. Кажется Дельта называется.
И с сотиками то же самое. Но не со всеми. Только Нокия нормально работает и зимой и летом. Вот я и озадачился - м.б. и с антеннами также.
Да как они могут цифровой сигнал выдать? Кроме как оцифровав принятый со всеми шумами аналоговый.
Если речь идёт об обычном ТВ - МВ/ДМВ, а не о спутниковом.
Марка РЭМО, комплект что я упоминал (есть в МВидео) - Оптима, сайт remoltd.ru
На Дельту посмотрел - ну будет работать, но в угоду эргономике значительно ухудшили характеристики, имхо.

Марка РЭМО, комплект что я упоминал (есть в МВидео) - Оптима, сайт remoltd.ru
На Дельту посмотрел - ну будет работать, но в угоду эргономике значительно ухудшили характеристики, имхо.
Вот я и озадачился - м.б. и с антеннами также.
...тут нюанс какой - пока не попробуешь - не узнаешь.
Я, рекомендуя какие-то решения, с моей точки зрения наилучшие, тоже не подпишусь, что они сработают в конкретной точке на карте мира. 
...тут нюанс какой - пока не попробуешь - не узнаешь.

Может уважаемые модераторы перенесут тему в Бытовую Технику, а? 

Зачем? Это ведь кроме обсуждения конкретных вопросов, ещё и добросовестное продвижение в соответствии с Правилами Форума ветки про бытовую технику в разделе общей тематики - вопрос-ответ. 

Всё верно, но вопрос затронут интересный, я уверен что ответы на него мне пригодятся, но когда я буду давить на *НАЙТИ* в Бытовой технике, мне похоже не светит лицезреть этот топик 

ТОП 5
2
3
4