электробритва
2132
24
Не советовал бы. Индивидуальная вещь. Как парфюм, например.
НО если настаиваете ...
Бывают с сетками и роторные. Сетки - Braun и Panasonic, роторные - Philishave. Остальное - не стоит дарить
Некоторые модели Panasonic предназначены для влажного бритья (с пеной). Braun - не встречал, впрочем, в последние годы могли и сделать.
Сам пользовал Panasonic ES8093 (топовая модель 2004 года). После скребков-тяпок был крайне доволен. Правда, сейчас обленился и завел щетину и триммер
Но если бы знал подробности или кто объяснил - для меня вроде лучше был бы роторный Philishave. Почему и говорю - не стоит делать такой подарок, надо выбирать самостоятельно.
Впечатлила их последняя топовая модель - с тремя роторными ножами на тонкой шейке. Но цена весьма изрядная...
Пользуя Panasoniс, столкнулся с проблемой замены сеток и ножей. Для Braun и Philishave в магазинах полным-полно. Для Panasonic - практически нет. Можно заказывать через их сайт с бесплатной доставкой до фирменного сервис-центра. Не очень удобно показалось...
НО если настаиваете ...
Бывают с сетками и роторные. Сетки - Braun и Panasonic, роторные - Philishave. Остальное - не стоит дарить
Некоторые модели Panasonic предназначены для влажного бритья (с пеной). Braun - не встречал, впрочем, в последние годы могли и сделать.
Сам пользовал Panasonic ES8093 (топовая модель 2004 года). После скребков-тяпок был крайне доволен. Правда, сейчас обленился и завел щетину и триммер
Но если бы знал подробности или кто объяснил - для меня вроде лучше был бы роторный Philishave. Почему и говорю - не стоит делать такой подарок, надо выбирать самостоятельно.
Впечатлила их последняя топовая модель - с тремя роторными ножами на тонкой шейке. Но цена весьма изрядная...
Пользуя Panasoniс, столкнулся с проблемой замены сеток и ножей. Для Braun и Philishave в магазинах полным-полно. Для Panasonic - практически нет. Можно заказывать через их сайт с бесплатной доставкой до фирменного сервис-центра. Не очень удобно показалось...
вообще соотношение цена\функцииНа мой взгляд - вполне нормально.
нормально? -
http://novoros.mvideo.ru/products/341413.html
подарок для младшего брата, бритва отца из советсткого прошлого сломалась под этот новый годнужно что-то для по быстрому
столкнулся с проблемой замены сеток и ножей.Это значит лучше купить сразу вдруг потом для этой модели не будет?
Для "по быстрому" можно и подешевле выбрать
А если предыдующая была с сеткой и вполне устраивала - можно и подороже
Запасаться "расходными материалами" впрок - смысла не вижу. В сервис-центрах всяко будут, просто это неудобно на мой взгляд.
А если предыдующая была с сеткой и вполне устраивала - можно и подороже
Запасаться "расходными материалами" впрок - смысла не вижу. В сервис-центрах всяко будут, просто это неудобно на мой взгляд.
Поддержу Панасоник, сам пользую 8163 уже полтора года - пока ни ножи, ни сетка не потребовали замены, да и в рознице стали появляться кое-где эти расходники, не только в СЦ. Одной зарядки хватает на 8-10 раз побриться, затем снова подзарядить придется, но зарядка буквально за полчаса-час происходит. Приобретать рекомендую через Инет-магазин - денег съэкономите по сравнению с обычными - я брал через vip-electronic.ru - все как надо, с отбитием кассового чека и заполнением фирменного гарантийного талона....
Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать - Panasonic и Philips...
Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать - Panasonic и Philips...
Сейчас читают
Неочевидные автофишки.
13217
182
Разрешение на строительство
79819
144
Не ХОЧУ ребенка
102735
814
пока ни ножи, ни сетка не потребовали заменУ меня в инструкции написано однозначно - сетку менять каждый год, ножи - раз в два года. На практике подтвердилось.
Приобретать рекомендую через Инет-магазин - денег съэкономите по сравнению с обычными - я брал через vip-electronic.ru - все как надо, с отбитием кассового чека и заполнением фирменного гарантийного талона....Можно, собственно, и в интернет-магазине Panasoniс'а. C бесплатной доставкой до сервис-центра. Цены нормальные - я по триммеру недавно проверял, хотя купил не там (ждать в лом было, щетиной совсем зарос)
Я думаю, что та инструкция пишется из расчета на максимально тяжелый случай - брили несколько кукол с жесткой щетиной и вышло, что через 365 раз загнулась сетка, а еще через 365 раз - ножи - так и записали в инструкцию...
Не факт. У меня щетина очень мягкая.
Видимо, они среднее берут.
Видимо, они среднее берут.
Еще стоит поспрашать iddqd - у него была возможность изделия обоих производителей попробовать Panasonic - Philips...
-----------------------------------------------------
эээ... Panasonic и Braun! Никакой особенной разницы не почувствовал.. Хотя и Braun был не топовый..
Зато следущая бритва будет обязательно Philips! Ради эксперимента..
А с расходниками на Panasonic действительно трабл.. Хорошо, что в сервис-центре Панаса была и сетка и ножи.
А больше и заказать негде было..
Я даже несколько интернет-магазинов московских обзвонил и просто магазинов в Москве - фигушки.. Ответа было два - "Нет и никогда не было" или "Были, но что то давно уже нету".. ))
-----------------------------------------------------
эээ... Panasonic и Braun! Никакой особенной разницы не почувствовал.. Хотя и Braun был не топовый..
Зато следущая бритва будет обязательно Philips! Ради эксперимента..
А с расходниками на Panasonic действительно трабл.. Хорошо, что в сервис-центре Панаса была и сетка и ножи.
А больше и заказать негде было..
Я даже несколько интернет-магазинов московских обзвонил и просто магазинов в Москве - фигушки.. Ответа было два - "Нет и никогда не было" или "Были, но что то давно уже нету".. ))
В интернет-магазине самого Панасоника нет?
)))
Тогда не было.. Да и стоимость доставки в почти 800 рублей меня очень смутила )) 800 + 1200(только одна сетка!) = 2000.. Проще было новую бритву купить...
Тогда не было.. Да и стоимость доставки в почти 800 рублей меня очень смутила )) 800 + 1200(только одна сетка!) = 2000.. Проще было новую бритву купить...
Я чуть больше года назад заказывал сетку к es8093, сетка стоила около тысячи. Привезли в сервис-центр совершенно бесплатно.
Прикололо то, что на сопроводительной бумажке было написано для сервис-центра: "Просьба продать это по указанной цене!". Потому что сервис-центр предлагал привезти эту же сетку на полторы сотни дороже и на месяц позже
Прикололо то, что на сопроводительной бумажке было написано для сервис-центра: "Просьба продать это по указанной цене!". Потому что сервис-центр предлагал привезти эту же сетку на полторы сотни дороже и на месяц позже
Глянул на панасоник-еплаза, реально куча аксессуаров
Дык и я о том же... И не только аксессуаров
Старый и больной
activist
А с расходниками на Panasonic действительно трабл..Большой выбор ножей и сеток к Панасонику своими глазами видел в Мире (у вокзала) и в Домо (на Плахотного). Цены гуманные.
iddqd
i.d.d.q.d.
посмотри сетку на бритву 8161/62/63.. ипоймешь, что таких нету.. есть на устаревшие модели..
Старый и больной
activist
Посмотрю. У меня самого 8163 (для командировок) и 8093 (для дома). Самому интересно стало. Попробовал сейчас по телефонам магазинов уточнить - занято намертво...
Наличие в Мире
Наличие в Мире
iddqd
i.d.d.q.d.
как думаешь, 850р - гуманная цена? ))
а по-мойму Панасоник оборзел просто..
я купил осенью за тыщщу в сервис-центре на Дуси Ковальчук.. потому что тогда вообще нигде её не было..
а по-мойму Панасоник оборзел просто..
я купил осенью за тыщщу в сервис-центре на Дуси Ковальчук.. потому что тогда вообще нигде её не было..
Когда я в конце 2004 года покупал es8093, цена на сетки была рублей 400-450. За пару лет цена увеличилась более чем в двое.
Panasonic оборзел - полностью с Вами согласен.
Panasonic оборзел - полностью с Вами согласен.
Старый и больной
activist
Политика ценообразования для аксессуаров - вещь тонкая, я бы даже сказал - деликатная. Конечно, мне, как потребителю, хотелось бы купить подешевле. С другой стороны, покупая бритву такого класса, надо быть морально готовым к соответствующей стоимости расходных материалов. Другие производители, судя по тому же сайту Мира, держат цены примерно на таком же уровне.
А чего купили-то - раскройте секрет...
ннп
Сравнение перечисленных в топике бритв - в журнале - http://www.popmech.ru/part/?articleid=3572&rubricid=4
Сравнение перечисленных в топике бритв - в журнале - http://www.popmech.ru/part/?articleid=3572&rubricid=4
ТОП 5
1
2
3
4