Уцененная бытовая техника
4057
9
...были у нас в Новосибирске магазины под этой вывеской не так давно. Я туда иногда заглядывал, чтобы сориентироваться, где больше всего брака и что лучше не брать))) Но не далее, как вчера я обнаружил, что как минимум пары этих магазинов (на студенческой и на телецентре) след простыл. Вместо них либо какие-то совсем другие магазины, либо пустые помещения. Что случилось с этой конторой ,никто не в курсе?
yxx
вообще эти конторы работали от Сибвеза. еще был на Гоголя, 1/Советская, 48, вход со стороны Советской, попробуйте там посмотреть, может, не закрыли еще.
yxx
Да, это Сибвез был, можно в их единую справочную позвонить, уточнить.
з.ы. сориентироваться, где больше всего брака и что лучше не брать - имхо, сомнительный индикатор - представленность в магазине уценённой техники:улыб:
Алексий
сомнительный индикатор - представленность в магазине уценённой техники:улыб:
туда, в основном, попадает техника после кап.ремонта или возврата покупателя и неизвестно, какая дольше проработает - новая из магазина или отремонтированная :ухмылка:
Алексий
А почему нет? Ну понятно, что выборка не совсем репрезентативная, но тем не менее. Зашел, кстати, сегодня в дорадо на маркса и увидел среди уцененных после ремонта достаточно ощутимое количество вертикальных люксов (1-2 модели) и суперузких фронтальных иньдезитов (одной и той же модели). Как думаешь, данный факт тоже ни о чем не говорит? А где еще можно получить инфу о браке среди тех или иных производителей? Есть ли есть ссылочка, то кинь, плиз!
yxx
увидел среди уцененных после ремонта достаточно ощутимое количество вертикальных люксов (1-2 модели) и суперузких фронтальных иньдезитов (одной и той же модели). Как думаешь, данный факт тоже ни о чем не говорит?
совершенно ни о чем
А где еще можно получить инфу о браке среди тех или иных производителей? Есть ли есть ссылочка, то кинь, плиз!
да кто ж такую инфу даст... только если есть знакомые среди сервис-инженеров :ухмылка:
yxx
Достоверно более-менее можно оценивать надёжность по конкретным моделям только в неформальном общении с сервисниками, иначе никак. :dnknow: Притом применительно к обобщениям по торговой марке, их тоже надо делить на 10, ибо могут ляпнуть "скока их в ремонт идёт", не задумываясь, что они поскольку АСЦ, логично, что народ к ним эту торговую марку и прёт, а не другую.:улыб:Причина попадания массового в магазин уценённый может быть вообще вплоть до неправильной транспортировки - вот сразу и целая партия одной модели появляется.
Ссылку дать не смогу, не открывают АСЦ эту инфу, единственное - вот такая ссылочка есть.
Не знаю, не знаю.У сервисников так же однобокий взгляд. Они не учитывают соотношения продаж. Например, если одно время 2 из трех продаваемых мониторов были ViewSonic вполне объяснимо,что эти мониторы преобладали и в ремонтных конторах.
Черный кот
:agree: я о б этом же говорил - Притом применительно к обобщениям по торговой марке, их тоже надо делить на 10, ибо могут ляпнуть "скока их в ремонт идёт":улыб:Зато чему можно доверять, это если они наоборот, для массово продаваемой модели заявляют, что с ней не сталкивались совсем или крайне редко, в сравнении с аналогичными массовыми моделями той же или другой марки.
yxx
Ага, СибВез это был... На советской тоже отдел уценки прикрыли, в Новосибирске больше магазинов уценки СибВезовских не осталось...
На ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1 (ТГ "Левобережный") взамен всему этому открыли отдел Sale... суть та же, тока что не отдельный магазин:миг: