oleg1606
Олег, как человек, знающий нашу кухню изнутри, можете сказать, положа руку на сердце, что у нас бизнес-процессы организованы отвратительно? Мы не обучаем своих продавцов элементарной вежливости в общении с клиентом, не требуем подходить к покупателю не позже. чем через 30 секунд и 3 метров приветствовать его? И прочее-и прочее...

>пора бы работать так, чтоб на топиках не ругались
Я вас уверяю, что если бы тут не было обратной связи, народ бы и не писал, случись у них что.. И все бы думал, раз плохих отзывов нет, значит все хорошо, "надо брать"...

А компании уже 15 лет будет в октябре и это только начало. за это время число собственных магазинов компании перевалило за сотню. Причем это не ларьки с сотовыми телефонами по 30-50 квадратов. а полноценные супермаркеты по 2000 мв метров каждый..
solo
Мы не обучаем своих продавцов элементарной вежливости в общении с клиентом, не требуем подходить к покупателю не позже. чем через 30 секунд и 3 метров приветствовать его? И прочее-и прочее...
за год, когда я работал, был только один профессиональный тренинг по продажам, который проводил Василий Мельников. И несколько тренингов по технике (минут по 30 после утреннего собрания). Сами продавцы проводили друг другу.

думаю это мало:хммм:ИМХО
solo
Я вас уверяю, что если бы тут не было обратной связи, народ бы и не писал, случись у них что.. И все бы думал, раз плохих отзывов нет, значит все хорошо, "надо брать"...
можете посмотреть вот этот топик
что то я там не увидел обратной связи (может плохо смотрел)
oleg1606
С тех пор, как вы нас покинули, дорогой коллега, многое в компании поменялось. Тогда было в Сибири 3 магазина, сейчас - 12. Еще 3 будут до конца этого года. В штате дивизиона 2 тренинг-менеджера, которые не вылазят из командировок по магазинам.
Думаю, про учебный портал компании, вы тоже тогда не слышали...

А насчет соседнего топика - ну так сравните количество постов и там и там.. Думаю, что здесь их гораздо больше не потому, что мы во столько же раз хуже работаем. а потому, что тут слушают, извиняются и принимают меры.
Oldhamster
Не, ну раз уж пошла такая пьянка, озвучьте столь почтенную фирму хотя бы через личку. Надо же знать, к чему стремиться.
Oldhamster
Да какая разница? цифры на ценниках другие, но суть не меняется.
Суть меняется, не пытайтесь в одном миксере смешать Hi-End C.E.C. и Low Cost Mass-Market BBK...
з.ы. а вообще странно, что аудиофил покупает мп3 флэшку, притом не задумываясь о модели. И требует от магазина, ориентированного на массового покупателя, суперэксклюзивного сервиса. Странно немного, не находите?:улыб:Всё вышеизложенное - сугубо имхо:улыб:
Алексий
Я не очень часто покупаю себе что-то в масс-маркете. Потому мне удобней приводить примеры из хайэнда. Но если следовать логике SOLO, то там все, что дешевле штуки баксов должно быть кривое, косое и заедающее. Никакого смешения я не увидел в своих постах. Просто меня невнимательно читают.
Ничего странного в покупке плейера я также не вижу. Хотел купить подарки на 8 марта, а купил геморрой на свою жопу. Разумеется дарить уже не стал, купил другие подарки, а плейеры отдал детям на растерзание, ибо сам mp3 слухаю только в случае крайней необходимости. Предпочитаю Audio-DVD и CD.
Alex_B
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Т.е. салон майбахов = по сути "Новосибирск-лада" :злорадство:
Странные выводы. Похоже меня все же читают через слово. Или не хотят вдумываться в сказанное. Но я терпелив, когда-то преподавал в ВУЗе и практика общения с непонимающими ничего из написанного большая.
Поясню еще раз на просто примере:
СУЗУКИ ЭСКУДО - это гуд
СУЗИКИ АЛЬТО - тоже гуд

НИССАН ЛАУРЕЛЬ - гуд
НИССАН МАЧ - тоже гуд

КАЛИНА - типа гуд
ОКА - гавно

Но должно ли последнее быть правилом?

Так понятней?
Старый Хомяк
Если следовать моей логике, то не надо брать пример из области Hi-Enda, который априори является VIP-товаром и доступен далеко не каждому.
Тем более, привезенный сюда официально (и растаможенный не по весу) тот-же cd-проигрыватель стоил бы совсех других денег. Это отлично, что вы пытаетесь экономить, заказывая качественный товар за меньше деньги, но неразумно требовать от cd-проигрывателя из масс-маркета такого же звучания, как у вашего проигрывателя...

Вы же способны почувствовать разницу в звучании музыкального центра no-name за 1000р и того-же JBL-евского комплекта за скромные по меркам Хай-Фая 10 000р. Вы же не будете требовать от нонеймовой погремушки такой же глубины сцены, прозрачных верхов и сочных басов..
Алексий
...требует от магазина, ориентированного на массового покупателя, суперэксклюзивного сервиса. Странно немного, не находите?:улыб:
Не нахожу. Сервис должен быть максимально возможным в любой сфере жизни, а уж в торговле сам Бог велел. Пусть даже в киоске. Лично меня бесит, когда в магазине одежды спрашивают какой размер я ношу. Это некомпетентность, ибо при удовлетворительном (Не говорю суперэксклюзивном) сервисе продавец должен был это знать с того момента, когда я переступил порог магазина. Не понимаю тупого взгляда продавца, когда прошу дать намордник для 5-летнего стаффа, кобеля. Думаете примеры надуманные? ничуть. Это особенность новосибирского и в гораздо большей мере московского уровня сервиса. Не поверите, но самый высокий уровень обслуживания я видел только во Владивостоке. В свое время моряки, оставшиеся без работы принялись заниматься бизнесом и имея опыт посещения заграницы в то время, когда Чухонь (Прибалтика, для тех кто не в курсе) казалась раем для большинства российских туристов, они все делали максимально близко к тому уровню, который видели за границей. Когда я приходил в парикмахерский салон меня не спрашивали как постричь, а сразу начинали предлагать варианты свои. Именно там, во Владивостоке, на вопрос о наморднике для стаффа меня спросили сколько ему лет и кобель или сука. Именно там меня крайне редко (настолько редко, что я даже толком забыл, какой ношу размер одежды) спрашивали о размере джинсов или свитера. Просто приносили сразу именно мой. Понимаете?
8 лет назад я переехал в Новосибирск и сразу почувствовал разницу. Это коробит до сих пор. Хотя не скажу, что ситуация не меняется в лучшую сторону. Салон АЛАН МАНУКЯН, например, радует сервисом. Сводите туда свою подругу и я очень удивлюсь, если ее спросят о размере. Удивитесь, но известный музыкант Борода (Женщина с Бородой) очень профессионально проконсультирует по подбору ошейника, намордника, хотя собаки у него нет. Просто он когда-то работал в производстве этого добра и ЗНАЕТ СВОЕ ДЕЛО.
Меня злит, когда я не могу найти продавца в отделе, хотя вижу, что стая бездельников меня прекрасно видит, но торчит в соседнем. Любой сервис основан прежде всего на компетентности, а какая в жопу компетентность, если везде стоят возрастные ограничения при приеме на работу. Глядя на эльдорадо-техносило-сибвезовский детский сад в торговых залах говорить о сервисе даже как-то неудобно.
Лично я забил принимать на работу сотрудников моложе 25 лет, а нашему лучшему продавцу на днях стукнет полтинник. Но он очень компетентен. Настолько, что даже меня умудряется вопросами ставить в тупик.
solo
Тем более, привезенный сюда официально (и растаможенный не по весу) тот-же cd-проигрыватель стоил бы совсех других денег. Это отлично, что вы пытаетесь экономить, заказывая качественный товар за меньше деньги, но неразумно требовать ...
О, Господи! Неужели до сих пор непонятно?:улыб:
Почему вы все мешаете в кучу? Я не предлагаю сравнивать НИСАН МАЧ с ОКОЙ. Вторая проиграет. По качеству. А вот МАЧ и АЛТО сравнимы. Но разве я предлагаю оценивать ОКУ с ЛАУРЕЛЕМ? Я даю вам доступные для понимания и приемлемые для сравнения товарные ниши. Мне сложно привести пример из BBK, я привожу из СЕС и сравниваю его не с ширпотребом, а одногруппниками. Можно купить СЕС-привод за 10000 уе, можно за 650 уе. качество изготовления и надежность работы будут абсолютно одинаковыми. Разными будут нюансы звучания, за что и выложишь деньги. Но нюансы навешивания дверей и нанесения герметиков холодильников вещь гораздо более приземленная. Не вижу причины для кривого навешивания двери на дешевый холодильник. Пусть она будет тоньше, хуже держит холод, прогибается при нажиме пальцем и т.п. Но она должна быть аккуратно и ровно покрашена на нержавый металл, ровно повешена и не иметь повреждения. Если она висит криво, краска отколупывается, а уплотнитель оставляет щели для доступа теплого воздуха в морозилку, то вар не дешевый, он просто дерьмовый. Рыба второй свежести. А должна быть пусть мелкая, но свежая. Кстати, официально растаможенный совершенно белый СЕС моей модели массово продавался в России по 620 баксов. Только он был польской сборки ...
Старый Хомяк
Я приведу пример. понятный для вас - если бы ваш проигрыватель собирался даже не в Польше, а в подмосковье и стоил бы при этом баксов 300. Ну при этом у него чуть хуже двигались бы кнопки, бо как пластмасса немного не так и точности при изготовлении матриц для их отливки тоже не японские. На звук бы это не влияло. На работоспособность - тоже. Кнопки нажимаются. но чуть-чуть заедают, но пользоваться можно. Вы бы поняли. что удешевление производства даром не проходит...
Вы, кстати, видели своими глазами этот злосчастный холодильник? А то мож там все вполне ровно висит и ничего нигде не отколупывается, уплотнитель прилегает? А мы тут полемику развели на столько постов..

Кстати, а зачем же вы тогда тащили этот CEC из Японии, коли столь качественный товар не должен был быть хуже и при польской сборке?

И еще, сравните качество обслуживания и цены в том-же Алан Манукян и в каком-нибудь масс-маркет сетевом магазине недорогой одежды..
Если вы готовы доплачивать за качество, то вы клиент разнообразных бутиков, элитных магазинов и нашего открывающегося ВИП-отдела. Но не надо требовать от массовых магазинов такого же сервиса, как от бутиков - вы за него не заплатили...

P.S. Мне, кстати, всегда казалось. что чушкой и чухонью называют исключительно финляндию. И, лично мне не совсем понятна связь между владивостокскими моряками и прибалтикой...Тем более, что Япония, где они бывают, как я понимаю. гораздо чаще, соответствует еще большим стандартов обслуживания в силу особенностей менталитета..
solo
Из Японии было ближе, чем из Московии. Качество сборки абсолютно одинаково, но в польский вариант ставился обычный кварц, что ухудшало качество звука ниже того уровня, которым я готов был бы удовлетвориться.

О Вашем примере. Я более чем уверен, что в случае московской сборки именно так бы и было. Кнопки, заедания, пластмасса и т.п. Это уже была бы ОКА. А я хотел МАЧ. Я купил именно то, что хотел. Причем кота в мешке, по большому счету, ибо кто мог гарантировать, исходя из Ваших рассуждений, незаедание кнопок. Но в этом и прелесть хорошего сервиса, что ты в нем уверен. Я получил именно то, что хотел. Недорогой, но абсолютно качественный агрегат.

PS Чухонью всегда называли Прибалтику (всю скопом). Ибо это они сейчас пупы земли, а ранее были самым нищим и зачуханым народом Российской Империи, ловили чухонь, вялили ее и продавали оптовикам из России. Это в двух словах. Вот и звали их в России чухонцами. Мэйби туда же сваливали и финов. Не знаю. Я бы все же финов пожалел. Они ТИККУРИЛУ придумали, молодцы.
Старый Хомяк
Сервис должен быть максимально возможным в любой сфере

Согласен :agree:, никаких вопросов. Кроме одного - как планочку максимальных возможностей устанавливать будем? :dnknow: Ведь никто не отменял правило, что за сервис нужно платить. И всегда следует помнить про персон нон-грата любого сервиса, включая упомянутые Вами киоски. И тут компетентность продавца заключается в том, чтобы нежелательный посетитель, не создавая при этом дополнительного негатива, больше никогда порог магазина не переступал, а взрывал мозг коллегам-конкурентам.
Старый Хомяк
но в польский вариант ставился обычный кварц, что ухудшало качество звука ниже того уровня, которым я готов был бы удовлетвориться

а Вы испытывали и польский вариант тоже и убедились, что уровень ниже плинтуса, и таким кварцем Вы не готовы удовлетвориться? :ухмылка: :dnknow:
Старый Хомяк
>Я более чем уверен, что в случае московской сборки именно так бы и было. Кнопки, заедания, пластмасса и т.п.

Так, т.е. даже у CEC от места сборки качество все-таки зависит? Т.е. вы бы оправданно заплатили бы больше за лучшее качество?
solo
"том-же Алан Манукян "
Бугагагага!
рядом положил.
solo
По причине скуки отвечу за дядьку. Хомяк очень привередливый грызун, а учитывая, что у него в судьбе был период слушанья проводов, то вполне.
У меня есть друг-меломан, который слышит 20кгц. Что б с ним говорить о качестве записи на равных - надо быть летучей мышью.
drey
тьфу ты, я думал - случайно, а это цитата.
Oldhamster
Ну вот ещё. С Козой, говорящей на темы маркетина, ещё можно было бы общаться, делая вид, что слушаешь. Она таки противоположный пол.
А потрепаться на интересующие вольные темы у меня и с друзьями то как-то последнее время не получается.
А насчёт представительских я запомнил.
Когда на шашлыки поедем? Щас хорошо, прохладное время наступает.
Oldhamster
Я, как руководитель достаточно крупной компании
Ну всё, Solo будет думать, что это Люфтганза.
drey
>а учитывая, что у него в судьбе был период слушанья проводов, то вполне.
Вполне - что?
Что ваш друг весьма привередлив и привык выбирать качественные вещи и доплачивать за сервис и качество, мы тут все уже поняли.

Я так понимаю, что название вашей столь уникальной компании (я уже устал рассыпаться в комплиментах), мы так никогда и не узнаем? Боссу вашему скучно, вы другие отмазки придумываете.. Я же не прошу встречать меня, кормить и поить.. Скажите имя, я схожу к вам в гости, проникнусь уровнем высоченного сервиса, посыплю голову пеплом и постараюсь внедрить у нас хоть что-нибдуь.. Да и однофорумчане. думаю, поддержат в своих откликах. При условии, что компания действительно крупная (хотя бы в пределах города) и работает с массовым клиентом.
Думаю, окажется, что вы далеко не все знаете "про себя и про свою компанию"...
Если все-таки так и не решитесь, то, пожалуйста, не используйте больше аргумент "а у нас", а то как-то некрасиво получается..
solo
.. Да и однофорумчане. думаю, поддержат в своих откликах. При условии, что компания действительно крупная (хотя бы в пределах города) и работает с массовым клиентом.
:agree: Тоже бы в гости прогулялся.
На самом деле общение катится никуда, конечно "читать в запой" интересно, но смысла делать это я не вижу, ибо как нет конструктива.
Господа, озвучте уже Славное название Вашей компании, не томите, а?
solo
Фу ты, хосспыдя, да не скажу я названия, не хватало ещё, что б из-за меня у нас лишняя суета возникала.
Считайте, что в полемике победили, это позволит вашим ребятам привозить товар вообще среди ночи.
Аргумент "а у нас" больше не вешаю. Я простой покупатель-старичок, что от этого меняется?
Обьяснение, что косая дверь - это нормально, напоминает мне типоанекдот: "демагог - муж, доказывающий жене, что мягкий член лучше, чем твёрдый"
Удачной демагогии! Но не со мной.
drey
смешно вас читать. "знаю но не скажу". детский сад.

пока делаю вывод что "идеальная фирма" существует исключительно в чем-то воспаленном воображении.
drey
Да какая лишняя суета, как было тихо, так и будет. Допустим, нет трёхмиллиметровых лишних зазоров в какой-нибудь мягкой мебели Arsen, Evanty, Geniuspark... ... ..., а в изделиях безымянной новосибирской мебельной фабрики есть. И что теперь - оставляем работать парочку салонов, а все большие медведицы-эскадо-мебельвилли... ... закрываем нафиг? И по БТЭ давайте пару магазинов в городе оставим, хай эндом торгующих, а федеральные сети, работающие с качественным товаром, рассчитанным на массового покупателя закроем. Так что ли? :dnknow: А что тогда делать тем, у кого нормальные, а не завышенные ожидания от уровня сервиса и от тонкостей технологических процессов изготовления холодильника или от звучания проигрывателя?
Алексий
Сервис должен быть максимально возможным в любой сфере

как планочку максимальных возможностей устанавливать будем?
Планочка заложена в вопросе. МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ!
Что касается заложенности сервиса в цену, то это уже чистой воды демагогия. В цену заложена стоимость возможного ремонта, т.е. гарантийного обслуживания и весомость марки (раскрученность) Это как приправа к блюду под названием КАЧЕСТВО ТОВАРА. А сервис - это то, что по сути своей принадлежит не товару, а продавцу. Им же генерируется и им же реализуется. Так что не стоит подменять понятия. СЕРВИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННЫМ как для дешевого, так и для дорогого товара, за тем лишь исключением, что более дорогой и, как правило, более сложный товар требует больших знаний от продавца, но это не отменяет улыбку, вежливость, элементарную компетентность и порядочность. Ферштейн?
Алексий
Допустим, нет трёхмиллиметровых лишних зазоров в какой-нибудь мягкой мебели Arsen, Evanty, Geniuspark... ... ..., а в изделиях безымянной новосибирской мебельной фабрики есть. И что теперь - оставляем работать парочку салонов, а все большие медведицы-эскадо-мебельвилли... ... закрываем нафиг?
Закрываем? Разумно! Ибо постоянно слышу от клиента, что он "видел то же самое в Медведице, но в пять раз дешевле". Не вопрос! П****й, дорогой, в Медведицу и покупай товар там. Я не собираюсь оспаривать тот факт, что то качество, которое там предлагают именно столько и стоит, сколько за него там просят. Меня постоянно зовут поселиться в вышеперечисленных сараях, предлагая и выгодные условия и хорошее расположение. Не догадываетесь почему? Потому что наша фирма обеспечивает качественный сервис. Качественный как для клиентов фабрики АРСЕН, средняя стоимость мягкого уголка которой составляет от 600000 до 1200000 рублей, так и для клиентов фабрики GENIUS PARK, со средней стоимостью от 50000 до 150000 рублей. Даже картинку на стену стоимостью 120 рублей у нас можно купить с удовольствием, ибо еще и про живопись грамотно поговорят и про последнюю выставку в Толмачево, а если клиент не против, то еще и портрет ребенка клиента в фоторамке подарят. Не просто залежалую фоторамку, а фотографию в фоторамке. Почувствовали разницу? Мы своего клиента любим. Любого. И искренне расстраиваемся, если что-то пришло с транспортным боем (Некачественным товаром давно не торгуем, от таких поставщиков уходим навсегда), всегда меняем в максимально быстрые сроки и в качестве извинения дарим подарки. Если клиенту приятней сидеть в духоте Мебельвиля или Медведицы и слушать бред бездарных продавцов, то мы с этим вряд ли будем бороться. Каждый изначально выбирает уровень сервиса, а не товар. Считается, что если зашел в сарай, то цены ниже не бывают. Ошибочное мнение! В Медведице торгуют АЛЬБЕРТ и ШТЕЙНОМ, который поднял отпускные цены за последний год на 73%. Качество хорошее. Товар более чем дорогой. Но сервис Медведицы явно не для этой фабрики. Товар стоит.
Алексий
В догонку про сервис.
Сервис невозможно разделить пропорционально себестоимости товара. Он либо есть, либо его нет. Иначе получается, что клиенту на двухметровый ЖК ТВ от СОНИ нужно минет сделать, а покупателя дешевого BBK по яйцам пнуть, ибо сервис не заложен.
Алексий
Вспомнилось майское посещение ТЕХНОСИЛЫ в RP. Улетаю на выставку, последний вечер перед вылетом, успеваю только туда, благо идти 10 метров. А нужна флэшка в НИКОН Д80, желательно не одна, ибо комп тащить не хоцца с собой. Отыскал в зале и на всякий случай сгреб сразу двух продавцов, задал им вопрос: Подобрать максимально возможную по ёмкости флэшку под мой фотик. А лучше две. Отвечают - А мы не в курсе, какая максимально возможна. Верю! Я и сам забыл посмотреть в инструкцию перед выходом из дома. Но на витрине лежит тушка НИКОНА, на компах есть интернет, неужели это вопрос должен ставить в тупик? Или флэшка - это слишком дешево и сервис не приложен?
Oldhamster
Или флэшка - это слишком дешево и сервис не приложен?
Дмитрий, как же так? Ведь флешка это же аксесуар. А их ой как надо продавать.
А здесь такой конфуз
Oldhamster
СЕРВИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННЫМ ... Ферштейн?

нихт. Вы вообще все существующие элементы стандартизации в области качества и TQM, в соответствии со стандартами ISO/EN, директивами EC - изучите, пожалуйста. А потом пытайтесь выставить планочку продавцам сторонних организаций, без физподготовки - на уровне Елены Исинбаевой :respect: Генерируется, реализуется...
з.ы. а читать на рабочем месте эротические статьи в кулинарном журнале - это компетентность "девочек"-продавцов? :ухмылка: :спок:
Oldhamster
А зачем его разделять пропорционально стоимости? :dnknow:
Oldhamster
который поднял отпускные цены за последний год на 73%
73% это вообще - нечто пугающее:улыб: Пример страшилки :))) никто не знает правда, почему именно 73 - вопрос скорее в преддверии 1го сентября авторам учебников по пиару :ухмылка:
Заметим, транспортный бой, извинения в виде подарков - в вашей идеальной работе идеальной компании - присутствуют. Стоит ли возвращаться к теме холодильников и мп3 плееров, или итак всем всё понятно? :dnknow:
Алексий
А зачем его разделять пропорционально стоимости? :dnknow:
Хороший вопрос. Задайте его ТЕХНОСИЛЕ.
У них это хорошо получается на практике.
Алексий
СЕРВИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВО КАЧЕСТВЕННЫМ ... Ферштейн?

нихт. Вы вообще все существующие элементы стандартизации в области качества и TQM, в соответствии со стандартами ISO/EN, директивами EC - изучите, пожалуйста.
Зачем?
Алексий
никто не знает правда, почему именно 73

Заметим, транспортный бой, извинения в виде подарков - в вашей идеальной работе идеальной компании - присутствуют. Стоит ли возвращаться к теме холодильников и мп3 плееров, или итак всем всё понятно? :dnknow:
Почему никто не знает? Я знаю. Знаю о любом движении их отпускных цен за последние 8 лет. Хотел бы не знать, но врага нужно знать в яйцо.

А Дрею можете подарить что-нить нужное для фото в качестве компенсации за корявую дверь на холодильнике. Или про подарки вы для красного словца сказали?
Я готов безвозмездно зафиксировать на фото факт вручения подарка. Кстати, а где мой подарок за косячные плейеры? И, вообще, кто-то обещал статистику по возвратам вышеуказанных плейеров. Или посчитали самим страшно стало? А еще на НГ я покупал на подарки пишущие ДВД плейеры. Доставили в соседний дом от RP с опозданием на сутки, ибо после оплаты уже сообщили, что в наличие только один, а остальные привезут. Везли 4 дня, хотя обещали только три. До адреса доставки было быстрее дойти, чем спуститься на нижнюю стоянку RP. Чудеса сервиса, черт побери:улыб:
Алексий
Вы вообще все существующие элементы стандартизации в области качества и TQM, в соответствии со стандартами ISO/EN, директивами EC - изучите, пожалуйста.
ЗЫ А нормы ЕСКД сойдут для осознания собственной крутости в области предоставления сервиса? Я их очень хорошо знаю, все же конструирование преподавал, аппаратуры....
oleg1606
Кося-як. Скорее всего. продавцы были из МБТ или из Hi-Fi...:-)
Oldhamster
>Планочка заложена в вопросе. МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ! :agree:

Согласен 100%!
И мы стараемся обеспечивать наших покупателей максимально возможным сервисом. У вашего друга вопросы к сервису есть? Привезли ему как обещали. У него возможная претензия к качеству товара - про смещение двери на 3 мм.. (Вы эту дверь все-таки видели или нет?). Но не надо к холодильнику за 15 тысяч предъявлять такие же требования, как за Либхеру за 60.. Это Ока а не Сузуки..
У вас, я так понимаю, претензия, что вместо того, чтобы обменять сразу, вас отправили в СЦ (на совершенно законном основании, между прочим).
Если кто приходил после вас, то такие плеера меняли сразу, видимо, на то уже было указание из Москвы.
Я одну простую вещь скажу, только вы не обижайтесь..
Если бы вы не пытались сэкономить, и купили бы тот-же i-Pod, то и не пришлось бы вам общаться с сервис-менежером.. Вы мою мысль понимаете?
Насчет СМ в частности и обслуживания в Рояле вообще, я вам предложил написать жалобу, где изложить все с датами, фамилиями и т.д. Это дало бы основания, как минимум, провести работу с директором магазина..

Далее, как я понял из всего выше написанного - вы занимаетесь продажей дорогой мебели, т.е. работаете в эксклюзивном сегменте? Сколько у вас покупок совершается за день? Если уж мы беремся сравнивать столь несравнимые компании - федеральную сеть БТЭ. работающую на рынке mass-marker и несколько салонов по продаже эксклюзивной мебели.. Я не думаю, что больше 10 в каждом магазине. Так, извините, такое количество клиентов можно и "облизать".. Тем более, что весь этот сервис уже заложен в вашу торговую надбавку. Ваш объект для сравнения - студии встроенной бытовой техники. Где вам и кофе предложат и все расскажут-покажут (правда, обычно на каталогах).. Но и ценник там будет эксклюзивный, бо как все стоит денег, в том числе и "облизать" клиента..
Давайте сравнивать сравнимые вещи...(c)

>кто-то обещал статистику по возвратам вышеуказанных плейеров
Если вы в пылу полемики перепутали доктора Франкенштейна со мной, то я вам напоминаю. что я сказал, что посмотрю, а не обнародую...

>До адреса доставки было быстрее дойти, чем спуститься на нижнюю стоянку RP
Обычное заблуждения. Доставка товара, по большей части, происходит с РРЦ, который расположен в Бердске а не из магазина. Тем более. в вашем случае, если ждали их прихода на склад.

Для всех желающих сказать " а вот у нас" или "а вот в ..." - давайте сравнивать сравнимые вещи..
solo
Если вы в пылу полемики перепутали

явно перепутали, ещё вон и подарки с меня требуют :ха-ха!:
Алексий
ещё вон и подарки с меня требуют

Одному из старых хомяков (или обоим - фиг поймёшь):
Тараканы из соседних квартир будут ездить на экскурсии, задирать головы и фотографировать на маленькие цифровые фотоаппараты.

Я бы в такой ситуации попросила чего-нибудь от тараканов...
solo
Кося-як. Скорее всего. продавцы были из МБТ или из Hi-Fi...:-)
А из отдела цифровой техники курить или покушать уходили или просто заняты были другими покупателями. Это нормальное явление для цифровой техники. Особенно часов примерно 17.00 до 19.00, когда наплыв покупателей.
И не только в техносиле.
solo
Здравствуйте!
"Ваш заказ ORDER #80901-30/NVSB-5 поступил в интернет-магазин "Техносила" - было два дня назад. Что дальше?
AMORa_ru
Дльше ждать звонка, или позвонить самим. :улыб:
AMORa_ru
Интернет-магазин говорит, что заказ им не поступал. :-(
А точно был выбран Новосибирск?

Сделайте, пожалуйста, заказ еще раз через сайт или позвоните им по телефону 212-07-45.
solo
А точно был выбран Новосибирск?

По части номера заказа - NVSB-5 есть подозрение, что всё-таки да:улыб:
solo
повторил - "Ваш заказ ORDER #80903-149/NVSB-9 поступил в интернет-магазин "Техносила"."
solo
Дмитрий, вопросик есть.
У вас ноут samsung q310 собирается появляться? и когда примерно? У конкурентов уже есть, но к ним идти неохота:улыб:;)