Вытяжки. Как ее выбрать?
2257
10
Помогите плиз с выбором, нужна вытяжка для кухни, по каким параметрам определить что нужно именно тебе. Догадываюсь, что от размера помещения тоже должна быть зависимость, у меня рабочая зона кухни совмещена с комнатой, сама рабочая зона кухни по площади метров 6, и комната почти 31 квадрат. Но вытяжку хочется маленькую-маленькую, что бы ее не видно было ... Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? :улыб:
Сокровище нации
Я сейчас не буду бодягу разводить про "кубометры в час" и т.д., её тут дргуие сейчас разведут. Будете выбирать, смотрите на углы, чтобы они не сильно острые были, а то были прецеденты, бОшки в кровь разбивали, потому что она как раз аккурат примерно на уровне головы висит.
sarpedion
Ок, запомню. Спасибо за ответ, бадягу чую не дождусь, поэтому пришлось полдня посветить изучению данного вопроса на других сайтах. :улыб:
Сокровище нации
если она не будет молотить в режиме рециркуляции, то смотреть сначала на возможности вашей вент шахты а уже потом на производительность девайса

p/s/ CATA не покупайте, т.к. в городе вменяемого сервиса по ним нет
quaker
:шок: Вы ясновидящим не пробовали подрабатывать? Вчера только выбор сделан в пользу GATA...
Я вообще не уверена, что честно говоря буду ее сильно эксплуатировать, ставить хотела так вообщем потому что как-то все ставят ее сейчас. А до вентиляционной шахты тянуть далековато, переносила я изначальное местечко под плиту в другой угол, поэтому хотела взять такую, тельце которой в шкапчике прячется :смущ:
Сокровище нации
да ,я потомственный шаман в читвёртом колене
quaker
:роза: Мои поздавления :хехе:спрошу по другому, по какой марке вменяемый сервис, и как часто сервис вообще нужен вытяжке?
Сокровище нации
Если CATA TF 2003, то сделана она похабно, хотя и не ломается особо. Чуть приличнее марка JETAIR, если нужен хороший прибор - BOSCH или SIEMENS, но дороже.
P.S. Любое обращение в сервис - это негатив, и не только по марке CATA.
Сокровище нации
и как часто сервис вообще нужен вытяжке?

не чаще чем падают самолёты
bsh
Логически размышляя ноги меня привели в магазины "Встройка" и "Мир кухни". Встройка в плане вытяжек всем советует JETAIR, в Мире Кухни - порядка 5 наименований, но хоть и варочные панели и духовые шкафы в этом магазине представлены и BOSCH и SIEMENS, вытяжек их я не увидела вообще. Из познаний выдернутых в инете JETAIR - итальянская ведущая компания, которая специализируется как раз на вытяжках, CATA - испанская. У меня дома вся остальная техника BOSCH (кроме холодильника), и BOSCH я изначально первым и рассматривала для комплектности, но слова "ведущая компания в отрасли" толкнули пересмотреть выбор в пользу других. А по стоимости я Вам скажу, есть как недорогие модели, так есть и дорогие модели и в той и в другой марке.
Сокровище нации
Не важно кто производитель, JETAIR, CATA, BOSCH, SIEMENS смотрите кто собирал. Надо чтобы сборка была на заводе производителе а не в у нас...а то зап части приходят сюда и тут начинают умельцы сборку делать. САТА очень даже хорошая вытяжки делает, а сломаться может любая здесь уже как повезет:yes.gif: