СВЧ
2252
12
бывают ли микроволновки, у которых дверца открывается не налево, а направо? или, чтоб можно было перевесить, как у холодильника? кто-нибудь видел?
Mosьka
Перевесить точно нельзя, т.к. дверца выполняет функцию защиты от СВЧ-излучения, все манипуляции с ней могут производиться только изготовителем или в сервисе.
Направление открывания дверок вроде бы у всех стандартное всё-таки.
Но есть варианты с откидной дверцей - сверху вниз открывается, например вот.
Алексий
спасибо, добрый человек.
этот вариант вполне приемлем для меня.
:yes.gif:
Mosьka
Рад, что данный вариант подошёл. :роза:
Встроенные ещё есть с такой же схемой открывания, но это уже полудуховки/ полумикроволновки, было тут обсуждение не столь давно пары моделей от Bosch.
Mosьka
Более подходящей темы не нашел.

Предстоит покупка микроволновки, помогите разобраться в гриле, какой "лучше", или какие у них принципиальные отличия в процессе эксплуатации, - кварцевый vs ТЭНы?
serega
помогите разобраться в гриле
А вы точно собираетесь что то жарить/печь?
Из личного опыта: Гриль включался раз или два, типа попробовать.
99% использования разогреть/разморозить.
пилот
+ отмывать потом сложно и еда получается не сочной.
У меня тэны (2), насоветовали в паре магазинов.
serega
Честно, не знаю, какой у нас гриль, но мы пользуемся им регулярно - часто готовим, на "авто" режимах. Муж подобрал какие-то свои, ывставляет не по "как написано и рекомендовано", пеку иногда тоже там - а это и гриль, и конвекция работают. Кстати, я гриля в микроволновке не вижу - камера гладкая с зарешеченными окошечкаи в нескольких местах, так что мыть вполне нормально.
пилот
А вы точно собираетесь что то жарить/печь?
Пока не знаю, но не исключено.
Пущай лучше будет, чем потом жалеть об его отсутствии. Я даже конвекцию хотел, но потом решили уже без неё. А вот в грилем пока не разобрался, какой лучше. :umnik: Но судя по всему ТЭНы отмывать потом сложнее, потому кварц? :dnknow:

Вообще СВЧ в настоящее время для того, что бы ребёнок приходя из школы мог себе что то разогреть, не включая плиту.
Готовить в ней сейчас особо не планируется, скажем так, это факультатив выходного дня (или праздника:улыб:), но покупаем мы девайс надолго, потому функции должны быть с небольшим запасом, мало ли..
serega
но покупаем мы девайс надолго, потому функции должны быть с небольшим запасом, мало ли..
Бери инверторный панасоник с грилем, конвекцией и ПАРОМ:улыб:я духовку вообще выкинул:) Есть режим "самоочистки", она тем самым паром себя на холостую прогоняет и отпаривает всё, потом просто протираешь губкой с фейри и все:улыб:Ну и в режиме "духовки" умеет "разгоняться" до 300 градусов:)
kazik
Такой Панасоник в какой ценовой категории?
У нас бюджет пока максимум 7.000р :not_i: Хотели Rolsen взять (да-да, его:улыб:), который хлеб умеет печь, но он оказался достаточно громоздким - 25 кг веса и габариты запредельные, отказались.
serega
они от 15-ки, но зато реально духовка нафиг не надо... у них нету "поворотного" стола.. так что противень спокойно ставиться.
kazik
Не, у нас печка есть. Так что использование такой СВЧ по полной маловероятно. Вот если всё же перееду в новую квартиру, буду думать в эту сторону. :agree:

Так и на счёт различий в гриле, мнения у кого остались не озвученными?