В связи с тем, что старый топик превзошел лимит в 1000 сообщений, начинаю новый.

В этом топике предлагаю делиться впечатлениям от посещений и покупок в магазинах по всей Сибири:
Новосибирск: ТК Гиперон, ТК Ройл-Парк ,
Томск, Омск, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Бийск, Кемерово, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий.
а так же в интернет-магазине http://www.tehnosila.ru .

Первая часть топика находится тут, вторая - тут.

Просьба к участникам форума обратить внимание, что автор топика в данный момент в ТехноСиле не работает, любые комментарии на данный момент solo высказывает исключительно как обычный участник форума, частное лицо, никак не связанное с компанией ТехноСила
solo
http://nvsb.tehnosila.ru/catalog/televizory/plazmennye/

Расширение ассортимента плазменных ТВ планируется? только один "полтинник", FullHD вообще ни одного. Как-то скудно совсем. Или к вам приходить с бумажкой с написанной на ней моделью, и вы её в разумные сроки привезёте?
sarpedion
По большим плазмам сейчас тяжело. В основном закупаются 32-42".
Полтинники в Новосибирске "выбились" из ассортимента. Остались только в регионах..
Например, в Бийске есть 5 моделей 50-х Пионеров и пара самсунгов по чень приятным ценам.

К сожалению, обратной логистики из магазинов у нас практически нет. Под заказ тоже достаточно тяжело. Только из того, что есть на Московских складах, но, опять-же, смотри п.1....
solo
По большим плазмам сейчас тяжело. В основном закупаются 32-42".
Полтинники в Новосибирске "выбились" из ассортимента.
Поражаюсь я нашему городу, вроде третий город по величине, но в Бийске есть, а у нас выбились из ассортимента:хммм:Не покупают что ли или каким образом они "выбились"?

Остались только в регионах..
Например, в Бийске есть 5 моделей 50-х Пионеров и пара самсунгов по чень приятным ценам.
Дайош времена советского дефицита! Когда гоняли за мебелью в другой город.
Где можно посмотреть модели Самсунга и приятные цены на них, мне если "приспичит" я и в Бийсбург сгоняю.

P.S.: грустно это всё, в какой-то деревне живём, в который раз уже убеждаюсь что жизни за МКАДом (гори он синим огнём) нет.
sarpedion
>Не покупают что ли или каким образом они "выбились"?

Так наоборот, тут - продались, а там - еще нет..

Ценники счас скину в личку.
sarpedion
Есть надежда, что мы на следующей неделе сможем перекинуть плазмы из Бийска в Бердск и их можно будет выписать..
solo
Такая вот ситуация: решила я заказать микроволновку через ваш сайт. Выбрала. Сначала пыталась дозвониться на местный телефон (он указан на сайте). Бесполезно (2 часа никто трубку не брал). Дозвонилась на федеральный. В итоге девушка там сказала, что микроволновка осталась только одна и через инет ее заказать невозможно, только купить в гипероне. Минут через 40 уже была там. Так мне ответили, что такого товара у них уже давно нет. Вот так...потраченный день и нервы. Итог: микроволновка была приобретена в другом магазине.
natasha1m
А что за микроволновка была и по какой цене?
Как она отображалась на сайте, как доступная для заказа через ИМ или имеюшаяся в продаже только в Гипероне?

В магазине Вам не посоветовали никакую другую микроволновку?

P.S. Я вот никак понять не могу, если товар заказывается в ИНТЕРНЕТ-магазине, зачем туда надо звонить? Почему не выбрать товар в корзину и не подождать звонка оператора? Если стало известно, что товар остался в количестве одной единицы, то почему бы не позвонить в сам магазин и не удостовериться, что он есть, кондиционен и все такое....
solo
По этому телу http://nvsb.tehnosila.ru/catalog/televizory/plazmennye/panasonic/-/60582/ можешь что сказать, почему ценник такой невысокий?
krsmir
Акция. "Скидка 20%, только 2 недели". Только две недели скидка 20%

Но я не уверен, что ИМ сможет его поставить по такой цене..

А разрешение 1024х768 - это стандарт HD-ready
solo
У мну купонов много, с 8-го цена сильно изменится?
krsmir
Вернется на 29 990, но проблема в том, что их нет в доступности.
Только если в Бийске :-)

А по купонам будет всего 10% скидка..
solo
Есть надежда, что мы на следующей неделе сможем перекинуть плазмы из Бийска в Бердск и их можно будет выписать..
Не, не стОит утруждаться. Буду с Москвы "тянуть" что-нить из этого: LG 50PS3000, LG 50PS7000, LG 50PS8000, что будет в наличии.
solo
Добрый день. Дмитрий, подскажите плиз, вопрос животрепещющий: купили комплект встройки Вирпул, может помните не так давно про него писал. Он не установлен еще, потому что заканчивают ремонт на кухне ну и сам кухонный гарнитур вот-вот начнут делать. Так вот, вопрос: что я должен приготовить для безпроблемного подключения техники? я имею ввиду розетки, одна штука нужна? две штуки нужны, обычная розетка/и или такие большие как на обычных печках? Вот что меня волнует...До Вашего Евгения с внутренним номером "167" не могу дозвониться, то занято, то нет на месте. На информации мне толком сказать ничего не смогли, кроме того, что у мастера будет все необходимые розкти, вилки, кАбели... и что за отдельную плату он и стенку перфоратором продолбит если надо. Это то понятно, но хочется как-то попроще )))
ddelta
:dnknow: так что может быть проще, когда появляется специалист со всеми необходимыми аксессуарами?
Алексий
Проще сделать своими силами а ему только подключить. Вызво из техносилы будет мне стоить 700 рублей подключить уже все готовое, добавится еще расходы на его работы, зачем мне это надо?
ddelta
Ну да, установка розетки может выходить за рамки стандартного подключения, как и стоимость электроустановочных изделий у мастера может быть процентов на 20-30 выше чем в специализированных точках. С другой стороны - точно не придётся дополнительно тратить время и деньги на какие-либо переделки, если что-то изначально сделаете неправильно.
ddelta
>что я должен приготовить для безпроблемного подключения техники? я имею ввиду розетки, одна штука нужна?

В общем случае - одна "большая" розетка. Желательно в таком месте, чтобы до него можно было при необходимости добраться.. Я у себя разместил ее в шкафчике сбоку от духовки. Иногда ставят духовку ровно там же, где стояла старая плита и закрывают ей розетку. Это неправильно.
Причем, розетка лучше новая, а не та, которая стояла вместе с плитой с постройки дома.

Кабель, чтобы хватало от поверхности и духовки до розетки.
Ну и вилка. Хотя, если ее нет, то наши установщики все смогут установить..
solo
Если покупать самим, то лучше вместе вилку и розетку (лучше белорусские белые, продаются раздельно). Если купить только розетку, то не факт, что у мастера будет вилка именно под такую розетку, в отличии от евростандарта тут могут быть вариации.
Перед покупкой посмотреть сколько контактов у старой розетки, либо сколько проводов выходит из стены. Печные розетки обычно на 25А или 32А.
Tt002
Понятно, спасибо всем кто ответил.
solo
Например, в Бийске есть 5 моделей 50-х Пионеров ... по чень приятным ценам...
Дим, сбрось плиз ценник в личку
solo
вчера был в магазине в ройалпарке.
приехал специально за http://nvsb.tehnosila.ru/catalog/kt/sokovyjimalki/panasonic/-/22144/ . продавщица минут 15(!) уговаривала не брать её, показывая что рядом есть "в 4 раза мощнее и дешевле".

потом спросила "а вы наверное в интернете про нее прочитали? нельзя верит интернету, там что только не напишут". мы с трудом сдерживали смех.

все-таки купили, но выглядело забавно.
"продавщица минут 15(!) уговаривала не брать её, показывая что рядом есть "в 4 раза мощнее и дешевле"
- просто Вы выбрали себе для покупки товар с низкой маржой, и продавцу было крайне не выгодно его Вам продавать, поэтому она как вполне профессиональный продавец (именно продавец, а не консультант) хотела Вас переубедить на покупку более маржинальной модели.
В таких случаях нужно самому брать товар и идти с ним на кассу - этот магазин работает по системе самообслуживания в том числе. :спок:
:шок: команданте, Вы сейчас убеждаете лояльного покупателя в том, что система мотивации профессионального продавца настроена так отвратительно, что толкает оного на продажу более маржинальной модели, вместо уже выбранной безоговорочно покупателем? :dnknow: Тогда кроме программ а-ля Сервис плюс это ещё один момент, который я просто ненавижу в сетях бытовой техники. :спок: И слоган магазин здравого смысла такими действиями опровергается. :хммм:
Алексий
Алексей, не стоит сгущать краски.
Да, продавцы предлагают в первую очередь то, что им выгодно продавать, и думаю, любой разумный человек, поступает так же, стремясь максимизировать свой доход.
Если покупатель четко знает, что он хочет и ему не нужна консультация продавца, он может молча брать товар и идти с ним на кассу.

Что касается Сервис+, наверное, тебе не нравится не она сама по себе, а то, с каким рвением продавцы навязывают ее при покупке, иногда даже не гнушаясь идти на обман? Мы с тами случаями активно боремся, вплоть до увольнения. Почему и прошу собщать мне о них тут.
Кстати, в скором времени, наша программа Сервис+ будет покрывать и НЕГАРАНТИЙНЫЕ случаи. Например, механическое повреждение в результате падения техники.
Т.е. то, что сейчас покрывается полисом страхования РИНКО. Думаю, что это повысит ее привлекательность для покупателей.
solo
Решил заказать в интернет-магазине печку, сделал заказ в понедельник.
Во вторник позвонили, спросили устроит ли меня доставка на 16е число, меня устроило. Договорились, что товар доставят ко мне на работу, сказал, что работаю до 18ти часов, девушка-оператор все пометила, сказала что доставят с 12 до 18 часов.
Сегодня никто так и не приехал, никто не позвонил. Жаль конечно, буду завтра ждать.
Fender
Позвонили в 19 часов, извинились, сказали, что машина сломалась.
Сейчас вот привезли домой.
Вообщем все нормально.
Доктор, я никого и не в чем не убеждаю и не собирался убеждать.
Я думаю Вы не станете со мной спорить, что покупатели в основной своей массе делятся на 2 категории:
1 - это те, которые твердо знают, за чем идут в магазин (т.е. достаточное время посвятили изучению определенной модели товара). Покупателю из этой категории консультант не нужен в принципе, ему нужен продавец, чтобы дать выписку, товар и объяснить куда со всем этим идти.
2 - это покупатели приходящие в магазин, знаю только то что им, к примеру, нужен телевизор. И они даже не знают, чем отличается жк от плазмы, какие у них бывают диагонали и прочие характристики, обычно такой контингент имеет только одну потребность в выборе: это либо бюджет, за пределы которого не хотелось бы выбится, либо что-то еще (цвет, размер).
Вот с таким контингентом общается консультант. И для работы с такой категорией написаны сотни книг, трудов и работ посвященных продажам и маркетингу.
команданте, в том-то и вопрос, заданный мной выше...
Согласно классики техники продаж, там как минимум возникает не две, а даже три:улыб:категории потенциальных покупателей, с явно выраженным спросом, с невыраженным спросом, и просто "никакие".
И Вы совершенно правы, что написаны сотни книг, трудов и работ посвященных продажам и маркетингу :agree:
Собственно, вопрос - зачем продавец-консультант пытался покупателю с явно выраженным спросом впарить товар, им не выбранный? :dnknow:
Т.е., продавец-консультант не прочёл ни одну из упомянутых сотен книг, не прошёл ни одного тренинга? :dnknow:
solo
Дим, один из классических кейсов для семинаров-тренингов по мотивации персонала - как раз представляет ситуацию несбалансированности в оплате труда продавцов магазина бытовой техники.
Когда при существующей системе они начинают концентрироваться на продажах дорогой крупной бытовой техники, забывая про мелочёвку. Корректирующие мероприятия приводят к обратному эффекту - про КБТ забывают, начинают продавать фены и кофеварки, т.к. оплата зависит уже не от суммы, а от количества проданных единиц. Задача группе ставится при этом простая - "Что делать?":улыб:Поэтому: всецело согласен с твоим тезисом Да, продавцы предлагают в первую очередь то, что им выгодно продавать, и думаю, любой разумный человек, поступает так же, стремясь максимизировать свой доход.
Вопрос: почему продавцам оказывается невыгодно продавать имеющийся в наличии товар, покупателю с явно выраженным спросом? почему покупателю столь настойчиво пытаются навязать альтернативные варианты? :dnknow:
Про Сервис+ и про мотивацию продавцов его продавать, во избежание нарушения Правил Форума лучше писать не буду.:улыб:
Алексий
>почему продавцам оказывается невыгодно продавать имеющийся в наличии товар, покупателю с явно выраженным спросом?

А вот тут, видимо, наша недоработка с конкретным продавцом, который не понимает, на чем еще можно заработать в данном случае. В понедельник выйду из отпуска - ознакомлю тренинг-менеджера, пусть корректирует :-)
Алексий
Вопрос: почему продавцам оказывается невыгодно продавать имеющийся в наличии товар, покупателю с явно выраженным спросом? почему покупателю столь настойчиво пытаются навязать альтернативные варианты? :dnknow:
Про Сервис+ и про мотивацию продавцов его продавать, во избежание нарушения Правил Форума лучше писать не буду.:улыб:
меня это тоже удивляет. пару лет назад в инете ходил слух что в <одной крупной сети которую все знают> за продажу определенных позиций наоборот полагался штраф:улыб:
а Сервис+ как ни странно не предложили. может потому что у панасоника и так 3 года гарантии?
solo
А мне, вот недавно хотелось уволить всю Техносилу :зло:........нашел на сайте техносилы подходящий товар, цена на него была одинаковой как в офлайне, так и в инет магазине......предварительно позвонил в 88007778777 и уточнил цену и наличие товара в офлайне в Гипероне, мне ответили - товар есть в наличии 3 шт. и цену подтвердили.......приехал туда, нашел этот товар на полке, но ЦЕННИКА у него небыло :eek:.......попросил продавца оформить документы для оплаты наличными, а он посмотрев в комп назвал цену на 4000 руб. больше (те 17990 руб).....я в шоке!!!! :безум:.......администратор мне сказал, что не продаст товар за 13990 руб.......я опять позвонил в единую спр и мне там опять подтвердили цену офлайна 13990 и сказали, что возможно магазин включил в цену доп.услуги, мол требуйте от них продажи товара без допов :безум:......но магазин всё равно не хотел продавать за 13990, в общем я опять позвонил в ед справочную, мне сказали ждите на трубке мы будем разбираться......короче я ждал полчаса, после этого мне девушка милым голосом сказала, извините магазин не продаст вам товар по цене 13990, мол на сайте произошол сбой и предложила мне сделать заказ по телефону на этот товар по цене 13990, я отказался от покупки ч/з инет магазин..........итог: потрачено как минимум время, нервы, бензин......заказывать этот товар я не буду не по телеф не в инет магазине (в инете много негативной инфы про работу инет магазина Техносилы) + меня ещё и офлайн разочаровал......ЗЫ: что ещё как минимум забавно, на след день после общения с офл магазином, офл цена на сайте была изменена с 13990 и не на 17990, а аж на 19800!!!!!! :eek:, чем меня Техносила "добила" окончательно .....короче, Техносила если ещё не лохотрон, то наверно скоро им станет......:хммм:
afonasi
а что за товар то?
запись в книге жалоб была оставлена? нарушение то серьезное.

и что мешало через сайт заказать? если цена на самом деле на 4 тыс ниже чем в среднем по рынку
woddy
и что мешало через сайт заказать? если цена на самом деле на 4 тыс ниже чем в среднем по рынку
Интернет-магазин конечно хорошо, но не у нас в России и тем более в Н-ске, зная наш так сказать "Русский" бизнес........а товар - это системник Фудж-Сименс
afonasi
за последний год 4 раза заказывал в Техносиле себе и знакомым. все нормально. а цена каждый раз ниже на 30% выходила, что радует.

разумеется при получении надо осмотреть все внимательно. но это и при покупке в магазине следует делать.

сейчас поеду и напишу :зло:
а щас то зачем ехать? времени своего не жалко?
woddy
за последний год 4 раза заказывал в Техносиле себе и знакомым. все нормально. а цена каждый раз ниже на 30% выходила, что радует.

разумеется при получении надо осмотреть все внимательно. но это и при покупке в магазине следует делать.

сейчас поеду и напишу :зло:
а щас то зачем ехать? времени своего не жалко?
В случае возврата с Техносилой много проблем по отзывам......а писать в книгу спец не поеду, мимо буду проезжать и заеду :зло:
afonasi
В случае возврата с Техносилой много проблем по отзывам.....
а факты есть? или Одна Бабка Сказала?

ЗЫ в показаниях путается... сдается мне что казачок засланный :улыб:
woddy
В случае возврата с Техносилой много проблем по отзывам.....
а факты есть? или Одна Бабка Сказала?

ЗЫ в показаниях путается... сдается мне что казачок засланный :улыб:
всё просто! набери в яндексе Инет магаз техносила и почитай отзывы на форумах.......более того если, что случится с товаром(например поломка) куда с ним бежать? в офлайн магаз? так там тебя пошлют подальше и правы будут :спок:
afonasi
всё просто! набери в яндексе Инет магаз техносила и почитай отзывы на форумах.......
набери в яндексе "свидетели НЛО" и убедись в существовании зеленых человечиков
более того если, что случится с товаром(например поломка) куда с ним бежать?
в фирменный(авторизованый) СЦ, т.к. это наиболее оперативный способ решения проблемы. в магазин следует обращаться только после получения заключения о неремонтопригодности товара, для замены на такой же или аналогичный.
в офлайн магаз? так там тебя пошлют подальше и правы будут :спок:
где логика? у тебя чей штамп на гарантийнике и чей чек?
это уже параноя.
woddy
У нас "штрафных" позиций никогда не было...
У конкурентов сейчас тоже нет..

У Панасоника 3 года гарантии только на плазмы...
afonasi
&gt;А мне, вот недавно хотелось уволить всю Техносилу
Ну, для этого, нужно ее, как минимум, всю купить... :-)

&gt;цена на него была одинаковой как в офлайне, так и в инет магазине......
Точно Новосибирский сайт смотрели?

Вообще, в таких случаях магазин звонит мне и спрашивает, как такое может быть и что им делать...

Если в инет-магазине цена была 13 990, можно было в инет-магазине его и купить, благо он на Большевичке и находится...

&gt;в инете много негативной инфы про работу инет магазина Техносилы
Можно уточнить, в каком именно инете "много негативной информации"? Что касается именно Новосибирска, то можно перечитать эту ветку и две предыдущих. + тут регулярно бывает администратор ИМ, так что все вопросы решаются...

&gt;что ещё как минимум забавно, на след день после общения с офл магазином, офл цена на сайте была изменена с 13990 и не на 17990, а аж на 19800!!!
Что в этом удивительно? Если в четверг закончилась одна акция и цены на отдельные позиции вернулись на доакционный уровень?

&gt;короче, Техносила если ещё не лохотрон, то наверно скоро им станет......
Ну, за 16 лет не стала, думаю, что и скоро тоже не станет...

Напишите мне в личку точное наименование системника или, лучше, ссылку на сайте , я посмотрю движение цен..
afonasi
&gt;куда с ним бежать? в офлайн магаз? так там тебя пошлют подальше и правы будут
Именно в оффлайновый магазин и приходить. И точно так же будете обслуживаться по гарантии, как при покупке в обычном магазине..

Я так понимаю, что своего опыта обращения по гарантии с товаром, купленным в ИМ у Вас еще нет?...
afonasi
Я, похоже, понял, в чем дело..
Вы просто перепутали один системник (Fujitsu-Siemens Scaleo Pa2670) с другим (Fujitsu-Siemens Scaleo Pa 2550).
Внешне они абсолютно одинаковы, характеристики похожи.. Учитывая, что на товаре, как Вы говорите, ценника не было, не мудрено их перепутать.

Далее, я переговорил с директором магазина, он не в курсе такой ситуации, чтобы кто-то приходил и ссылался на сайт и требовал продать по цене как заявлена на сайте. Хотя, обычно, у нас директор магазина знает все.. Повторюсь, в спорных случаях, они связываются со мной или моими коллегами.

Тем не менее, мы готовы продать Системный блок Fujitsu-Siemens Scaleo Pa2670 вам за 13 990. Приезжайте в Гиперон, обратитесь к директору или супервайзерам, они все сделают. Если приедете в будни, попросите, чтобы пригласили меня, сможете мне ткнуть пальцем в администратора, который "сказал, что не продаст товар за 13990 руб." Или заказывайте товар через ИМ с доставкой на дом.

Практически любая ситуация имеет решение, если стороны хотят к нему прийти.

P.S. Товар в стоке, 13 990 - это ниже его входа, так, что спешите успеть... А про особенности ценообразования на стоки и покупательского интереса к ним, я уже писал...

P.P.S. Если вы хотите уточнить РЕАЛЬНОЕ наличие товара в магазине, то лучше звонить не на федеральный номер, а напрямую в магазин. В принципе, если какого-либо товара осталось мало (штучно), можно попросить супервайзера сходить ножками в зал и убедиться в наличии товара и его кондиционности и уточнить его имя, дабы потом было с кого спросить...
afonasi
И еще..
>всё просто! набери в яндексе Инет магаз техносила и почитай отзывы на форумах.....

Давайте, действительно, наберем на Яндексе и посмотрим, сколько там положительных и сколько отрицательных отзывов...

Тем более, что Яндекс, естественно, отображает информацию по всем городам, а мы-то с Вами живем в Новосибирске....
solo
ознакомлю тренинг-менеджера, пусть корректирует :-)
:-) тогда ему в приложенном файле подарок - из классики жанра. На официальном сайте автора ныне данный текст по-моему уже отсутствует.:улыб:
solo
Речь у меня шла о системнике фудж-сименс Ра2670 и я ничего не перепутал (в компьютерах я разбираюсь неплохо), он действительно стоял на витрине ценника у него не было (я его со всех строн разглядел и убедился что это именно он самый, дабы у него на задней стенке всё написано, более того от него коробка стояла на нижней полке, я даже серийники на коробке и системнике сверил) .....отказал мне продать системник супервайзер (парень ростом выше среднего имя к сожалению точно не помню, но оно не очень распространенное, если всречу обязательно опознаю) он мне четко сказал, что за 13990 я этот системник вам не продам.....