Как мы покупали в Эльдорадо пылесос.
10749
42
LediNsk
experienced
Подруга захотела купить бабушке в деревню пылесос, а так как муж подруги на работе, а она сама не водит машину, то попросила меня свозить ее.
Приехали мы в Эльдорадо...Далее буду рассказывать все детально...более ужасного сервиса я не видела...
Подходим мы к группке столпившихся продавцов, обсуждающих какие-то семейные темы, спрашиваем "А где у вас пылесосы", мальчик там один вежливо нам так "Пойдемте я вам покажу", мы -за ним, а вслед слышим, девушка из этой группки, видимо настроение у нее был прекрасное и в прошлой жизни она была попугаем , передразнивает "Пойдемте я вам покажу", я, на редкость, промолчала...я, как человек, выполняющий свою работу ответственно, не терплю подобного поведения по отношению ко мне в любых отрослях.
Подходим мы к пылесосам, подруга моя объясняет продавцу, что пылесос нужен самый простой, самый дешевый. и тут он нас подводит к пылесосу,который у них по акции стоит 1499 руб, открывает нам крышку-а там мешка нет, спрашиваем, где мешок,а он говорит, так пылесос дешевый без мешка продается, а мешки у нас отдельно по 300р. Мы ну ладно, выписывайте и мешок тоже выписывайте. Приносит нам бумажечку, а мешочка там не указано, только пылесос, мы напоминаем,что нам пылесос без мешка не нужен, продавец нам говорит, что мешок потом, ну потом,так потом...идем мы к кассе...
Я вижу очередь, не вру, человек 15-20, кассиры сидят в закуточке, в кол-ве 2 шт. Все движется медленно. и тут я слышу ,как одна из кассиров не то что бы объясняет, а орет"А представьте 10 человек будет без очереди подходить и класть деньги на телефон, а люди будут стоять", я сразу-то не поняла что там происходит, пока не услышала мужской голос"а зачем вы тогда пишите,что без очереди", и тут мне подруга говорит "Подними голову, посмотри туда"...я смотрю ,а там вывеска, сообщающая о том, что можно положить на телефон деньги без очереди и без комиссии...Мне первая мысль пришла в голову, что если все-таки, желающих пополнить баланс без очереди не пускают, то неужто вывеску трудно снять...А очередь все медленно и медленно движется, как оказалось, эти же кассиры принимают у населения платежи по кредитам...
Радости моей не было предела, когда уже минут через 40 мы расплатились.
Потом еще минут 15 искали нашего продавца, дабы показать ему чек.
Нашли, подходим ко входу, он держит уже пылесос, без нас упакованый (что тоже считаю неправомерным, а может он туда не положил вообще пылесос, или не тот, да мало ли), мы ему опять в два голоса напоминаем про мешок для это пылесоса, на что он нам отвечает, что мешок уже в коробке вместе с пылесосом, и мы ему должны 300 рублей...тут глаза наши округлились, мы ему объясняем, что мы отдадим 300 рублей, но в кассу, что у всего есть свой порядок, что мы пришли в магазин, а не на рынке покупаем. Он начал объяснять, что они мешки продают, цитирую "неофициально", я стою в ступоре от такой наглости, а удивить меня ой как сложно, подруга моя ему опять говорит, что 300 рублей она отдаст, но в кассу и в обмен на чек. Мальчик видимо понял, что ошибся в выборе покупателей-лошков и говорит "Ну ладно, вот вам пылесос, не надо денег", мы опять "А мешок?", он "В коробке"...
Дошли мы до машины, присели...я была в легком шоке...от хамства кассиров, от безучастия продавцов, когда клиенты растерянным взглядом что-то ищут, а в это время скучковавшиеся продавцы общаются о своих делах, от огромной очереди на кассе (ну если 2 кассира не справляются-возьмите еще) и в большем шоке я было от такого вот колыма продавцов...
И вот мне интересно, то ли он из другого пылесоса вытащил мешок этот несчастный, то ли в этом пылесосе, продаваемом по акции есть мешок, но продавцы его вытаскивают из витринного пылесоса, давя на психологию, мол пылесос дешевый,поэтому без мешка...то ли что-то еще...Больше я туда ни ногой...свят свят...Ужаснее сервиса, обслуживания и отношения к покупателю я никогда не видела.
Приехали мы в Эльдорадо...Далее буду рассказывать все детально...более ужасного сервиса я не видела...
Подходим мы к группке столпившихся продавцов, обсуждающих какие-то семейные темы, спрашиваем "А где у вас пылесосы", мальчик там один вежливо нам так "Пойдемте я вам покажу", мы -за ним, а вслед слышим, девушка из этой группки, видимо настроение у нее был прекрасное и в прошлой жизни она была попугаем , передразнивает "Пойдемте я вам покажу", я, на редкость, промолчала...я, как человек, выполняющий свою работу ответственно, не терплю подобного поведения по отношению ко мне в любых отрослях.
Подходим мы к пылесосам, подруга моя объясняет продавцу, что пылесос нужен самый простой, самый дешевый. и тут он нас подводит к пылесосу,который у них по акции стоит 1499 руб, открывает нам крышку-а там мешка нет, спрашиваем, где мешок,а он говорит, так пылесос дешевый без мешка продается, а мешки у нас отдельно по 300р. Мы ну ладно, выписывайте и мешок тоже выписывайте. Приносит нам бумажечку, а мешочка там не указано, только пылесос, мы напоминаем,что нам пылесос без мешка не нужен, продавец нам говорит, что мешок потом, ну потом,так потом...идем мы к кассе...
Я вижу очередь, не вру, человек 15-20, кассиры сидят в закуточке, в кол-ве 2 шт. Все движется медленно. и тут я слышу ,как одна из кассиров не то что бы объясняет, а орет"А представьте 10 человек будет без очереди подходить и класть деньги на телефон, а люди будут стоять", я сразу-то не поняла что там происходит, пока не услышала мужской голос"а зачем вы тогда пишите,что без очереди", и тут мне подруга говорит "Подними голову, посмотри туда"...я смотрю ,а там вывеска, сообщающая о том, что можно положить на телефон деньги без очереди и без комиссии...Мне первая мысль пришла в голову, что если все-таки, желающих пополнить баланс без очереди не пускают, то неужто вывеску трудно снять...А очередь все медленно и медленно движется, как оказалось, эти же кассиры принимают у населения платежи по кредитам...
Радости моей не было предела, когда уже минут через 40 мы расплатились.
Потом еще минут 15 искали нашего продавца, дабы показать ему чек.
Нашли, подходим ко входу, он держит уже пылесос, без нас упакованый (что тоже считаю неправомерным, а может он туда не положил вообще пылесос, или не тот, да мало ли), мы ему опять в два голоса напоминаем про мешок для это пылесоса, на что он нам отвечает, что мешок уже в коробке вместе с пылесосом, и мы ему должны 300 рублей...тут глаза наши округлились, мы ему объясняем, что мы отдадим 300 рублей, но в кассу, что у всего есть свой порядок, что мы пришли в магазин, а не на рынке покупаем. Он начал объяснять, что они мешки продают, цитирую "неофициально", я стою в ступоре от такой наглости, а удивить меня ой как сложно, подруга моя ему опять говорит, что 300 рублей она отдаст, но в кассу и в обмен на чек. Мальчик видимо понял, что ошибся в выборе покупателей-лошков и говорит "Ну ладно, вот вам пылесос, не надо денег", мы опять "А мешок?", он "В коробке"...
Дошли мы до машины, присели...я была в легком шоке...от хамства кассиров, от безучастия продавцов, когда клиенты растерянным взглядом что-то ищут, а в это время скучковавшиеся продавцы общаются о своих делах, от огромной очереди на кассе (ну если 2 кассира не справляются-возьмите еще) и в большем шоке я было от такого вот колыма продавцов...
И вот мне интересно, то ли он из другого пылесоса вытащил мешок этот несчастный, то ли в этом пылесосе, продаваемом по акции есть мешок, но продавцы его вытаскивают из витринного пылесоса, давя на психологию, мол пылесос дешевый,поэтому без мешка...то ли что-то еще...Больше я туда ни ногой...свят свят...Ужаснее сервиса, обслуживания и отношения к покупателю я никогда не видела.
LediNsk
experienced
Да уж веселее я еще магазинов не видела...Все продавцы-как на подбор!
Да уж... Надо было в жалобной книге запись оставить, чтобы руководство разобралось с такими "предприимчивыми" сотрудниками. А то так и будут покупателей дурить.
надо зайти на их сайт, может быть там есть рубрика отзывов!
Кстати да, на сайте должно быть. Попробуйте
А эльдарада всегда такой. Наверное, продавцам сильно мало платят.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008
257741
1057
Хочу в Новосибирск
79610
432
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
391383
419
Только отзывы там предварительно модерируются,так что вероятность что отрицательный отзыв пройдет прям так скажем не очень высокая. По крайней мере раньше так было.
так мешок-то все-таки был в коробке с пылесосом?
Да, мешок был там, и подруга сказала, что видно, что мешок от этого пылесоса.
значит схема горе-продавца сделана, извиняюсь за сленг, на лошка.
значит схема горе-продавца сделана, извиняюсь за сленг, на лошка.
Alex-novosib
veteran
А эльдарада всегда такой. Наверное, продавцам сильно мало платят.Думаю так и есть не платят, не конторлируют и еще куча НЕ
Покупал там стиралку, довели так что пришлось громко материться и требовать немдленно е...а...ное начальство этого е...е.е.е магазина, стали шевелиться когда остальные покупатели, свободные продавцы стали смотреть на этот концерт у кассы.
Доставка у них атас, принесли в квартиру бросили в коридоре со словами по квартире не тоскаем. Тут же добавили что за 100 р готовы донести до места установки. Отказался, стали просить хоть 50 рублей за качественную доставку
кстати тут уже была подобная история. вот уже даже и не знаю, где покупать бытовую технику, но после вот таких рассказов в эльдорадо точно ни ногой.
Milaialedi
Дюймовочка
Вы еще в Практик на пр. Дзержинского съездите, тоже массу удовольствия получите. А вообще такое ощущение, что продавцы совдеповских времен из подполья повылазили или их дети им на смену пришли. Я вообще таких продавцов наказываю. Где ентот Эльдорадо? Забегу поглумлюсь хоть над ними
Milaialedi
Дюймовочка
что мешок от этого пылесоса.
LediNsk
experienced
на титова, где кристалл)
Продавец, если мне память не ищменяет, носит фамилию-козлов
Продавец, если мне память не ищменяет, носит фамилию-козлов
Milaialedi
Дюймовочка
Вот я как раз недалеко живу, добегу Козлова проведать (мне и жидкость для моющего пылесоса нужна)
У каждого тут негативная история о "Эльдорадо", но все же других ффедеральных сетей аудио-видио и прочей бытовой техники не замечаем? (не называются дабы не рекламировать) А цены там не выше. Задумайтесь.
Отчего ж не замечаем?
Им посвящены другие топики, а этот -конкретно про Эльдорадо.
Им посвящены другие топики, а этот -конкретно про Эльдорадо.
слушайте. а я как зайду в Эльдорадо, так за мной продавцы толпами бродят, все советуют, а один до того досоветовался, что предложил свои какие-то фантики и мне с его фантиками холодильник бы по акции на 2 тыщщи меньше обошелся бы... Может я в какое-то образцово-показательное Эльдорадо хожу?
Я всегда говорю ,что рыба гниет с головы, возможно, что управленец там, куда вы ходите хороший.
Мы были в эльдорадо, который в кристалле, на маркса.
Мы были в эльдорадо, который в кристалле, на маркса.
очень наивно с вашей стороны было не проверить наличие и комплектацию пылесоса в запечатанной коробке
александр99
guru
АГа... Этот чувак мог вынуть мешок, и припрятать его, чтобы потом отдать в обмен за наличные.
Так а в чём проблема? Я уж добрых 15 лет назад сталкивался с сервисом, когда проверка не требовалась.Сейчас купленный без проверки комплектности и работоспособности товар, 100% без проблем поменяют, по крайней мере для ТехноСилы, МВидео, Мира, это утверждение справедливо. Ну а в Эльдорадо традиционно даже сам процесс покупки - "воодушевляет"
НПП
За всю свою жизнь ни разу ничего не купил в Эльдорадо, хватило опыта других покупателей, и
у меня какая-то неприязнь, отвращение к этой торговой сети сформировалась на уровне подсознания.
За всю свою жизнь ни разу ничего не купил в Эльдорадо, хватило опыта других покупателей, и
у меня какая-то неприязнь, отвращение к этой торговой сети сформировалась на уровне подсознания.
Так а в чём проблема? Я уж добрых 15 лет назад сталкивался с сервисом, когда проверка не требовалась.Сейчас купленный без проверки комплектности и работоспособности товар, 100% без проблем поменяют, по крайней мере для ТехноСилы, МВидео, Мира, это утверждение справедливо. Ну а в Эльдорадо традиционно даже сам процесс покупки - "воодушевляет"Пару лет назад мне тоже в Эльдораде на кристалле
компутерные колонки без проблем поменяли, вернее деньги вернули за них.
В следующий раз не теряйтесь, а приглашайте администратора, пусть попробует объяснить, что у них за торговля мимо кассы.
надо в эльдорадо на поселке РМЗ ездить. Для нас он самый ближний, никогда траблов не было. Еще по интернету заказала со скидкой, приехала забрала. В других магазинах не была, ничего сказать не могу, но в этом все нормально
я тут тоже вчера в Эльдорадо пылесос покупала. Так как времени не было (очень меня с доставкой подвел интернет магазин Техносилы), то я побыстренькому поехала в Эльдорадо. Пылесос нужный нашла за секунду, а мальчик-продавец предложил мне запасных мешков купить для пылесоса, я отказалась: пылесос в подарок, вот пусть потом владельцы и покупают сколько надо. Парнишка погрустнел и сообщил, то вообще-то в комплекте идут 10 мешков в подарок, а он хотел еще продать, денег заработать, но не судьба ))) Умора в общем. Это какой-то мешковый бизнес у эльдорадовцев )))
Да я там недавно метеостанцию покупал с радиодатчиком, иак вапще ужас., Дали бракованную (на дисплее внутрибитые пиксели). без полной комплектации (батареек не было в комплекте)- так что не проверить работоспособность и продавец не мог объяснить как она работает. Когда хотел вернуть - не брали. Пока не принес заяву от ОЗащитыПП. Тогда предложили обменять и дать батарейки. Скоко не ругался с менеджером по качеству, звонил им в москвупо 8-800.. Толку ноль. Продавец ваще стоял рядом и нагло врал что все мне объяснил популярно и прибор мы проверили. Короче если б я у них плазму взял за 100 т.р. меня б прям там в асфальт и зарыли. Рассказал знакомым, те - что ? да ты с кем связался, этож худшая контора в россии. И зачем брать на продажу у производителя метеостанции радиодатчики которых при больше -30 градусов перестют давать сигнал. И продавать их в сибирском регионе. А директор магазина так и не вышел) думаю дурак, я б хоть посмотрел кто ето права качает - вдруг бедный студент. А вдруг у меня был бы папа нач. районной налоговой.
Перед НГ брала подарок брату машинку для стрижки.Перед этим оббегала все ост.магазины-нужно было чтобы стригла от 1 мм, а были все от 3 мм.Вообщем только в Э-до нашла, иначе бы не ходила туда.Все как у всех, сначала я за мальчиком бегала, потом почти слезно просила рассказать и показать эти машинки (сама ни-ни в них).Потом уже он меня начал лечить почему я такую дешОвую машинку покупаю (1900 -это дешево ) и он бы на месте моего брата обиделся на меня. В кассу тоже очередь минут сорок. С чеком подошла к "мальчику" а он стоит довольный, уже заклеив все скотчем.Уже с легкой истерикой "уговорила" его открыть коробку и проверить машинку.Открыли... НЕ РАБОТАЕТ! Я бы ушла и ни покупала бы, но на вечер поезд был и времени еще искать где-нибудь не было.Короче принесли другую (рабочая) проверили, запаковали.
Блин, добили окончательно тем что пакеты не дают (мне кажется уже везде сервис с пакетами существует), а коробочка не малькая что бы просто в руках нести.Подхожу к кассе спрашиваю сколько пакет стоит - 5р. Даю, говорю без сдачи можно сразу дать....Девочка как гаркнет: вставайте в очередь!много Вас таких! А сзади "мальчик" - Долго я Вашу коробку буду караулить?! Спасибо всей очереди, морально поддержали, а то я от такого сервиса офигела.Мне девочка из очереди пакет этот купила.
Впечатление вообщем, и настроение капец.
Магазин кстати закрылся этот.Это Э-до на Нарымской, напротив Цирка. Не из-за меня конечно.Просто так к истории добавила
Блин, добили окончательно тем что пакеты не дают (мне кажется уже везде сервис с пакетами существует), а коробочка не малькая что бы просто в руках нести.Подхожу к кассе спрашиваю сколько пакет стоит - 5р. Даю, говорю без сдачи можно сразу дать....Девочка как гаркнет: вставайте в очередь!много Вас таких! А сзади "мальчик" - Долго я Вашу коробку буду караулить?! Спасибо всей очереди, морально поддержали, а то я от такого сервиса офигела.Мне девочка из очереди пакет этот купила.
Впечатление вообщем, и настроение капец.
Магазин кстати закрылся этот.Это Э-до на Нарымской, напротив Цирка. Не из-за меня конечно.Просто так к истории добавила
Ой люди ну сколько на одни и те же грабли наступать будете??? Ну не ходите в этот магазин, нет идут и идут и потом проблем выше крыши.....
Вы думаете в других магазинах техника более качественная? Чем известнее бренд, тем меньше вероятность неиправности, но ее ни кто не отменял даже в этом случае. Просто не забывайте проверять комплектность, работоспособность и наличие в городе авторизованного сервисного центра.
А что удивительного? Да в других более качественная зачастую......серяк не все возят, а если возят то отвечают за него СВОИМ сервисом, собственные бренды не все делают.......типа лентел, эленберг и прочее г.......давно уже магазины котируются не по качеству техники (она почти у всех одинаковая и от одного поставщика), а качеством обслуживания, которого в эльдорадо небыло и не будет наверное никогда............
а что Вас лично не устраивает в качестве обслуживания? именно при покупке. Меня всегда очень хорошо консультируют. Самых никчемных продавцов-консультантов я видела в Техносиле, а в Эльдорадо и в Мвидео очень разбегаются продавцы. Доставка - она и в Африке доставка. Мне вон парнишка-консультант даже звонил, что завезли сковородки-гриль, какими я интересовалась. Какого Вам сервиса надо именно от магазина-то?
хех, а вы в техносити сходите купите ноутбук асус, на коробке будет написано что в комплекте идут мышка с сумкой, но при выдаче вы их не найдёте, на вопрос где, они вам скажут, что этот ноутбук ими не комплектуется(интересно а на кой на коробке пишут что комплектуется?), и предложат вам за 300р купить мышку и ещё за 500р сумку
в любых розничных магазинах продавцы пытаются любыми способами мутить бабки, на то она и розница
в любых розничных магазинах продавцы пытаются любыми способами мутить бабки, на то она и розница
александр99
guru
В ДНСе после слов "беру" продавец скромно спросил "мышку, сумку покупать будете к нему (к ноуту асус)?"
На ответ, зачем? Они и так в комплекте есть-- погрустнел и дал отмашку (знак) упаковщику.
На ответ, зачем? Они и так в комплекте есть-- погрустнел и дал отмашку (знак) упаковщику.
WildFlame
veteran
В ДНСе после слов "беру" продавец скромно спросил "мышку, сумку покупать будете к нему (к ноуту асус)?"в готти таже самая тема ))) у меня когда был асусовский бук, мышка сдохла фирменная асус, пошёл в готти купить мышку, говорю маленькая нужна, продаван недолго думая говорит "у нас как раз лишняя осталась с асуса"))) 250р мимо кассы и она моя )))
Да в других более качественная зачастую...... ---- (она почти у всех одинаковая и от одного поставщика), - вы себе противоречите.
собственные бренды не все делают.......типа лентел, эленберг и прочее г....... - это но-нейм, бренд это Bosch, Panasonic ....... .
собственные бренды не все делают.......типа лентел, эленберг и прочее г....... - это но-нейм, бренд это Bosch, Panasonic ....... .
В Эльдорадо, что на Кристале (кстати), брали перед новым годом ЖК 82 см, брали там же мясорубку электрическую. Цены на телек не сравнивал т.к. в Э. он был по акции явно дешевле (16 т. кому интересно по сравнивайте), на мясорубку при цене в Э. 4500, в Сибвезе около 5200, в Мире порядка 5600. Плюс в Э. на карточку перечислили после телека порядка 2000, они пошли в счет покупки мясорубки. х.з. по качеству как верно отметили разницы нет, а переплачивать столько денег это как то не тянет. Да перед НГ народу было пресс, душно там и тесно, наверное надо было в Сибвезе покупать там было очень-очень свободно))
PS до этого практически вся бытовая техника была куплена в Сибвезе (давно правда год-три), толи я стал беднее) толи че то у маркетологов сибвеза с крышей рамс.
PS до этого практически вся бытовая техника была куплена в Сибвезе (давно правда год-три), толи я стал беднее) толи че то у маркетологов сибвеза с крышей рамс.
Имелось ввиду исключая серяк, что не ясного?
оффтоп, но про Эльдорадо.
есть 100р. купоны на сумму 5000р действительны до 14 марта. кому надо пишите ЛС
есть 100р. купоны на сумму 5000р действительны до 14 марта. кому надо пишите ЛС
ТОП 5
1
2
3
4