Кухонный комбайн где?какой?
1830
13
Хочу подарить кухонный комбайн
есть 3000-3500р
какие предложения? а то по сайтам мвидео всяким покопался, по ярким картинкам да по хваленым функциям сложно что то выбрать-тем более с моим скромным бюджетом.(подарок на НГ)
atomnsk1986
Немного не в тему, общие мысли:
- фарш лучше делать на электромясорубке
- тереть овощи "как на тёрке" - лучше на ней же с насадкой для овощей (обороты меньше, мощность больше, мыть меньше, остатков меньше)
- месить тесто и кремы - лучше на миксере с чашей (хотя бы потому, что нет опасности "залить" мотор кремом)
- измельчать всякую мелкую возню, взбивать коктейли лучше ручным блендером (ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше мыть)

Внимание вопрос: что кухонный комбайн делает лучше других аппаратов?? Зачем тогда он нужен?
atomnsk1986
Никакой. лучше покупать отдельными агрегатами, гораздо функциональнее.
asg
а если по отдельности что:смущ:
atomnsk1986
скорей всего только электромясорубку куплю, если кто подскажет чем они отличаются и где лучше купить - буду благодарен
Sceneo
Занимает меньше места. На маленьких кухнях это может перевесить все вышеперечисленные аргументы.
я б посоветовал Moulinex, модель вроде называется DKA 24 - там мясорубка+шинковки для овощей... а где покупать - смотреть надо по наличию, где есть.
atomnsk1986
У нас тоже DKA24. Выбирала жена, я вообще не хотел - типа нафига мясорубка всё равно фарш покупаем. Её критерии были: от нормальной фирмы, с реверсом, с овощерезкой. Неважный плюс конкретно этой модели - место для хранения мелких деталей.

Когда купили - комбайн постепенно вышел из употребления вообще. Про то, что комбайн занимает меньше места, согласиться увы не могу. Вместе со всеми "запчастями" - больше, чем мясорубка и миксер с чашей (а ручной блендер ничего не занимает, висит себе на стенке под рукой всегда включённый в сеть) а самое главное - постоянно думаешь, стОит ли включать комбайн ради пары морковочек чтобы потом мыть эти здоровенные и довольно хрупкие чаши с кучей всяких пазов. Мясорубка - другое дело: детали небольшие, прочные, только не забываем что силуминовые детали мясорубки нельзя мыть в посудомойке.

Кстати, когда есть мясорубка, иногда можно и домашним фаршем побаловаться:миг:- сложностей-то никаких. Если кто-то думает что Лентовский фарш ничем не хуже - значит у него нет мясорубки.:хехе:
atomnsk1986
Хочу подарить кухонный комбайн
есть 3000-3500р какие предложения?
За эту сумму можно купить только хлеборезку...
более-менее приличные начинаются от 4,5-5т.р.
Chuck_Norris
Да, пожалуй. Только лучше купить в подарок не хлеборезку, а миксер с чашей (если, конечно, хозяйка печёт). На эти деньги - очень приличный будет аппарат. Нам приглянулся Борк с двумя приводами - отдельно миксер, отдельно чаша. В первую очередь из-за того, что на чаше нет пресловутых "зубчиков" шестерни, из которых иногда так непросто выковырять тесто...:улыб:
Sceneo
ННП Я бы лучше мясорубку купил. И то в эту цену ерунду купишь. Мое имхо если покупать то с металлическим шнеком (ну может не так называется, деталь соединяет вал мясорубки и двигатель) пластиковые полюбому сломаются- изотрутся через год. Мы недавно купили самый дешевый вариант за 4500 в эльдорадо. Так вот около 7 кг мяса, заняло что около 5-6 минут) Я рат))
PS продавцов надо проверять. Некомпетентность жуткая, самым первым условием было наличие этого металлического шнека, так вот на выбор предложила 3 или 4 мясорубки ни в одном подобного не было, походу они вообще не понимают о чем их просишь((
atomnsk1986
ИМХО кухонный комбайн - это дорого. Все, что делает комбайн, можно приготовить ручками с помощью ножика и терки. Какой смысл тратить такие деньжищи на покупку?:хммм:
Rox
А вы какую мясорубку купили? модель можете подсказать? И шнек металлический у вашей мясорубки?
nsk_nadin
ННП
с кухонным мороки больше, мытья одного столько времени уходит. лучше отдельные и качественные девайсы