Промежуточный отжим у стиральной машины
5565
7
Купили стиральную машину Siemens оказалось, что
у машин данного производителя не отключается промежуточный отжим,
т.е. машинка стирает, сливает воду, затем крутит барабан,
я думаю со скоростью не менее 600 об.мин.
(конечно посчитать обороты невозможно,
но это минимальная скорость у машины)
даже на режиме "тонкое белье" и "шерсть",
выключается только последний отжим.
Мастер из сервис-центра это подтвердил.
Есть ткани и изделия, которым даже такой
недолгий отжим в центрифуге не рекомендуется.
Интересно, есть ли модели и каких производителей,
у которых полностью можно отключить отжим,
или есть режимы стирки, где его не существует?
NataliaL
У меня Индезит. Есть програмы,в которых нет отжима,есть просто слив например. Или на любой другой программе можно отключить отжим вообще. Выбирали долго и не жалею до сих пор,машинке уже 4 года.:yes.gif:
БусИна
Т.е. Вы хотите сказать, что есть режим, при котором машинка стирает, а потом просто сливает воду с порошком и "конец программе"?
demien
Ну вот например есть режим "Особо деликатные ткани и одежда(занавеси,шелк,вискоза и пр.)"-прямо так и называется. В описании этого режма написано-СТИРКА,ПОЛОСКАНИЕ,ОСТАНОВКА С ВОДОЙ ИЛИ СЛИВ.
То есть там не должно быть ЛЮБОГО отжима...Я так понимаю.
Я честно говоря не слежу за машинкой,просто выбираю этот режим и потом,когда закончится цикл,решаю,нужен отжим или нет.... И кладу такие ткани в сетчатый мешочек для стирки.Вот как-то так... Или я неправильно что-то поняла... :o?
Во всяком случае,у меня с машинкой нет такой проблемы как описано....:yes.gif:На панели у машинки три ручки для установки параметров стирки,одна из них регулирует отжим,там есть деление,где перечеркнут отжим,а минимальные обороты 400. :knix:
БусИна
Вот Вы и посмотрите, что делает стиралка между "СТИРКА" и "ПОЛОСКАНИЕ".
А то судя по вашему описанию получается, что машинка стирает а потом в этой же воде, в которой стирала - полощет. :спок:
demien
Моя на режиме шерсти сливает-наливает, без отжима. И в конце, чтоб либо просто слила воду, либо хоть чуть-чуть отжала - надо переключить, иначе просто замирает с водой.
demien
В деликатном режиме ничего не делает.Сливает,наливает,полощет,сливает.:yes.gif:
БусИна
Вооот. Тогда понятно. Потому что у меня в любом случае, даже при стирке шерсти, сливает воду с порошком, потом отжимает на 400об. потом полощет... и т.д.