На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сломалась стиралка
3428
18
Uzbekistonchik
guru
Всем добрый день! Напишу и сюда...сегодня сломалась стиралка (Indesit wise 107x), выдает код ошибки то F-03 то F-12...а что это означает -не знаю 
Помогите советом или дайте контакты хорошего мастера (в ЛС), машинке уже 5 лет...эх...хорошая
Спасибо большое всем заранее

Помогите советом или дайте контакты хорошего мастера (в ЛС), машинке уже 5 лет...эх...хорошая

Спасибо большое всем заранее

Алексий
экспериментатор
В городе четыре авторизованных сервис-центра, выбирайте любой.
Коды ошибок расшифрованы в Service Manual, они соответственно у спецов АСЦ имеются.
Коды ошибок расшифрованы в Service Manual, они соответственно у спецов АСЦ имеются.
Uzbekistonchik
guru
спасибо большое, обязательно позвоню 

Черный кот
guru
Перед новым годом тоже сломалась машинка Hansa (на 90% что-то с источником питания процессора) позвонил в РБТ мне сказали вызов специалиста для определения дефекта - 800 руб.
Это не ремонт, а всего лишь определение дефекта практически 10% от стоимости новой машины как я понимаю исправление дефекта тоже меньше стоить не будет.
Благо, что родители в соседнем доме живут, сходил и постирал, а в свою лучше сам залезу на досуге. Стопудово либо кондер отпал, либо транзистор в раскачке полетел. Вопрос 100 рублей вместе с работой, ну еще 100 на разборку - сборку стиралки.
Это не ремонт, а всего лишь определение дефекта практически 10% от стоимости новой машины как я понимаю исправление дефекта тоже меньше стоить не будет.
Благо, что родители в соседнем доме живут, сходил и постирал, а в свою лучше сам залезу на досуге. Стопудово либо кондер отпал, либо транзистор в раскачке полетел. Вопрос 100 рублей вместе с работой, ну еще 100 на разборку - сборку стиралки.

Черный кот
guru
Блин, покопался вчера, так и не смог плату снять, спецвинт какой-то закручен, а окончательно ломать неохота, вдруг и процессор погорел... Видимо придется вызывать из центра.

tonim
v.i.p.
Академика Капицу попросили наладить электродвигатель, за что заказчик предложил 1000 фунтов. Капица, осмотрев двигатель, ударил по нему молотком, и двигатель заработал. Видя, что ремонт занял всего несколько минут, представитель фирмы попросил письменно отчитаться о полученной сумме. Академик написал, что удар молотком он оценивает в один фунт, а остальные 999 заплачены ему за то, что он безошибочно знал, в какое место надо ударить.
Mibelka
experienced
А у меня тож проблема со стиралкой, она еще не сломалась, но похоже скоро, все к этому ведет. Когда стирает жутко греметь стала, а когда отжимать стала, так у меня сосоеди 2вух этажей сверху прибежали спросить что случилось - грохот стоял очнь сильный!!! вот и не знаю что делать...
Сейчас читают
Заболела Беляна
4261
21
Suzuki Grand Vitara (new)
327499
1000
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
183258
1000
Mibelka
experienced
Мо жет быть кто нибудь посоветует хорошего мастера, что б посмотрел что с ней
Алексий
экспериментатор
Кроме Рембыттехники в городе ещё три АСЦ - ЛиСКО, Сибирский Сервис, Элга Сервис - можно обратиться к ним. Авторизация не означает единую цену, часто она может отличаться раза в два.
Моё отношение к польским ТМ типа Hansa и Kaiser и к качеству их сервиса неоднократно было сформулировано ранее.
Что касается ремонта - давно уже никто не ищет "отпавшие кондёры" и "транзисторы в раскачке" - ремонт идёт чисто путём замены блока согласно service manual.
Моё отношение к польским ТМ типа Hansa и Kaiser и к качеству их сервиса неоднократно было сформулировано ранее.
Что касается ремонта - давно уже никто не ищет "отпавшие кондёры" и "транзисторы в раскачке" - ремонт идёт чисто путём замены блока согласно service manual.
Да пуговица от рубашки или ещё какая ерунда типа косточки от бюстгальтера или собачки от молнии могли провалиться и начать давать такой эффект. В любом случае лучше обратиться в авторизованный сервис центр, координаты которого Вы можете узнать на сайте изготовителя, которого Вы не указали.
Черный кот
guru
Что касается ремонта - давно уже никто не ищет "отпавшие кондёры" и "транзисторы в раскачке" - ремонт идёт чисто путём замены блока согласно service manual.Вот я и не знаю - хорошо это или плохо. Конечно для сервиса это хорошо, во первых меньше денег специалисту платить, больше денег с клиента можно содрать да и возни меньше.
А насчет польской марки... Отложив в сторону немцев (по крайней мере для меня дороговато), кого бы Вы посоветовали? Итальянцев? Что-то я сомневаюсь...
Черный кот
guru
Кстати, еще вопрос. Раз уж все равно чинят заменой блоков, нельзя ли просто нужный блок купить в этом сервисе?
Tt002
guru
Не знаю насколько это применимо к бытовой технике, но для перфоратора мне продавали зап.части в официальном сервисе без проблем.
Стиралка у меня Индезит. Позвонила в ремонтный центр, рассказала что гремит, сказали что привозите, видимо стерлисьт подшибкини, будем менять... машины нет вести особо не на чем. Вот и думаю а если не подшибники, может быть самим разобрать, посмотреть мож и правдо что туда попало...
Если машинке уже лет много, то скорее всего не подшипники (они долго ходят), а крестовина барабана - она как полмашинки может стоить...
Что касается "привозите" - обратитесь в "РемБытТехнику" на Большевистской или аналогичную контору - они выезжают и диагностируют, в случае, если неисправность можно на месте устранить, то чинят и берут оплату, в противном случае - или увозят, или за диагностику. По телефону уточните...
Что касается "разобрать-посмотреть", то особо сложного в этом нет - по крайней мере подергать-повертеть "со двора" - стоит...
Что касается "привозите" - обратитесь в "РемБытТехнику" на Большевистской или аналогичную контору - они выезжают и диагностируют, в случае, если неисправность можно на месте устранить, то чинят и берут оплату, в противном случае - или увозят, или за диагностику. По телефону уточните...
Что касается "разобрать-посмотреть", то особо сложного в этом нет - по крайней мере подергать-повертеть "со двора" - стоит...

спасибо! а не подскажите тел. Рембыттехники, и примерно сколько стоит такая услуга диагностики?
Черный кот
guru
Диагностика в РБТ 800 руб, как я написал выше. Но, возможно здесь еще причина в удаленном районе.
Телефоны в 2Гис, там и уточняйте все - я Вам методу описал.... 

evgeniy_k
experienced
Народ, вы чего? http://www.k-tehnik.ru/ вызов мастера 350р на диагностику.
ТОП 5
1
3