Full HD или HD Ready?
3126
14
что выбрать?

телевизор нужен для просмотра общедоступных каналов ТВ и avi-файлов с флэшки
кабельное ТВ подключать не хочу, компьютер используется как отдельный агрегат, к телевизору подключать не планирую

смущает то, что российские каналы в цифровом формате не вещают, не будет ли на аппарате с поддержкой Full HD крупного зерна?
с другой стороны, к 2015 нам обещан полный переход к цифровому вещанию и НD Ready видимо уже уходящий формат
pitovnik
Разница в цене между full и ready минимальна.
С флешки можно смотреть и в разрешении 1080P.
Эфир будет одинаково погано при обоих разрешениях.
Думаю надо брать full hd.
2 марта впервые в истории Красноярского края произведено тестовое включение цифрового эфирного передатчика стандарта DVB-T. Опытная зона цифрового вещания в г. Канске организована Красноярским филиалом ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В цифровом режиме в эфир было отправлено 3 радио и 9 телевизионных программ, одна из которых вещает в формате HD — телевидение высокой чёткости
В новосибирске вроде в 12-ом году планирутся запуск DVB-T.
А СПОРТ-1 в HD я бы посмотрел:улыб:
pitovnik
Сам факт возникновения такого вопроса мягко говоря, страннен. Когда панели с поддержкой 1080p ещё только появляться начали, разница в цене была довольно ощутима. Сейчас уже и HD Ready не так часто и встретишь, не говоря уже о том, что разница в цене минимальна.
demien
HD Ready не так часто и встретишь
-------------------------------------------------
в интернет-магазинах крупнейших сетей телевизоров Full HD и HD Ready примерно пополам, так что возражение не принимается
а первоначальный вопрос касался качества картинки аналоговых общедоступных каналов
pitovnik
вопрос касался качества картинки аналоговых общедоступных каналов
Гораздо в большей степени определяется качеством сигнала.
Месторасположение относительно телецентра/качество приемной антенны.
pitovnik
телевизоров Full HD и HD Ready примерно пополам
Тут еще от диагонали зависит.
реди обычно до 32 дюймов включительно, фул от 32, тоже включительно.
Для себя рассматриваю вариант 42" с Full HD, ЖК
пилот
у меня сейчас CRT телевизор, принимает 17 каналов, картинка иногда рябит только у одного
планирую покупать 32'' LCD, считаю, что для 20-метровой комнаты и просмотра с 3 метров достаточно
pitovnik
считаю, что для 20-метровой комнаты и просмотра с 3 метров достаточно
Ошибаетесь, сам раньше так думал но все же взял 42-ю, сейчас понимаю что нужно было брать 50-ку (комната тоже 20 метров), особенно погда смотришь фильмы с компа через HDMI в FullHD.
pitovnik
На аппарате с Full HD Крупного зерна не будет точно. Мое мнение - надо брать телевизор с Full HD и не мальнькой диагональю. Аппетит приходит во время еды.
pitovnik
а первоначальный вопрос касался качества картинки аналоговых общедоступных каналов
Тут ответ однозначен - качество "ДЕРЬМО" на любом ЖК телевизоре. :улыб:
WapStok
Вы оказались правы, 32" в магазине показались маловаты, купил 40" - с 3 метров размер экрана комфортный, картинка с аналоговых каналов смотрится нормально
единственный минус - ему нужно минут 10 для разогрева матрицы, в течение этих 10 минут - снег на экране, потом автоматически подстраивается
demien
уже разобрался
дело не в матрице, а в антенне
pitovnik
Что именно взяли?
Сам хочу эту модель Samsung LE37C550J1W, ищу отзывы:улыб:
GnoMM
купил Samsung LE40C530F1W
от 550 отличается только отсутствием разъема для сетевого кабеля, но мне он и не нужен был

пока претензий никаких нет