На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СвойЧеловек
member
Какой лучше пылесос выбрать?
Большой не хочется. Но какая технология обеспечивает лучшее очистку воздуха?
Большой не хочется. Но какая технология обеспечивает лучшее очистку воздуха?
ужик
veteran
вот про воздух не скажу,
а для меня отпимальное качество/мощность/размер/цена - KARCHER
kamin
experienced
Mel
activist
Перед Новым годом брал себе пылесос.
Пересмотрел по отзывам пол-интернета.
В итоге взял моющий Кархер - модельку с ходу не помню. Стоил то ли 12, то ли 13.
Очень доволен.
Предыдущий был самсунг обычный - прожил 3 года. Этот по отзывам должен прожить лет 10 минимум
Пересмотрел по отзывам пол-интернета.
В итоге взял моющий Кархер - модельку с ходу не помню. Стоил то ли 12, то ли 13.
Очень доволен.
Предыдущий был самсунг обычный - прожил 3 года. Этот по отзывам должен прожить лет 10 минимум

Advokat
guru
Купил месяц назад Dyson (самую простую модель за 18 000). Отличный пылесос !
вот про воздух не скажу,Вот с размерами у Кёрхера беда. А так да, согласен, хорошая техника
Сейчас читают
PORCELAN - натуральные корма для собак и кошек
48071
61
Изобретение № 13
25444
170
Дозор за бабки.
749
7
могу чего-то путать
но на нем написано Т 7/1.

Jellyfish
guru
Вопрос про НЕ лучший пылесос. Купили самсунг в МВидео. Пользуемся 2 месяца, чистит очень плохо, даже не весь мусор может поднять с пола. Можем ли мы его вернуть, если он б/у? Или не возьмут? Кто-нибудь так возвращал? Коробку муж выбросил.
А основания для возврата - какие? 
Если только реальные характеристики не соответствуют заявленным в документации...

Если только реальные характеристики не соответствуют заявленным в документации...
ну вот и я про то же 
не знаю, просто плохой он, очень слабый

не знаю, просто плохой он, очень слабый

остается только посочувствовать - но уже точно не вернете, только если сломается (типа, случайно) и по гарантии 

Lolina
activist
Но какая технология обеспечивает лучшее очистку воздуха?Лучшая очистка воздуха у пылесосов Дайсон, у них степень фильтрации 99,99%, имеют рекомендации нескольких международных аллергологических ассоциаций.
И вообще хороший и удобный пылесос

evgeniy_k
experienced
Кирби самый лучший пылесос. Я бы сказал пылесос пылесосов!
Что у Кирби уж такого хорошего? Да еще за такую цену?
Ведь соотношение цена-качество еще никто не отменял.
Ведь соотношение цена-качество еще никто не отменял.
Тоже слышал только положительные мнения многих людей. Все говорили, что это лучшие пылесосы и кирби рядом не стоял.Но какая технология обеспечивает лучшее очистку воздуха?Лучшая очистка воздуха у пылесосов Дайсон, у них степень фильтрации 99,99%, имеют рекомендации нескольких международных аллергологических ассоциаций.
И вообще хороший и удобный пылесосПо размеру разные, есть и совсем маленькие, но качество не страдает от этого.
а еще очень интересно в пылесос с мешком добавлять аромагранулы специальные с разными запахами - просто супер 

Только ароматы надо осторожнее, особенно если аллергики в доме.
Чего в Дайсоне такого прям чтоб супер, так и не понял, тянет хорошо, но площадь захвата маленькая, щеток нет, колеса гремят по полу.
Может он для ковров и ничего, но пол пылесосить им не самый лучший вариант.

Кирби самый лучший пылесос. Я бы сказал пылесос пылесосов!Ну если только заказывать через инет магазин за 100$ из штатов.

Чего в Дайсоне такого прям чтоб супер, так и не понял, тянет хорошо, но площадь захвата маленькая, щеток нет, колеса гремят по полу.Ну что вы...как это без щеток? У Дайсона насадок много, разные, есть и специально для паркета, есть турбощетки для ковров.Может он для ковров и ничего, но пол пылесосить им не самый лучший вариант.
Колеса прорезиненные. Есть модели вообще без колес, на специальном мяче, прекрасно управляются.
Просто надо модель выбрать, которая подходит для вашей квартиры.
не заметила у своего "гремучих колес" =))) они прорезиненые!
по поводу захвата, да, согласна маленькая, но смотря кому как, у меня мама когда увидела щетку сказала "я о такой крохотной мечтала!", мне просто удобно что она маневренная, уборка одной рукой. единственное на что я сначала жаловалась это звук движущегося воздуха, но сейчас уже привыкла и не замечаю.
А вам бы посоветовала обратить внимание на специальную щетку для пола.
по поводу захвата, да, согласна маленькая, но смотря кому как, у меня мама когда увидела щетку сказала "я о такой крохотной мечтала!", мне просто удобно что она маневренная, уборка одной рукой. единственное на что я сначала жаловалась это звук движущегося воздуха, но сейчас уже привыкла и не замечаю.
А вам бы посоветовала обратить внимание на специальную щетку для пола.
А отдельно эти щетки продаются где нибудь?
а роботом-пылесосом кто нибудь пользуется? как он в эксплуатации?
Нормально, за счет того что чаще пылесосит более чисто.
он из комнаты в комнату сам переползает?
...потом выходит на лестничную площадку и открывает мусоропровод и вытряхивает мешок с пылью ...а тем времен космические корабли бороздят просторы галактики (с) или как там.
Робот пылесос - это тупое изобретения, в стиле жирных янки. ...За 20 век из полезного хоть и не всем по мне центральный пылесос (для больших домов). Вот это интересная задумка! ...цена и подход к этому делу весьма серьезный.
У меня дома пылесос rainbow. ...На категорию лучшего даже не заявляю, но ..он просто под цвет мебели подходит.
Робот пылесос - это тупое изобретения, в стиле жирных янки. ...За 20 век из полезного хоть и не всем по мне центральный пылесос (для больших домов). Вот это интересная задумка! ...цена и подход к этому делу весьма серьезный.
У меня дома пылесос rainbow. ...На категорию лучшего даже не заявляю, но ..он просто под цвет мебели подходит.
Машенька
experienced
Не знаю куда написать.
Нужен пылесос с аквафильтром, везде мощность всасывания до 400 кВт, есть больше мощностью?
Нужен пылесос с аквафильтром, везде мощность всасывания до 400 кВт, есть больше мощностью?
А отдельно эти щетки продаются где нибудь?Конечно, продаются. Их можно купить в магазинах, там же, где и пылесосы.
А если нет, то в техподдержке Дайсона вам скажут, где точно они продаются.
Я, когда искала средство для сухой химчистки ковров Дайсон Zorb, им звонила и узнавала, где продается.
Неплохое средство. Особенно муж доволен, ему не надо теперь ковры выбивать на улице, весь процесс чистки дома легко происходит.
Я в Медиамаркте смотрел, нету ничего у них
позвоню в представительство, спасибо за подсказку

он из комнаты в комнату сам переползает?Да он ползает по комнатам и сам лазит на базу для подзарядки. Единственно его часто вытряхать надо - обычно после каждого цикла пылесосения.
IROBOT это игрушка. Его надо воспринимать как веник а не как пылесос. Не более.
везде мощность всасывания до 400 кВт, есть больше мощностью?Простите, правда вас не устраивает пылесос такой мощности ? Он по идее ламинат засосать и выдуть в сок после аквафильтра должен с такой мощностью :-))
У меня дома Thomas TWIN TT Aquafilter мощностью 1600Вт аквафильтр+HEPA. Пока всё что мог чистил. От ковриков до ковров детских. Но и ценник зверский. Не подарили бы на свадьбу - о таком и не мечтал бы.
IROBOT это игрушка. Его надо воспринимать как веник а не как пылесос. Не более.Да ладно.... судя вот по этому обзору - весьма интересный дивайс. Для повседневной уборки - самое то.
Я, когда искала средство для сухой химчистки ковров Дайсон Zorb, им звонила и узнавала, где продается.вы давно им пользуетесь?? его можно если в доме маленькие дети использовать?
Неплохое средство. Особенно муж доволен, ему не надо теперь ковры выбивать на улице, весь процесс чистки дома легко происходит.
вы давно им пользуетесь?? его можно если в доме маленькие дети использовать?Нет, недавно, раньше не знала про него. Никакого запаха, при детях можно, только чтоб ребенок прямо туда руками не полез.
Суть в том, что этот порошок рассыпаешь, потом втираешь в ковер (это лучше делать турбощеткой, но без всасывания), потом уходишь по своим делам минут на 30-40. Можно и дольше. Потом той же турбощеткой порошок всасываешь.
Советую

Конечно, это же Дайсон, он все, что угодно уберет.
Хотя я думаю, что сам порошок тоже предусмотрен так, чтоб его убирали.
Конечно, это же Дайсон, он все, что угодно уберет.спасибо огромное за идею, купили мы порошок и попробовали, чистит действительно здорово!!
aquaspacer
junior
а роботом-пылесосом кто нибудь пользуется? как он в эксплуатации?Не так давно приобрел робот-пылесос DeeBot D56. Теперь в доме чистоту и порядок поддерживает машина, самому ничего делать практически не нужно. Всем ленивым и тем, у кого нет времени на уборку, рекомендую такую модель!
Lolina
activist
Для ленивых - это хорошо, таких немало
А как у роботов с фильтрацией? Есть какие-нибудь данные по фильтрации, тесты или что-то такое? Я не нашла нигде:(
Хотя мой Дайсон не робот, сам по себе не умеет пылесосить, зато фильтрация наилучшая из бытовых пылесосов, на сайте производителя указана цифра 99,9999%.
А это ведь очень важно, особенно если в доме дети или аллергики.
А как с этим у роботов?
Думаю о подарке для сестры, поэтому очень хотелось бы цифры узнать или на тесты посмотреть, если они есть где-нибудь.

А как у роботов с фильтрацией? Есть какие-нибудь данные по фильтрации, тесты или что-то такое? Я не нашла нигде:(
Хотя мой Дайсон не робот, сам по себе не умеет пылесосить, зато фильтрация наилучшая из бытовых пылесосов, на сайте производителя указана цифра 99,9999%.
А это ведь очень важно, особенно если в доме дети или аллергики.
А как с этим у роботов?
Думаю о подарке для сестры, поэтому очень хотелось бы цифры узнать или на тесты посмотреть, если они есть где-нибудь.
Посоветуйте маленький пылесос, на один ковер 2 на 3.
Наверное можно и машинный
Наверное можно и машинный

Именно на один ковер? А другое вы не будете им чистить?
Ведь у пылесосов есть насадки и для мягкой мебели, и для твердых поверхностей, для полированных. Я свой Дайсон использую даже для чистки штор и карнизов. Скорее всего и у других пылесосов есть насадки для разных случаев.
Просто надо выбрать пылесос и начадки к нему под свои потребности:)
Ведь у пылесосов есть насадки и для мягкой мебели, и для твердых поверхностей, для полированных. Я свой Дайсон использую даже для чистки штор и карнизов. Скорее всего и у других пылесосов есть насадки для разных случаев.
Просто надо выбрать пылесос и начадки к нему под свои потребности:)
Млмщики говорят ,что лучший пулесос это кирби, ха-ха-ха.
RegionK
junior
У меня дома уже старенький Bosh: наверное, еще сто лет проработает. А на аукционе Десятка купил на днях пылесос LG за 800 руб. Вполне хороший аппарат, хоть и б/у. В гараже теперь чисто

Кирби самый лучший пылесос. Я бы сказал пылесос пылесосов!Согласен, что пылесос хороший. Но цена как у паровоза

По ТВ была передача, где про этот кирби говорили очень плохо. В "Среде обитания".
Я не любитель ТВ, но в данном случае с ними согласна.
Я не любитель ТВ, но в данном случае с ними согласна.
Jellyfish
guru
Уважаемый форумчане!
Пылесос - обычный самсунг, недорогой. В нем есть фильтр (угольный или какой там...). С фильтром у пылесоса очень маленькая мощность, чистит отвратительно. Без фильтра - супер, но такое чувство, что с другой стороны пыль немного вылетает обратно...
Т.е.была отмечена свежая пыль на близстоящей мебели.
В аннотации советуют мыть фильтр раз в месяц, мы так и делали, но даже в первый раз он чистил плохо, с самого начала.
Вопрос: это модель такая дурацкая или фильтр плохой? Посмотрела, в М Видео новый фильтр стоит 1000р. Не вижу смысла часто менять его при стоимости пылесоса в 3 тыс.
Помогите разобраться!
Пылесос - обычный самсунг, недорогой. В нем есть фильтр (угольный или какой там...). С фильтром у пылесоса очень маленькая мощность, чистит отвратительно. Без фильтра - супер, но такое чувство, что с другой стороны пыль немного вылетает обратно...

В аннотации советуют мыть фильтр раз в месяц, мы так и делали, но даже в первый раз он чистил плохо, с самого начала.
Вопрос: это модель такая дурацкая или фильтр плохой? Посмотрела, в М Видео новый фильтр стоит 1000р. Не вижу смысла часто менять его при стоимости пылесоса в 3 тыс.

Помогите разобраться!
ТОП 5
1
2
3