На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Что сейчас выбирать и где?
Требуется телевизор для небольшого помещения. Желаемая диагональ 80 - 100 см
Желаемые пропорции 4:3.
Желаемая цена 20 000 т.р (ну около того ессно, а лучше как можно дешевле)
Проекционные дороговаты и с черным цветом беда.
ЖК чего то очень дороги по отношению цена-диагональ.
ЭЛТ трудно найти больше 72 см.
Плазма?
Подскажите а?
Плазма?
Подскажите а?
практически в любом магазине кинескопные ТВ 32 дюйма есть, сейчас особенно популярны самсунги - слимы, больше 32 дюймов кинескопный ТВ по адекватной цены вам не найти
нереально такие размеры найти 4:3... сам с этим столкнулся... максимум нашёл 15:9, его и взял... везде 16:9 или ещё вытянутее

не бывает за двадцатку телевизоров такого размера... никаких...
Сейчас читают
Что приготовить молодой невестке
22811
12
ХАРАКИРИ (часть 2)
583152
1000
Найдена кошка
3693
24
Да ну.? Ну прям и нет.? Хоть бы рынок изучили прежде чем писать глупости с такой увереностью.
За "около двадцатки" моделей 5-8 присутствует в Нске. Вот только тяжеловато выбрать незная. Да и соотношение почти у всех неудобное.
ЗЫ Понабегут мемберы самоуверенные....
За "около двадцатки" моделей 5-8 присутствует в Нске. Вот только тяжеловато выбрать незная. Да и соотношение почти у всех неудобное.
ЗЫ Понабегут мемберы самоуверенные....
Озадачился аналогичным выбором, только бюджет 20 тыщ + 5-7 тыщ, и 16 на 9, проехав по магазинам (МИР, Техносила, Эльдорадо) понял следующее: выбор самый большой у Эльдорадо + ценники реально ниже! Но - как правило все телеки последние и БЕЗ упаковки -насторожило. Из просмотрееного ассортимента сделал вывод о не рациональности покупки ЭЛТ - телека, поскольку вопервых производители давно поставили крест на ЭЛТ и просто пытаются выжать из развёрнутых производственных мощностей последнее в виде Slim серии у Самсунга и Slim FIT у LG, причём не особо заботясь о качестве продукта - все просмотренные экземпляры были с совершенно очевидным несведением, + Самсунги ещё и гудят как трансформаторная будка + знакомый занимается ремонтом телеков - говорит что Slimы брать не надо. Остаётся ЖК - в Эльдорадо попался Samsung ЖК - нового поколения, яркий, показывает отлично НО в эту цену только 26 дюймов, прикинув его в комнате понял что он всего лишь чуть чуть больше обычного 21 дюймовика (4 на 3). Еще попалось в поле зрения ЖК панель неекой фирмы Sitronics - 32 дюйма, показывает прилично дизайн нормальный ценник - 20 тыщ, смотрится достойно, но шозанах такой не понятно. На мою реплику - Его по хорошему то брать не надо? Продавец ответил что по хорошему не надо. - Испугалсо! Но больно ценник красивый....в общем в раздумьях....или успокоиться или копить на нормальный 32-х дюймовик.........
PS Автор прости за первый пост, но уж больно прикольно - плазму за 20-ку.
PS Автор прости за первый пост, но уж больно прикольно - плазму за 20-ку.
Sitronics = СИстема элекТРОНИКС = МТС. Но где они это делают и как, на самом деле вопрос. 
На самом деле, при современной системе потребительского кредитования, не понимаю, что за проблема так жёстко ограничивать потолок по цене?
Не водку же берём, а товары длительного пользования...

На самом деле, при современной системе потребительского кредитования, не понимаю, что за проблема так жёстко ограничивать потолок по цене?

Да дело не в кредите, просто ну не хочется тратить больше 25-30 тыщ, вот и всё...
Ну правильно, не хочется, поэтому вместо Sharp-Sony-Panasonic-Toshiba-что-то там ещё типа Samsung-LG, мы сэкономим 10 тыр, но 5 лет потом будем смотреть (или не смотреть) какое-нибудь г....
Лишние переплаченные 10 000 рублей = 5 руб. 48 коп. в день. Вы можете позволить тратить на протяжении 5 лет 5-48? Думаю, да.
Лишние переплаченные 10 000 рублей = 5 руб. 48 коп. в день. Вы можете позволить тратить на протяжении 5 лет 5-48? Думаю, да.

Да ну.? Ну прям и нет.? Хоть бы рынок изучили прежде чем писать глупости с такой увереностью.ссылки где, умный вы наш?
Вы можете позволить тратить на протяжении 5 лет 5-48? Думаю, да.Да. Точно. Поэтому и решил подождать заката #жизненного цикла# товара в 32 дюйма Sony-Matsushita-Toshiba-Philips, ну и лыжи с самсонами еже сними.![]()
Думаю к лету возьму за эту цену :), а пока камеру взял (см. форум всё о видео-фото съёмке топ выбор видео камеры)
PS а там можт и на 1080 FULL High Density разорюсь. но пока не понял шозанах такой...
Пасиб. Про 5,48 в день это очень убедительно

Ну и на кой мы чего-то ждём??? Люди! Жить надо здесь и сейчас!!!
Год назад Sharp 32GA6 стоил 70 т.р., сейчас схожие модели типа 32GA8 стоят 40 т.р. Не надо было покупать? Ждать год? Так ещё годом раньше под 70 стоил телефффизор с диагональю 23, а не 32, примерно столько!
Имхо, не надо при выборе товара длительного пользования экономить...

Имхо, не надо при выборе товара длительного пользования экономить...

PS а там может и на 1080 FULL High Density разорюсь. но пока не понял шозанах такой...FULL High Density - это максимальная возможность современного HDTV-формата, 1920х1080 пикселей.
А насчет камеры - вот ее-то уже и надо было брать HD, пусть, конечно, не Full, но хотя бы ординарного HDTV-разрешения (1280х720), благо в 20.000р. вполне можно уложиться, а с будущим широкоформатным телевизором была бы полная совместимость... Ну теперь-то чего уж

FULL High Density -HD - это High Definition (высокая чёткость), а не High Density (высокая плотность).
HD - это High Definition (высокая чёткость), а не High Density (высокая плотность).Да, конечно, я просто повторил не думая, по привычке заострившись только на буквы HD:)
[на ixbt
А насчет камеры - вот ее-то уже и надо было брать HD, пусть, конечно, не Full, но хотя бы ординарного HDTV-разрешения (1280х720), благо в 20.000р. вполне можно уложиться, а с будущим широкоформатным телевизором была бы полная совместимость...
JVC HD Everio GZ-HD7 - «первая в мире бытовая видеокамера с полной поддержкой HD»
JVC HD Everio GZ-HD7 появится в продаже в апреле по цене 1800 долларов.
Несколько не в бюджете.
JVC HD Everio GZ-HD7 - «первая в мире бытовая видеокамера с полной поддержкой HD»я ж не предлагал с "полной поддержкой"

http://xacti.ru/video/video-hd1a.htm , уж шибко мне нравится, хотя сам не юзал.
(там же на хоботе в конференции хорошие отзывы, учитывая распальцованность и заносчивость тамошних завсегдатаев).
Вот. . У эльдорадо сайт ущербный, сцылку хрен выцепить. В интернет магазинах еще лучше выбор.Да ну.? Ну прям и нет.? Хоть бы рынок изучили прежде чем писать глупости с такой увереностью.ссылки где, умный вы наш?
Ну у меня то телевизор есть, поэтому я на НГ 2008 себе куплю. Причем с развитием технологий за 20 - 30 на самом деле плазму можно будет взять.
По большенству параметров плазма хуже лсд... особенно сроком службы
Взял я RoverScan Vision 301 LCD+TV 30" (silver) TCO'99, понравились - PIP, высокое мониторное разрешение (1280х768), цена, очень хитрое растягивание 4:3 на 15:9 (не просто тупо растянуть, а центр оставить как есть, а к краю увеличивается растяжка)
Взял я RoverScan Vision 301 LCD+TV 30" (silver) TCO'99, понравились - PIP, высокое мониторное разрешение (1280х768), цена, очень хитрое растягивание 4:3 на 15:9 (не просто тупо растянуть, а центр оставить как есть, а к краю увеличивается растяжка)
Старый и больной
activist
Срок службы плазм и ЖК примерно одинаков - около 60 тысяч часов (примерно 20 лет работы по 8 часов ежедневно). Приведите, пожалуйста, иные аргументы, чем ЖК лучше плазмы.
Му-му
guru
чем ЖК лучше плазмы.
Например, ЖК более экономичен:-))
Имеется ввиду по энергопотреблению, а квт ужО рупь двенадцать:-)
ЖК - более легок, легче повесить на стенку:-)
А ваще все зависит от размера.
Чем больше, тем лучше плазма.
Например, ЖК более экономичен:-))
Имеется ввиду по энергопотреблению, а квт ужО рупь двенадцать:-)
ЖК - более легок, легче повесить на стенку:-)
А ваще все зависит от размера.
Чем больше, тем лучше плазма.
Старый и больной
activist
Энергопотребление ЖК постоянно из-за фоновой подсветки экрана. На плазме оно меняется в зависимости от яркости показываемой сцены, чем темнее картинка - тем меньше энергии потребляется.
Как часто Вам приходится снимать и заново вешать плазму/ЖК в течение дня? Месяца? Года? Так ли важен вес в этом случае?
Чтобы не возникло подозрение относительно моей предвзятости: я - сторонник кинескопных телевизоров
Как часто Вам приходится снимать и заново вешать плазму/ЖК в течение дня? Месяца? Года? Так ли важен вес в этом случае?
Чтобы не возникло подозрение относительно моей предвзятости: я - сторонник кинескопных телевизоров

Что сейчас выбирать и где?Есть обзоры цен на ЭЛТ и плазменные телевизоры
Плазма?
Подскажите а?
sarpedion
experienced
Срок службы плазм и ЖК примерно одинаков - около 60 тысяч часов (примерно 20 лет работы по 8 часов ежедневно). Приведите, пожалуйста, иные аргументы, чем ЖК лучше плазмы.У плазмы есть эффект памяти на экране... лечится прогоном очень динамичного фильма в течение пары часов...
Старый и больной
activist
Вы имеете ввиду ситуацию, когда на экран в течение ОЧЕНЬ длительного времени транслируется СТАТИЧНАЯ высококонтрастная картинка? В домашних условиях этого не происходит. Вы же не в аэропорт панель покупаете, а сугубо для личного использования, кино смотреть, а не статичные таблицы часами напролёт.
sarpedion
experienced
Вы имеете ввиду ситуацию, когда на экран в течение ОЧЕНЬ длительного времени транслируется СТАТИЧНАЯ высококонтрастная картинка? В домашних условиях этого не происходит. Вы же не в аэропорт панель покупаете, а сугубо для личного использования, кино смотреть, а не статичные таблицы часами напролёт.я вам говорю как есть у человека дома... и дом у него не в аэропорту расположен...
я вам говорю как есть у человека дома... и дом у него не в аэропорту расположен...А чО за аппарат?

Старый и больной
activist
Скорее всего, у Вашего друга плазма ранних поколений. Насколько мне известно, современные плазмы так себя не ведут.
sarpedion
experienced
Скорее всего, у Вашего друга плазма ранних поколений.это возможно...
Ringo_500
veteran
НПП и тоже по теме вопрос. Озадачился покупкой плазмы (всех наверное переплюнул - у меня старенький кинескопчик 37"). Присмотрел модель нормальной диагонали, ну как присмотрел - тупо в инете по отзывами советам - от дядьки Панаса 42РА50 за 50 шт. И очень интересуют все возможные будующие косяки (денежки то немалые), т.к. чего только не наслушался: плазма "садится-тускнеет-", хватает ее только на 5 лет нормальной работы, кружкИ не плавные.
Мне надо: кино, комп подсоединить и в игры долбиться, видеокамеру подключать.
Мож стОит отговориться от плазмы?
ЗЫ Готовы отметить день памяти Пушкина?
Мне надо: кино, комп подсоединить и в игры долбиться, видеокамеру подключать.
Мож стОит отговориться от плазмы?
ЗЫ Готовы отметить день памяти Пушкина?
Старый и больной
activist
Для базовой модели позапрошлого года - высокая цена.
Ringo_500
veteran
Дык дешевше не нашел, а новенькие модели еще дороже, хотя рынок знаю не очень. 60 тыгриков - потолок. Подскажите, тогда уж на что потратить (кроме
)
Но вопрос был в прынципе плазма правда обладает перечисленными недостатками или враки (особенно какое-то быстрое тускнение)? При подключении компа, где будет мало динамики и резкий контраст в изображении - на сколько смертельно повлияет на телек?

Но вопрос был в прынципе плазма правда обладает перечисленными недостатками или враки (особенно какое-то быстрое тускнение)? При подключении компа, где будет мало динамики и резкий контраст в изображении - на сколько смертельно повлияет на телек?
по отзывам/советам неплоха и лыжа лсд телек 42 LC 2 RR, в мире она сейчас как раз 50 т.р. стоит
только на деле надо
1) смотреть как оно в кино
2) смотреть как оно в играх - разрешение нестандартное все таки, что у плазмы что у лсд. во что ты на нем будешь играть я себе слабо представляю.
И кстати, это ты в свое время хотел проектор? тогда можешь обдумать вариант BenQ 720mp, цена так же в пределах 50т.р.
только на деле надо
1) смотреть как оно в кино
2) смотреть как оно в играх - разрешение нестандартное все таки, что у плазмы что у лсд. во что ты на нем будешь играть я себе слабо представляю.
И кстати, это ты в свое время хотел проектор? тогда можешь обдумать вариант BenQ 720mp, цена так же в пределах 50т.р.
разрешение нестандартное все таки, что у плазмы что у лсд. во что ты на нем будешь играть я себе слабо представляюто есть нестандартное?
По-моему, практически все новые более-менее достойные игры широкий формат поддерживают. Или речь вообще о каком-то нестандартном соотношении сторон?
Очень порекомендую http://novosibirsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=228291 - но на цену не смотри - я был неделю назад в МВидео на Горской и сам лично видел несколько штук этих теликов по цене 55900 вроде - очень недурственная цена для нормальной модели... И еще там какая-то акция вроде идет - короче - я б взял, если б уже 2 года как аналогичная не висела...
Про "садится" - типовой срок эксплуатации современной плазмы до момента, когда яркость "сядет" на 10-20% - от 30 до 60тыс.часов - предлагаю пересчитать сколько лет при Вашем использовании ее - а потом - ну яркость подкрутите... 
Про комп - на 1024на768 игры и офис, я думаю, будут нормально - у меня на 852на484 игры нормально, а вот Интернет не особо почитаешь...
Видеокамера - без проблем...

Про комп - на 1024на768 игры и офис, я думаю, будут нормально - у меня на 852на484 игры нормально, а вот Интернет не особо почитаешь...
Видеокамера - без проблем...

ЗЫ Готовы отметить день памяти Пушкина?Я неделю наза "отметил" уже - брал в прокат "Последнюю дуэль"...

> то есть нестандартное?
> По-моему, практически все новые более-менее достойные игры широкий формат поддерживают. Или речь вообще о каком-то нестандартном соотношении сторон?
вот тут есть много чего почитать, в т.ч. и про не совсем точное совпадение разрешения ЛСД ТВ и того что поддерживает видеокарта, но в данном случае говорю только о широком формате. К современным играм отношусь скептически т.к. очень много красочной халтуры, а старые заточены под 4:3 (большинство). Фотки тоже в 4:3 сняты. ДВД смотрю с проектора - диагональ раза в полтора больше, даже при соотношении сторон 4:3.
С другой стороны, жк хорош яркостью, если использовать его именно как монитор - не надо затемнять помещение. Будь он - LG - не широкоформатный, я б задумался.. 19" мой мне уже наскучил. А широкоформатный - пусть пока постоит на прилавке.
Но на истину в последней инстанции, конечно, не претендую - а потому просто даю наводку - поглядеть LG в Мир-е №1. Совершенно нелишне будет притащить с собой что-нибудь HD качества - потому что у себя они ничего лучше обычных двд не нашли. Можно, говорят, принести и подключить свой ноут.
> По-моему, практически все новые более-менее достойные игры широкий формат поддерживают. Или речь вообще о каком-то нестандартном соотношении сторон?
вот тут есть много чего почитать, в т.ч. и про не совсем точное совпадение разрешения ЛСД ТВ и того что поддерживает видеокарта, но в данном случае говорю только о широком формате. К современным играм отношусь скептически т.к. очень много красочной халтуры, а старые заточены под 4:3 (большинство). Фотки тоже в 4:3 сняты. ДВД смотрю с проектора - диагональ раза в полтора больше, даже при соотношении сторон 4:3.
С другой стороны, жк хорош яркостью, если использовать его именно как монитор - не надо затемнять помещение. Будь он - LG - не широкоформатный, я б задумался.. 19" мой мне уже наскучил. А широкоформатный - пусть пока постоит на прилавке.
Но на истину в последней инстанции, конечно, не претендую - а потому просто даю наводку - поглядеть LG в Мир-е №1. Совершенно нелишне будет притащить с собой что-нибудь HD качества - потому что у себя они ничего лучше обычных двд не нашли. Можно, говорят, принести и подключить свой ноут.
Да, в проектах несколько разочаровался, в смысле действительно не очень они пока удобны в МОЁМ быту, хотя прогресс идет ,вполне допускаю, что через год после покупки телека ,буду кусать локти (если дотянусь), но... У плазмы краски какие-то более живые и естественные, чем у собрата ЖК тех же параметров (ессно ИМХО), а у меня приоритет - все-таки ДВД. Поэтому я себе за Панаса. Просто легко может быть, что я, т.к. в технике не рукастый, вполне могу крупно ошибаться и всё совсем наоборот и лучше брать и не Пана Соника, и не плазму, и не 42". (помните - и не в карты, и не тыщу, и не выиграл
)
Кста, а проекционные телеки - что за зверь, в смысле по сравнению с другими? (правда толстенькие они)

Кста, а проекционные телеки - что за зверь, в смысле по сравнению с другими? (правда толстенькие они)
В итоге купил LG 32 LC2 R, в М ВИдео, совсем не дорого - 22900...пока доволен как слон...
Купили Панас за 19 тыс рубликов,107 диагональ в М_Видео,получили бонус на две штуки+ принтер(на бонус)и картриджи к нему!Муж доволен я тоже,пол года идет как новый!И вообще считаю вся техника Панасоник -прелесть!Недавно купили хлебопечь этой же фирмы .....работает как часы!
Ненавязчивая реклама Мвидео или Панасоника?
я, надеюсь, наличие тюнера DVB-T2 перед покупкой проверили?
Или тогда было не до того, а сейчас важно, что "как новый"?
Ненавязчивая реклама Мвидео или Панасоника?да хрен бы с ним с тюнером

Откель столь нелестная оценка продукции именитого японского производителя?
Откель столь нелестная оценка продукции именитого японского производителя?Да эт я просто зажрался

Чайный пьяница
Никогда не плавится
я, надеюсь, наличие тюнера DVB-T2 перед покупкой проверили?без тюнера показывать не будет?

Чайный пьяница
Никогда не плавится

Спецы, а скажите мне непросвещенному. вот эти два теливизора, практически одинаковы по характеристикам и комплектации. неужели такая разница из-за цвета?
samsung ue40es6307u и samsungue40es6727u
ТОП 5
1
2
4