Где лучше покупать мобильные телефоны?
17692
26
Gellowgles
v.i.p.
Чтобы не попасть на "серые" аппараты и на отказ гарантии в авторизированных СЦ.
В крупных сетях типа связного, евросети или во всяких медиамарктов, эльдорадо, терминал?
Или в небольших сетях типа ультра, диксис, цифроград.
В компьютерных конторах типа "открытых технологий", днс, или может в фирменных магазинах производителя, хотя там и дороже?
Конкретно интересую смартфоны Samsung и Sony Xperia в ценовом диапазоне 10тр, деньги не маленькие и хотелось бы избавить себя от проблем при гарантийном обслуживании. Где меньше шанс налететь на брак?
В крупных сетях типа связного, евросети или во всяких медиамарктов, эльдорадо, терминал?
Или в небольших сетях типа ультра, диксис, цифроград.
В компьютерных конторах типа "открытых технологий", днс, или может в фирменных магазинах производителя, хотя там и дороже?
Конкретно интересую смартфоны Samsung и Sony Xperia в ценовом диапазоне 10тр, деньги не маленькие и хотелось бы избавить себя от проблем при гарантийном обслуживании. Где меньше шанс налететь на брак?
svyaznoyofficial
junior
Все товары, которые продаёт компания Связной, сертифицированы. Проблем с ремонтом не будет.
Алексий
ненормальный
Имхо, сейчас нет проблемы серого импорта, как ещё лет десять назад. Если речь не идёт о мегамодных новинках, которые в принципе в Россию не поставляются. Так что руководствоваться можно здравым смыслом, ценой, ассортиментом, качеством обслуживания.
Алексий
ненормальный
Очень понравились Ваши ребята на Гоголя сегодня, перекрёсток с Красным, радостные и приветливые, ненавязчиво рассказали всё даже мне, пришедшему не по делу.
Gellowgles
v.i.p.
Имхо, сейчас нет проблемы серого импорта, как ещё лет десять назад.Это обнадеживает. А то наклейка ростеста не гарантирует его "белости".
Center
expert
Чем белый лучше серого? Я лучше серый дешевле возьму, чем белый дороже. А проблемы растаможки пусть таможню волнуют и налоговую
Проблемы кривой прошивки должны волновать их же?
Сейчас читают
"Единороссы" проведут в Новосибирске "контрреволюционный" митинг
45917
262
Где провести
545574
373
Политические композиторы (часть 3)
2491
18
Перепрошить телефон сможет любой школьник с прямыми руками. Это все плюсы белых аппаратов?
Чем белый лучше серого?Ничем, только дороже. Вообще сейчас глупо покупать телефоны и любую мелкую технику в РФ, намного дешевле купить то же самое из чайны, и пофиг на гарантию, сломалось выкинул, хотя что то не ломается нифига годами.
Проблемы кривой прошивки должны волновать их же?В чем проблема поменять прошивку самому? 1-5 минут времени.
Да меняйте, в чём вопрос-то?Вас с Center'ом уже двое
Во многих случаях, особенно при гарантии worldwide разницы особой нет.
Просто понимать должны ЧТО покупаете.
Во многих случаях, особенно при гарантии worldwide разницы особой нет.
Просто понимать должны ЧТО покупаете.
Не, благодарствую, старый я уже покупать серую технику.
Просто понимать должны ЧТО покупаете.Понимаю, потому и пытаюсь не покупать в рашке.
Не, благодарствую, старый я уже покупать серую технику.Техника то такая же, просто нерастаможена как надо. Меньше пошлина - меньше цена. А проблемы отчислений в казну пусть кого нибудь другого волнуют
Ты инженеру-радиотехнику не рассказывай про "та же", это утверждение справедливо далеко не в 100% случаев...
.... дешевле купить то же самое из чайны, и пофиг на гарантию, сломалось выкинул, хотя что то не ломается нифига годами.покупали телефон "с телевизором" - до года не дотянул, в сервисе не могут понять что с ним.
просто выключился, и больше не включился
Речь то не про китайские самоделки, а про вполне официальные марки, ввезённые мимо таможни.
solo
v.i.p.
>Или в небольших сетях типа ультра, диксис, цифроград.
моя в шоке..
перечитал сообщение, подумал, что подняли стару тему, 3-4-летней давности... ан нет, сообщение датировано 2012 годом...
Ультру купила евросеть, как бы лет не 5-6 назад.. примерно в то же время почил в бозе и Диксис, хотя, кое-где еще могут быть ео бывшые франчайзинговые партнеры, так и не поменявшие вывеску..
С Цифрорадом примерно та же история, только что последний из могикан франчайзер вроде хоть как-то еще теплится....
моя в шоке..
перечитал сообщение, подумал, что подняли стару тему, 3-4-летней давности... ан нет, сообщение датировано 2012 годом...
Ультру купила евросеть, как бы лет не 5-6 назад.. примерно в то же время почил в бозе и Диксис, хотя, кое-где еще могут быть ео бывшые франчайзинговые партнеры, так и не поменявшие вывеску..
С Цифрорадом примерно та же история, только что последний из могикан франчайзер вроде хоть как-то еще теплится....
Santa_Claus
guru
в бозе и Диксис, хотя, кое-где еще могут быть ео бывшые франчайзинговые партнерыТак и есть, буквально месяц назад видел вывеску Диксис, только вот город не вспомню проездом был через много городов все в памяти смешалось.
Ультру купила евросеть, как бы лет не 5-6 назад..Летом 2006...
По теме - последнее время смотрю в яндекс-маркет и покупаю технику в интернет магазинах, учитывая отзывы о них. Т.е. если про "***-******" пишут, что там телефоны "серые", то цены на многие модели это подтверждают (на пару тыщ ниже). С такими связываться не рискую.
Положительные отзывы про магазин не гарантируют, что все будет удачно, но вероятность удачной покупки достаточно высока.
Santa_Claus
guru
что там телефоны "серые"А чем страшны "серые" телефоны купленные в Евросети или Связном ? Они же их обязуются в случае поломки ремонтировать бесплатно в своих СЦ.
AlterGross
activist
У них есть лицензия на ремонт этих телефонов в своих СЦ? Например на технику Apple?
Center
expert
Да кому какое дело, есть у них лицензия или нет. Всё это бумажки, чтобы лишнюю денюжку с предпринимателей стрясти. Ремонтируют, по обязательствам отвечают, и слава богу!
solo
v.i.p.
что значит "лицензия на ремонт этих телефонов" и кого она есть?
solo
v.i.p.
>А чем страшны "серые" телефоны купленные в Евросети или Связном ?
вопрос только в том, откуда они там возьмутся?
вопрос только в том, откуда они там возьмутся?
Дим, в том то и дело, что взяться им в крупных торговых сетях не откуда. Сейчас вроде 2013 год, а не 1999 )))
Меня уже обвинили десять раз, что я хреновый радиоинженер, раз утверждаю, что в ряде случаев есть разница между техникой, продающейся на разных географических территориях.
Для меня дикость, что до сих пор существует сегмент, в котором YouBest'ы / WapStok'и и т.д. рулят, и что-то продают, а Center'ы покупают, и остаются довольными...
П. 5, я сумею своими ручками перепрошить телефон, я бережливо-экономный, но, п. 5, грязный бизнес как тех, кто тащит сюда тлф по серым схемам, так и перепродавцов краденного - не поддерживал, не поддерживаю, и, даст Бог, поддерживать не буду.
Меня уже обвинили десять раз, что я хреновый радиоинженер, раз утверждаю, что в ряде случаев есть разница между техникой, продающейся на разных географических территориях.
Для меня дикость, что до сих пор существует сегмент, в котором YouBest'ы / WapStok'и и т.д. рулят, и что-то продают, а Center'ы покупают, и остаются довольными...
П. 5, я сумею своими ручками перепрошить телефон, я бережливо-экономный, но, п. 5, грязный бизнес как тех, кто тащит сюда тлф по серым схемам, так и перепродавцов краденного - не поддерживал, не поддерживаю, и, даст Бог, поддерживать не буду.
ТОП 5
2
3