Кинотеатр в домашних условиях. Экран и проектор. Поделитесь мнением
9090
16
На 24ау наткнулся на объявление об установке проектора и экрана. На фотографиях выглядит заманчиво, да и цена не дорогая-около 24 тыс руб. Интересное решения для просмотра фильмов дома на большом экране, но не могу решиться. У кого есть опыт подскажите.
за 24000, скорее всего стоит офисный проектор с разрешением 800*600, качество картинки будет не очень хорошее. Лучше взять нормальный проектор у которого будет реальное разрешение минимум 1024*768, но тогда только проектор выходит в 21000.
В заявленных характеристиках написано "Реальное физическое разрешение: 1024 x 768". Там полное описание проектора, вполне достойный.
Проектор плохой, по крайне мере для меня. Т.к. контрастность всего 500.
Задам вопрос о выборе другого проектора. А в целом есть смысл этим заморачиваться?
Плюс, только один, что экран большой. Я себе ставил, только у меня проектор был за 22000.
Сейчас читают
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19131
112
Бог, Вера, и Политика.
384120
684
Читаете? (часть 2)
1602
6
У меня экран 200 на 150 и маловат кажется с 4,5 метров, проектор FHD. А вот с 1024х768 будет видно зерно на недорогих ЖК, на недорогих DLP - радугу. Контраст очень важен, т.к. скорее всего комната не будет специально подготовлена и затемнена. Установить проектор и экран можно самому, ничего сложного нет. Кстати, экран подбирайте по оптическим возможностям проектора и размерам помещения, в инструкции у проектора есть расчеты.
jack_solovey
v.i.p.
Пробовал дома смотреть на проекторе кино (ViewSonic PJD5523W, 3D, DLP, 1280x800, 2700Lm, 3000:1).
DLP-радуга режет глаз если сильно затемнить помещение.
Шумит.
Проектор сильно греет воздух в помещении. Летом в жару без кондиционера смотреть будет не приятно.
Разрешение и качество картинки в любом случае на проекторе будет хуже чем на телевизоре (имхо).
Решил, что собственный проектор покупать не буду.
DLP-радуга режет глаз если сильно затемнить помещение.
Шумит.
Проектор сильно греет воздух в помещении. Летом в жару без кондиционера смотреть будет не приятно.
Разрешение и качество картинки в любом случае на проекторе будет хуже чем на телевизоре (имхо).
Решил, что собственный проектор покупать не буду.
Плюс - экран можно большой. Очень большой. Только смотрите размер комнаты - если расстояние от проектора до экрана малО, придётся покупать короткофокусный проектор, это дорого.
Для дела лучше не вешать тряпошный экран, а прибить на стену ГВЛ крашеный белой (или серой - кому как нравистя) суперматовой тиккурилой. Он не скручивается по краям, его не может порвать, изрисовать, поджечь ребёнок или пьяный гость, стоит копейки и легко восстанавливается после любых катаклизмов. Рулонный экран - источник постоянного геморроя.
Минус - комнату надо затемнять. Смотреть без затемнения можно, и вообще как правило кино смотрим зимой и после работы - всё равно темно уже. Но если другого телика дома нет - получается, что в светлое время фигово смотреть.
Хорошее затемнение - это плотная рулонная штора ВМЕСТЕ С ролльставней. Всё остальное - полумеры.
Минус - проектор шумит. Это да. При просмотре кино пофиг уже со второй минуты, просто не слышишь, но в остальном, в быту - да, не очень приятно.
Минус - проектор греет комнату. Бывает, люди жалуются. Я не замечал.
А так всё зашибически, экран здоровенный, и это всё-таки решает.
Для дела лучше не вешать тряпошный экран, а прибить на стену ГВЛ крашеный белой (или серой - кому как нравистя) суперматовой тиккурилой. Он не скручивается по краям, его не может порвать, изрисовать, поджечь ребёнок или пьяный гость, стоит копейки и легко восстанавливается после любых катаклизмов. Рулонный экран - источник постоянного геморроя.
Минус - комнату надо затемнять. Смотреть без затемнения можно, и вообще как правило кино смотрим зимой и после работы - всё равно темно уже. Но если другого телика дома нет - получается, что в светлое время фигово смотреть.
Хорошее затемнение - это плотная рулонная штора ВМЕСТЕ С ролльставней. Всё остальное - полумеры.
Минус - проектор шумит. Это да. При просмотре кино пофиг уже со второй минуты, просто не слышишь, но в остальном, в быту - да, не очень приятно.
Минус - проектор греет комнату. Бывает, люди жалуются. Я не замечал.
А так всё зашибически, экран здоровенный, и это всё-таки решает.
Не заморачивайтесь. Проектор стоит брать, если вам есть, куда повесить 2.5-метровый экран и вы созрели как следует потратиться на это. Нормальный Full HD проектор 1920x1080 стоит не менее 30000 руб. Экраны относительно дешевы - от 4.5 тысяч. Современные проекторы практически не слышно во время просмотра фильма, даже если они вися у вас над головой. Кроме проектора придется как-то обустроить комнату: повесить плотные шторы и иметь возможность затемнить прилегающие к экрану потолок и стены. Кроме того большой экран хочет хорошего звукаИ так далее...
В общем не тратьте денег на это барахло за 20 тысяч. Возьмите лучше телевизор с диагональю 55-60 дюймов.
В общем не тратьте денег на это барахло за 20 тысяч. Возьмите лучше телевизор с диагональю 55-60 дюймов.
Возможно у человека уже есть тв 50 и более ". А так, действительно, за 24.000 р. ничего хорошего не выйдет.
Комнату подготавливать необязателно, это уже для искушенных. И звук можно потом добавить. Главное, что эффект присуствия от экрана выходит более глубоккий, чем от большого тв.
Комнату подготавливать необязателно, это уже для искушенных. И звук можно потом добавить. Главное, что эффект присуствия от экрана выходит более глубоккий, чем от большого тв.
Пользуетесь проектором, чтобы так утверждать?
Первое "вау!" от размера экрана быстро смениться разочарованием от засветки отраженным от потолка и стен возле экрана светом - падение контрастности, и ничего не видно. Чем ярче сцена, тем больше засветка.
Первое "вау!" от размера экрана быстро смениться разочарованием от засветки отраженным от потолка и стен возле экрана светом - падение контрастности, и ничего не видно. Чем ярче сцена, тем больше засветка.
Пользуетесь проектором, чтобы так утверждать?Да, пользуюсь BenQ W1000.
Экран большой? Далеко от стен и потолка? Стены какого цвета?
У меня Epson 8350 и экран 120", полметра от стен, впритык к потолку, стены светлые и белый потолок.
У меня Epson 8350 и экран 120", полметра от стен, впритык к потолку, стены светлые и белый потолок.
Полез смотреть про это BenQ. Попал в обзор: http://www.salonav.com/arch/2010/07/066-benq.htm
Начинается со слов: "Белый цвет — враг контрастности, поэтому в серьёзном домашнем кинотеатре всё должно быть темным — и стены, и потолок..."
Начинается со слов: "Белый цвет — враг контрастности, поэтому в серьёзном домашнем кинотеатре всё должно быть темным — и стены, и потолок..."
Экран большой? Далеко от стен и потолка? Стены какого цвета?Экран 90". До потолка |~70 см. Потолок - белый, стены - темные.
Полез смотреть про это BenQ. Попал в обзор: http://www.salonav.com/arch/2010/07/066-benq.htmА ктож спорит?
"...в серьёзном домашнем кинотеатре...". А здесь, скорее всего, обычная комната или зал, в котором не только кино будут смотреть. По-этому черные стены и потолок, акустическая подготовка - в отдельной комнате для кинотеатра, желательно в частном доме подвал или верхний этаж.
ТОП 5
1
2
3
4