Лопнуло стекло у духовки Hansa
62550
30
HansaConsultant
Я вам написала Чуркина Ирина с почты 2141462@mail.ru если надо могу вам отправить фото и видео плиты
HansaConsultant
Вот и у меня такая же проблема, теперь ищу на просторах интерната пути решения. 22.01.2017 (пока позволяли финансы) купила варочную поверхность и духовой шкаф Hansa, но так как квартира была еще не отремонтирована и не заказана кухня установили и начали пользоваться только с октября 2017 года. Духовкой пользовалась раз 5 не больше и вот 28.01.2018 включили духовку на 220 градусов прогреваться, замечу в духовке не было ни протвеня, ни решетки, пока на противень выкладывала будущие печеньки внутренне стекло бах и высыпалось во внутрь духовки мелкими кусочками. Учитывая, что у меня маленьких ребенок и собака представляете сколько переживаний мне это принесло. Сфоткала, отправила на официальный сайт Хансы обращание, на что мне ответили под гарантию не попадает обращайтесь в СЦ меняйте за свой счет. В СЦ мне быстренько посчитали 3200 стекло, 2200 установка и гарантии на стекло и установку тоже не дают!!!
Очень растроена, почитала все сообщения и еще больше растроилась!!!
Что же это за качество такое!!! Сама духовка стоила 16 000, а тут еще 5400 отвали и не понятно как на долго этого хватит!!!
Хочу здесь тоже обратиться к представителям данной фирмы, вы считает так и должна работать ваша техника?
EkaterinaD
2200 за смену стекла в такой духовке? Ну, они чувствую рыбного супа объелись. Сейчас разобрал свою крышку, помыть стекла изнутри - похожа на ту, что на фото.надо-то всего - отщелкнуть 2 блокиратора внизу, снять дверцу, отвёрткой подцепить верхнюю пластмасску с торцов, и все, она разобрана
Граф
Согласен, 2200 - это они, скорее всего, что-то клеили и надышались испарениями...
А представители производителя Hansa вряд ли читают этот форум
EkaterinaD
Какой размер стекла? Есть духовка на запчасти, стекло если Ваш размер - отдам в три раза дешевле.
demien
А что там за стекло, закаленное что-ли какое нибудь или обычное? Хотя у меня на духовке просто трещина, знаичт не закаленное по идее. иначе бы посыпалось.
AndreyII
В них простое стекло, немного толще просто. Вот и весь секрет, хоть простое вставь.
v27
Здравствуйте! У меня такая же ситуация. лопнуло внутреннее стекло у духового шкафа марки AGE. шкаф стоит 43тыс.руб. позвонила в сервисный центр объяснила ситуацию а ситуация была такая: вечером я приготовила пирог включила духовой шкаф все как обычно а утром мы сидели с ребенком и пили чай как вдруг стекло как взорвется и внутреннее стекло разлетелось на осколки. А отправила в СЦ по СМС фото, чек, гарантию и описание ситуации а вечером мне написали что случай не гарантийный и поменять стекло можно только за свой счет с установкой это будет стоить 10тыс.руб. ( духовка на гарантии еще пол года) и теперь тоже не знаю что делать !!! подскажите пошагово пожалуйста мы его начать со сбором каких бумаг что бы попробовать поменять стекло за счет производителя. так как моей вины нет!!!!
lenakud
Лена, попробуйте на прямую обращаться в представительство компании, а не в сервисный центр по месту жительства. Была точная такая же проблема, но с другой фирмой. Через 2 дня приехали те кто нам рассказывал, что это не гарантийный случай, и все поменяли на месте:улыб:
lenakud
После звонка с отказом надо писать претензию.