На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мойка воздуха.
        10891
                18
                http://novosibirsk.mvideo.ru/products/vozduhouvlazhnitel-vozduhoochistitel-bork-q700.html
Как вы думаете, стоит своих денег?
Такое подозрение что отзывы писали сотрудники мвидео, уж больно они однотипные.
Кто -нибудь пользовался аналогичными устройствами, реально вещь или толку от них нет. В основном что касаемо пыли. Правда пыли меньше?
    Как вы думаете, стоит своих денег?
Такое подозрение что отзывы писали сотрудники мвидео, уж больно они однотипные.
Кто -нибудь пользовался аналогичными устройствами, реально вещь или толку от них нет. В основном что касаемо пыли. Правда пыли меньше?
Думаю, однотипность отзывов связана с однотипностью их авторов, объединённых по признаку приобретения этого чуда за 19000
Если интересует именно очищение от пыли - смотрите очистители воздуха, не надо смотреть увлажнители / мойки, приемлемое решение можно найти на порядок дешевле. В Новосибирске большой выбор тут: увлажнители, воздухоочистители.

Если интересует именно очищение от пыли - смотрите очистители воздуха, не надо смотреть увлажнители / мойки, приемлемое решение можно найти на порядок дешевле. В Новосибирске большой выбор тут: увлажнители, воздухоочистители.
Уже всем интернетам давно известно, что якобы немецкий Борк - это китайское барахло очень низкого качества
Ранее хозяева этого марки продавали китайское барахло под маркой Биматек очень дешево, а потом решили, что можно ту же дрянь продавать очень дорого, если ее переименовать
Есть проверенный десятилетиями швейцарский производитель увлажнителей/моек воздуха Plaston
    Ранее хозяева этого марки продавали китайское барахло под маркой Биматек очень дешево, а потом решили, что можно ту же дрянь продавать очень дорого, если ее переименовать
Есть проверенный десятилетиями швейцарский производитель увлажнителей/моек воздуха Plaston
Ну дизайн у борк действительно интересный, выглядят вещи дорого. Дрянью их назвать язык не поворачивается. По начинке не знаю. А то что делают их в китае, так сейчас все там собирают и оригинальные айфоны например собирают там и что теперь. Китай разный бывает.
Я в общем пытаюсь разобраться что мне надо, поправьте если что не так. Я так понял, есть просто очистители воздуха, стоят недорого - 2-5тыс но для них нужна куча фильтров которые постоянно нужно менять (фильтр грубой очистки,угольный, hepa-фильтр и т.д.).
И есть мойки воздуха в которых менять нужно только воду, к тому же они еще и увлажняют воздух. Так вот мойки эти реально пыль улавливают или это все сказки?.
Спасибо за рекомендацию, посмотрел я plaston
http://www.boneco.ru/catalog/
Цены на мойки воздуха от 10000 до 17000р, дизайн какой то не очень, совдеповский немного.
    Я в общем пытаюсь разобраться что мне надо, поправьте если что не так. Я так понял, есть просто очистители воздуха, стоят недорого - 2-5тыс но для них нужна куча фильтров которые постоянно нужно менять (фильтр грубой очистки,угольный, hepa-фильтр и т.д.).
И есть мойки воздуха в которых менять нужно только воду, к тому же они еще и увлажняют воздух. Так вот мойки эти реально пыль улавливают или это все сказки?.
Спасибо за рекомендацию, посмотрел я plaston
http://www.boneco.ru/catalog/
Цены на мойки воздуха от 10000 до 17000р, дизайн какой то не очень, совдеповский немного.
Ещё раз: есть бренды, а есть псевдобренды. Bork - псевдобренд. Вы не сравнивайте с iPhone, это даже рядом с украинским PocetBook'ом не стояло. Немного про бренды
Немного про бренды
По дизайну - вот Electrolux позатейнее, на мой взгляд, если Plaston не нравится или Boneco.
Давайте разберёмся что Вы всё-таки понимаете под словом ПЫЛЬ? Если речь о помещении, где работают с песком или цементом - то эту пыль уловить сложно. Если речь просто о бытовом помещении, офисе, квартире, доме - чисто для улавливания пыли хватит воздухоочистителя БЕЗ HEPA-фильтра, и без фильтров вообще - чисто ионизация, плюс вентилятор. Очистка - менять ничего не надо - достали блок с пластинами, помыли, всё. И работает при этом, если принудительную вентиляцию не включать - бесшумно совсем.
Мойка в этом случае думаю не хуже, пыль она уловит на площади, заявленной в технических характеристиках. Вопрос нафига? Чтобы возиться вместо "с блоком пластин в воздухоочистителе" раз в месяц - два раза в неделю с бачком, разглядывая налёт и барабаны? Чтобы нюхать запах картриджа? Увлажнения особо заметного все эти девайсы не дают. Эффект вообще больше психологический.
 Увлажнения особо заметного все эти девайсы не дают. Эффект вообще больше психологический.
     Немного про бренды
Немного про бренды
По дизайну - вот Electrolux позатейнее, на мой взгляд, если Plaston не нравится или Boneco.

Давайте разберёмся что Вы всё-таки понимаете под словом ПЫЛЬ? Если речь о помещении, где работают с песком или цементом - то эту пыль уловить сложно. Если речь просто о бытовом помещении, офисе, квартире, доме - чисто для улавливания пыли хватит воздухоочистителя БЕЗ HEPA-фильтра, и без фильтров вообще - чисто ионизация, плюс вентилятор. Очистка - менять ничего не надо - достали блок с пластинами, помыли, всё. И работает при этом, если принудительную вентиляцию не включать - бесшумно совсем.
Мойка в этом случае думаю не хуже, пыль она уловит на площади, заявленной в технических характеристиках. Вопрос нафига? Чтобы возиться вместо "с блоком пластин в воздухоочистителе" раз в месяц - два раза в неделю с бачком, разглядывая налёт и барабаны? Чтобы нюхать запах картриджа?
 Увлажнения особо заметного все эти девайсы не дают. Эффект вообще больше психологический.
 Увлажнения особо заметного все эти девайсы не дают. Эффект вообще больше психологический.Ну дизайн у борк действительно интересный, выглядят вещи дорого. 
посмотрел я plaston
дизайн какой то не очень, совдеповский немного.
--------------
Вам шашечки или ехать?
    посмотрел я plaston
дизайн какой то не очень, совдеповский немного.
--------------
Вам шашечки или ехать?
Пользуюсь Бонеко 2055. Основное предназначение - это увлажнение воздуха, побочное - удаление пыли. Увлажняет хорошо.
    Сейчас читают

Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
            67626
                361
                Болталка для нормальных людей
            141213
                941
                Курилка стописятчетвертая (часть 3)
            42796
                260
                вот я сейчас думаю, что увлажнитель воздуха больше нужен летом, чем зимой. сейчас вообще  очень не хватает влажности.

Дядя Володя

activist
            Нужен и летом и зимой, только летом открытая форточка сведет работу увлажнителя на нет.
    Приподниму тему. В спальню 10 м.кв. интересует увлажнитель (возможно, т.н. мойка воздуха - с очисткой), бесшумный при работе, неультразвуковой, с минимальным энергопотреблением. Это свойство обусловлено тем, что в рабочие дни девайс будет работать только по ночам. Может кто что подходящее порекомендовать?
    вот тоже интересует эта тема...  Помещение примерно 17 кв 2, жилое, нужен увлажнитель-очиститель воздуха. Увлажнитель - симптомы сухости в носу и горле, очиститель - чистить от пыли. Что вообще можете посоветовать недорогое и эффективное? Дизайн не важен
    Они все издают звуки в отличии от ультразвукового барахла. Там вентилятор и то, что крутит диски. Еще и вода в некоторых булькает, когда поступает в ванну из резервуара. И дешево не получится - от 10 тыр минимум. Можете попробовать найти что-то на китайских сайтах.
У меня их два - оба механические, но разных производителей и конструкций - VENTA LW 25 и Boneco 1355 N. В обслуживании гораздо проще первый, и он не булькает, но стрекочет сильнее. Сами девайсы полезны, но цены на них запредельны - как на стиральную машину, в которой начинки и мозгов инженеров вложено на порядок больше, чем в этот кусок пластика с моторчиком.
Если хотите, сделайте сами - там должно быть, что-то типа развитой поверхности, вращающейся в воде, а потом выходящей под поток воздуха. И все. Чего их китайцы не стряпают со страшной силой - сам удивляюсь.
    У меня их два - оба механические, но разных производителей и конструкций - VENTA LW 25 и Boneco 1355 N. В обслуживании гораздо проще первый, и он не булькает, но стрекочет сильнее. Сами девайсы полезны, но цены на них запредельны - как на стиральную машину, в которой начинки и мозгов инженеров вложено на порядок больше, чем в этот кусок пластика с моторчиком.
Если хотите, сделайте сами - там должно быть, что-то типа развитой поверхности, вращающейся в воде, а потом выходящей под поток воздуха. И все. Чего их китайцы не стряпают со страшной силой - сам удивляюсь.
Полностью согласен. Эксплуатируем Boneco 2055D, булькает, тарахтит, а если заканчивается вода, он так ЩЕЛКАЕТ реле, это жесть. Цена просто неадекватная.
    Если  удастся  пропустить  воздух  через  воду   то  боковые  отверстия  может  закрыть  полотно иглопробивное   и   конструкцию  можно  назвать  мойка  воздуха  .  У  меня  есть  конструкция    с    выходом  воздуха  через  трубки  разного  диаметра   если  получится  вывести  воздух   через  воду  то  конструкция  своими  руками  удалась .   Спасибо  за  идею  .
    Тот  кто  смог   предложить  идею  мойки  воздуха   сможет  приспособить   воронку  и   металло-пластиковую  трубу  вместо  заводских  пластмассовых  а  также  определит  оптимальный  уровень  воды  .

а если есть увлажнитель воздуха, то мойка воздуха нужна?
    Функционал разный, увлажнитель только увлажняет, увеличивает относительную влажность. Мойка же до кучи выполняет функции очистителя от пыли.
    ТОП 5
            2

4