Эксперты в кофемашинах - посоветуйте
2823
10
Епанчинцев А.А.
guru
Хочу купить себе кофемашину домой, пью предпочтительно капучино, бюджет до 10 000 (+- пару тысяч).
Есть ли среди форумчан эксперты (не всезнайки, а именно реально знающие тему), кто может что посоветовать?
Еще у меня есть подозрение, что лучше брать не капсульную, т.к. чует мое сердце, этот маркетинговых ход привязывает к расходникам (капсулы), ограничивает в ассортименте кофе ну и полагаю все-таки чашка кофе выходит дороже... не?
Есть ли среди форумчан эксперты (не всезнайки, а именно реально знающие тему), кто может что посоветовать?
Еще у меня есть подозрение, что лучше брать не капсульную, т.к. чует мое сердце, этот маркетинговых ход привязывает к расходникам (капсулы), ограничивает в ассортименте кофе ну и полагаю все-таки чашка кофе выходит дороже... не?
Галинка
Добрая, если не злить!
За 10-ку, наверное, кофемашину не купите, только кофеварку (она молоть не будет - надо будет уже молотым кофе заправлять). У меня Saeco Via Veneto, куплена 5 лет назад, заправляю холодной кипяченой водой (чтоб соли до этого все выпали), от 2 до 8 чашек в день - полёт нормальный. Кофе беру "Лавацца оро" молотый.
Посмотрите, что сейчас есть в предложениях по этому производителю, выберете что-нибудь.
Кофеварки от "Ди Лонжи" по отзывам на момент моей покупки были похуже.
Посмотрите, что сейчас есть в предложениях по этому производителю, выберете что-нибудь.
Кофеварки от "Ди Лонжи" по отзывам на момент моей покупки были похуже.
Решила поинтересоваться - что сейчас есть, оказывается они не сильно и подорожали. 5 лет назад моя стоила около 5800 р, а сейчас почти 7000р или другая 7600 р, и оценки у обеих моделей хорошие.
На мой взгляд, кофе-машина, это полность автоматический прибор и цены на такие агрегаты конечно выше приведенных выше.
Да, в кофемашину заливается вода, засыпается кофе в зёрнах (по крайней мере у моих друзей такая была), она сама намолет на порцию, потом приготовит кофе, добавит туда сливок, а отходы кофе скинет в спец-контейнер. Задача хозяев - раз в какое-то время всыпать кофе в зернах, и потом опорожнить отходы. А с кофеваркой - я заправляю рожок молотым кофе (помол эспрессо), жду - пока она нагреется, сама караулю чашки, чтоб не перелилось, молоко делается отдельно капучинатором. И рожок сразу в помывку. Тем не менее, используется в хозяйстве постоянно - особых неудобств не доставляет.
451_Фаренгейт
activist
Есть мнение что в этой ценовой категории нет нормальных вариантов. Капсульные лучше будут.
jack_solovey
v.i.p.
Капсульную лучше не брать.
Имхо лучше самому молоть (или молотый брать). Тогда точно уверен в том то пьешь, и больше выбор разных кофе.
Кофе машина дома имхо это излишество.
Рожковая кофеварка эспрессо с давлением 15 бар самое то.
Мы не стали заморачиваться с автокапучинатором, делаем себе взбитое молоко обычным.
Модель VITEK VT-1511 http://market.yandex.ru/product/6213011?hid=90589
Но есть и с автокапучинатором.
VITEK VT-1514 http://market.yandex.ru/product/9321272?hid=90589
VITEK VT-1517 http://market.yandex.ru/product/10997721?hid=90589
Витёк взяли, потому что цена красна, и множество отзывов положительных.
Имхо лучше самому молоть (или молотый брать). Тогда точно уверен в том то пьешь, и больше выбор разных кофе.
Кофе машина дома имхо это излишество.
Рожковая кофеварка эспрессо с давлением 15 бар самое то.
Мы не стали заморачиваться с автокапучинатором, делаем себе взбитое молоко обычным.
Модель VITEK VT-1511 http://market.yandex.ru/product/6213011?hid=90589
Но есть и с автокапучинатором.
VITEK VT-1514 http://market.yandex.ru/product/9321272?hid=90589
VITEK VT-1517 http://market.yandex.ru/product/10997721?hid=90589
Витёк взяли, потому что цена красна, и множество отзывов положительных.
Сейчас читают
Приличные женщины
89962
368
Правила получения виз + безвизовые страны
848281
387
Камелот на Лежена (часть 3)
156320
1000
суперфедя
veteran
...хотел обратится всем за советом на предмет капсульной кофемашины? конкретно на nespresso интересует.
Конечный продукт можно назвать кофе или это все-таки кофейный напиток, из трехлетней давности зерен запресованных в пробирку с ароматизаторами? Есть ли выбор сторонних производителей этих капсул типа nespresso. Я в кратце посмотрел на ситуацию и напоминает какой-то квест, равносильный поиску кассет с бумагой к старому поларойду.
Конечный продукт можно назвать кофе или это все-таки кофейный напиток, из трехлетней давности зерен запресованных в пробирку с ароматизаторами? Есть ли выбор сторонних производителей этих капсул типа nespresso. Я в кратце посмотрел на ситуацию и напоминает какой-то квест, равносильный поиску кассет с бумагой к старому поларойду.
Использую капсульную nespresso 1,5 года. Когда выбирал, сравнивал вкус с dolche gusto и еще с одной (не помню производителя). В итоге купил nespresso. Есть возможность сравнить с дорогими кофемашинами. На мой взгляд, не сильно уступает по вкусу. Не просто подкрашенная кофе вода. Недостаток в том, что капсулы только свои, фирменные (35-40 р. за штуку). Просто так не купить, нужно заказывать на сайте. При покупке 100 капсул сразу - доставка бесплатно. Привозят быстро. Да, сразу заказал еще и аэрочино. Он взбивает молоко в пену. Можно с подогревом, можно без.
...сейчас только глянул, оказывается на nespresso ставят хитрость аля многоразовые капсулы.
Скажите, насколько имеет смысл именно производителя Nescafe брать эти капсулы nespresso. Я имею в виду раз они инициаторы этой системы, то у них наверное у лучшие капсулы, ассортимент или сторонние фирмы в этом формате тоже заняли свою нишу?
Дайте еще ссылку на сайты пожалуйста. Сейчас пока что виде в метро сс капсулы rioba рубля по 23 капсула выходит. На авито тоже фирмы сидят с рекламой, от 18 до 27 рублей в зависимости от объема...
Вообще какие преимущества этих кофемашин?Точно nespresso это верхушка среди капсульных это понятно. А в целом разве современного потребителя так легко загнать под какие-то узко-направленные рамки и заставить с ажиотажем покупать капсульные всякие dolce gusta, talissimmo .
Скажите, насколько имеет смысл именно производителя Nescafe брать эти капсулы nespresso. Я имею в виду раз они инициаторы этой системы, то у них наверное у лучшие капсулы, ассортимент или сторонние фирмы в этом формате тоже заняли свою нишу?
Дайте еще ссылку на сайты пожалуйста. Сейчас пока что виде в метро сс капсулы rioba рубля по 23 капсула выходит. На авито тоже фирмы сидят с рекламой, от 18 до 27 рублей в зависимости от объема...
Вообще какие преимущества этих кофемашин?Точно nespresso это верхушка среди капсульных это понятно. А в целом разве современного потребителя так легко загнать под какие-то узко-направленные рамки и заставить с ажиотажем покупать капсульные всякие dolce gusta, talissimmo .
Вот их сайт https://www.nespresso.com/ru/ru/
Я не особый кофеман, 1 чашка с утра. Если вся семья любит кофе, да по нескольку чашек, выгоднее, говорят, не капсульная, а обычная кофемашина. Еще когда я выбирал, именно у неспрессо создается наибольшее давление, что считается улучшает вкусовые качества. Про многоразовые капсулы где-то читал, но они тоже не бесплатны, к тому же какой кофе Вы в них поместите? Как мне кажется, лучше все же оригинал, Швейцария и все такое!
Я не особый кофеман, 1 чашка с утра. Если вся семья любит кофе, да по нескольку чашек, выгоднее, говорят, не капсульная, а обычная кофемашина. Еще когда я выбирал, именно у неспрессо создается наибольшее давление, что считается улучшает вкусовые качества. Про многоразовые капсулы где-то читал, но они тоже не бесплатны, к тому же какой кофе Вы в них поместите? Как мне кажется, лучше все же оригинал, Швейцария и все такое!
ТОП 5
1
2
4