На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настройка телевизора.
3029
7
Я хочу купить себе так называемый "Умный телевизор" Smart-tv. От кабельного меня отговаривают т.к. из-за плохой погоды, могут быть помехи. Цифровое с приставками я не хочу т.к. это доп. оборудование, еще один пульт, расходы и т.д. На "глупом" телевизоре, если подрубить обычную антенну, будет какое то количество каналов, 15 кажется. А если я умный телевизор подрублю к интернету через роутрер от компа по средством витой пары или Wi-fi. У меня будут каналы показывать? Понятно что скайпы и ютубы будут работать, А обычные телеканалы будут? Мне 150 тыщ каналов не нужно, как на приставках у провайдеров. Если нужны танцы с бубном, то какие конкретно? может ссылку кто даст?
Или будут только платные каналы? Бесплатные будут?
Или будут только платные каналы? Бесплатные будут?
jack_solovey
v.i.p.
От кабельного меня отговаривают т.к. из-за плохой погоды, могут быть помехи.На кабельных уже давно полно цифровых каналов, на которых помехи не влияют практически. Да и на аналоговых я не помню особых проблем из-за погоды. Это вам не антенна на крыше.
Цифровое с приставками я не хочу т.к. это доп. оборудование, еще один пульт, расходы и т.д.Смоимость множества приставок, меньше чем переплата за модель смарт ТВ.
Лишний пульт вообще надуманная проблема. К тому же многие приставки поддерживают технологию HDMI-CEC позволяющую управлять пультом от телевизова приставкой подключенной hdmi кабелем.
А если я умный телевизор подрублю к интернету через роутрер от компа по средством витой пары или Wi-fi. У меня будут каналы показывать? Понятно что скайпы и ютубы будут работать, А обычные телеканалы будут?А куда бы они делись?
Смарт ТВ только добавляет к уже имеющимся возможностям кабельного аналогового и цифрового видео, а так же примитивного проигрывания нескольких типов файлов с usb порта, новые возможности работы с контентом из сети.
А в сети провайдера есть возможность смотреть те же эфирные каналы (идут бесплатно) и плюс куча других.
Т.е. "обычные каналы" останутся как с эфира так и по IPTV провайдера.
P.S. Кому как, а я специально взял телевизор без смартТВ, чтобы не зависеть от криворукости его разработчиков.
Мой выбор мини ПК без вентиляторов с установленным XBMC/KODI или вообще RaspberryPi3 + LibreElec Kodi
Отталкивайтесь от возможностей провайдеров в Вашем месте проживания, а уже потом - от выбора способа подключения к контенту. И забудьте про слово WiFi - ТОЛЬКО витой парой, ибо 2.4ГГц уже забиты, а 5 - еще нет, но тоже скоро может это случиться. Далее - про Skype - тоже - уж год как прикрыл MS эту возможность для SmartTV. Мой выбор - DVB-C вкупе со SmartTV - и контент с наилучшим качество, и возможности тех же виджетов - кино, Ютуб и проч.
В этом разделе Вам все более подробно разжуют. А вообще:
P.S. Если напишите в раздел (который я приводил выше) Ваши хотелки по итогу - получите полную инфу
От кабельного меня отговаривают т.к. из-за плохой погоды, могут быть помехи.Ничего подобного. Кабельное все по проводам. Самый оптимальный вариант
Цифровое с приставками я не хочу т.к. это доп. оборудование, еще один пульт, расходы и т.д.Можно купить телевизор без Smart-tv но с DVB-T2 (они сейчас все поддерживают), и от обычной антенны получите бесплатно 20 каналов в цифровом качестве. Пульт будет один
А если я умный телевизор подрублю к интернету через роутер от компа по средством витой пары или Wi-fi. У меня будут каналы показывать?Только через приложения. Например PeersTV. Но список каналов будет зависеть от Вашего провайдера. У некоторых список хороший, у некоторых 30 каналов абсолютного бреда, типа "КубаньТВ".
P.S. Если напишите в раздел (который я приводил выше) Ваши хотелки по итогу - получите полную инфу
Мотор
v.i.p.
Да и на аналоговых я не помню особых проблем из-за погоды. Это вам не антенна на крыше.А, простите, что тогда?

Может быть, имелось в виду обычное разрешение каналов, в противовес HD каналам?
Русланович
junior
Для смарт тв надо хороший интрнет, не меньше 100 мб/с. Иначе тормозить будет,
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 24)
81727
986
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
204952
1192
Тренировки по футболу сборной НГС
58481
1000
oleg0707
veteran
Если подвести интернет прямо в телевизор кабелем, то и 25 мгб потянет.
ТОП 5
1
2