где лучше купить антену и приставку к ТВ?
2831
21
Astarta__Amazone
veteran
Собственно вопрос - где лучше купить антену и приставку к ТВ?
в плане надежности техники где лучше?
oleg0707
veteran
В любом магазине, где продают данное оборудование.
Про DVB-T2 речь?
Вопрос должен быть не где купить, а какую.
Антенну такую, которая в ваших условиях хорошо дециметровый сигнал берёт. Приставку любую (через год или два купите другую).
Вопрос должен быть не где купить, а какую.
Антенну такую, которая в ваших условиях хорошо дециметровый сигнал берёт. Приставку любую (через год или два купите другую).
Astarta__Amazone
veteran
Спасибо за ответ!
вроде как говорят, что практически любая антена будет работать - важно ее правильно расположить, чтобы она сигнал ловила.
а вот про магазины, где такие антены продаются я забыла спросить - поэтому и вопрос.
в М-видео, ДНС и прочих кажется такого не купить
вроде как говорят, что практически любая антена будет работать - важно ее правильно расположить, чтобы она сигнал ловила.
а вот про магазины, где такие антены продаются я забыла спросить - поэтому и вопрос.
в М-видео, ДНС и прочих кажется такого не купить
С антенной самая беда. Много факторов - удалённость, окна на какую сторону, этаж, наличие вокруг высоток и т.д.
К примеру, я намучился, подбирая антенну.
Антенны и приставки можно купить в Радиотехнике.
К примеру, я намучился, подбирая антенну.
Антенны и приставки можно купить в Радиотехнике.
Astarta__Amazone
veteran
Большое спасибо за ответ!
ВасяКот
guru
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
50651
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75923
336
У котенка похожего на сфинкса с ул.Большевистской-триховитоз(лишай)
8629
47
эти приставки даже в лентах-ошанах, не говоря про метро, теперь продаются.
тут надо уже думать - негде, а какую брать.
ну и в современных телеках - они уже встроены обычно
тут надо уже думать - негде, а какую брать.
ну и в современных телеках - они уже встроены обычно
Astarta__Amazone
veteran
Спасибо за ответы!
интересно, а может кто-то посоветовать вариант антенны если использовать ее в квартире.
т.е. не обязательно комнатную (в городских условиях) - можно и на балконе повесить.
и как-то выбрать усилитель - т.к. как пишут - слишком сильный может ловить не нужный сигнал и от этого будут помехи дополнительные.
может кто-то уже проверил и выявил оптимальную модель?
интересно, а может кто-то посоветовать вариант антенны если использовать ее в квартире.
т.е. не обязательно комнатную (в городских условиях) - можно и на балконе повесить.
и как-то выбрать усилитель - т.к. как пишут - слишком сильный может ловить не нужный сигнал и от этого будут помехи дополнительные.
может кто-то уже проверил и выявил оптимальную модель?
ВасяКот
guru
Я не буду тут занудствовать про уравнения Максвелла и курс электродинамики и распространения радиоволн но чтобы такие советы раздавать нужно понимать адрес, этаж, в какую сторону выходят ближайшие окна Для цифрового ТВ проблемы аналогового неактуальны, не читайте лишнего. Про усилители и помехи
Усилитель не нужен. Антенну берите самую большую дециметровую, которую сможете разместить. И то гарантии нет.
Метровый диапазон в цифре не нужен.
Метровый диапазон в цифре не нужен.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а точно нужно большую антенну? у меня на штатные усы телек ловил вполне нормально
был затык с коллективной антенной - но там дом постройки 56 года, время пришло кабель заменить
так что пока топикстартер не дала вводные - где собралась ловить сигнал - покупка большой антенны может быть лишней тратой денег
был затык с коллективной антенной - но там дом постройки 56 года, время пришло кабель заменить
так что пока топикстартер не дала вводные - где собралась ловить сигнал - покупка большой антенны может быть лишней тратой денег
Александр.....
guru
У меня такая ситуация. Две квартиры в Дзержинском районе на расстоянии друг от друга около 500м.
В одной ловит на примитивную комнатную, во второй не ловит даже на большую уличную. А всё потому, что в первой перед окнами свободная видимость, а вторая на низком этаже в окружении домов.
Во втором варианте мучился, мучился с вечно пропадающим сигналом, в итоге подключил кабельное.
В одной ловит на примитивную комнатную, во второй не ловит даже на большую уличную. А всё потому, что в первой перед окнами свободная видимость, а вторая на низком этаже в окружении домов.
Во втором варианте мучился, мучился с вечно пропадающим сигналом, в итоге подключил кабельное.
в описанном случае скорее точно не нужно большую
вообще, поржал над характеристикой ДМВ-антенны - большая
вообще, поржал над характеристикой ДМВ-антенны - большая
Александр.....
guru
Нормальная обывательская характеристика, ёмко (одним словом) описывающая целый ряд технических параметров, которые для обывателя как китайская грамота.
Алексий
ненормальный
характеристика ненормальная
я бы лично голосовал за маленькую
я бы лично голосовал за маленькую
Александр.....
guru
Тут бестолку голосовать, тут пробовать надо.
Алексий
ненормальный
смотреть надо, что, где, откуда, куда, направленно, ненаправленно, лишь бы именно полезный сигнал вытащить
Алексий
ненормальный
про то, что нужно большую
а реально может быть нужно маленькую и направленную совсем в другую сторону
хороший диалог получился
а реально может быть нужно маленькую и направленную совсем в другую сторону
хороший диалог получился
Собственно вопрос - где лучше купить антену и приставку к ТВ?А зачем? Вы где то в области живете?
Даже в той дыре в которой живу я, уже пару лет есть оптика в частном секторе (от 3-х операторов), этим летом даже триколоровскую антенну скрутил с фасада в связи с ненадобностью и забросил в гараж.
PS: Отличная и совсем дешевая приставка от Eltex, у меня их несколько, из любого даже самого древнего телика можно сделать полноценный смарт ТВ, даже с более широкими возможностями чем стандартный смарт, я медиа сервер из обычного ПК расшарил на все телевизоры в своем доме и соседнем доме родителей.
ТОП 5
1
2
3
4