На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Необходим совет!! Нужны комментарии!
5484
11
MollyBloom
junior
Коллеги!
Мне руководство поставило задачу- Максимально увеличить эффективность каждого менеджера по продажам автомобилей в салоне, исходя из уже имеющейся статистики продаж.
Поделитесь опытом, с чего начать в первую очередь?
Какая система мотивации\ адаптации наиболее эффективна в данной сфере?
Мне руководство поставило задачу- Максимально увеличить эффективность каждого менеджера по продажам автомобилей в салоне, исходя из уже имеющейся статистики продаж.
Поделитесь опытом, с чего начать в первую очередь?
Какая система мотивации\ адаптации наиболее эффективна в данной сфере?
AntiMorales
veteran
если ты не можешь сам решить этот вопрос , значит ты не на своём месте !!!!!
Алексий
экспериментатор
Менеджеров сколько? Стаж работы их? Соответственно статистика по продажам - за какой период? Условия на данный момент - одинаковые для всех, или чем-то отличаются? Откуда задача возникла вообще? Почему не устраивает нынешняя "эффективность"? Что менялось в последнее время во внешней среде применительно конкретно к вашей компании? ... ... ...
И, главное, цель то всё-таки какая? Максимально увеличить эффективность каждого - несколько расплывчатое описание
И, главное, цель то всё-таки какая? Максимально увеличить эффективность каждого - несколько расплывчатое описание

MollyBloom
junior
Менеджеры в автосалоне занимаются непосредственно личными продажами.
В компании нет отдела персонала, все частично разрабатывалось директором. А сейчас у него появилось возможность взять персональщика.
Мне бы хотелось чтобы вы поделились опытом взаимодействия как с директорм, так и подводные камни.
У меня очень мало опыта непосредственного. Хотелось бы чтобы вы помогли развеить "грезы", которые возникли во время обучения.
В компании нет отдела персонала, все частично разрабатывалось директором. А сейчас у него появилось возможность взять персональщика.
Мне бы хотелось чтобы вы поделились опытом взаимодействия как с директорм, так и подводные камни.
У меня очень мало опыта непосредственного. Хотелось бы чтобы вы помогли развеить "грезы", которые возникли во время обучения.
Yulli
member
На мой взгляд,чтобы повысить эффективность работников,нужно их смотивировать.Есть 2 вида мотивации:денежная и психологическая.Психологическая заключается в поощрении более успешных работников,можно внутриколлективно ввести награды,даже знаки отличия (значок-лучший в этом году,например).Так же корпоротивные мероприятия с непосредственнм участием руководства,так сказать,ближе надо быть к народу,ближе!Ну и нужно посмотреть на внешний фактор:что именно способствует улучшению продаж,изучить психологию покупателя,что ему нравится:быстрое обслуживание,продавец,который может доходчиво объяснить все,вежливость в обращении и т.д. 

MollyBloom
junior
По поводу руководства, оно и так очень близко..непосредственно.
По поводу неденежной мотивации я это уже предлагала руководителю. Будет внедрятся.
По поводу неденежной мотивации я это уже предлагала руководителю. Будет внедрятся.
MollyBloom
junior
И как таковой системы мотивации нет (только денежная).
В компании очень жесткие стандарты, как для продаж, так и для поведения менеджеров. И сейчас вроде как появилось желание работать над эффективностью.
В компании очень жесткие стандарты, как для продаж, так и для поведения менеджеров. И сейчас вроде как появилось желание работать над эффективностью.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 4)
117008
1000
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
40632
392
Маленькая, комнатная собачка Шмелька
423
2
Yulli
member
Ой,это так мне интересно.Жаль,что я не могу сильно подсказать Вам,так как не знаю среду и вообще не имела дела с таким бизнесом.Ну,наверное,самое главное,чтобы у работников было желание каждый день выходить на работу в хорошем настроении.Как конечный потребитель могу с уверенностью сказать,что поведение продавца,его вежливость,компитентность,честность и открытость имеет очень большое значение для успешного совершения купли-продажи. По личному опыту знаю,что иногда покупаю даже то,что не очень то и надо мне,просто потому,что продавец понравился.И еще вопрос:А ваш бизнес хорошо пропиарен?рекламы достаточно или не очень известны?может нужно с этой стороны подходить? 

MollyBloom
junior
Какие есть моджли неденежной мотивации менеджера по продажам ( помимо ежемесячных определений лучшего менеджера по итогам продаж).
Какие еще критерии можно выбрать??
Руководители продаж, к вам вопрос))
Какие еще критерии можно выбрать??
Руководители продаж, к вам вопрос))
MollyBloom
junior
Порекомендуйте тесты для определения потребнойстей и мотивации работников?
kadrovichok
member
Посмотрите на www.kadrovik.ru, на форуме, в обменнике там всяких тестов полно, найдете что Вам подойдет.
principium
...
Мне руководство поставило задачу- Максимально увеличить эффективность каждого менеджера...Эээ... а вы думали,что вам простой рецепт на форуме подскажут? ))
Для решения этой задачи надо провести сразу ряд мероприятий, учесть множество факторов и т.п. Т.е. это уже канает за проект. Его должен выполнять человек, как минимум, который в теме данной сферы(кадры, мотивация и т.п.) хотя бы теоретически. Надеюсь, понятно на что я намекаю?

ТОП 5
1
3
4