печальные мысли, о работе!
4402
9
Fren
activist
как же рядовому сотруднику добиться повышения зарплаты...
изучив статью "мы требуем повышения", напрашивается несколько выводов:
-Наступательная стратегия в частных фирмах редко приводит к цели(с) следовательно, наедятся не на что?
-Успех поведенческих стратегий во многом зависит от умения выбрать нужный момент и место для постановки вопроса о повышении зарплаты: при смене начальников (с)
- Вопрос о зарплате можно в ненавязчивой, полушутливой форме поднять в неформальной, праздничной обстановке, на банкете. В атмосфере взаимных поздравлений труднее отказать, нежели в рабочей обстановке будничного дня. По крайней мере, можно получить обещание рассмотреть проблему сразу после праздников.(с) -следовательно через печень!!!
-Хороший повод подумать о повышении зарплаты — достаточно высокая и стабильная прибыль, получаемая фирмой.(с) - как на такое услышала, я и так вам много даю...
изучив статью "мы требуем повышения", напрашивается несколько выводов:
-Наступательная стратегия в частных фирмах редко приводит к цели(с) следовательно, наедятся не на что?
-Успех поведенческих стратегий во многом зависит от умения выбрать нужный момент и место для постановки вопроса о повышении зарплаты: при смене начальников (с)
- Вопрос о зарплате можно в ненавязчивой, полушутливой форме поднять в неформальной, праздничной обстановке, на банкете. В атмосфере взаимных поздравлений труднее отказать, нежели в рабочей обстановке будничного дня. По крайней мере, можно получить обещание рассмотреть проблему сразу после праздников.(с) -следовательно через печень!!!
-Хороший повод подумать о повышении зарплаты — достаточно высокая и стабильная прибыль, получаемая фирмой.(с) - как на такое услышала, я и так вам много даю...
AntiMorales
veteran
рынок труда есть слышал ?
и каждый специалист стоит определённых денег
если уверен, что зарплата отстала от рынка - найди себе новую работу. повысят на старом месте - оставайся, не повысят - вали
и каждый специалист стоит определённых денег
если уверен, что зарплата отстала от рынка - найди себе новую работу. повысят на старом месте - оставайся, не повысят - вали
Fren
activist
не слыхал... а слыхала...
ну так в том и беда... проблема только в оплате... в остальном все прекрасно... (это и вымораживает!)...
Выбирайте время, наиболее благоприятное для обращения к руководству с аргументированными просьбами и требованиями.(с)
Ёлочка_Палочка
guru
Не знаю, мне кажется если начальник адекватный и деньги в конторе есть, то разговор нужно составлять в том ключе, что вот моя работа, вот столько я выполнила и вот такие результаты. Результаты нравятся? Если, да. То просите повысить зарплату. По сути между вами с руководством - тот же договор КП, ну так и торгуйтесь. Если результат не устраивает, спрашиваете почему, говорите, что готовы исправить/улучшить ситуацию, но стоить это будет столько-то.
А вот если начальство не в себе или контора без денег, то, что выбирай момент, что ни выбирай, на повышении зарплаты это вряд ли отразится.
А вот если начальство не в себе или контора без денег, то, что выбирай момент, что ни выбирай, на повышении зарплаты это вряд ли отразится.
а когда последний раз было повышение з/платы? и на сколько?
А вы думаете, что реально стоите дороже?
Посмотрите, какие вакансии для вас есть на рынке. Если есть - идите к работодателю с разговором о повышении. Только обязательно знать, что вы потом без работы не останетесь. Как показывает практика, достаточно часто говорят: "не нравится - уходи".
Посмотрите, какие вакансии для вас есть на рынке. Если есть - идите к работодателю с разговором о повышении. Только обязательно знать, что вы потом без работы не останетесь. Как показывает практика, достаточно часто говорят: "не нравится - уходи".
а вы просто подумайте, чего больше минусов в вашей работе или плюсов, если вас не устраивает только зарплата, а все остальное устраивает, то может стоит подумать о том, что есть люди, живущие гораздо хуже вас....да и на рынке сейчас (имеется в виду рабочем рынке) не сильно то специалистов балуют высокими зарплатами, так что может вы оцЕните себя адекватно?
Сейчас читают
Вспомним СССР
679058
939
Все про рассаду!
714491
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1015992
531
что есть адекватность?
рынок по предложениям я знаю....
вопрос был не в этом...
раньше этим занимался профсаюз..
а сейчас каждый сам за себя... выбрать момент, подобрать слова... можно надавить на жалось... но не все это умеют делать....
ы.ы. к тому же я уже поговорила...
так что реально оцениваю ситуацию!!!
рынок по предложениям я знаю....
вопрос был не в этом...
раньше этим занимался профсаюз..
а сейчас каждый сам за себя... выбрать момент, подобрать слова... можно надавить на жалось... но не все это умеют делать....
ы.ы. к тому же я уже поговорила...
так что реально оцениваю ситуацию!!!
думаю... стою....
вот только ходить и просить это не мое...
ы.ы. вот сегодня меня порадовали фразой... ну они же богатеют поэтому скупеют.... не от нас это зависит НЕ ОТ НАС!!!!
вот только ходить и просить это не мое...
ы.ы. вот сегодня меня порадовали фразой... ну они же богатеют поэтому скупеют.... не от нас это зависит НЕ ОТ НАС!!!!
Буквально 2 недели назад поменял работу только из - за долности. ЗП, отношения в коллективе и график устраивали, неустраивала только должность. Разговор с руководством результата не принес, "перспектив нет", нашел другую работу у партнеров с аналогичной ЗП и более высокой должностью . Вопрос решен.
Альтернатива есть? - значит нужно действовать. А незаменимых людей не бывает, убедился в который раз, на мое место приняли 2-х человек, правда не знаю, справляются они или нет.
Альтернатива есть? - значит нужно действовать. А незаменимых людей не бывает, убедился в который раз, на мое место приняли 2-х человек, правда не знаю, справляются они или нет.
ТОП 5
1
3
4