Трудоустройство граждан Украины. Что и как?
7372
9
Безымянная
junior
Добрый день, коллеги!
Если Вы еще не столкнулись, то, думаю, в ближайшее время обязательно столкнетесь с вопросом трудоустройства граждан Украины. Прошу профессиональной консультации действительно знающих и опытных людей: расскажите, пожалуйста, пошагово о процедуре трудоустройства украинцев, не имеющих статус беженца. Есть ли какие-то послабления по сравнению с гражданами других стран?
P.S. Прошу в рамках этой темы не высказывать своего отношения к этому вопросу. В нашей компании уже принято решение помочь людям. Так что нужна только помощь в том, чтобы разобраться с нашей путаной системой трудоустройства иностранных граждан.
Если Вы еще не столкнулись, то, думаю, в ближайшее время обязательно столкнетесь с вопросом трудоустройства граждан Украины. Прошу профессиональной консультации действительно знающих и опытных людей: расскажите, пожалуйста, пошагово о процедуре трудоустройства украинцев, не имеющих статус беженца. Есть ли какие-то послабления по сравнению с гражданами других стран?
P.S. Прошу в рамках этой темы не высказывать своего отношения к этому вопросу. В нашей компании уже принято решение помочь людям. Так что нужна только помощь в том, чтобы разобраться с нашей путаной системой трудоустройства иностранных граждан.
Марусько
activist
Пока что никак, то есть по-прежнему нужны квоты на трудоустройство иностранцев. Исключение для беженцев, их можно без квоты принимать.
Городской Кот
veteran
Я конечно не коллега, но "коллега" сидит через пару столов от меня. И вот какая ситуация возникает - как только подаешь заявление, что готов трудоустроить граждан Украины, то отзваниваются и выставляют такие требования - либо наличие общежития, либо софинансирование аренды жилья и зарплата не менее 35000 руб. Мы бы и не против помочь, но...
Безымянная
junior
Городской Кот, а Вы пытались устроить именно беженцев? С официальным статусом? К нам пока обращаются только "простые смертные", которые без всяких статусов уехали, для них, как я надеюсь, общежитие не требуется иметь...
А вообще наша система работы с иностранцами просто ужасает!!! Потратила 2 дня, перерыла весь интернет, включая официальный сайт ФМС, и так и не разобралась, как же мы трудоустраиваем украинцев. Узнала только, что квота на них не нужна. Сдается мне, что большинство иностранцев, которых я вижу на улицах, работают в нашей стране нелегально! Ибо трудоустроить их - это как по Данте: семь кругов ада(((
А вообще наша система работы с иностранцами просто ужасает!!! Потратила 2 дня, перерыла весь интернет, включая официальный сайт ФМС, и так и не разобралась, как же мы трудоустраиваем украинцев. Узнала только, что квота на них не нужна. Сдается мне, что большинство иностранцев, которых я вижу на улицах, работают в нашей стране нелегально! Ибо трудоустроить их - это как по Данте: семь кругов ада(((
Марусько
activist
Подскажите, где конкретно написано, что квота на украинцев (не беженцев) не нужна.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
341410
1000
сны (часть 2)
258753
651
Сухарная 191/1 (часть 3)
124275
987
Безымянная
junior
Марусько, об этом мне сказали в УФМС по телефону (я звонила в УФМС на Дзержинского).
Городской Кот
veteran
Приходил не то факс, не то письмо по мылу из администрации района, где спрашивалось, есть ли у нас вакансии для граждан Украины. Квалифицированные кадры нам конечно нужны, так примерно видимо было и написано (писал все же не я, а настоящий HR). В ответ и пришло вот это самое - Вы должны либо предоставить общежитие, либо софинансировать аренду, и зряплата не менее 35000. Кадры только посмеялись и развели руками - типа, извините, с такими требованиями...
Безымянная
junior
В общем, как обычно, было сделано все для того, чтобы НЕ помогать людям... Типа распорядились обеспечить беженцам достойную жизнь, а на практике... как всегда.
ТОП 5
2
3