Как правильно забороть Москву
3748
0
Дошла на днях до нас столичная мода – деньги брать за все подряд. Мода правильная и своевременная. Однако среди граждан, считающих каждое трудовое песо имеется на этот счет мнение другое.Есть у меня некоторое количество знакомых и даже совсем друзей, ненавидящих все московское. Обозначу их условно буковой Ъ. Для удобства. Например московских москвичей. Московские цены. И прочую дурь, нехарактерную для коммунистической Сибири. Любые явления, имеющие отношение к Москве, вызывают у Ъ приступ ярости, переходящую в классовую ненависть.


К примеру, строят дом. Ясное дело, высокий дом строить могут только москвичи. Наши высокое строить не будут, потому как знают, что Сибирь большая, можно строить в ширину. Но так как проекты наши новые рисовать не любят – берут московские и строят дома лёжа. Иногда полубоком. По крайней мере изнутри выглядит так. Сволочные москвичи по природной недалёкости своей так не могут, поэтому уродуют город в меру способностей. Стараясь при этом как можно больше нагадить вокруг. Уничтожить при удобном случае лесонасаждения, залить кислотой клумбы. Ъ говорят, что в Москве есть специальный факультет по подготовке «региональных терминаторов». Каждая московская компания обязана иметь в штате минимум одного «терминатора». С Сибирью, понятное дело, бороться сложнее – зелени много. Потому процесс уничтожения общественных богатств тут поставлен на промышленные рельсы. Для предотвращения подобного непотребства я предлагаю принять срочные и незамедлительные меры, иначе скоро спасать будет нечего.

Мера номер один. Необходимо срочно объявить все сараи, деревянные туалеты (за исключением туалетов из ценных древесных пород) и прочие временные деревянные сооружения памятниками сибирского зодчества. Снабдить каждый экземпляр соответствующей табличкой и внести в федеральный реестр памятников зодчества. Побочным эффектом такой меры будет повышение культурной состовляющей жизни сибиряков – каждый поход в сортир станет посещением памятника культуры. Исполнение распределить по районам между местными активистами и старостами Ъ.

Мера номер два. Деревянные конструкции из ценных пород дерева необходимо назначить экспонатами Большого Сибирского Дендрария (БСД). Исполнение возложить на работников Центрального Сибирского Ботанического Сада. Побочным эффектом этой меры станет возникновение целой организации «БСД при ЦСБС» со значительным количеством рабочих мест и бесплатными обедами.

Мера номер три. Необходимо запретить воздействие граждан РФ на любые растительные организмы, произрастающие на территории Сибири. А именно: запретить любое исключение растения (либо его части) из мест его естественного обитания, включая сезонные плантационные работы (прополка сорняков; сбор ягод, грибов; выкапывание картофеля; стрижка газонов). Этой мерой мы обеспечим сохраненность растительного мира Сибири в нетронутом виде для всех последующих поколений. На которых ограничение, впрочем, тоже будет распространяться.

Мера номер четыре. Необходимо так же установить ограничение на максимальную высоту здания в Сибири высотой самого большого дерева в радиусе 1км. Главам районных администраций поручить выдачу строительных площадок преимущественно на лужайных территориях.

Мера номер пять. Необходимо модернизировать Систему Измерения единиц измерения СИ в соответствие с мерой 4. А именно: назначить новую единицу измерения 1 сибирский километр (сокр. 1 км), равный 10 метрам.

Мера номер шесть. Необходимо разместить агитационные материалы по всей территории введения мер 1-5 с примерными лозунгами:

«Лучше жить в своей помойке, чем в московской новостройке!»

Введение такой меры существенно поднимет дух Ъ и сочуствующих им граждан. Кроме того, вполне вероятно, это приведет к расширению сообщества Ъ-мыслящих.


Только такой комплекс мер можно противопоставить московской антисибирской агрессии.

В следующем докладе по внутриполитическим проблемам будет рассмотрена совершенно другая проблема.

Оригинал тут