распределенные вычисления.
910
11
Arriver
veteran
есть ли в новосибрске те, кто свой простаивающий компьютер озадачивает каким-либо проектом распределенных вычислений? если да, то всем сообщаю а том, что стартовал росийский проект распределенных вычислений олигопептидов!
проект конечно немного сыроват. клиент тоже. но у меня уже работает (потеснив клента united device).
все данные можно получить здесь:
сайт проекта, где можно скачать клиента
сайт про многие инстранные проекты распред.вычислений
проект конечно немного сыроват. клиент тоже. но у меня уже работает (потеснив клента united device).
все данные можно получить здесь:
сайт проекта, где можно скачать клиента
сайт про многие инстранные проекты распред.вычислений
мои машины считали distributed.net, FOLDING@HOME, SETI@HOME. Есть еще много всякого бутера, но это все на мой взгляд не интересно. В академе есть целый институт супер-компьютерный http://www2.sscc.ru/. Есть москвичи которые хотят какую-то молекулярную динамику посчитатьwww.moldyn.ru. И все, наверное :-(
Arriver
veteran
я и distributed.net считал и seti. сейчас считаю united device agent'ом. плюс советую региться на moldyn.ru и начинать считать!!!
Arriver
veteran
зачем... вопрос конечно интересный... :))))
в дистрибутед.нет разыгрывали 1000 уё. которые получал тот, на чьём компе был бы найден правильный код. всё остальное.... просто использование ресурсов простаивающего компьютера. клиент работает тока в идле-режиме, так что....
помогаем науке так сказать. ;))
в дистрибутед.нет разыгрывали 1000 уё. которые получал тот, на чьём компе был бы найден правильный код. всё остальное.... просто использование ресурсов простаивающего компьютера. клиент работает тока в идле-режиме, так что....
помогаем науке так сказать. ;))
Новосибирск- чуть ли не второй по количеству всякой инет-изации в стране. На мой взгляд надо тока проблему достойную найти, да и зарешать ее нафик всем миром. Сможем какую-нить тему животрепещущую придумать чтобы потом ее порешать?
Ну по моему про тему все предельно ясно, на выбор:
"Кто виноват и что делать?"
"Какой беды в России больше, дураков или плохих дорог?"
"Красный нос у Дед Мороза - следствие алкоголя или болезнь?"
:lol: простите за оффтоп
"Кто виноват и что делать?"
"Какой беды в России больше, дураков или плохих дорог?"
"Красный нос у Дед Мороза - следствие алкоголя или болезнь?"
:lol: простите за оффтоп
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм
721912
1000
ЗАГСы Новосибирска...
66993
1000
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
61889
239
Кстати, может кто знает - нужны ли люди в Новосибирске, разбирающиеся в этом направлении? Было время - делал кластер, может дома в конце года распределяку заведу.
Удаленую распределенку можно сделать для чего угодно - начиная от рендеренга, заканчивая наращиванием базы знания сетвого ИИ (скоро в сети появится серьезны сайт на эту тему). Кстати, и те проблемы, что бы ли подняты в оффтопе - тоже можно посчитать. Главное грамотно data mining поставить... но ток что-т мне грит, что результаты будут не больно приятные ;).
Если честно, то все дело в денежку утыкается для разведения подобного проекта - ибо разроботка таких штук все еще достаточно нетривиальна и требует долгого срока времени, на протяжении которого хорошим программерам надо платить хорошую зарплату... Но вот потом результаты могут быть, суперские просто (пару лет назад проводил исследование этого вопроса)
Если честно, то все дело в денежку утыкается для разведения подобного проекта - ибо разроботка таких штук все еще достаточно нетривиальна и требует долгого срока времени, на протяжении которого хорошим программерам надо платить хорошую зарплату... Но вот потом результаты могут быть, суперские просто (пару лет назад проводил исследование этого вопроса)
Наскоко я понимаю вопрос делится на 5 частей 1- железо, 2- софт, 3- че жрать энтузиастам пока первое время 4 - коннективити и все проблемы связанные с трафиком (все знают про проблемы S@H, которые достали своих провайдеров ЧУДОВИЩНЫМ трафиком).
1) Железо - для распределенки все понятно
2) Софт - а разве не на стандартных ли библиотеках зиждутся ныне считаемые пакеты?
3) Cамый сложный вопрос, логически увязан с (5)
4) Новосибирск - достаточно развитый город, и провайдеров наверно уже более десятка будет... Кто-то да согласится, закон больших чисел страшная штука. А еще есть корпоративные сети типа Академа или Транстелекома
5) А че считать-то? Кому это надо, неважно сейчас или потом? Если посчитать программку абстрактную - прямой путь в Академию, организовывать институт (или становиться лабой при уже действующем), искать гранты и вперед. Можно вычислить каку-нить глобализованную проблему, и попытаться заключить договор на результат (ну типа геологам или погодникам подмахивать). На мой взгляд самая сложная проблема сугубо логическая как раз, концептуальная... Что считать-то? Кластеров нафигачить несложно, подписчиков на Российский проект найти под патриотическим флагом тоже понятно как. Что считать-то?
Ребята! Давайте попытаемся концептуально помыслить, какую задачу НУЖНО решать?
1) Железо - для распределенки все понятно
2) Софт - а разве не на стандартных ли библиотеках зиждутся ныне считаемые пакеты?
3) Cамый сложный вопрос, логически увязан с (5)
4) Новосибирск - достаточно развитый город, и провайдеров наверно уже более десятка будет... Кто-то да согласится, закон больших чисел страшная штука. А еще есть корпоративные сети типа Академа или Транстелекома
5) А че считать-то? Кому это надо, неважно сейчас или потом? Если посчитать программку абстрактную - прямой путь в Академию, организовывать институт (или становиться лабой при уже действующем), искать гранты и вперед. Можно вычислить каку-нить глобализованную проблему, и попытаться заключить договор на результат (ну типа геологам или погодникам подмахивать). На мой взгляд самая сложная проблема сугубо логическая как раз, концептуальная... Что считать-то? Кластеров нафигачить несложно, подписчиков на Российский проект найти под патриотическим флагом тоже понятно как. Что считать-то?
Ребята! Давайте попытаемся концептуально помыслить, какую задачу НУЖНО решать?
Знаешь, я думаю, что на твой вопрос "какую проблему считать" в форуме ты вряд ли получишь ответ сильно отличающийся от оффтопа Нета. Ибо само определиние проблемы уже содержит в себе пути ее решения.
Хотя вот я об этом тут заикнулся, ибо не умею я деньги добывати. Прогерить могу, манагерить проджект - могу, но вот выбивать из кого-то деньги - увольте. Так что мой пост не что иное, как наивныя попытка наткнуться на высокотехнологичного дядьку (или тетьку - без разницы
) с денежкой.
Кста, про твое деление вопроса: наиболее значимы тока два пункта - кормежка энтузиастов и корректная формулировка проблемы... ну и в зависимости от объема считаемой задачи всплывает трафик
Хотя вот я об этом тут заикнулся, ибо не умею я деньги добывати. Прогерить могу, манагерить проджект - могу, но вот выбивать из кого-то деньги - увольте. Так что мой пост не что иное, как наивныя попытка наткнуться на высокотехнологичного дядьку (или тетьку - без разницы

Кста, про твое деление вопроса: наиболее значимы тока два пункта - кормежка энтузиастов и корректная формулировка проблемы... ну и в зависимости от объема считаемой задачи всплывает трафик
Я тоже в дистрибьютед.нет участвовал в команде меджвежатников. Но после второго года притомило:(((. Недавно узнал, что этим летом разрешилось.
Как-то пытался сам написать софт для собственных вычислений путём распределения на локальных машинах. Но не хватило терпения, да и делом надо своим заниматься.
Как-то пытался сам написать софт для собственных вычислений путём распределения на локальных машинах. Но не хватило терпения, да и делом надо своим заниматься.
ТОП 5
1
2
4