На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сайты новосибирских компьютерных фирм
1121
8
Невнятный вопрос уважаемому сообществу: что хорошего и что плохого есть на сайтах н-ских компьютерных компаний? Что вообще там должно быть, что хотелось бы видеть? Какие сайты лучше прочих?
Мой интерес вполне корыстен. Я работаю в студии, которая занимается сопровождением сайта одной из контор. Ссылок давать не буду, чтобы это не выглядело рекламой.
Просто хочется сделать хорошо. И полезно. И т.д.
Очень интересно ваше мнение на этот счет.
Мой интерес вполне корыстен. Я работаю в студии, которая занимается сопровождением сайта одной из контор. Ссылок давать не буду, чтобы это не выглядело рекламой.
Просто хочется сделать хорошо. И полезно. И т.д.
Очень интересно ваше мнение на этот счет.
Мне понравился http://ibc-web.ru/
Т.е. принцип создания.
Т.е. принцип создания.
и какой же у них принцип все-таки?
скидка? вознаграждение? откат?
а ведь с этой фразы и начинается сайт...
скидка? вознаграждение? откат?
а ведь с этой фразы и начинается сайт...
я имел в виду портфолио.
На страницах ничего лишнего. Открывается легко, т.к. картинки порезаны. В первую очередь появляется текст(информация), потом прибамбасы.
На первом плане главная тема и не загружено лишними картинками.
На страницах ничего лишнего. Открывается легко, т.к. картинки порезаны. В первую очередь появляется текст(информация), потом прибамбасы.
На первом плане главная тема и не загружено лишними картинками.
Мне понравился http://ibc-web.ru/Не спорю, может быть.
Т.е. принцип создания.
Но к компьютерным конторам это прямого отношения не имеет. А интересует в первую очередь - какие "гуды" пользователи ждут от сайта такой фирмы. Ну, там описания и фотки девайсов, возможность заказа, получения консультации, форумы, доп. материалы и так далее...
Или - есть такое подозрение - ничего особого и не надо вовсе, а нужны только цены и ассортиент.
Вот чё интересно.
wobbler
v.i.p.
какие "гуды" пользователи ждут от сайта такой фирмы.подозреваю, что количество и качество возможных "гудов" сильно зависит от наличия у персонала времени и желания их (этих самых "гудов") поддерживать.
В крайнем разе весь или почти весь набор может быть выражен в ссылке на аську манагера (который само собой должен быть 1. в онлайне 2. компетентен)
сам долгое время работал с одной конторой, которая прайсы по емайлу через день рассылала, а заказы по асе принимала - дальше просто - приехал, оплатил,забрал заказ...
В другой же крайности можно получить болшой набор интерактивных фич с устаревшей или несоответствующей действительности информацией.
Ну да. Ответы на сервисные вопросы, например. Или консультации. С этим у всех как правило туговато.
Однако есть же сервисы от персонала не зависящие. Скажем, отзывы покупателей о товарах. Или возможность узнать в онлайне что там со зданным в ремонт принтером.
И если первое малоперспективно - ну кто о них будет отзываться? :), то второе может найти своих пользователей.
Вот что интересно.
Однако есть же сервисы от персонала не зависящие. Скажем, отзывы покупателей о товарах. Или возможность узнать в онлайне что там со зданным в ремонт принтером.
И если первое малоперспективно - ну кто о них будет отзываться? :), то второе может найти своих пользователей.
Вот что интересно.
Сейчас читают
из чего построить дом???
271085
1000
Ronde de nuit
83677
1039
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138532
506
wobbler
v.i.p.
Однако есть же сервисы от персонала не зависящие. Скажем, отзывы покупателей о товарах.ну это лучше реализовывать не в масштабах одной конторы... по кр. мере я лучше поинтересуюсь где-нибудь на ихбт о качествах выбираемого товара.
Или возможность узнать в онлайне что там со зданным в ремонт принтером.а тут выручит старый добрый телефон - это просто быстрее. или та же аська
хотя , не исключено, что какая либо контора купится на предложение завести "форум", в котором было бы :
- А что с моим монитором (01.15)
- При6езжайте, забирайте !!! (01.20)
(в скобках время в 24-часовом формате)
но вряд ли это произведет впечатление... хотя...
Или - есть такое подозрение - ничего особого и не надо вовсе, а нужны только цены и ассортиент.Ага, есть такое подозрение. Сносные каталоги товаров есть практически у всех. А вот "гуды"...
Вот чё интересно.
Например:
- у Нонолета хорошая техподдержка;
- у Контакта статьи есть.
А, скажем, на сайтах НЭТЫ и Техносити ничего "такого" особенно-то и нету. Но их посещаемость - много больше вышеупомянутых. Просто НЭТА большая сама по себе (соответственно, и сайт), а Техносити - довольно популярная и активно (на том же НГС) рекламируемая контора.
Итого: ИМХО в бОльшей степени на популярность и, следовательно, полезность сайта влияет не столько его качество, сколько популярность конторы.
Т.е. качество самого ресурса не является определяющим. Все банально: если контора популярна, а сайт - отстой, то ходить на него все равно будут. Но мало. И редко.
Если контора - отстой, а сайт хорош, то ходить на него будут точно так же - мало и редко.

ТОП 5
2
3