На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Платный хостинг в Новосибе с....
2484
28
Max_13
veteran
кто каким платным хостингом пользуется?
надо чтобы было:
1. *nix
2. mysql
3. доступ к ftp откуда угодно, а не только с их ip или dial-up
4. ssh
5. недорого
6. неограниченный трафик
7. договориться, чтобы прийти и в живую залить\слить инфу с\на сервак(а)
какие есть конторы и на каких условиях дают место?
надо чтобы было:
1. *nix
2. mysql
3. доступ к ftp откуда угодно, а не только с их ip или dial-up
4. ssh
5. недорого

6. неограниченный трафик
какие есть конторы и на каких условиях дают место?
7. договориться, чтобы прийти и в живую залить\слить инфу с\на сервак(а)наконец-то сформировано понятие "сервера в Новосибе"
интересно , чем это закончится
6. неограниченный трафик
---------
в Новосибирске НЕТ хостинга с неограниченным трафиком
---------
в Новосибирске НЕТ хостинга с неограниченным трафиком

Дорого тебе это обойдется, тем более в Новосибе нет реальных предложений....
Вот Москва рулит в этом плане, там за копейки можно свой сервак держать + куча бесплатных ip + неогр. траф....
Вот Москва рулит в этом плане, там за копейки можно свой сервак держать + куча бесплатных ip + неогр. траф....
Дорого тебе это обойдется,
--------
мне - нет
мне хостинг со всеми вышеуказанными требованиями+40 почтовых ящиков обходится 5 баксов в месяц
естественно, у московского провайдера
--------
мне - нет

мне хостинг со всеми вышеуказанными требованиями+40 почтовых ящиков обходится 5 баксов в месяц

естественно, у московского провайдера

Неправда, в Новосибирске хостинг с негораниченным трафиком ЕСТЬ. Например, в Интернет Сибири.
И цены вполне могут потягаться с Москвой - соотношение количество услуг / цена - практически такое же.
И цены вполне могут потягаться с Москвой - соотношение количество услуг / цена - практически такое же.
mikhey
activist
За 5 $ в месяц :))) шутник :)))
интернет сибири, интересно где у них неогр. трафик? линк в студию! И цены у них немалые :)))
Размещение (коллокейшн) сервера на технологической площадке узла с подключением к сети Интернет на скорости до 10 Мбит/с), включая 1 Гбайт входящего ip-трафика и 40 Гбайт исходящего трафика - 97 $ в месяц :)))
Нету в Новосибирске неогр. трафика...
За 5 $ в месяц :))) шутник :)))
интернет сибири, интересно где у них неогр. трафик? линк в студию! И цены у них немалые :)))
Размещение (коллокейшн) сервера на технологической площадке узла с подключением к сети Интернет на скорости до 10 Мбит/с), включая 1 Гбайт входящего ip-трафика и 40 Гбайт исходящего трафика - 97 $ в месяц :)))
Нету в Новосибирске неогр. трафика...
Сейчас читают
Как самому научиться программировать?
21433
100
Кофемолка
401789
994
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1238212
954
просто мне надо 400 метров на сервак залить
поэтому и спрашиваю - прийти и залить.
а про 5 баков я не говорил

поэтому и спрашиваю - прийти и залить.
а про 5 баков я не говорил
Господа! Хочу Вас огорчить, понятия неограниченный трафик вообще нет, ни в новосибе ни в москве, Все провайдеры и хостеры живут на трафике а не на абонентской плате, в любом случае есть подводные камни. Бесплатный сыр только в мышеловке. Вы по-любому платите за трафик. Не обманывайте себя. Просто Вы платите вроде как за другое, а на самом деле это деньги за трафик.
mikhey
activist
Московские дата-центры не ограничивают трафик если соотношение 1:3
Ну и конечно же есть ограничение в ширине канала, это я о том что в нашем мире все ограничено
Ну и конечно же есть ограничение в ширине канала, это я о том что в нашем мире все ограничено

http://www.ruweb.net/?page=vds
а ведь реальная маза... раз они в мастерхосте, значит каналы от ТТК, а значит трафик будет реально бесплатный, если минимум 50% посетителей будут из России.
а ведь реальная маза... раз они в мастерхосте, значит каналы от ТТК, а значит трафик будет реально бесплатный, если минимум 50% посетителей будут из России.
Manul
Манул обыкновенный
Вот прикол-то! Как раз не далее как сегодня утром видел "прелесть" пользования этой "реальной мазой".
Один ставропольский сайт, посвященный сотовый связи, ощутил последние 2 дня резко возросший наплыв посетителей на свой форум, в связи с запуском у них МТС. И сегодня ночью сайт прикрыли за перерасход трафика (так сказал сам админ сайта) - вместо форума показывали страницу Рувеба. Недавно включили (он денежки перевел).
Во-первых, кроме ставропольских юзеров никто больше его не посещает (ну я еще иногда) - т.е. российский трафик еще как платный получается!
Во-вторых, хостись он на месте (в данном случае в Ставрополе) - никто б его внезапно не отключил. Потому что такого безобразия местный биллинг ни за что не предусмотрит, и вначале бы менеджер вежливо предупредил, что трафик превышен.
Это еще и к вопросу о покупки хоста там, де живешь, а не там, где регионы доят.
Один ставропольский сайт, посвященный сотовый связи, ощутил последние 2 дня резко возросший наплыв посетителей на свой форум, в связи с запуском у них МТС. И сегодня ночью сайт прикрыли за перерасход трафика (так сказал сам админ сайта) - вместо форума показывали страницу Рувеба. Недавно включили (он денежки перевел).
Во-первых, кроме ставропольских юзеров никто больше его не посещает (ну я еще иногда) - т.е. российский трафик еще как платный получается!
Во-вторых, хостись он на месте (в данном случае в Ставрополе) - никто б его внезапно не отключил. Потому что такого безобразия местный биллинг ни за что не предусмотрит, и вначале бы менеджер вежливо предупредил, что трафик превышен.
---------
ну это как сказать... не секрет что н-ские провайдеры оборзели с ценами на хостинг... аргументируя тем, что цена высокая, так как за трафик платить надо много....
этим же провайдерам невыгодно объединять свои каналы, чтобы местный новосибирский трафик шел напрямую а не через москву или финляндию, как это сейчас, когда лезешь на н-ский сайт через н-ского провадера....
---------
ну это как сказать... не секрет что н-ские провайдеры оборзели с ценами на хостинг... аргументируя тем, что цена высокая, так как за трафик платить надо много....
этим же провайдерам невыгодно объединять свои каналы, чтобы местный новосибирский трафик шел напрямую а не через москву или финляндию, как это сейчас, когда лезешь на н-ский сайт через н-ского провадера....
не секрет что н-ские провайдеры оборзели с ценами на хостинг...«Оборзели» - это если бы цены на хостинг подняли. А так услуги хостинга в Н-ске ВСЕГДА были недешевы...
manul, вы сделали совершенно нелогичный вывод из событий. Там могло быть что угодно - от неоплаты по срокам до поломки скрипта.
А меня устраивают нормальные отношения: недоплатили - пусть отключают (так даже Мастерхост поступает). Зато если с их стороны косяки - имею полное право подавать в суд и требовать компенсации.
В Новосибирске совсем другое отношение к хостингу: считается, что раз админ под боком, то и проблем меньше - можно встретиться и перетереть. Работали мы как-то в одной такой фирме: сервер падал раз в неделю на несколько дней, а руководства всё перетирали... нет уж, проблема одна - сервер должен работать.
А москвичи тут молодцы, хоть вообще я их не люблю за снобизм.
А меня устраивают нормальные отношения: недоплатили - пусть отключают (так даже Мастерхост поступает). Зато если с их стороны косяки - имею полное право подавать в суд и требовать компенсации.
В Новосибирске совсем другое отношение к хостингу: считается, что раз админ под боком, то и проблем меньше - можно встретиться и перетереть. Работали мы как-то в одной такой фирме: сервер падал раз в неделю на несколько дней, а руководства всё перетирали... нет уж, проблема одна - сервер должен работать.
А москвичи тут молодцы, хоть вообще я их не люблю за снобизм.
хостись он на месте ... - никто б его внезапно не отключил. Потому что такого безобразия местный биллинг ни за что не предусмотрит, и вначале бы менеджер вежливо предупредил, что трафик превышен.Есть у меня один знакомый - пользуется Ринетом как инет-провайдером. На все предложения сменить прова на более дешевого отвечает, типа, "а что мне? у меня инет рухнул - мне до них два шага, зайду, поругаюсь, пока обратно иду - всё уже снова работает..."
Ну не любит он на одном месте сидеть:)
Вот то же и с новосибирским хостингом - просто есть варианты, где , условно говоря всё работает, и не надо бегать и выяснять...
Manul
Манул обыкновенный
manul, вы сделали совершенно нелогичный вывод из событий. Там могло быть что угодно - от неоплаты по срокам до поломки скрипта.Что меня всегда удивляет - это попытки спорить с оппонентом, даже толком не прочитав его слова - просто, что ли, упёрто хочется отстоять свою точку зрения?
Я ж черным по белому написал, что о перерасходе трафика сообщил сам админ того сайта. Ни о каких поломках скрипта или о неоплате по срокам он не сказал - а только конкретно про перерасход.
Так что я вообще не делал никаких выводов, будь то логичных или нелогичных, - я просто констатировал факт.
Кстати, неоплату по срокам н-ские провайдеры тоже терпят более, чем это даже позволяют приличия.
Насчет Мастерхоста - а что, собственно, удивительного в том, что он отключает без разбору? Вот обратное было бы гораздо удивительнее. Клиентская база на московских хостах на порядок и даже на порядки больше, чем на н-ских, и сюсюкаться с каждым хостером они просто физически не в состянии - за исключением, может быть, особенных VIP-клиентов. А у нас в Н-ске - каждый клиент - VIP, и каждый вполне может рассчитывать на индивидуальный подход... Если сделает правильный выбор, конечно.
А у нас в Н-ске - каждый клиент - VIP, и каждый вполне может рассчитывать на индивидуальный подход
---------
ага...тока вот почему то большинству наших провайдеров совершенно пофиг на потенциальных клиентов... не хотят деньги зарабатывать... да и размер каналов у них мизерный... более менее Ринет... но с его ценами пусть сам себя хостит....
---------
ага...тока вот почему то большинству наших провайдеров совершенно пофиг на потенциальных клиентов... не хотят деньги зарабатывать... да и размер каналов у них мизерный... более менее Ринет... но с его ценами пусть сам себя хостит....

мне до них два шага, зайду, поругаюсь, пока обратно иду - всё уже снова работает..."
---------
ну-ну... только вот зачем ругаться то ходить ?
у правильных хостинг-провайдеров все всегда работает и не падает и не ломается...
---------
ну-ну... только вот зачем ругаться то ходить ?
у правильных хостинг-провайдеров все всегда работает и не падает и не ломается...

Как-то это по-деревенски: "пришел, поругался, включили"... Не хочу я навоз хостить.
Manul
Манул обыкновенный
Как-то это по-деревенски: "пришел, поругался, включили"... Не хочу я навоз хостить.Понимание факта, что к ним могут прийти и поругаться - дисциплинирует местных поставщиков услуг (не обязательно хостинга) настолько, что они стараются вообще такого не допускать. Так что навоза просто не бывает.
У добросовестных поставщиков услуг, конечно. Некоторые кроме бейсбольных бит вообще ничего не боятся и ничем не смущаются.
да и размер каналов у них мизерный... более менее Ринет...а какой канал, по-твоему, не мизерный?
Понимание факта, что к ним могут прийти и поругаться - дисциплинирует местных поставщиков услуг (не обязательно хостинга)скорее это успокаивает потребителей
а какой канал, по-твоему, не мизерный?
--
входной канал больше 10мбит...
--
входной канал больше 10мбит...
Привет Господа!
Читаю и фигею. Что значит входной канал??? Что за новое понятие??? Есть понятие каналов вообще и считаются они как суммарные, а не как входные и исходящие. Прежде чем спорить, вы бы хоть в теме вопроса разобрались бы. Кто сказал что в Новосибе нет каналов более чем 10 Mbps??? У нас например 80 Мегабит+пиринг с местными провайдерами до точки NSK-IX. Вот пишу щас, только потому что попросили ответить на это сообщение о 10 мегабитах, а так не писал бы. Прочел все что написано и просто противно стало. А больше всего мне "понравилась фраза", типа "даже у мастерхоста отключают". С каких это пор Мастерхост стал эталоном хостинга. Среди профессиональных пользователей хостинга бытует мнение, что пользование услугами Валуя и Мастерхоста равноценно размещению сайта на народе. Господа, подумайте над простой вещью, зачем по Вашему каждый уважающий себя провайдер предоставляет хостинговые услуги на локальном рынке??? Если ориентироваться на Ваши обсуждения, то в этом нет смысла. Подумайте, я уверен что Вы ошибаетесь.
Прошу прощения, ничего личного, просто хочется чтоб народ понимал о чем речь.
Читаю и фигею. Что значит входной канал??? Что за новое понятие??? Есть понятие каналов вообще и считаются они как суммарные, а не как входные и исходящие. Прежде чем спорить, вы бы хоть в теме вопроса разобрались бы. Кто сказал что в Новосибе нет каналов более чем 10 Mbps??? У нас например 80 Мегабит+пиринг с местными провайдерами до точки NSK-IX. Вот пишу щас, только потому что попросили ответить на это сообщение о 10 мегабитах, а так не писал бы. Прочел все что написано и просто противно стало. А больше всего мне "понравилась фраза", типа "даже у мастерхоста отключают". С каких это пор Мастерхост стал эталоном хостинга. Среди профессиональных пользователей хостинга бытует мнение, что пользование услугами Валуя и Мастерхоста равноценно размещению сайта на народе. Господа, подумайте над простой вещью, зачем по Вашему каждый уважающий себя провайдер предоставляет хостинговые услуги на локальном рынке??? Если ориентироваться на Ваши обсуждения, то в этом нет смысла. Подумайте, я уверен что Вы ошибаетесь.
Прошу прощения, ничего личного, просто хочется чтоб народ понимал о чем речь.
Есть решение этой проблемы простое.
Договариваешься с провайдером у которого большой входящий трафик генериться (например локальной сеткой) с бесплатным исходящим, ставишь у него сервак свой и через пару месяцев понимаешь стоит или не стоит платить деньги за профессиональный хостинг ...
Вот и всех делов.
Глядишь так и у нас в Новосибе появяться альтернативные хостинги для малобюджетных сайтов.
Как говориться:
Если не знаешь разницы, зачем платить больше...
Договариваешься с провайдером у которого большой входящий трафик генериться (например локальной сеткой) с бесплатным исходящим, ставишь у него сервак свой и через пару месяцев понимаешь стоит или не стоит платить деньги за профессиональный хостинг ...
Вот и всех делов.
Глядишь так и у нас в Новосибе появяться альтернативные хостинги для малобюджетных сайтов.
Как говориться:
Если не знаешь разницы, зачем платить больше...
Как-то у меня клиенты были с ринетовским хостингом.
1) чтобы залить сайт, приходилось выходить по модему через ринет по фтп (что было совсем отстойно с учетом того, что у меня выделенка)
2) когда был косяк из-за их настроек в апаче, они два дня вообще на мой запрос молчали, только через два дня начали слегка телиться, искать корень проблемы.
Возможно, конечно, т.к. это было давно, сейчс все и сменилось в лучшую сторону. Только с московскими хостерами у меня общение намного более динамичное - отвечают довольно шустро. Опять же, не знаю, предоставляет ли тот же Ринет выделенные сервера. Мне-то сейчас проще случай чего просто зайти через веб и передернуть апач.
А вообще прав тот, кто сказал, что хороший хостинг просто всегда работает:) Увы, таких очень мало. Кстати, РБК меня ни разу не подводил. Но у них достаточно высокие тарифы и не очень большие возможности.
1) чтобы залить сайт, приходилось выходить по модему через ринет по фтп (что было совсем отстойно с учетом того, что у меня выделенка)
2) когда был косяк из-за их настроек в апаче, они два дня вообще на мой запрос молчали, только через два дня начали слегка телиться, искать корень проблемы.
Возможно, конечно, т.к. это было давно, сейчс все и сменилось в лучшую сторону. Только с московскими хостерами у меня общение намного более динамичное - отвечают довольно шустро. Опять же, не знаю, предоставляет ли тот же Ринет выделенные сервера. Мне-то сейчас проще случай чего просто зайти через веб и передернуть апач.
А вообще прав тот, кто сказал, что хороший хостинг просто всегда работает:) Увы, таких очень мало. Кстати, РБК меня ни разу не подводил. Но у них достаточно высокие тарифы и не очень большие возможности.
ТОП 5
4