А кто в Новосибе крутой разработчик форумов ?
920
12
Vovasa
v.i.p.
Собственно, а в Новосибе есть профессионалы по разработке форумов согласно требованиям заказчика?
Я не имею ввиду те фирмочки, которые берут готовый движок, перерабатывают его и выдают за свой...
Я не имею ввиду те фирмочки, которые берут готовый движок, перерабатывают его и выдают за свой...
А смысл?
Тот же самый phpBB пракически универсален как по возможностям модификации внешнего вида, так и по возможностям расширения функциональности, при этом достаточно защищен.
А вообще формум - не настолько уж и сложная здача в смысле программирования... Наверняка может взяться практически любая компания, хоть как-то связанная с созданием веб-сайтов и приложений.
Тот же самый phpBB пракически универсален как по возможностям модификации внешнего вида, так и по возможностям расширения функциональности, при этом достаточно защищен.
А вообще формум - не настолько уж и сложная здача в смысле программирования... Наверняка может взяться практически любая компания, хоть как-то связанная с созданием веб-сайтов и приложений.
Тот же самый phpBB пракически универсален
---------
он не может придать индивидуальности сайту...
совершенно неудобен для посетителей...
---------
он не может придать индивидуальности сайту...
совершенно неудобен для посетителей...
Вот именно, phpBB не встраивается в сайт. У нас был встраиваемый форум, уступавший phpbb только в мелочах - в нем нет приватных сообщений и аватар.
Однако клиенты часто отказыались от него и ставили phpbb, ikonboard или Ubb.
Я так думаю - потому что стандарт. Потому что в случае с форумом гораздо важнее, если он на нескольких сайтах будет выглядеть одинаково - пользователю будет проще.
Однако клиенты часто отказыались от него и ставили phpbb, ikonboard или Ubb.
Я так думаю - потому что стандарт. Потому что в случае с форумом гораздо важнее, если он на нескольких сайтах будет выглядеть одинаково - пользователю будет проще.
а должен ли форум придавать сайту индивидуальность?
форум - это средство общения и, на мой взгляд, лучше, когда посетитель уделяет бОльшее внимание содержанию, нежели изучает особенности данного форума, его возможности, FAQ по интерфейсу, т.д.
форум - это средство общения и, на мой взгляд, лучше, когда посетитель уделяет бОльшее внимание содержанию, нежели изучает особенности данного форума, его возможности, FAQ по интерфейсу, т.д.
а должен ли форум придавать сайту индивидуальность?На мой взгляд должен не придавать сайту индивидуальность, а поддерживать её.
Например, быть выполненым в одной цветовой гамме с сайтом. Всего-то и нужно для этого - выбрать один из сотен скинов, наиболее подходящий для этого, и чуть подкорректировать.
да, индивидуальность форума - это когда человек побродя по многим форумам, вспоминает, что на таком то было классно общаться: удобный интерфейс, быстрая загрузка топиков (в отличие от здешнего, нгсовского), дополнительные сервисные возможности, и т.д.
и никакие скины не помогут, если форум "тяжелый", грузится долго (по поводу размера канала опустим нюансы), перегружен менюшками и т.д....
и никакие скины не помогут, если форум "тяжелый", грузится долго (по поводу размера канала опустим нюансы), перегружен менюшками и т.д....
Сейчас читают
Контроль платных передержек
148997
993
Красота и беременность (часть 7)
167497
1000
БАРАХОЛКА-12
367334
1014
Ну... "many men - many minds", как грится...
Форумы типа phpBB и IkonBoard разрабатываются, перерабатываются и дорабатываются уже на протяжении нескольких лет... И в них уже учтено большинство требований необходимых основной массе пользователей для удобного общения. А многое что не учтено, исправляется с помощью дополнительных аддонов, или рук и фантазии.
Возможно, по вашим требованиям, вам и сделают движок, супер удобный принципиально новый интерфейс... И, возможно, один из десяти ваших посетителей скажет - "это гениально"... Но остальные девять всё равно будут просить сделать всё как на phpBB или ikon (IMHO)...
Форумы типа phpBB и IkonBoard разрабатываются, перерабатываются и дорабатываются уже на протяжении нескольких лет... И в них уже учтено большинство требований необходимых основной массе пользователей для удобного общения. А многое что не учтено, исправляется с помощью дополнительных аддонов, или рук и фантазии.
Возможно, по вашим требованиям, вам и сделают движок, супер удобный принципиально новый интерфейс... И, возможно, один из десяти ваших посетителей скажет - "это гениально"... Но остальные девять всё равно будут просить сделать всё как на phpBB или ikon (IMHO)...
всё равно будут просить сделать всё как на phpBB или ikon (IMHO)...вотвот
и дело тут не в гениальности или легкости - для многих форум - это одина из форм "стандартов потребления информации". и эта форма не может быть хорошей или плохой, легкой или тяжелой - она должна быть привычной .
когда я попадаю на форум, где, например, по каким-то причинам закрыт доступ к профилю, кде как-то ограничены возможности, привычные мне лично - меня тянет оттуда уйти.
то же самое могу сказать о форумах с чуждой мне аудитроией и форумах малопосещаемых ...
У Microsoft практически во всех продуктах это встроено:
Нужна "коммерция" - мощные средства общения в Microsoft Commerce Server.
Нужна внутренняя работа. саппорт и и т.п. - Microsoft Share Point Server
Нужен форум "а-ля потрепаться и постебаться - Microsoft Content Management Server.
Продукты ДО БЕЗОБРАЗИЯ мощные.
Только не говорите, что дорого стоят.
Во-первых "наколенная работа" будет стоить дороже, иметь фнеукциональ 1/1000 и глюкавость 1000/1.
Все равно дорого говорите? Но ведь есть возможность купить гораздо дешвле (в разы) чем List Price.
Причем не пиратский диск,а ЛИЦЕНЗИЮ.
Нужна "коммерция" - мощные средства общения в Microsoft Commerce Server.
Нужна внутренняя работа. саппорт и и т.п. - Microsoft Share Point Server
Нужен форум "а-ля потрепаться и постебаться - Microsoft Content Management Server.
Продукты ДО БЕЗОБРАЗИЯ мощные.
Только не говорите, что дорого стоят.
Во-первых "наколенная работа" будет стоить дороже, иметь фнеукциональ 1/1000 и глюкавость 1000/1.
Все равно дорого говорите? Но ведь есть возможность купить гораздо дешвле (в разы) чем List Price.
Причем не пиратский диск,а ЛИЦЕНЗИЮ.
да я в курсе, что лист-прайс - это для чайников
а для настройки вышеперечисленного от МС нужен специалист не средней квалификации... опять же не думаю, что продукты от МС отличаются экономичностью траффика в сторону посетителя того же форума....
а для настройки вышеперечисленного от МС нужен специалист не средней квалификации... опять же не думаю, что продукты от МС отличаются экономичностью траффика в сторону посетителя того же форума....
да я в курсе, что лист-прайс - это для чайниковНу да, подел на ебей и купил.
а для настройки вышеперечисленного от МС нужен специалист не средней квалификации... опять же не думаю, что продукты от МС отличаются экономичностью траффика в сторону посетителя того же форума....1) Главное правильно установить эти сервера. Специалисты в Н-ске есть.
Что касается настройки, то на первых парах можно обойтись Визардами, а если из возможностей будет мало (хотя сомневаюсь), то найти специалиста по ASP +VisualBasic не так уж и сложно.
2) Не факт. Особенно Content Server. Настроек очень много. Конечно можно САМОМУ написать форум очень экономичный, но 100-пудово не нужно. Каналы растут в геометрической прогресии. Цены на трафик падают.
Примерно также я запрещал своим програмерам в 1995 году писатьЭкраныые Формы и Отчеты РУЧКАМИ.
Только мастера и генараторы.
Да, код на 30% больше. На пока софт пишешь, тактовая частота процов увеличится в ДВА раза и что твои 30%, по сравнению с ускорением разарботки в 10 раз и ускорением последующей доделки/переделки в 100 раз!
ТОП 5
1
2
3
4