А кто в Новосибе крутой разработчик форумов ?
920
12
Собственно, а в Новосибе есть профессионалы по разработке форумов согласно требованиям заказчика?
Я не имею ввиду те фирмочки, которые берут готовый движок, перерабатывают его и выдают за свой...
Vovasa
А смысл?
Тот же самый phpBB пракически универсален как по возможностям модификации внешнего вида, так и по возможностям расширения функциональности, при этом достаточно защищен.
А вообще формум - не настолько уж и сложная здача в смысле программирования... Наверняка может взяться практически любая компания, хоть как-то связанная с созданием веб-сайтов и приложений.
Твою Тень
Тот же самый phpBB пракически универсален
---------
он не может придать индивидуальности сайту...
совершенно неудобен для посетителей... :ухмылка:
Vovasa
Вот именно, phpBB не встраивается в сайт. У нас был встраиваемый форум, уступавший phpbb только в мелочах - в нем нет приватных сообщений и аватар.
Однако клиенты часто отказыались от него и ставили phpbb, ikonboard или Ubb.
Я так думаю - потому что стандарт. Потому что в случае с форумом гораздо важнее, если он на нескольких сайтах будет выглядеть одинаково - пользователю будет проще.
Vovasa
а должен ли форум придавать сайту индивидуальность?
форум - это средство общения и, на мой взгляд, лучше, когда посетитель уделяет бОльшее внимание содержанию, нежели изучает особенности данного форума, его возможности, FAQ по интерфейсу, т.д.
wobbler
а должен ли форум придавать сайту индивидуальность?
На мой взгляд должен не придавать сайту индивидуальность, а поддерживать её.
Например, быть выполненым в одной цветовой гамме с сайтом. Всего-то и нужно для этого - выбрать один из сотен скинов, наиболее подходящий для этого, и чуть подкорректировать.
wobbler
да, индивидуальность форума - это когда человек побродя по многим форумам, вспоминает, что на таком то было классно общаться: удобный интерфейс, быстрая загрузка топиков (в отличие от здешнего, нгсовского), дополнительные сервисные возможности, и т.д.
и никакие скины не помогут, если форум "тяжелый", грузится долго (по поводу размера канала опустим нюансы), перегружен менюшками и т.д....
Vovasa
Ну... "many men - many minds", как грится...

Форумы типа phpBB и IkonBoard разрабатываются, перерабатываются и дорабатываются уже на протяжении нескольких лет... И в них уже учтено большинство требований необходимых основной массе пользователей для удобного общения. А многое что не учтено, исправляется с помощью дополнительных аддонов, или рук и фантазии.

Возможно, по вашим требованиям, вам и сделают движок, супер удобный принципиально новый интерфейс... И, возможно, один из десяти ваших посетителей скажет - "это гениально"... Но остальные девять всё равно будут просить сделать всё как на phpBB или ikon (IMHO)...
Твою Тень
всё равно будут просить сделать всё как на phpBB или ikon (IMHO)...
вотвот
и дело тут не в гениальности или легкости - для многих форум - это одина из форм "стандартов потребления информации". и эта форма не может быть хорошей или плохой, легкой или тяжелой - она должна быть привычной .
когда я попадаю на форум, где, например, по каким-то причинам закрыт доступ к профилю, кде как-то ограничены возможности, привычные мне лично - меня тянет оттуда уйти.
то же самое могу сказать о форумах с чуждой мне аудитроией и форумах малопосещаемых ...
Vovasa
опытный (читаем крутой) разработчик предлагает решение, никак не услуги
Vovasa
У Microsoft практически во всех продуктах это встроено:
Нужна "коммерция" - мощные средства общения в Microsoft Commerce Server.
Нужна внутренняя работа. саппорт и и т.п. - Microsoft Share Point Server
Нужен форум "а-ля потрепаться и постебаться - Microsoft Content Management Server.

Продукты ДО БЕЗОБРАЗИЯ мощные.
Только не говорите, что дорого стоят.
Во-первых "наколенная работа" будет стоить дороже, иметь фнеукциональ 1/1000 и глюкавость 1000/1.
Все равно дорого говорите? Но ведь есть возможность купить гораздо дешвле (в разы) чем List Price.
Причем не пиратский диск,а ЛИЦЕНЗИЮ.
Andy-G
да я в курсе, что лист-прайс - это для чайников :ухмылка:

а для настройки вышеперечисленного от МС нужен специалист не средней квалификации... опять же не думаю, что продукты от МС отличаются экономичностью траффика в сторону посетителя того же форума....
Vovasa
да я в курсе, что лист-прайс - это для чайников
Ну да, подел на ебей и купил.
а для настройки вышеперечисленного от МС нужен специалист не средней квалификации... опять же не думаю, что продукты от МС отличаются экономичностью траффика в сторону посетителя того же форума....
1) Главное правильно установить эти сервера. Специалисты в Н-ске есть.
Что касается настройки, то на первых парах можно обойтись Визардами, а если из возможностей будет мало (хотя сомневаюсь), то найти специалиста по ASP +VisualBasic не так уж и сложно.
2) Не факт. Особенно Content Server. Настроек очень много. Конечно можно САМОМУ написать форум очень экономичный, но 100-пудово не нужно. Каналы растут в геометрической прогресии. Цены на трафик падают.

Примерно также я запрещал своим програмерам в 1995 году писатьЭкраныые Формы и Отчеты РУЧКАМИ.
Только мастера и генараторы.
Да, код на 30% больше. На пока софт пишешь, тактовая частота процов увеличится в ДВА раза и что твои 30%, по сравнению с ускорением разарботки в 10 раз и ускорением последующей доделки/переделки в 100 раз!