На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насколько интересны народу контент-проекты?
1318
12
lae
veteran
На каких условиях Вы бы вели контент-проект?
Бесплатно? Проект мой? - на любых (почти)
Хмм...Мой проект - бесплатно, чей-то - зависит от интересности
За оплату абонентки (где-то) !
Договоримся!
А что такое контент-проект?
Сразу поясню.
1. Когда мы начинали свой первый контент проект (1999), пойти было не к кому. Огромное спасибо, что Синор решился поддержать нас (огромный респект Шараде за сие благодеяние, в очередной раз намажу идолу кровью губы за это решение
). Было трудно. Мы были стеснены и ограничены, но как-то выжили, и развились.
2. Со временем часть проектов заходила в тупик (половина была нежизнеспособна, вторая половина нуждалась в пристальном внимании). Развиваются проекты, прежде всего интересные авторам, остальных ждет стагнация.
3. Помня, как нам было трудно начать собственный проект (хостинг, движок и т.п.), мне интересно: есть ли в Н-ске креативные люди, которые бы были готовы либо поднять/развить свой проект, либо подхватить чужой, на который не хватает рук?
Наверняка это все обсуждалось, хотя я не нашел в форуме бурных споров. Даже если не будет таковых людей, мне будет достаточно результатов голосования. И последний пункт, собственно, для двух категорий людей: для тех, кому интересно, но он об этом еще не знает, и для случайно забредших на новый топик.
Прошу свободно высказываться - меня интересуют любые мнения на данную тему...
С уважением,
lae aka VicoNT
Бесплатно? Проект мой? - на любых (почти)
Хмм...Мой проект - бесплатно, чей-то - зависит от интересности
За оплату абонентки (где-то) !
Договоримся!
А что такое контент-проект?
Сразу поясню.
1. Когда мы начинали свой первый контент проект (1999), пойти было не к кому. Огромное спасибо, что Синор решился поддержать нас (огромный респект Шараде за сие благодеяние, в очередной раз намажу идолу кровью губы за это решение

2. Со временем часть проектов заходила в тупик (половина была нежизнеспособна, вторая половина нуждалась в пристальном внимании). Развиваются проекты, прежде всего интересные авторам, остальных ждет стагнация.
3. Помня, как нам было трудно начать собственный проект (хостинг, движок и т.п.), мне интересно: есть ли в Н-ске креативные люди, которые бы были готовы либо поднять/развить свой проект, либо подхватить чужой, на который не хватает рук?
Наверняка это все обсуждалось, хотя я не нашел в форуме бурных споров. Даже если не будет таковых людей, мне будет достаточно результатов голосования. И последний пункт, собственно, для двух категорий людей: для тех, кому интересно, но он об этом еще не знает, и для случайно забредших на новый топик.
Прошу свободно высказываться - меня интересуют любые мнения на данную тему...
С уважением,
lae aka VicoNT
огромный респект Шараде за сие благодеяние, в очередной раз намажу идолу кровью губы за это решениеда ла-а-адно ;). Но спасибо, не забываете, кхе-кхе.
В общем и целом, хоть и лето - приглашаем авторов контент-проектов (информационных или информационно-познавательных) или просто желающих вести и разрабатывать таковой проект! От нас - хостинг и иже с ним, помощь с движком и дизайном (если потребуется), что-то еще (поговорим особо
), от Вас - желание развивать проект...
P.S. Для тех, кто в сети Хоумнет, можно поднять зеркало Вашего проекта, с которым Вы будете работать - таким образом, отпадет проблема траффика.

P.S. Для тех, кто в сети Хоумнет, можно поднять зеркало Вашего проекта, с которым Вы будете работать - таким образом, отпадет проблема траффика.
Мне лично очень интересны контент-проекты, но очень любопытно, насколько это реально выгодно авторам. Можете дать какую-то конкретную раскладку?
lae
veteran
Первый этап: инструментарий, а именно:
полноценный хостинг (бесплатно) с необходимыми параметрами для тех, кто хочет самостоятельно работать над проектом, а также наша помощь в создании движка, дизайна и т.п.для тех, кто хочет создавать только контент, не вдаваясь в проблемы программирования, настроек и т.д. И, конечно, готовые проекты для того, кто просто хочет попробовать себя на этой Ниве.
Конечно же, наша помощь в расрутке, продвижении...
Второй этап: уже зависит от успешного старта первого - коммерческая выгода от размещения рекламы на подобном проекте...
Я раскрыл возможные аспекты "реальной выгоды"?
полноценный хостинг (бесплатно) с необходимыми параметрами для тех, кто хочет самостоятельно работать над проектом, а также наша помощь в создании движка, дизайна и т.п.для тех, кто хочет создавать только контент, не вдаваясь в проблемы программирования, настроек и т.д. И, конечно, готовые проекты для того, кто просто хочет попробовать себя на этой Ниве.
Конечно же, наша помощь в расрутке, продвижении...
Второй этап: уже зависит от успешного старта первого - коммерческая выгода от размещения рекламы на подобном проекте...
Я раскрыл возможные аспекты "реальной выгоды"?
Почти. Бесплатный хостинг - это гут, техподдержка тоже неплохо. Раскрутить мы и сами можем ;-). А под реальной выгодой и понимаю все-таки выручку. Какой процент от дохода с контекстной рекламы (например) Вы предлагает автору?
Вопрос №2: кто будет заниматься привлечением рекламодателей, партнерских программ? И, опять-таки, какой процент от дохода будут получать эти люди?
Вопрос №2: кто будет заниматься привлечением рекламодателей, партнерских программ? И, опять-таки, какой процент от дохода будут получать эти люди?
lae
veteran
Какой процент от дохода с контекстной рекламы (например) Вы предлагает автору?Автору/авторам - 30 -70%, в зависимости от договоренностей и рекламных сумм, ведущему (т.е. человеку, который ведет не свой проект, а наш)- 20 - 50%
Вопрос №2: кто будет заниматься привлечением рекламодателей, партнерских программ? И, опять-таки, какой процент от дохода будут получать эти люди?Мы работаем с несколькими брокерами, в том числе и по контекстной рекламе, их процент оговаривается условиями взаимных соглашений, и не публикуется открыто без ведома брокера.
Для определенных тематик есть и узконаправленная реклама.
Если же Вы сами хотите стать нашим брокером

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
15179
172
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
314670
1004
Панические атаки
105364
201
lae
veteran
Привет! А какая тематика контента?Если автор - то, главное, интересная (то, что не нарушающая закон - понятно

Если ведущий на уже готовый проект - пишите в ЛС, расскажу подробнее, чтобы не нарушать правил Форума о рекламе.
SPIDER-MAN
activist
В последнее время контент-проекты как-то очень активно развиваются. Об этом можно судить даже по-ому, что у нас в локальной сети появилась локальная версия сайта одного из провайдеров контент услуг
Подниму тему с наступлением нового сезона. Для тех, кто находится в сетях Homenet/AcademORG/OKS/NSU - возможно будет интересно зеркалирование локальных сайтов наружу.
В общем и целом, хоть и лето - приглашаем авторов контент-проектов (информационных или информационно-познавательных) или просто желающих вести и разрабатывать таковой проект! От нас - хостинг и иже с ним, помощь с движком и дизайном (если потребуется), что-то еще (поговорим особоLae, привет.), от Вас - желание развивать проект...
Я решил открыть свой сайт неделю назад. Тема сайта - дота (популярная карта варкрафта). До того, как открыть - обыскал весь инет, ничего подобного на русском нет. В то же время потенциал огромный (по посетителям) - например, только по словосочетанию "Dota Allstars" на Яндексе в месяц ищут более 3000 человек.
Сайт - http://dotach.narod.ru/
Открыл с нуля - т.е. в первый день на сайте вообще ничего не было, кроме заголовка, метатегов и оглавления. Сейчас прошла неделя, я убил на него немного времени (час-два в день) - в итоге появилось несколько нормальных доделанных страниц (они совершенно новые - на русском такого ещё нет).
Сайт уже успело проиндексировать в Яндексе и Рамблере- вчера на сайт зашло уже 60 человек (за день). По моим расчётам, после того, как индекс Яндекс-цитирование повысится, и появится стабильная аудитория, посещаемость станет от 200 до 500 человек в день (это будет где-то через 2 месяца).
Если я правильно понимаю - ты (вы) предлагаешь домен + хостинг + поддержку, но просите от 30 до 70 процентов потенциальной прибыли.
Если мой проект подходит под ваши критерии - то я всеми руками за. Мне надо немножечко места (до 200 Мб, для начала и 100 хватит), доступ по ftp, домен первого уровня - видимо - dotach.ru - другие приличные уже заняты, и отсутствие рекламы на сайте первые 2 месяца.
Если интересно - пиши личное сообщение - там договоримся.
ТОП 5
1
2
3
4