туча спама
2003
10
за последние 24 часа мне на ящик прищло около !300! спам-сообщений, от разных адресов. Раньше такое количество писем накапливалось за 1-2 месяца:хммм:
что это? обстрел конкретно моего ящика или "оружие массового действия"? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Djeyson
300!....
Везёт.
Мне десяток тысяч за день идёт. Активизировался последние недели две.
Причем посылается на любое имя путем перебора (у меня домен второго уровня).
Реклама таблеток, ну понятных всем, в основном...
Вот уж не знаю что делать, метров 100 спама в день....:хммм:
ТОРМОЗ
так - так, region54... а это случайно не от вас спам приходил несколько месяцев назад с какими-то новостями?

Если ошибся - извиняюсь, были какие-то новосибирские кексы, кто решил осчастливить нас регулярной рассылкой новостей... а в конце письма эта мерзкая спамерская приписка "щелкни здесь, чтобы отказаться от подписки". Фу, гадость!
MaximG
Исключено.
Сайт существует с 2002 года.
У меня на сайте есть рассылка новостей, но она работает, только если пользователь при регистрации на сайте поставил *галочку* в нужном месте.
Да и новости появляются с периодичностью раз в три дня где-то.
Djeyson
Где-то с прошлой недели каждый день приходит очень необычный спам
Отправитель: [пусто]
Тема: [пусто]
Текст: Data [и так далее, нечто похожее на нечто нехорошее, скрипт какой или ещё что-то в этом роде]
что это может быть?
Djeyson
Я решил проблему спама очень просто,
настроил сборщик почты с других ящиков, на
gmail и усё :yes.gif:
99% спама в корзине :live:
Djeyson
[и так далее, нечто похожее на нечто нехорошее, скрипт какой или ещё что-то в этом роде]
что это может быть?
СПАМ-боты.
woldemar
99% спама в корзине :live:
Разумеется, корзина просматривается по диагонали?:улыб:
Стопудово, если у тебя есть деловая переписка с людьми далёкими от инетовских раскладов, хоть раз, но их письма помечались как спам...
AA
НПП Мне спам практически не приходит. Если придерживаться некоторых правил, то можно предотвратить поток спама в свой ящик. Первое, не светить адрес. Не подписываться на рассылки и прочие заманухи. Второе, если почта на своем сайте, не в коем случае не называть ее типа admin@mysite.ru или manager@mysite.ru . Эти адреса атакуют в первую очередь, пишут все кому не лень.
Djeyson
а где почта?
откуда у спамеров твой адрес? = думай...

Напр., я завел мэйл-агента, для этого создал отдельный ящик (почту я эту никому не даю, только смски отправляю из агента)
и когда агент имеет статус онлайн, мне шлют спам в почту
т.е. адрес находят поиском пользователей онлайн.
пробовал помечать как спам - результата не видно.

а теперь просто поставил 2 фильтра(защита как в аське):
1. если в теме письма есть фраза "спаму -нет!" тогда письмо проходит в папку входящие
2. если фразы нет, то сразу удаляется, а пользователю уходит письмо содержанием, мол
если вы мне спам шлете ИННА
если не спам, то повторите отправку, но в названии темы впишите "спаму -нет!"

пока ни один спамер не удосужился вписать в тему сокровенную фразу:улыб: