Перенести обслуживание домена. Как?
1577
7
Leshii
veteran
Подскажите какие видите варианты выхода из ситуации:
Фирма "К" заказывает создание сайта и регистрацию домена фирме "И".
Фирма "И" ставит сайт на "свой" хостинг "Т" с управлением со своего аккаунта.
Фирме "К" потребовалось перевести управление сайтом (файловое содержание, настройки днс и т.д.) на отдельный аккаунт. Фирма "И" утверждает что сделать подобное не может (или не хочет).
Имеется хостинг "Ц" который удовлетворяет запросам фирмы "К".
Для того чтобы настроить домен на этот хостинг. необходимо в настройкать прописать новые name servers хостинга "Ц" но сделать это можно только, через аккаунт фирмы "И".
Вопрос: какие еще могут быть варианты выхода из ситуации?
Фирма "К" заказывает создание сайта и регистрацию домена фирме "И".
Фирма "И" ставит сайт на "свой" хостинг "Т" с управлением со своего аккаунта.
Фирме "К" потребовалось перевести управление сайтом (файловое содержание, настройки днс и т.д.) на отдельный аккаунт. Фирма "И" утверждает что сделать подобное не может (или не хочет).
Имеется хостинг "Ц" который удовлетворяет запросам фирмы "К".
Для того чтобы настроить домен на этот хостинг. необходимо в настройкать прописать новые name servers хостинга "Ц" но сделать это можно только, через аккаунт фирмы "И".
Вопрос: какие еще могут быть варианты выхода из ситуации?
У меня была похожая ситуация, если в регистрационных данных сайта указан ваш email, то заходите на сайт nic.ru , там выбираете вход для клиентов и там "если вы забыли пароль или номер договора", после чего они высылают его вам .
Затем заходите и можете поменять всю информацию, в т.ч. и name servers.
Когда сотрудники Инетры, где раньше хостился мой сайт в течение 4 дней не отвечали на письма и звонки при возникновении технической проблемы, я самостоятельно перевел хостинг, воспользовавшись инструкцией на сайте masterhost.ru., хотя для меня это был темный лес, но оказалось ничего сложного. И у этого московского хостинга есть круглосуточная бесплатная линия, куда я звонил несколько раз по поводу настроек и дозванивался без проблем. Вообще почитав форумы на эту тему, пришел к выводу, что хостинг в Новосибирске-это извращение.
Затем заходите и можете поменять всю информацию, в т.ч. и name servers.
Когда сотрудники Инетры, где раньше хостился мой сайт в течение 4 дней не отвечали на письма и звонки при возникновении технической проблемы, я самостоятельно перевел хостинг, воспользовавшись инструкцией на сайте masterhost.ru., хотя для меня это был темный лес, но оказалось ничего сложного. И у этого московского хостинга есть круглосуточная бесплатная линия, куда я звонил несколько раз по поводу настроек и дозванивался без проблем. Вообще почитав форумы на эту тему, пришел к выводу, что хостинг в Новосибирске-это извращение.
к сожалению
Доменное имя не зарегистрировано в RU-CENTER
Mad_Dollar
guru
Заходите на nic.ru - если доменное имя зарегистрировано на вас - восстанавливаете администраторский пароль, который приходить должен на емайл контактного лица указанного в whois информации о домене, входите с присланным новым паролем и номером договора на сайт, передаете домен на обслуживание nic.ru - там есть такая услуга. и дальше можете менять днс-сервера поддержки этого домена по своему усмотрению. Но это если компания "некидаловская" и укажет владельцем домена вас с вашими данными (емайлом). Если она указала себя - то никак, только бумажной претензией со ссылкой на договора потребовать у них предоставления админского доступа к управлению аккаунтом или настаивать на передачу домена на обслуживание nic.ru - иначе никак. Ну или воспользоватся утюгом.
В самом ру-центре есть вполне понятная ссылка как поступать в каком случае. Возможно ваше имя находится в поддержке у партнера ру-центра, тогда все очень просто.
В самом ру-центре есть вполне понятная ссылка как поступать в каком случае. Возможно ваше имя находится в поддержке у партнера ру-центра, тогда все очень просто.
SK
activist
Компания, которая разрабатывала сайт и установила на свой хостинг, дак на этом хостинге могут быть файлы собственности компании разработчика (такие например как - система управления) поэтому и дают отрицательный ответ. И если у них все продумано, то при вашем переходе на другой хостинг, они могут заблокирвоать сайт через админ панель.
Mad_Dollar
guru
Вы давали согласие на присутствие этих фалов-собственности? Пишите претензию и читайте договорА, а впредь не подписывайте не читая.
Фирме "К" потребовалось перевести управление сайтом (файловое содержание, настройки днс и т.д.) на отдельный аккаунт. Фирма "И" утверждает что сделать подобное не может (или не хочет).не хочет, конечно - по сопатке им за это. другой вопрос, что переезд на другой хостинг может повлечь за собой множество утомительных настроек, ибо автоматом они, как правило, не переносятся
Сейчас читают
Лабрадор - что скажете начинающим?
272470
725
Ваше мнение о гомеопатах
92402
225
О семинарах
51766
276
Роман Петров
member
если домен зарегистрирован на вас, его в любом случае можно перенести в РУ-ЦЕНТР, mastername или еще куда-нибудь - по официальному письму.
а по программному обеспечению - всякое бывает. Возможно, у вас сайт построен на платформе SaaS (Software as a Service - например http://www.1c-bitrix.ru/editions/saas или на SiteBuilder )
Тогда надо смотреть другие варианты, вплоть до нового сайта.
а по программному обеспечению - всякое бывает. Возможно, у вас сайт построен на платформе SaaS (Software as a Service - например http://www.1c-bitrix.ru/editions/saas или на SiteBuilder )
Тогда надо смотреть другие варианты, вплоть до нового сайта.
ТОП 5
2
4