Уважаемые форумчане! может кто подскажет что это и как это работает. Есть ли смысл создавать сайт и получать с него прибыль(посредством рекламы или ещё чего-нибудь)? заранее благодарю за ответы.
сайт есть смысл создавать, если Вы обладаете набором уникальных, в масштабе, хотя бы, рунета, знаний (набора знаний)
плюс к тому, необходимо желание развивать, оттачивать эти знания, делиться ими с окружающими
иначе, не советую - время впустую потратите - лучше обратитесь к болгам, форумам, т.д.
плюс к тому, необходимо желание развивать, оттачивать эти знания, делиться ими с окружающими
иначе, не советую - время впустую потратите - лучше обратитесь к болгам, форумам, т.д.
Сколько Вам лет? Только желательно правду.
Епанчинцев А.А.
guru
какой то не понятный вопрос...у вас видимо идея мимолетом прошла и вы ее сразу в форум окунули...можете сделать что то масштаба НГС и получать сотни тысяч бакинских за рекламу...но для этого нужна голова...а судя по написанному-в этом и есть трабл
Сколько Вам лет? Только желательно правду.Мне 26 лет. В данное время рассматриваю интернет не только как источник информации, но и потенциальный способ заработка.
Ну, народ зарабатывает неплохие деньги на этом. Но для этого нужен талант или трудолюбие. А лучше - и то, и другое.
Чаще же - так, небольшой доп.доход получается.
Дать реферальских ссылок?
Чаще же - так, небольшой доп.доход получается.
Дать реферальских ссылок?
Дать реферальских ссылок?Наверное, наилучший вариант в данном топике.
А что Вы делали до этого? Есть ли какие-нибудь проекты? Навыки? Деньги?
Сейчас читают
Экология мира,обратный отсчёт.
72063
194
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184726
363
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
40222
15
А что Вы делали до этого?то же, что и сейчас - работаю на основной работе. Хочется, конечно, целиком перейти исключительно на сайты, но пока доход от них много меньше, чем от обычной работы.
Есть ли какие-нибудь проекты? Навыки? Деньги?Ну, начал чуть больше года назад. Но поскольку оптимизацией раньше вообще не занимался, только созданием сайтов - то много ошибок делал (и делаю).
Проекты есть. Точнее, даже один проект, приносящий прибыль. Ещё два как-то не получается в прибыль вывести.
Наверное, наилучший вариант в данном топике.Sape - основная ссылочная биржа рунета.
SeoPult - пока только начал осваивать.
Вообще же, алгоритм примерно такой для небольших проектов:
1. Создать интересный пользователям сайт (контент, дизайн), добавить его в "аддурилку" основных поисковых систем, дождаться его индексации.
2. возможно, начать его раскрутку, прикупая ссылки, статьи... и многими другими способами. Дождаться присвоения ненулевых показателей тИЦ и PR
3. Понемногу начать продавать ссылки с сайта, не забывая вкладываться в раскрутку для "пузомерок" и приемлемых позиций в выдаче поисковиков.
4. При достижении хотя бы пары-тройки сотен уник.посетителей в сутки можно добавлять на сайт системы контекстной рекламы типа яндекс директ, бегун, adsense
sapromaster
guru
А об всех этих "яндекс директ, бегун, adsense..." Вы только слышали... Или сами юзали?
И как результат? На сигареты хотя бы можно заработать?
Если Вы профессионально знаете, как заработать с помощью сайта, подскажите и мне что-нибудь...
У меня ситуация прямо противоположная ...
Сайт сделал, оптимизировал, напичкал инфой (своей), разогнал до самых высот. Щас он в первой десятке по своей тематике на Гугле, на Яндексе вообще в тройке....
И что дальше? Как обеспечить хотя бы его самоокупаемость?
Профиль сайта - промдизайн, САПР, экология ...
И как результат? На сигареты хотя бы можно заработать?
Если Вы профессионально знаете, как заработать с помощью сайта, подскажите и мне что-нибудь...
У меня ситуация прямо противоположная ...
Сайт сделал, оптимизировал, напичкал инфой (своей), разогнал до самых высот. Щас он в первой десятке по своей тематике на Гугле, на Яндексе вообще в тройке....
И что дальше? Как обеспечить хотя бы его самоокупаемость?
Профиль сайта - промдизайн, САПР, экология ...
sharada
veteran
И что дальше? Как обеспечить хотя бы его самоокупаемость?Какой объем сайта? (в html-страницах, в т.ч. динамически генерируемых)
Среднесуточная посещаемость и кол-во просматриваемых страниц?
Какой Тиц и PR?
Какова доля поискового трафика?
sapromaster
guru
Блин, сколько слов то загадочных ...
А что, разве этого мало, что сайт входит в десятку на поисковиках?
адрес сайта
http://www.creoterika.ru/
На нём очень популярен оказался раздел по эко - упаковке
адрес сайта
artem2005
guru
А что, разве этого мало, что сайт входит в десятку на поисковиках?конечно мало. вот я сейчас зашел.. посетил пару страничек.. у меня натурально разбежались глаза.. жуткая мешанина контента. там может и по делу, конечно, но я этого не понял.
sharada
veteran
Блин, сколько слов то загадочных ...этих знаний мало. Входить в десятку по запросу "кредит на авто Новосибирск" и входить в десятку по запросу "ремонт шпулька свинтопрульного агрегата" - две большие разницы. По каким запросам вы в десятку входите?
Михаил_1
v.i.p.
А об всех этих "яндекс директ, бегун, adsense..." Вы только слышали... Или сами юзали?Юзаю...
"На сигареты" - не знаю, не курюНа окупаемость (если не считать затраты на раскрутку, то это примерно 1.5 тр в год) контекстная реклама выводит при примерно сотне (мож чуть больше) посетителей в день. Для хорошего заработка, конечно, надо много больше. Мне сейчас основная прибыль (хотя тоже немного в абсолютном исчислении) идёт от продажи ссылок (хотя идеологически это неправильно...)
PS. Ну и от тематики сайта тоже много зависит.
идёт от продажи ссылок (хотя идеологически это неправильно...)Михаил, как по ощущениям, Сапа в этом месяце просела в доходах? Я процентов 10-15 "недосчитался"...
У меня доход там с "чёрного 1-го октября"на треть просел, потому как я по честности (ну или как вариант - дурости) зарегистрировался как физик-резидент. Надо бы это исправить...
А по кол-ву ссылок не просел - рост идёт...
А по кол-ву ссылок не просел - рост идёт...
Михаил_1
v.i.p.
Блин, сколько слов то загадочных ...Статистика рамблеровского счётчика на сайте не радует...
адрес сайта
По запросам сайт, может, и в топе, но вот только по каким запросам? и почему не переходят на него? может, запрос "специфический"? Посмотрите на wordstat.yandex.ru
Аполлон
activist
Блин, сколько слов то загадочных ...для сайта вам явно не хватает дизайнера и с юзабилити хреново, но контент интересный и судя по всему достаточноригинальный
адрес сайта
а рекламу размещать с заинтересованых организаций не пробовали? надо понять кто ваши посетители и обратиться к тем рекламодателям которым они интересны
sapromaster
guru
По каким запросам вы в десятку входите?
По запросу «эко упаковка», например…
Михаил_1
v.i.p.
По каким запросам вы в десятку входите?"эко упаковка" - запросов в месяц: 8
"упаковка" - запросов в месяц: 126859
"экология" - запросов в месяц: 178384
Чувствуете разницу?
Чтобы много зарабатывать нужно делать всё по-серьёзному. А если всё не серьёзно то и остаётся ссылки с главной продавать.
sapromaster
guru
Сильный аргумент, ничего не скажешь...
А где Вы смотрите эту статистику... подскажите ссылочку, пожалуйста....
И ещё вопрос:
Полагал, что аккуратная работа с метатегами (ключ.словами, заголовками...) + насыщение сайта статьями ручной работы (не тупой копипаст) = хорошее его продвижение в поисковиках.
А какого .... ему ещё надо?
А где Вы смотрите эту статистику... подскажите ссылочку, пожалуйста....
И ещё вопрос:
Полагал, что аккуратная работа с метатегами (ключ.словами, заголовками...) + насыщение сайта статьями ручной работы (не тупой копипаст) = хорошее его продвижение в поисковиках.
А какого .... ему ещё надо?
Михаил_1
v.i.p.
чуть выше давал ссылку: wordstat.yandex.ru
Но вот у меня два примера перед глазами: один сайт с "копипастными статьями" - и переходы с яндекса идут и идут. А на другом - только "рерайтные" - и нифига...
Полагал, что аккуратная работа с метатегами (ключ.словами, заголовками...) насыщение сайта статьями ручной работы (не тупой копипаст) = хорошее его продвижение в поисковиках.Это само собой...
Но вот у меня два примера перед глазами: один сайт с "копипастными статьями" - и переходы с яндекса идут и идут. А на другом - только "рерайтные" - и нифига...
sapromaster
guru
1) Что то я пока не доехал …
Под «тупым копипастом» я подразумевал вставку в свой сайт статей с других сайтов…
А «Рерайт» - это не то же самое?
райт – «писать», а «рерайт» - переписать … Нет?
2) А вообще у меня интерес такого плана – сейчас вообще возможно зарабатывать написанием статей под заказ?
У меня 2 человека сидят без дела, на улицу жалко отправлять…
Толковые спецы, вполне бы могли хорошие статьи писать, один даже в психоанализе разбирается, т.е. может делать тексты со скрытым пиаром и контекстом, в духе «продакт плейсмент»…
Под «тупым копипастом» я подразумевал вставку в свой сайт статей с других сайтов…
А «Рерайт» - это не то же самое?
райт – «писать», а «рерайт» - переписать … Нет?
2) А вообще у меня интерес такого плана – сейчас вообще возможно зарабатывать написанием статей под заказ?
У меня 2 человека сидят без дела, на улицу жалко отправлять…
Толковые спецы, вполне бы могли хорошие статьи писать, один даже в психоанализе разбирается, т.е. может делать тексты со скрытым пиаром и контекстом, в духе «продакт плейсмент»…
Михаил_1
v.i.p.
ну, "рерайт" - переписывание статьи своими словами с сохранением смысла. Для поисковика это, по идее, как новая статья. Хотя мож есть неизвестные мне нюансы.
sapromaster
guru
А насчёт "зарабатывать" .... посоветуете что-нибудь?
Или это безнадёга, писательский хлеб искать?
Или это безнадёга, писательский хлеб искать?
Михаил_1
v.i.p.
Ну это не ко мне (по поводу писателей). Пишет народ, работает - бирж рерайтеров/копирайтеров тоже есть в инете.
Епанчинцев А.А.
guru
Мне нужны для перепечатки статей люди!
А можно подробности в личку?
webmasterkey
activist
По яндексу есть сервис wordstat.yandex.ru Там можно статистику снимать с геотаргетингом по количеству запросов в месяц.
Сам 2 года как озадачился этим же вопросом. Сейчас основной доход приносят:
1. контекст (3 кита яндекс.директ , гугл и бегун )
2. прямая продажа рекламы на проектах
3. продажа заявок на продукцию-услуги.
Для заработка на контексте нужны посетители в количестве от 10000 человек ежесуточно. Иначе только на курево и хватит. А вот 2-3 пункты как раз и приносят нормальные деньги.
Сам 2 года как озадачился этим же вопросом. Сейчас основной доход приносят:
1. контекст (3 кита яндекс.директ , гугл и бегун )
2. прямая продажа рекламы на проектах
3. продажа заявок на продукцию-услуги.
Для заработка на контексте нужны посетители в количестве от 10000 человек ежесуточно. Иначе только на курево и хватит. А вот 2-3 пункты как раз и приносят нормальные деньги.
mobyl
activist
Для заработка на контексте нужны посетители в количестве от 10000 человек ежесуточно. Иначе только на курево и хватит. А вот 2-3 пункты как раз и приносят нормальные деньги.Ну вот это явно бред сивой кобылы.Ну допустим есть у меня сайт, по китайской грамоте ходить на него 10000 в день.Так как тематика не коммерческая то такой сайт скорее всего не возьмут в рся(яндекс т.к нет рекламадателей в данной тематике), на бегуне мы не заработаем(если только с зорькой),остается гугл которые будет показывать социальную рекламу по 1-2 цента за клик.
Итого будем зарабатывать смешные деньги.
А если тематика узко направленная и дорогостоющяя.То цена клик может достигать 2-4$
При посещаемости 100-200 человек в день.Мы будем зарабатывать в те же деньги что и на китайской грамоте.
Если где то не прав поправте
wobbler
v.i.p.
как раз и приносят нормальные деньги.Александр, так Вы уже продаете товары-услуги или ищете сбыт? Если и то и дугое, что разрешите поинтересоваться, в какой области уже нашли?
Уважаемые форумчане! может кто подскажет что это и как это работает. Есть ли смысл создавать сайт и получать с него прибыль(посредством рекламы или ещё чего-нибудь)? заранее благодарю за ответы.Я вот вам что скажу ребята. Сразу видно, что никто из вас не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день. Любой рекламный брокер и не только он, вас попросту забанит в тотже момент, когда на сайт "потечет" очень хорошее число посетителей. Так что безумной прибыли не получиться.
Почти 4 года назад я занимался только программированием на флеш (кстати вот сайтwww.flashjokesandgames.ru) - изучал его, делал всяческие программки и игрушки, выкладывал на специализированные форумы и т.д. Однажды, в один день ко мне на сайт зашло 12000 человек... (хостер наверное полудышал) - произошло это из-за того, что мои игры попали на ведущие игровые порталы в мире (Европа, Америка, страны АТР, Россия)....
Потом конечно спад прошел ... где-то с полгоду на сайт заходили до 500 чел в день, потом долго держалась отметка 100) последние 2 года я вообще перестал им заниматься - на сайт заходит 20-30 чел день... Сейчас цифра Спайлога на отметке 316 тыс.чел.
Сразу видно, что никто из вас не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день.сразу видно, что Вы не использовали все доступные средства проверки собственных предположений прежде, чем делать тотальные выводы
историю-то к чему рассказали? чего заработали на 300к посетителей кроме бана?
эпитет "Любой " - явно, лишний
сразу видно, что Вы не использовали все доступные средства проверки собственных предположений прежде, чем делать тотальные выводыИсторию рассказал, чтобы сильно не воодушевлялись.
историю-то к чему рассказали? чего заработали на 300к посетителей кроме бана?
эпитет "Любой " - явно, лишний
100 уников в день - поднять не трудно. Если мне будет ОЧЕНЬ нужно, то у меня к концу недели на свежий сайт траф польется рекой...
Скажем так, на рекламе, "ничего не делая" можно поднимать в день до 15 у.е. Хотя понятие "ничего не делая" - это всего лишь общее представление, на самом деле постоянно нужно что-то подкручивать, следить и т.д...
Историю рассказал, чтобы сильно не воодушевлялись.для чего?
100 уников в день - поднять не трудно. Если мне будет ОЧЕНЬ нужно, то у меня к концу недели на свежий сайт траф польется рекой...как все это относится к обсуждаемой теме?
до 15 у.е.хм... потом забанят?
для чего?см.название топика.
как все это относится к обсуждаемой теме?про 100 уников в день - это к тому, что я не использую все доступные средства проверки собственных предположений... мне их и использовать-то не нужно...
хм... потом забанят?зависит от брокера и т.п...
смотрю название топика - "сайт как способ заработка?" - не понимаю, почему кто-то не должен воодушевляться?
про 100 уников в день - это к тому, что я не использую все доступные средства проверки собственных предположений... мне их и использовать-то не нужно...имхо, утверждая, что
не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в деньВам следует либо обосновать свое мнение, либо забрать "предположения" обратно... А вот к чему печальная история про флэш-игры - вовсе неясно...
зависит от брокера и т.п...так, все-таки, зависит или
Любой рекламный брокер и не только он, вас попросту забанит в тотже момент?
webmasterkey
activist
Я вот вам что скажу ребята. Сразу видно, что никто из вас не разгонял "сайт" хотябы до 100 челов в день. Любой рекламный брокер и не только он, вас попросту забанит в тотже момент, когда на сайт "потечет" очень хорошее число посетителей. Так что безумной прибыли не получиться.Есть проекты где по сотне заходят, есть где трафик по несколько тысяч в сутки идет. И эксперименты по монетизации регулярно проводятся. Да и смысл системе контекста банить популярный сайт, с которого она зарабатывает?
webmasterkey
activist
Ну вот это явно бред сивой кобылы.Ну допустим есть у меня сайт, по китайской грамоте ходить на него 10000 в день.Так как тематика не коммерческая то такой сайт скорее всего не возьмут в рся(яндекс т.к нет рекламадателей в данной тематике), на бегуне мы не заработаем(если только с зорькой),остается гугл которые будет показывать социальную рекламу по 1-2 цента за клик.Во первых есть поведенческий таргетинг, проще говоря, человек зашедший сначала на сайт про форекс, а потом на китайский сайт, увидит контекстное объявление про форекс.
Итого будем зарабатывать смешные деньги.
Во вторых, кто заставляет делать сайт по китайской грамоте?
В третьих, в РСЯ берут нормальные человеческие сайты с трафиком и пофиг на тематику.
И в четвертых, речь про нормальные деньги с которых можно жить, а не про 100$ в месяц.
Если любопытно, можете поинтересоваться у Экслера, почему он выбрал не контекст, а продажу ссылок
webmasterkey
activist
Александр, так Вы уже продаете товары-услуги или ищете сбыт? Если и то и дугое, что разрешите поинтересоваться, в какой области уже нашли?Не понял вопрос. Продавать и искать сбыт, это не одно и то же?
wobbler
v.i.p.
Продавать и искать сбыт, это не одно и то же?хотел написать "сбытчиков"
webmasterkey
activist
Одно другому не помеха. Что-то продаю сам, на что-то сбыт ищу. Диверсификация бизнеса очень помогает сейчас, в одном месте густо, в другом пусто. Опять же зацикливаться только на онлайне не интересно.
quazare
activist
Есть проекты где по сотне заходят, есть где трафик по несколько тысяч в сутки идет. И эксперименты по монетизации регулярно проводятся. Да и смысл системе контекста банить популярный сайт, с которого она зарабатывает?дайте ссылку - где по несколько тысяч.
я попытался сформулировать некоторые идеи отностельно заработка при помощи сайта, буду рад если добавите свои мысли в блог
BeerDrinker
activist
Если любопытно, можете поинтересоваться у Экслера, почему он выбрал не контекст, а продажу ссылокIKEA тоже барыжит ссылками www.ikea-kitchen.ru
Скрин сохранен тут .
PerS
v.i.p.
А вообще у меня интерес такого плана – сейчас вообще возможно зарабатывать написанием статей под заказ?Уже не особо. В 2006-07 еще было да.
ТОП 5
1
2
3
4