Сколько стоит разработка сайта
21219
134
webmasterkey
У вас был негативный опыт и вы теперь проецируете его на всех разработчиков сайтов, которые берут за свою работу больше 100$ Не повезло вам, чего ж всех под одну гребенку стричь?
Да не был я заказчиком.
Просто сужу по большинству сайтов местных контор - их ведь кто-то делал.
Мне, как пользователю, кажется, что как сдали их болванками, натянутыми на ЦМС, так они и остались (не во всём разработчики виноваты).
sharada
Никто ведь не принуждает платить 1000 уёв того, кто хочет заплатить 100 уёв. Клиент свободен в своём выборе.
Тут не поспоришь - так оно и есть.
Но выбор (если слушать разъяснения "что получу") будет сложен и между разными конторами с одной ценой (пусть равной 100$).
В общем главнее, чтоб заказчик сам знал, что ему надо, а конторы решали за сколько они смогут это выполнить и могли пояснить на что большая часть расходов.
lava
главнее, чтоб заказчик сам знал, что ему надо
это, в основном, фантастика:улыб:обычно заказчик хочет: "сайт как у вот тех-то, но кнопку "хоум" переставить левее":улыб:
Sofiko
Подведем итоги. Вот смотрите: вот это супер Г стоит 5000р. Компанию заказчика, если не ошибаюсь, развели на 15 000р. В таких случаях я советую лучше отдать деньги на благотворительность. Деньги потрачены, а толку 0! Когда этой самой компании предлагали гораздо большие возможности, но чуть-чуть дороже, они сказали, что очень дорого....
А вот эти ребята вложились и имеют доход от вложений. Вот и все.
Torch
Клиент платит за CMS чтобы рядовой сотрудник мог новости на сайт добавлять а не звонить в контору а-ля 98 год. Вы сами пробовали на статическом сайте из 50 страниц вручную новый пункт в меню добавлять.?
отсутствие cms еще не означает необходимости правки 50ти файлов для добавления пункта меню - есть ведь includы, шаблонизаторы...
считаю основными достоинствами применения cms :
1) более высокую интегрированность разных частей сайта (например, один логин как для магазина, так и для форума... для системы тикетов... для блогов и фотогалерей)
2) разделение прав доступа, полномочий
3) ну и, конечно же, отсутствие фтп доступа к ресурсам сайта, как повышение вндало- воро- дурако- и взломоустойчивости - "защита от своих"

эти плюсы (кроме первого, который можно, в принципе, тоже получить без применения cms) являются таковыми, если сайтом "занимается" более одного специалиста заказчика, для ресурсов посещаемых и имеющих свою сложившуюся аудиторию

таким образом, ситуацию с разработкой сайта можно, в некотором смысле, сравнить с подготовкой шоу или презентации, когда требуется подготовить залу, но неизвестно, сколько человек будет - и тут не факт, что нужно арендовать стадион сибирь или, даже, большой зал в дкж, возможно более правильно будет подготовить кабинет в кафе с хорошей кухней и накрыть стол :хехе:
SK
Подведем итоги. Вот смотрите: вот это супер Г стоит 5000р. Компанию заказчика, если не ошибаюсь, развели на 15 000р.
хе-хе, такое можно сваять в дримвейвере за пару-тройку вечеров :ха-ха!:

Народ, подскажите, сколько примерно будет стОить разработка движка, аналогичного web-страница или web-страница - с подобным функционалом но не такого дизайна, естественно ?
lava
Битрикс - Старт
с ним шёл простенький шаблон (магазин книг). цена за всё 4'900 руб

сейчас понимаю, что надо было потратить ещё хоть 5-10 т.р на спецов что бы сразу плыть в нужном направлении. (10-20 часов спеца - это 100-200 моих)
Написали бы для примера, чего вам не хватило в стандартном наборе - может ТС тоже будет ориентироваться на ЦМС-ку.
В Битриксе всего хватало (да у меня и требований почти никаких). Ошибки тоже есть ...

понятий о стилях не хватило, опыта в оформительстве;
понимания значимости поисковой оптимизации и её затратности :миг:
умения взглянуть "как посетитель" на сайт

А не вложился сразу, т.к. не понимал насколько это затратно окажется самому начать разбираться

Вижу - денег еще вдвое больше хотят, а за что не ясно :смущ:Тот, кто предлагал эти услуги, похоже, сам не полностью разбирался (просто продажник), или уж "донести не смог". Доверие сразу на ноль. :зло:
Chuck_Norris
Народ, подскажите, сколько примерно будет стОить разработка движка, аналогичного web-страница или web-страница - с подобным функционалом но не такого дизайна, естественно ?
150-300 тысяч
За что боролись называется! Вы указываете вилку стоимости где мин. и максимум расходятся в 2 раза? :шок:
Sofiko
За что боролись называется! Вы указываете вилку стоимости где мин. и максимум расходятся в 2 раза?
Меня вчера вот только спрашивали - сколько сайт стоит? Я спросил - а что на сайте нужно и от сайта нужно? После неполучения внятного ответа я честно указал цену - один миллион долларов, в который я планирую уложить любое ТЗ :ха-ха!:
Нужно или ТЗ конкретное, или получайте "вилку" от 0 до бесконечности =). Мне "как там" - очень плохое ТЗ, потому что понятие "как там" для разных людей разное. Если именно "как там", то возможно стоит задуматся и обратится к разработчикам "там-проекта" для "покупки копии проекта" + услуги дизайнеров/верстальщиков - объективно это быстрее/дешевле переписывания с нуля.

Подсказка - стоимость еще зависит и от сроков. Если нужно "очень быстро" то обычно откладываются / сдвигаются остальные проекты, привлекаются дополнительные сотрудники на реализацию, но это и дороже, хотя объем работы одинаков.
Sofiko
За что боролись называется! Вы указываете вилку стоимости где мин. и максимум расходятся в 2 раза? :шок:
вы так ничего и не поняли из сказанного.... :dnknow:
Sofiko
А что тут удивительного если нет целого ряда исходных данных.

Стоимость будет зависеть от того
- кто исполнители, их кол-ва, профессионального уровня и запросов
- сроков
- планируемой дневной и пиковой посещаемости
- точно требуемой функциональности
- степени проработки разных мелких деталей (одну и тоже задачу пожно сделать совершенно пр разному)

А на вопрос "хочу сайт типа такого или такого" ответ такой и будет от и до с разбросом в 1,2-3 раза. Особенно это касается сложных сервисов. С сайтом-визиткой все проще.
Sofiko
Давайте проведем небольшой тест.

Скажите мне, сколько стоит автомобиль.
Sofiko
Вообще не бывает одинаковых сайтов. Даже если две команды будут работать по одному ТЗ, по одному качественному дизайну предоставленному сторонним дизайнером, то результат все равно будет отличаться. Иногда даже очень сильно. И может так получится, что одним сацтом очень удобно пользоваться, а вторым так себе...

И что, обе эти команды должны брать за сайт одинаковую сумму?
А в чем тест? Или Вы хотите, чтобы я сказала стоимость своего автомобиля?:смущ:
Я все понимаю про то, что не может быть одинаковых сайтов, разные команды и т.д. и т.п. Но не понимаю я такой разницы. Вот чтобы с Вас в парикмахерской взяли за стрижку в несколько раз больше, чем средне взвешенная цена. :зло: Я понимаю разбег 150-200 т.р., но не в 2 раза!!!
Sofiko
да легко - знаете сколько Лебедев за проект берет?:)))или тот же Махаон от Битрикс? тупо ноль а то и два припишите к среднему ценнику - а почему? Потому что БРЕНД
Sofiko
Вот чтобы с Вас в парикмахерской взяли за стрижку в несколько раз больше, чем средне взвешенная цена.
Есть разного класса мастера - от стажеров опыт и умения которых находятся в теоретических ипостасях, до профессионалов международного класса - вы же не удивляетесь, что профессионал не будет вас стричь за те же деньги что и стажер? Да и "вот как там прически" разные бывают - биллиардный шар имени Шандыбина, который вы сами с помощью простых манипуляций сделаете дома (порезав голову) в парикмахерской вам сделают за деньги (причем не факт что это бдет самая дешевая прическа - спрос, рынок - все дела, но голову видимо не порежут), а скажем так парикмахер-стилист с его опытом если вы его и уговорите работать с вами, сделает это за более, чем среднюю цену (не толкьо не порежет, но еще и отполирует). А ведь выглядеть то в итоге будет почти одинаково (ключевое слово - почти).

На форумах вы точного ответа без обнародования ТЗ и сроков вряд-ли получите, точного - это без вилки в 1,5-3 раза. Ну и соответсвенно от качества получаемого результата тоже многое зависит. Кто-то пишет правильно, красиво и понятно, кто-то - чтобы работало и так, что кроме автора ничего не поймешь. Написать дело по существу нехитрое, основное - это ТЗ, планирование, проектирование, график работ, документирование проекта. Сам кодинг занятие не такое сложное как кажется, а вот правильное проектирование и реализация в срок с требуемым качеством проекта гораздо сложнее.
Mad_Dollar
Сам кодинг занятие не такое сложное как кажется
однако ж требующее глубоких знаний и приличного опыта не только в своей, но и в смежных областях. в случае простого сайта - это даст быстроту исполнения без потери качества, в случае сложного - качество без потери быстроты:улыб:

ННП.вообще с парикмахерской вэб строительство сравнивать некорректно. еще бы с работой грузчиков сравнили. Тут головой думать надо, а не заученные до автоматизма действия выполнять.
Sofiko
Нет, не вашего.

Представьте что Вы продаве в автосалоне, а я покуптаель. Я захожу и спрашиваю "Сколько стоит автомобиль? Назовите мне цену.".
Sofiko
Вам в этой теме уже ответили.
Вот мой ответ + ответ Mad Dollara

Еще причины разницы в цене
- регион (в Москве дороже чем Новосибирске)
- величина заказчика (работать с директором средней фирмы проще чем с холдингом, где каждый штрих надо согласовать в нескольких местах)
- загруженность подрядчика (если у подрядчика все ресурсы заняты на месяц вперед, то цену вам дадут больше).
- профессионализм (те кто давно и качественно работают за ту же самую работу возьмут в два-три раза больше чем новички, как пример одни сайт визитку сделают вам за 7-10 тысяч, другие ту же самую визитку сделают за 20-30... и она у них почти всегда будет лучше по всем параметрам)
- бренд (сделать сайт у Лебедева дороже чем у другого мало известного разработчика с таким качеством работы)
Mad_Dollar
Спасибо за развернутые ответы. Я тронута:хехе:
Приветствую
Судя по постам, вы понимаете, про что говорите.
Скажите, плиз - вот это http://www.kupe.neznsk.ru/ стоит 10 тыр? домен 1 уровня нужен, хотя, на цену это не влияет, я так понимаю?
:улыб:
2992421
Приветствую
Скажите, плиз - вот это http://www.kupe.neznsk.ru/ стоит 10 тыр? домен 1 уровня нужен, хотя, на цену это не влияет, я так понимаю?
если чисто брать за сайт, без домена и хостинга. то ему цена 5....
Sofiko
1) Движок стандартный, тема стандартная. Установка, настройка, создание страктуры сайта - 3 часа максимум.
2) Наполнение текстом и фотографиями (если все предоставлено заказчиком и не требует дополнительной обработки) - 2 часа.
3) Переговоры с заказчиком, получение информации, согласования - 5 часов.

Да, без стоимости хостинга, домена именно этот сайт стоит может стоит 10 тыс. если исправить кучу мелких ошибок и недоработок:
- все перевести на русский
- одинаковый дизайн разных сраниц
- сделать нормальные заголовки страниц (title)
- заполнить страницы "Контакты" и "Расчет"
- провести внутренную оптимизацию под поисковики
- нормальную типографику (расстояние между строками, размер шрифта, отступы от параграфов одинаковые)
- нормальные адреса страниц (ЧПУ)
- оптимизировать код, а то некоторые файлы по несколько раз грузятся

А с этими ошибками и правда меньше чем 10.

Правда 10 тысяч это смотря у кого. У меня такой сайт будет стоит 19 тысяч.

Домен первого уровня купить нельзя, это RU, COM и так далее. То что вы имеете в виду называется домен второго уровня.
Денис, спасибо большое. Вы вызываете большое доверие и уважение как профессионал. Я получила информацию, которая была интересна, правда, спасибо, вряд ли своим умом дошла бы до некоторых вещей:улыб:Успехов! :flowers:
2992421
Приветствую
Стоит 4000руб с доменом и хостингом на год
Torch
ещё + 3000 и сайт будет в 10ке "шкафы купе
новосибирск"

За такую сумму сделает смышленный неленивый студент.
Torch
Приветствую
Откуда такая цена? Распишите.
niknsk
Откуда такая цена? Распишите.

Специалисту скачать Joomla,скачать шаблон. забить тексты - 5 часов. 200рэ в час
5*200= 1000 руб
Домен(год) - 600 руб.
Хостинг(год) 65*12 = 700 руб (majordomo.ru )
Директору "студии" 1700 руб
__
Итого 4000 =)
Torch
Совершенно верно.
Только в итоге получится очередной унылый кал, которого миллионы в интернете и который будет изначально обречен на никому ненужность и заброшенность. Впрочем, это уже другой вопрос
Torch
Вместе с директором студии найдите себе другую работу!
Gansales
Совершенно верно.
Только в итоге получится очередной унылый кал, которого миллионы в интернете и который будет изначально обречен на никому ненужность и заброшенность. Впрочем, это уже другой вопрос
Попросили оценить стоимость сайта по ссылке, я оценил.

Вместе с директором студии найдите себе другую работу!
А в чем проблема - спрос рождает предложение. Иногда человеку нужно не дом для жилья возвести а сарайчик где прайс-листы хранить. Если вы боитесь конкуренции от таких конторок значит помимо цены заказчику вы предложить ничего больше не можете..
Вот Денис Болтиков, например, вряд-ли боится конкуренции от студентов третьекурсников, потомучто по сути предлагает товар другого качества. С другой стороны студенты Дениса тоже не боятся, разные товары, разные клиенты.

А вообще это просто размышления были, такой студии нет, и я не делаю сайты за 4000руб.
Torch
А в чем проблема - спрос рождает предложение. Иногда человеку нужно не дом для жилья возвести а сарайчик где прайс-листы хранить.
А вот это правильно.
sharada
да чего уж там правильно.. хочется даже в такой сарайчик зайдя найти там освещённое чистое помещение, где без труда найдешь то, что тебе нужно, а не чихая в пыли искать в темноте по полкам нужный тебе фолиант...
artem2005
да чего уж там правильно.. хочется даже в такой сарайчик зайдя найти там освещённое чистое помещение, где без труда найдешь то, что тебе нужно, а не чихая в пыли искать в темноте по полкам нужный тебе фолиант...
Ну оно и будет освещенное помещение - нормальная джумла, намного лучше самопального движка, сделаного вебстудией из 3х программистов.
А захотят люди из сарая гостевой домик сделать - закажут занедорого шаблончик дизайна собственный и за 5 минут поставят.
Torch
нормальная джумла, намного лучше самопального движка
чушь. не надо обобщать.
artem2005
нормальная джумла, намного лучше самопального движка
чушь. не надо обобщать.
Если сайт стот 4000 руб то однозначно лучше если на нём будет джумла
Torch
Самое основное: заказчику - четко представлять себе что он хочет.
А цена действительно разница без каких либо причин "для примера - сколько стоит сайт?"
alex_sibtone
Мда... Без комментариев. Но угадать попробую - 2-3 тыщ в руб :улыб:
takeoff
ННП.

сайтохотельцам на заметку.
самый хороший сайт - бесплатный сайт.
отношение качество/цена у него всегда будет больше, чем у сайта от самой крутой конторы! :biggrin:

Не стесняйтесь нанимать студентов за пиво!!
artem2005
Не стесняйтесь нанимать студентов за пиво!!
тем более, что затраты мизерные, не жалко будет потом с этой поделкой расстаться :ха-ха!:
Проектная группа это:
своего рода группа фрилансеров
есть мужской, женский и средний род, а у них свой?

или штатных специалистов, которые объединяются для решения конкретной задачи с указанным бюджетом
для отлынивания от основной работы? а что если их на основной работе срочно загрузят...

и находится в том же городе что и заказчик.
это, несомненно, главное преимущество! хотя один из работников запросто может быть и из другого города или района и даже если он в том же городе, но отказался продолжать сотрудничать с инициативной группой, проект может быть провален, т.к. ответственность внутри группы на устных договоренностях.

При всех этих плюсах
а плюсов пока не видно...

проектная группа, дополнительно, может быть и юридическим лицом.
с физическим или несуществующим адресом видимо, т.к. офиса нет.... а кто у них бухгалтерию ведет кстати и отчетность в налоговую сдает, кто учредитель и директор?

То есть, наша фирма из примера, %CompanyName%, могла бы сэкономить до 40000 руб и до 2-х недель времени.
какая общая стоимость и срок реализации проекта?

Это стало возможно благодаря тому, что:

1. Проектная группа оптимизирована и состоит из специалистов.
которые, по тем или иным причинам, не смогли найти хорошо оплачиваемую работу, получить хорошую должность, сраховку, соцпакет, спортзал и другие блага, а предпочитают сбиваться в группы и работать вне офиса, скорее всего дома, за столом заваленным банками пива или в кафе с бесплатным инетом.

2. Роль синхронизации и финансовых вопросов берет на себя менеджер.
а заодно и роль проект-менеджера, бухгалтера, учредителя, директора, секретаря и уборщицы

3. Обычно не используется бесполезные в данном случае офисные помещения.
работа идет на нет-буке и бесплатном файфае, в Меге, на лавочке у кафе, а в морозы в проезжающем у кафе трамвае. Кстати на бесплатном файфае экономится до 2 т.р. заказчика.

4. Ответственность за качество и сопровождение несет 1-н человек.
соответственно, если он заболел, уехал, умер, нашел работу (наконец-то!), за ваш проект никто не отвечает.

5. Нет затрат на «понт», а это существенная статья расходов.
а главное как мы видим, никаких затрат на гарантии, а это как известно еще более затратная статья расходов

Меньше звеньев — меньше себестоимость.
меньше ответственность, меньше гарантии!
Короче связи — удобство для клиента.
смысл этой фразы не смог понять, запятой не хватает видимо... слово удобство предлагаю заменить на "удобствА" или "удобность", сильнее втыкать будет:улыб:

Прошу прощения, но этот наивняк у меня вызывает только такие мысли, вот решил поделиться...
Андрей Первый
вот решил поделиться...
Спасибо, развлекли (утёр накатившую слезу).
sharada
Ага, внешне похоже на то, как представитель агентства наружной рекламы убеждает владельца ризографа, что расклейка объявлений и листовок должны умереть.

И где-то в стороне стоит их клиент, который пользуется услугами обоих, и думает: "Да задрали вы все навозом кидаться друг в друга, во все ж стороны гамно летит".
AA
И где-то в стороне стоит их клиент, который пользуется услугами обоих, и думает: "Да задрали вы все навозом кидаться друг в друга, во все ж стороны гамно летит".
он навоз подвозит, раскладывает поудобнее и приговаривает: "Давай, Михалыч!" © :ха-ха!:
AA
а может я клиент, который однажды воспользовался услугами "специалистов" :зло:
wobbler
И где-то в стороне стоит их клиент
да нет "их клиента", есть клиент того или другого, или бывший клиент того, а теперь другого

он навоз подвозит, раскладывает поудобнее и приговаривает: "Давай, Михалыч!" © :ха-ха!:
и тот, кто стоит и смотрит, он в растерянности, выбирает того, кто почище.

а навоз подвозят и подкидывают "свои" же :ха-ха!:
Sofiko
Простые сайты визитки я делаю за 1500 рублей
Пример моей последней работы Мастерская вышивки
Количество страниц не ограничено - хоть сто, хоть пятьсот, только вы их сами будете добавлять через CMS.