Подскажите про подвижение сайта.
19109
129
alexnetalias
veteran
какова глубина просмотра в среднем?Ну я в плане статистике пользуюсь google analytics - т.е. для меня достаточно этих данных, он там лишь показывает процент страниц, которые просматриваются посетителями сайта, показывает среднюю дительность просмотра и количество уникальных просмотров страниц с каждого источника трафика... Т.е. у меня по сайту, там 198 уникальных просмотра с бинга (причем это новосибирский трафик региональный) при средней продолжительности 1мин. 28 сек при том факте что пользователи просматривают порядка 90% страниц сайта, т.е. практически все страницы сайта участвуют в процессе...
Вобщем дня три назад делал скрин там по бингу посмотрите, я его прикреплю...
А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром, потому как обычно для того, чтобы сайт продавал если говорить о коммерческом проекте, то необходимо: хороший дизайн, удобная навигация по сайту, грамотный рекламный текст ну и чтобы сайт был в топах по нужным ключевикам, а далее уже прилагается маркетинг (всякие акции, скидки и т.д.) - т.е. этих ключевых моментов вполне достаточно для того, чтобы сайт делал продажи (конечно тут еще стоит учесть тот фактор как условия и ценовая политика вашик конкурентов по топу), ну а касательно информационных ресурсов вот там уже немаловажную роль будет играть информационное содержание сайта, частота его обновления и т. д.
alexnetalias
veteran
Единственное, что если вы top-bar и footer удалите (они там наверняка прописываются сразу для всех страниц сайта), то яша то их учитывает, и следовательно если там под каждую страницу их не подстроить, то можно временно вручную прямо в html файлах страниц (кроме главной) подправить эти моменты и подождать переиндексации в гугле, чтобы он главную пагу поставил и убрал с этих запросов дополнительные, тогда ситуация по реальным позициям, которые он должен занимать прояснится для гугла и при этом это не повлияет на позиции в яндексе, потому как главная пага отстанется прежней по содержанию... А дальше если все "ок" с гуглом (а я думаю должно стать ок), уже подумать как поступить с этими footer и top-bar... Вобщем, такой вот финт рекомендую проделать еще с сайтом, чтобы ничего не поменять для яндекса, и в тоже время для того, чтобы гугл стал ранжировать по основным запросам (что для вас наиболее актуальны) именно главную страницу а не дополнительные...
wobbler
v.i.p.
А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром,да я и не заморачиваюсь - просто, когда вижу, что 99% пришедших с некоторого источника просмотрели 1 (одну) страницу - я считаю таких посетителей роботами, а источник - бесполезным генератором бесполезного трафика... всё это, на мой взгляд, в полной мере отностится к бингу, еще недавно бывшему ливом
кстати, набор поисковых фраз и их удельный вес похож на реальный, но поведение юзера - ни в какую
alexnetalias
veteran
А сайт в бинге в самом в топах есть?
Cel
veteran
Ну, если среди конкурентов Москва - а обычно в федеральном топе так, то там вбухиваются нехилые бюджеты на продвижение... Для москвичей забашлять за продвижение ВЧ запросов 60 тыров в месяц - это правктически обычное явление...До меня там была не только Москва, а сайты фирм европейской части РФ и братских стран. Потом годик висел мой раздельчик (всего 4 страницы с инфо о Н-ской фирме, Яшка и Гугл - №1) и потом уже пришли Барнаульцы со своими пятью сайтами по несколько сотен страниц, постоянно пополняющихся инфой и спамо-шлаком, продвигаемые двумя Барнаульскими конторами.
По расценкам этих контор для всех каждый сайт им обходится около 48 тысяч в год (в прошлом году считал), наверное со скидкой для постоянных клиентов - меньше.
Затраты Н-ской фирмы на рекламу на моём любительском сайте - 12 т.р. в год, что их вполне устраивает за 2-5 места в поисковиках (плюс появление их сайта на первой странице результатов поиска по некоторым запросам из-за ссылок на него в рекламе).
Можно, конечно, пробовать ради интереса соревноваться, но от этого рекламный бюджет местной фирмы не поднимется, а Барнаульцам ума не хватает предложить выкупить рекламу, вместо соревнования за №1.
alexnetalias
veteran
Тут я как понял один владелец пятью сайтами забил полвыдачи - есть такой пунктик в правилах яши о том, что такой прием является запрещенным, если допустим 1 фирма забивает одни и теже запросы разными сайтами с одинаковыми товарами или примерно идентичной информацией, гугл возможно тоже придерживается данных правил, т.е. одна организация может иметь разные сайты, к примеру для того, чтоб охватить общирную тематику, такое может быть допустим в автотематике (например один сайт по грузовикам, а другой по дорожной технике), в таком случае нарушения нет, а вот если идет штамповка 5 сайтов по грузовикам для забивания выдачи - то это против правил, поэтому если дела обстоят именно так как я подумал - догадаетесь как сделать
Вот цитатка из правил яндекса (из того, что запрещено):
"группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика"
Вот цитатка из правил яндекса (из того, что запрещено):
"группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика"
Cel
veteran
Тут я как понял один владелец пятью сайтами забил полвыдачи - есть такой пунктик в правилах яши о том, что такой прием является запрещенным, если допустим 1 фирма забивает одни и теже запросы разными сайтами с одинаковыми товарами или примерно идентичной информациейПо сути - именно так, одна фирма (с этого года уже две, но вторая (тоже Барнаул) пока набирает обороты и пока "всего" пара сайтов) имеет 5 сайтов с почти одинаковой информацией, одинаковым предложением товаров и услуг, но заточены под разные тематики (поисковые запросы - типа "леденцы карамельные" и "карамель лединцовая"), т.к. по всем сразу у них не получалось и (ИМХО) сметливый менеджер конторы по продвижению предложил такой вот выход с разными сайтами (видать там менеджеры вообще умеют убалтывать, раз уже вторая контора этой тематики ринулась в информационный бой с сайтами наперевес).
...
если дела обстоят именно так как я подумал - догадаетесь как сделать
(Надо будет всёж поработать над первыми позициями и потом продать им места с аукциона) - но всё как-то нет времени, т.к. это не моя работа, а просто небольшое увлечение для изучения предмета.
А про "капнуть, куда следует" я пока предмет плохо изучил - есть в Яндексе страничка для жалоб на жлобов, но она не возымела действия, поэтому этот способ может и эффективный, но ещё не все другие опробованы (типа начать самому работать над продвижением).
Сейчас читают
Девушки с размером 50 и более...а где вы одеваетесь?
13334
49
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
608211
853
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
3903
38
wobbler
v.i.p.
А сайт в бинге в самом в топах есть?не по всем запросам и не всегда, но есть - им же, как и , собсно, яндексу, ничего не мешает варьировать вывод по регионам, по времени, и т.д.
яшка этим явно занимается - полагаю, после того, как он "научился" считать клики на некоммерческом выводе, он просто перепоручает часть работы по ранжированию юзерам - и это логично
alexnetalias
veteran
Там просто скорее всего надо было расписать все в подробностях, если уже пробовали отправлять абуз, т.е. потипу:
1) адреса сайтов - перечисляете;
2) запрос(ы) на котором они скопом висят;
3) какой пункт правил яндекса нарушают
4) Приводите, допустим идентичные контакты на страницах контактов...
5) whois-данные на одного владельца или одну и туже организацию - тоже соответственно пункт свидетельствующий в пользу того, что владелец на самом деле один...
Хотя могли сделать и на разные whois-данные, но тогда в этом случае есть риск потери домена в момент, когда он будет раскручен, т.е. если регистратору кто-то отпишет о том, что там недостоверные данные - у них потребуют подтвердить их, т.е. могут запросить сканы документов и т.д.
Иногда меры по абузам принимаются не сразу - например, если они под это дело делают алгоритм, но и в этом случае есть способ - если факт становится обнародован в массы - то действия могут быть принияты довольно быстро...
1) адреса сайтов - перечисляете;
2) запрос(ы) на котором они скопом висят;
3) какой пункт правил яндекса нарушают
4) Приводите, допустим идентичные контакты на страницах контактов...
5) whois-данные на одного владельца или одну и туже организацию - тоже соответственно пункт свидетельствующий в пользу того, что владелец на самом деле один...
Хотя могли сделать и на разные whois-данные, но тогда в этом случае есть риск потери домена в момент, когда он будет раскручен, т.е. если регистратору кто-то отпишет о том, что там недостоверные данные - у них потребуют подтвердить их, т.е. могут запросить сканы документов и т.д.
Иногда меры по абузам принимаются не сразу - например, если они под это дело делают алгоритм, но и в этом случае есть способ - если факт становится обнародован в массы - то действия могут быть принияты довольно быстро...
alexnetalias
veteran
Кстати - мою последнюю рекомендацию вы тоже сможете проверить... Для этого найдите свой сайт по интересующему запросу и посмотрите кэш страницы, которая ранжируется по этому запросу - там вы увидите то, благодаря чему она там на этом запросе появилась - эти слова он подсветит... Т.е. в итоге на тех страницах плотность получилась из-за этого больше (там меньше объем текста), чем на главной странице, поэтому гугл ее поставил, и при этом keywords не учавствовал в то время, но проблема в том, что выбор он уже сделал, поэтому сейчас надо гугл переубедить в выборе, именно поэтому надо исправить, кстати возможно при правильном изначально keywords - он бы правильно все расставил, но коль он уже определил так, то теперь просто видимо единственный выход - это помочь ему теперь с правильным выбором... Потому как есть у меня такое ощущение, что если изначально верно - то он (гугл) выбирает именно так как нужно, но если было накасячено - то он потом даже после исправлений может придерживается именно своего старого выбора если ему не задать принудительно его поменять в конечном итоге... Тут у меня тоже на одном проекте была ситуация, где я (не по своему желанию, там Москва как говорится рулит) должен был оставить текст главной страницы как есть без изменений (короче они сделали все как говорил, но текст на главной не стали менять) - в итоге оптимизация просто дубовая получилась, но гугл по запросам выставил в ранжирование именно главную страницу, скорее всего за счет того, что изначально все остальное прописали верно и не было одинаковых элементов... Т.е. проблема в итоге комплексной получилась - я думал с внесением изменений он поменяет, но он не поменял - остается лишь не оставить выбора, потому как если не переделать, то в гугле дополнительная страница всплывет далеко не скоро - пока хорошим ПР (4-5) не обрастете плюс другие факторы, доп. пага в выдаче в десятку не встанет по этим запросам, встанет только главная (тут как раз это уже вопрос когда дело касается показателей сайта, про зависимость от которых мы говорили). Поэтому и надо, чтобы он не дополнительные ранжировал а главную страницу по этим запросам...
alexnetalias
veteran
Либо другой вариант - просто повысить плотность на главной странице, чтобы гугл сделал выбор в ее пользу, но лучше именно оставить все же гугл без выбора (чтобы быть на 100% уверенным).... К тому же в яше порядок - а раз в яше порядок, то возможно лучше и не менять главную, поэтому чтобы посмотреть итог лишь для гугла рекомендовал другой вариант как сделать...
alexnetalias
veteran
Вот если топ нестабильный или нет в топах - то может иметь место именно ботовый трафик, особенно если сайт многостраничный, потому как роботы в любом случае ходят на сайты, которые в индексе, а вот посетителей при этом может быть мало (низкочастотка) и следовательно ботовый трафик может преобладать в этом случае над трафиком от реальных посетителей...
То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродит... А региональная выдача если имеется ввиду регионалка не за счет регионального запроса, а допустим то, что яндекс запустил новые алгоритмы - то там еще столько косяков, да и регионалку насколько мне известно они сделали для Москвы, Питера и Екатеринбурга, а для остальных вроде как все по прежнему осталось... Также если при поиске галочку ставить, то в идеале при наборе федерального запроса должна быть региональная выдача - но там вообще в итоге непонятно какая выдача, т.е. и не федеральная и не региональная - а что-то между ними обоими, поэтому сейчас я бы ставку на это не делал... В гугле кстати тоже есть подобное, но там выдача строится через датацентры и зависит от ip-адреса серфера, вот это на мой взгляд более удачная реализация, нежели у яндекса фиг пойми через что это строится и реализуется в конечном итоге, хотя вроде как тоже присутствует ориентировка по IP (но тут пока вроде взависимости от региона, т.е. скорее всего опять же для Москвы, Питера и Екатеринбурга только лишь), но там походу еще чего-то наворотили...
То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродит... А региональная выдача если имеется ввиду регионалка не за счет регионального запроса, а допустим то, что яндекс запустил новые алгоритмы - то там еще столько косяков, да и регионалку насколько мне известно они сделали для Москвы, Питера и Екатеринбурга, а для остальных вроде как все по прежнему осталось... Также если при поиске галочку ставить, то в идеале при наборе федерального запроса должна быть региональная выдача - но там вообще в итоге непонятно какая выдача, т.е. и не федеральная и не региональная - а что-то между ними обоими, поэтому сейчас я бы ставку на это не делал... В гугле кстати тоже есть подобное, но там выдача строится через датацентры и зависит от ip-адреса серфера, вот это на мой взгляд более удачная реализация, нежели у яндекса фиг пойми через что это строится и реализуется в конечном итоге, хотя вроде как тоже присутствует ориентировка по IP (но тут пока вроде взависимости от региона, т.е. скорее всего опять же для Москвы, Питера и Екатеринбурга только лишь), но там походу еще чего-то наворотили...
M1han
member
Спасибо что так расписали.Похожими делами с разными футерами и т.д. я тоже пользовался было дело. Только здесь нет отдельных хтмл-страниц, в которых можно было бы это изменить, есть один шаблон. А хтмл-расширения страниц - это работа одного замечательного компонента.
Ладно, разберемся, еще мало времени прошло с внесения изменений.
А по выдаче с галочкой конкретного города - не вижу особых ошибок в такой выдаче. Присваиваем с помощью Яши и личных усилий сайту нужный регион, продвигаем по запросам, и получаем приличное увеличение траффика ключевых посетителей. А в некоторых тематиках вообще большинство запросов только таким способом и вводятся...
Ладно, разберемся, еще мало времени прошло с внесения изменений.
А по выдаче с галочкой конкретного города - не вижу особых ошибок в такой выдаче. Присваиваем с помощью Яши и личных усилий сайту нужный регион, продвигаем по запросам, и получаем приличное увеличение траффика ключевых посетителей. А в некоторых тематиках вообще большинство запросов только таким способом и вводятся...
alexnetalias
veteran
По выдаче с галочкой там куча сайтов с народа яша добавляет и т.д. Вот допустим скрин статистики того сайта, что я выкладывал - у него траф только региональный в яше на первых местах по региональным запросам, при этом на нем сделана регионалка, т.е. там яша и адрес с телефоном отображает прямо в выдаче, но вот если вместо регионального запроса набрать федеральный и галочку поставить, то там его в выдаче не будет... там он уже на 2 странице выдачи, а в идеале должен также на первом месте стоять... Хотя я думаю если его дальше продвигать, то он выйдет на первую страницу и там... Словом - для такой регионалки у яши есть некоторые особенности, я про них знаю, но только вот выдача все равно разная...
M1han
member
Ну да, я, конечно, имею ввиду федеральные запросы с региональными галочками. Продвигать по ним приходится, можно сказать, отдельно от региональных запросов.
P.S. Представляю, как мы уже запутали последними сообщениями многих читающих эту тему.
P.S. Представляю, как мы уже запутали последними сообщениями многих читающих эту тему.
wobbler
v.i.p.
Вот если топ нестабильный или нет в топах - то может иметь место именно ботовый трафик, особенно если сайт многостраничный, потому как роботы в любом случае ходят на сайты, которые в индексе, а вот посетителей при этом может быть мало (низкочастотка) и следовательно ботовый трафик может преобладать в этом случае над трафиком от реальных посетителей...если Вы это про bing-live - покажите мне реального посетителя оттуда... боты не то чтобы преобладают - они жгут... вне зависимости от того, есть ли я в выдаче на той странице или нет... причем некоторые боты признаются, что они являются разговидностью msn, но не все - придется всю подсетку в боты записывать
То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродитэто безусловно, но я вел речь об другом - поисковик, умея видеть клик пльзователя по выдаваемым результатам учитывает этот клик, результатом чего является изменение выдачи (позиции, по которым идут пользователи считаются более релевантными - логично)
alexnetalias
veteran
если Вы это про bing-live - покажите мне реального посетителя оттуда...Я скрин статистики выкладывал - там показано на нем сколько посетителей идет с бинга, а также средняя длительность их пребывания на сайте... И посетители реальные...
alexnetalias
veteran
это безусловно, но я вел речь об другом - поисковик, умея видеть клик пльзователя по выдаваемым результатам учитывает этот клик, результатом чего является изменение выдачи (позиции, по которым идут пользователи считаются более релевантными - логично)А вот это врят ли - очень сомнительный факт... Потому как если бы это реально работало, то уже бы давно под это дело было бы написано куча специальных программ, которые бы прокликивали нужные сайты из выдачи с разных ip-адресов, а также появилось бы куча услуг подобного рода...
Тут наиболее вероятно, что поисковики смотрят сайты на предмет ненулевой длительности пребывания пользователя на сайте - вот это очень даже может быть...
Также если бы выдача менялась в зависимости от количества посетителей сайта - то новые сайты тогда вообще невозможно бы было выдвинуть, потому как на них изначально вообще кроме роботов никто не ходит...
И кстати бывает и так, что в выдаче по некоторым запросам сайт с большей посещаемостью может находиться ниже сайтов с более низкой посещаемостью среди сайтов одной тематики естественно - этот факт также полностью опровергает эту теорию...
wobbler
v.i.p.
Я скрин статистики выкладывал - там показано на нем сколько посетителей идет с бинга, а также средняя длительность их пребывания на сайте... И посетители реальные...не пользуюсь статистикой гугла, поэтому не представляю, что такое "средняя длительность просмотра страницы" и как ее можно измерить поисковику и с какой погрешностью :D, однако считаю, что за полторы минуты посетитель не успее почерпнуть с сайта никакой информации, разве что об её отсутствии... а про среднюю длительность пребывания Вы, кажется, загнули - нет такого показателя на Ваших скринах
Потому как если бы это реально работало, то уже бы давно под это дело было бы написано куча специальных программ, которые бы прокликивали нужные сайты из выдачи с разных ip-адресов, а также появилось бы куча услуг подобного рода...а когда это начало "реально работать"? а почему Вы считаете, что таких программ нет? имхо, что таких программ Вы (и я тоже) не знаете не может говорить, что принцип не применяется - это как ставить лошадь позади телеги
Тут наиболее вероятно, что поисковики смотрят сайты на предмет ненулевой длительности пребывания пользователя на сайте - вот это очень даже может быть...как ВЫ себе это представляете? как поисковик, отдав посетителя сайту может знать о его дальнейшей активности?
если бы выдача менялась в зависимости от количества посетителей сайта - то новые сайты тогда вообще невозможно бы было выдвинуть, потому как на них изначально вообще кроме роботов никто не ходит...как раз-таки наоборот - молодые сайты в я-каталоге давно вначале на первую ставят - если этот прицип применять и в поисковике, то отличия в "CTR" будут весьма полезны для самого поисковика
И кстати бывает и так, что в выдаче по некоторым запросам сайт с большей посещаемостью может находиться ниже сайтов с более низкой посещаемостью среди сайтов одной тематики естественно - этот факт также полностью опровергает эту теорию...как влияет посещаемость сайта (о которой поисковик не имеет представления) на выдачу? имхо, никак...
Тема обсуждалась не раз. Если влияние клика и имеется, то оно слишком мало, чтобы учитывать его при продвижении по коммерческим запросам. Замечу, что, например, позиция 11 в яндексе более кликабельная, чем позиция 10.Но при этом, если у вас позиция 11, а не 10, то сама собой, без участия внешних и внутренних оптимизационных факторов, она не изменится.
alexnetalias
veteran
Ну, если вы считаете неадекватной статистику, которую представляет google analitics - то тут ничем к сожалению помочь не могу... Многие оптимизаторы пользуются этой статистикой и их она также как и меня вполне устраивает, а по средней длительности пребывания на сайте там есть информация - видимо не внимательно смотрели...
Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно, там за это время человек вполне может найти то, что его интересует и позвонить в контору, чтобы сделать заказ - это статистика с коммерческого сайта, а не с информационного ресурса, там как раз такого времени вполне достаточно для пользователя - к тому же сайт малостраничный, чуть больше сайта визитки по размерам, следовательно долго чего-то там искать пользователь и не будет...
А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...
В гугле в хроме тоже есть возможность у пользователей делать собственные настройки и скрывать сайты, которые им не нравятся - но вот только на выдачу это не влияет, да и гугловцы сами это понимают - поставят влияние, начнут злоупотреблять... Появятся конторы использующие "индусов", которые будут по заказу клиентов скрывать сайты в хроме в массовом количестве, соответственно появится возможность манипуляции выдачей и можно будет так устранять конкурентов - поэтому там если и есть влияние, то уж совсем слабенькое, косвенное и незначительное...
Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно, там за это время человек вполне может найти то, что его интересует и позвонить в контору, чтобы сделать заказ - это статистика с коммерческого сайта, а не с информационного ресурса, там как раз такого времени вполне достаточно для пользователя - к тому же сайт малостраничный, чуть больше сайта визитки по размерам, следовательно долго чего-то там искать пользователь и не будет...
А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...
В гугле в хроме тоже есть возможность у пользователей делать собственные настройки и скрывать сайты, которые им не нравятся - но вот только на выдачу это не влияет, да и гугловцы сами это понимают - поставят влияние, начнут злоупотреблять... Появятся конторы использующие "индусов", которые будут по заказу клиентов скрывать сайты в хроме в массовом количестве, соответственно появится возможность манипуляции выдачей и можно будет так устранять конкурентов - поэтому там если и есть влияние, то уж совсем слабенькое, косвенное и незначительное...
Тема обсуждалась не раз.здесь не заметил, м.б. где-то еще...
Если влияние клика и имеется, то оно слишком мало, чтобы учитывать его при продвижении по коммерческим запросам.даже если бы влияние и было великО, учитывать его в продвижении напрямую нельзя - поэтому удобнее считать, что оно невелико. Кроме того, оценить такое влияние также непросто - ведь для этого сначала нужно научиться влиять - а тут просто софтом не обойдёшься
Замечу, что, например, позиция 11 в яндексе более кликабельная, чем позиция 10.Но при этом, если у вас позиция 11, а не 10, то сама собой, без участия внешних и внутренних оптимизационных факторов, она не изменится.в этом случае можно сравнивать кликабельность сайтов 10 и 11 на местах 10, 11 и наоборот (11,10) - для этого, ессэсно, выдачу некоторое время должно "колбасить"
wobbler
v.i.p.
Ну, если вы считаете неадекватной статистику, которую представляет google analitics - то тут ничем к сожалению помочь не могу...я считаю "неадекватной" (неадекватной чему?) любую статистику, живущую на стороннем сервисе и работающую через гиф и джаву - м.б. и грубо, но смысл узреть несложно )) - за помощь, конечно, спасибо, но не нужно ))
по средней длительности пребывания на сайте там есть информация - видимо не внимательно смотрели...м.б., тогда тыкнике носом меня в длительность пребывания пользователя на сайте (а, заодно, и в количество посетителей с бинга - Вы и на эту цифру ссылались, а её там тоже нет )
подозреваю, что, т.к. Вы этой информацией не пользуетесь, то и не замечаете разницы
Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно,возможно, но с какой погрешностью (и каким образом) оно меряется и что означает - называется оно "среднее время просмотра страниц" - за глазами пользователя гугл следить не научился - так между какими событиями меряется время?
А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...нужен не только софт, но IP - большое количество белых неанонимных российских IP - какой дурак будет это на каждом углу продавать ?
а настройки хрома не юзают, потому что хром занимает малую толику (специфичную толику) аудитории - займет половину - будут юзать... и с индусами разберутся... интерес поисковиков к слежению за пользователем не нов - имхо, за массовым появлением и внедрением еще баров (а затем и прочих приложений типа рамблер ася) стоит в т.ч. и этот интерес
а влияние незначительное, потому что еще считать правильно не научились - различия-то в кликабельности-то невелики, когда юзер бездумно открывает все страницы выдачи подряд... в хроме, полагаю, тоже мало кто скрывает страницу... Факт остается фактом инструменты появляются, инструменты недешевые и нетривиальные (в частности, подсчет кликов в яндексе исполнен явно с душою, как и в свое время перехват набора урл в строку поиска) - не для пущего пиару ведь это делается
alexnetalias
veteran
Там где у меня в посте прикрепленный файл - посмотрите источник трафика под номером 6, он там еще и выделен, и там написано bing (в самом низу последняя строчка), далее смотрите цифры, и что означают эти цифры можно посмотреть выше в описании колонок таблицы...
То что для софта нужна база IP - это понятно, но для этого можно прикупить нормальных, не из паблика анонимных проксей - и дело в шляпе + различные VPN сервисы - их тоже куча, а если еще и куки каждый раз удалять - то вообще поисковик никак не вычислит, а прогу такую можно на заказ заказать у програмистов - поэтому тут проблемы нет... Просто неактуально это, поэтому ее даже нет смысла заказывать...
А отслеживать сколько находится пользователь на сайте - ну отслеживает же, что мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...
То что для софта нужна база IP - это понятно, но для этого можно прикупить нормальных, не из паблика анонимных проксей - и дело в шляпе + различные VPN сервисы - их тоже куча, а если еще и куки каждый раз удалять - то вообще поисковик никак не вычислит, а прогу такую можно на заказ заказать у програмистов - поэтому тут проблемы нет... Просто неактуально это, поэтому ее даже нет смысла заказывать...
А отслеживать сколько находится пользователь на сайте - ну отслеживает же, что мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...
Конечно, не здесь. На Сёрче, где же еще.Тема обсуждалась не раз.здесь не заметил, м.б. где-то еще...
А для кликания можно использовать ботнет, хотя и не очень дешево...
wobbler
v.i.p.
что означают эти цифры можно посмотреть выше в описании колонок таблицы...так взгляните же, что они означают - "(уникальные) просмотры страниц", но не "сколько посетителей идет с бинга"(Ваша формулировка); "средняя длительность просмотра страницы", но не "средняя длительность их пребывания на сайте" (Ваша формулировка - согласитесь, это разные вещи
нужна база IP ... нормальных, не из паблика анонимных проксейне база нужна, а сеть зомби-компьютеров - попробуйте с анонимных проксей на 2ip.ru зайти - может и сюрприз ожидать )), а потом прикиньте количество впн-сервисов для сколь-нибудь сравнимого с потоком по, хотя бы, среднечастотникам тафика...
а если еще и куки каждый раз удалятьне, ну если куки удалять, то безусловно только вот на месте поисковика, я не учитывал бы чистые куки - только с "историей"... а в куки писал бы какой нибудь хэш проверочный.... а при несовпадении записывал бы проксю в черный список... ессэсно, не объявляя об этом владельцу прокси
мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...вот только гугловский бар отправляет инфу гуглу, а не яндексу - это и мешает, а потом я, например, куки еще не отключаю, а бар-то снес сразу...
Тема обсуждалась не раз.
Конечно, не здесь. На Сёрче, где же еще.но мы-то не на серче, а на Н-Г-С , нас люди читают (тоже местные)
А для кликания можно использовать ботнет, хотя и не очень дешево...использовать можно что угодно, но стОимость решения будет выше простого размещения в директе - это цель поисковиков, они к ней идут и, вероятно, достигнут...
alexnetalias
veteran
Сеть зомби-компьютеров - это и есть ботнет (стоит действительно дорого как раз по причине того, что это компы - зомби) , тут до этого за меня уже сказали, а прокси отличаются друг от друга, есть прокси, которые не скрывают вашего ip, есть прокси - которые скрывают ip, но не скрывают того факта, что вы использовали прокси... А есть элитные полностью анонимные прокси, если использовать такие, то все выглядит так, как-будто вы зашли с другого ip и будто это совсем другой компьютер...
А по статистике на скрине - все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...
По VPN - они тоже разные бывают, и есть такие, которые могут выдержать довольно хорошую трафиковую нагрузку, на каждом сервисе обычно дается не один ip а как минимум несколько, а сервисов много...
А по статистике на скрине - все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...
По VPN - они тоже разные бывают, и есть такие, которые могут выдержать довольно хорошую трафиковую нагрузку, на каждом сервисе обычно дается не один ip а как минимум несколько, а сервисов много...
wobbler
v.i.p.
все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...ну обведите кружочком )) если уж прям в упор не хотите видеть различия, уже приведенные мною выше
alexnetalias
veteran
Самая верхняя что обведена красным - средняя длительность по сайту вообще...
Ниже колонка по средней длительности с конкретного источника...
и в самом низу красным обведена средняя длительность просмотра именно по bing...
Я вот еще думаю, может просто у вас рисунок не весь сразу показывает - если полоса прокрутки есть, в самый низ промотайте... Потому как может если не промотать низ не виден самый...
и в самом низу красным обведена средняя длительность просмотра именно по bing...
Я вот еще думаю, может просто у вас рисунок не весь сразу показывает - если полоса прокрутки есть, в самый низ промотайте... Потому как может если не промотать низ не виден самый...
но мы-то не на серче, а на Н-Г-С , нас люди читают (тоже местные)Кто в теме - поймет, кто нет - тот нет. Общаемся-то вроде мы с вами, а не с вымышленными читателями.
...размещения в директе - это цель поисковиков, они к ней идут и, вероятно, достигнут...
Почему достигнут? Достигают потихоньку... Некоторые оптимизаторские конторы, насколько я знаю, испытали трудности после Арзамаса и стали перетягивать часть клиентов на Директ.
Насчет статистики. "Средняя длительность пребывания на сайте" - показатель интересный и полезный, и достаточно четко и ясно отображается в Google Analytics. По Бингу - посмотрел статистику сайта одной новосибирской компании - 9 посещений за месяц, все по ключевым словам. Длительность 2:16.
wobbler
v.i.p.
Самая верхняя что обведена красным - средняя длительность по сайту вообще...ну так и читайте, что обвели - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА СТРАНИЦЫ - неужели разницу не улавливаете между длительностью просмотра сайта и длительностью просмотра страницы? или прикидываетесь?
Общаемся-то вроде мы с вами, а не с вымышленными читателями.мы общаемся публично, и это необходимо учитывать... люди же смотрют ))
Почему достигнут? Достигают потихоньку...потому и достигнут, что достигают )) (достигнут - мн.ч. в будущем времени, другой трактовки не предусмотрено, вроде)
Не являясь, как и мноие здесь присутствующие оптимизатором в чистом виде, м.б. и к стыду своему, не знаю, кто такой арзамас и что случилось "после него"
"Средняя длительность пребывания на сайте" - показатель интересный и полезный, и достаточно четко и ясно отображается в Google Analyticsглавная причина, по какой не пользуюсь подобной статистикой - невозможность (весма затрудненность) смотреть источник покупателя... а также хранение базы на чужом сервере, а также невозможность прямого доступа к базе, а также использование гиф и джавы, да много всего... хотя система неплохая ))
Не отображает эта система и длительность пребывания на сайте, во всяком случае в тех скринах, что отобразил alexnetalias
Скрины не смотрел, но вообще статистика этот параметр отображает. Это такой же факт, как и то, что, например, интернет-адрес вашего ИМ-а - http://wobbler.ru, а не, скажем, http://yandex.ru
кина не смотрел, но скажу ©
а Вы к alexnetalias обратитесь - он не только смотрел, но и даже рисовал
что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...
только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...
а Вы к alexnetalias обратитесь - он не только смотрел, но и даже рисовал
что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...
только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...
что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...No comments
только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...Ну это да... Мнения всегда разные имеются. Но истина одна.
alexnetalias
veteran
ну так и читайте, что обвели - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА СТРАНИЦЫ - неужели разницу не улавливаете между длительностью просмотра сайта и длительностью просмотра страницы? или прикидываетесь?Вот другой скрин - тут есть длительность пребывания на сайте, просто отчетов в google аналитикс для одного сайта может быть несколько, и в них показываются разные данные, в этом скрине как раз тот параметр что вас интересовал - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ НА САЙТЕ
alexnetalias
veteran
Вот сам скрин - не выложился в прошлом сообщении почему-то
alexnetalias
veteran
Воющем так скрин и не выложился - не хочет картинку вставлять и все - останется наверное только выложить на файловый хостинг и ссылку выложить на еще один скрин с отчета по тому же сайту, что в прошлых скринах был, там есть этот параметр... Два раза пробовал, только сообщение постит а картинку не прикрепляет, размер нормальный 133 кб
alexnetalias
veteran
Вот - ибо скрин загрузиться не захотел
http://img1.openfile.ru/1000401/fv/10004010907270626028516.jpg
Тут есть средняя длительность пребывания на сайте а не на странице
alexnetalias
veteran
что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...Мы и не пытались их тут оценивать - вам пытались сказать, что этого явления нет, либо оно очень и очень слабенькое...
А по поводу фактов - да ва сказали почему так думают... Но вы также не привели фактов - что такое влияние есть, это собственно лишь ваша гипотеза, которая ничем не подкреплена и не обоснована...
Просто вы решили, что это так... Но решили опять же не приведя фактов... Т.е. фактов то вы и сами не приводите... Ну удивите тогда что ли нас, приведите свои факты того, что клики из выдачи по сайту влияют на ранжирование и позиции, можете даже народ попросить покликать - посмотрите поменяются ли позиции сайта
alexnetalias
veteran
Вобщем тут товарищ wobbler походу придумал новый метод раскрутки сайтов - кликать на него из выдачи
Хотя скоро походу не будет в поисковиках никаких алгоритмов ранжирования, а в выдаче под каждым из сайтов снизу будет 1 кнопка:
"Обратить внимание модератора"
Хотя скоро походу не будет в поисковиках никаких алгоритмов ранжирования, а в выдаче под каждым из сайтов снизу будет 1 кнопка:
"Обратить внимание модератора"
M1han
member
Вобщем тут товарищ wobbler походу придумал новый метод раскрутки сайтов - кликать на него из выдачиТак он тему спалил, как говорится.
alexnetalias
veteran
Ага, просто надо озадачить программиста на написание проги, купить проксей нормальных - и в топе Вобщем - бесплатная раскрутка сайтов
Вспомнилась давнишняя реклама пива "Толстяк" - "А мужики то не знают..."
Вспомнилась давнишняя реклама пива "Толстяк" - "А мужики то не знают..."
wobbler
v.i.p.
Вот - ибо скрин загрузиться не захотелснова неувязочка, начальник © - она не привязана к источнику
гугл статс неедед )))
alexnetalias
veteran
Походу надо создавать новый топик с названием "Палю тему"
alexnetalias
veteran
снова неувязочка, начальник © - она не привязана к источникуА средняя длительность пребывания на сайте все правильно - она средняя по всем источникам трафика, это вполне логично, потому как она средняя...
гугл статс неедед )))
alexnetalias
veteran
Вот я одно время кстати думал откуда берется трафик допустим с MSN - пока не увидел, как один мой друган делает так: он набирает поисковый запрос тупо в адресной строке броузера (у меня Microsoft internet Explorer) И вот тут-то я понял откуда там траф, а увидев сегодня как ищет моя сестренка - тут я понял откуда берется разного рода низкочастотка
wobbler
v.i.p.
я привел косвенные доводы в пользу того, что статистика кликов используется (для чего-то...) - эта статистика собирается, ну наверное не просто так собираются гектары информации в сутки, в архисложную систему внедряются дополнительные сервера, софт - для чего это всё? я вижу один ответ - для анализа эффективности размещения ссылок... если Вы знаете еще варианты - озвучьте, не тяните кота... если же нет - будем считать этот вариант единственным - тогда мои доводы перестают быть косвенными
до сих пор внятных возражений ни Вы ни Ваш коллега не привели - это факт - можете и дальше пуляться залепухами (извините, но это так) про полезные показатели от гуглстатс и хихикать за новые методы продвижения - мы это оставим без комментариев, как пустой флейм - это неконструктивно, бесполезно и субъективно... Я же предлагаю Вам проанализировать ситуацию на наличие-отсутствие возражений по поводу вышеизложенного и прийти к единому мнению насчет целей сбора статистики по кликам яндексом...
до сих пор внятных возражений ни Вы ни Ваш коллега не привели - это факт - можете и дальше пуляться залепухами (извините, но это так) про полезные показатели от гуглстатс и хихикать за новые методы продвижения - мы это оставим без комментариев, как пустой флейм - это неконструктивно, бесполезно и субъективно... Я же предлагаю Вам проанализировать ситуацию на наличие-отсутствие возражений по поводу вышеизложенного и прийти к единому мнению насчет целей сбора статистики по кликам яндексом...
wobbler
v.i.p.
Ага, просто надо озадачить программиста на написание проги, купить проксей нормальных - и в топе Вобщем - бесплатная раскрутка сайтовесли для Вас это "просто" и "бесплатно" то , имхо, ВЫ либо гений либо просто не представляете масштабов задачи - в любом случае логичен вопрос - во что Вы оцениваете стоимость создания такой системы с учетом возможной нагрузки, сравнимой (ну скажем 10%) от нагрузки на яндекс? какова количественная и качественная её (системы) структура? давайте вместе посмеемся
ТОП 5
1
2
3
4