На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гугл тоже вводит регионы?
2535
14
alexnetalias
veteran
Собственно с яндексовским арзамасом понятно, про разную выдачу в разных дата-центрах гугла впринципе тоже известно давно, но на днях я заметил что в гугле тоже появилось региональное ранжирование... У меня один проект, что заточен под регионалку (Новосибирск) начал показываться в выдаче по федеральному запросу в гугле (словом также как и в яше с учетом арзамаса при присвоении региона), только в гугле я ничего не присваивал, на сайте тоже в этот период ничего не менялось... А до этого момента проект на федеральном запросе в гугле не показывался - появился буквально на днях и уже дня 3 висит... В инете пошукал, но че-то пока нигде инфы про это дело нет или я не нашел... С неновосибирского IP смотрел для проверки - если ip не новосибирский то не показывается...
Кстати заметил не давно что яндекс стал читать документы в Word, либо я раньше не замечал либо это новые возможности яши?
alexnetalias
veteran
В этом плане честно говоря не присматривался к яше, просто я для поиска информации только гуглом пользуюсь - а вот в гугле это давно, вордовские документы, а также pdf формат и формат txt тоже распознает...
В гугле да, давно, но вот именно в яше меня и удивило - раньше такого не замечал да и не было вроде... причем ранг приличный дает если даже в ворде файл на сайте...
alexnetalias
veteran
Гуля кстати возможно и больше распознает, у него есть оператор поиска filetype синтаксис типа filetype:doc ну это я для примера, т.е.практически по многим расширениям поиск выдает, плюс можно слова указывать... А с регионалкой я въехал, там сейчас на данном этапе (не знаю как потом если фича новая) ip хостинга рулит, у меня это на новосибирских IP адресах произошло, при этом другие проекты с отличными ip от новосибирска ведут стандартным способом.... Т.е. в итоге выбор либо дубовый новосибирский хостер что гораздо дороже с конскими ценами и беспонтовым сервисом, либо другой хостер но без регионалки в сибе... Словом фича не на все сайты сыграла....
alexnetalias
veteran
Кстати я понял в чем фича и почему не все заметили, происходит такое явление не со всеми сайтами, на данном этапе у меня это на сайтах что хостятся на новосибирских IP-адресах, а хреновая штука тут в том, что в сибе походу хостеров нормальных нет... Вот и возникать будет дилемма
Хотя я думаю если они только начали то скорее всего в будущем это не будет единственным фактором, возможно будет как в яше...

alexnetalias
veteran
Единственное, что гуля это реализовал лучше, чем яша - он при этом лишь повышает позиции сайта в конкретном регионе и соответственно на федералке для данного региона ранжирует, а также он не зафильтровывает сайт при ранжировании в общероссийской выдаче, т.е. скажем сайт получает приоритет лишь в своем регионе, а яша при выставлении региона начинает по остальным фильтровать, в результате у людей бывает проблема возникает когда например сайту регион яша присвоил, а у них к примеру оснавная клиентура москвичи, а по москве и по россии яша его уже не показывает - на форумах видал такое, отписываются люди... И при этом даже письма в сапорт яши не решают проблему - не дают другой регион... Яше же нужно чтобы директ юзали

Сейчас читают
Как разносить обувь
38288
53
Новости электромобилей (часть 3)
90626
1000
Нужна временная помощь продуктами.
35730
102
M1han
member
Кстати я понял в чем фича и почему не все заметили, происходит такое явление не со всеми сайтами, на данном этапе у меня это на сайтах что хостятся на новосибирских IP-адресах, а хреновая штука тут в том, что в сибе походу хостеров нормальных нет... Вот и возникать будет дилеммаПохоже, вы ошибаетесь. У меня есть сайт региональной направленности, показываемый в выдаче Гугла по "общероссийским" запросам именно после появления региональной разбавки у Гугла, и этот сайт на московском хостинге.Хотя я думаю если они только начали то скорее всего в будущем это не будет единственным фактором, возможно будет как в яше...

Единственное, что гуля это реализовал лучше, чем яша - он при этом лишь повышает позиции сайта в конкретном регионе и соответственно на федералке для данного региона ранжирует, а также он не зафильтровывает сайт при ранжировании в общероссийской выдаче, т.е. скажем сайт получает приоритет лишь в своем регионе, а яша при выставлении региона начинает по остальным фильтровать, в результате у людей бывает проблема возникает когда например сайту регион яша присвоил, а у них к примеру оснавная клиентура москвичи, а по москве и по россии яша его уже не показывает - на форумах видал такое, отписываются люди... И при этом даже письма в сапорт яши не решают проблему - не дают другой регион... Яше же нужно чтобы директ юзалиЯ недавно попробовал продвинуть сайт по региону "Россия" (по тому, который "Москва", без галочки), который был отнесен к региону "Новосибирск". Сайт продвигался, даже по некоторым запросам в ТОП-10 вышел (строительная тематика). Но после Снежинска ушел по большей части в ТОП-20-30, хотя уверен, что в 10-ку можно было обратно вогнать наращиванием ссылочного, только зачем лишние деньги в бюджет вливать, куда дешевле регион на "Россию" поменять получается. И да, по региону "Россия"-то (lr=213) такой привязанный к Новосибу сайт продвигался, пусть и с лишним трудом, но вот в других регионах он был почти не заметен...(в Питере чуть-чуть засветился только). Так что тут и правда лучше не заморачиваться и ставить регион "Россия" при продвижени... Посмотрим, как будет у Гугла...![]()
alexnetalias
veteran
Да нет, неправильно поняли просто - я о том и говорю, что направленность сайта региональная и в гугле он как по региональной разбавке показывается, так и в общероссийской выдаче он тоже есть, т.е. разница только в позициях естественно... IP скорее всего будет как доп. фактор принадлежности, но не единственный - только по ip конечно не будет, просто если они недавно все это начали вводить и тестировать, возможно это сыграло лишь на данном этапе какую-то роль потому как возможно еще не до конца они там все отладили...
alexnetalias
veteran
Словом от гугла за счет этих регионов у меня на данном этапе просто получилась прибавка по трафику, для которой ничего не пришлось делать дополнительно, а такие подарки не могут не радовать
По снежинску тоже сейчас куча разговоров, но я че-то как-то его тоже не заметил, скажем у меня лишь прирост позиций произошел после введения этого снежинска, поэтому относительно снежинска я даже не парюсь...
Вот что у яндекса сейчас на самом высоком уровне реализовано, так это определение оригинальности контента - вот это меня очень порадовало, они в декабре там еще кучу косвенных признаков стали учитывать при определении уникальности контента и какому ресурсу контент принадлежал изначально... Они там сравнительную таблицу даже приводили - вобщем исходя из той таблички, что я видел сейчас у яндекса самое точное определение оригинальности... Вобщем борьба яндекса с ГСами продолжается

По снежинску тоже сейчас куча разговоров, но я че-то как-то его тоже не заметил, скажем у меня лишь прирост позиций произошел после введения этого снежинска, поэтому относительно снежинска я даже не парюсь...
Вот что у яндекса сейчас на самом высоком уровне реализовано, так это определение оригинальности контента - вот это меня очень порадовало, они в декабре там еще кучу косвенных признаков стали учитывать при определении уникальности контента и какому ресурсу контент принадлежал изначально... Они там сравнительную таблицу даже приводили - вобщем исходя из той таблички, что я видел сейчас у яндекса самое точное определение оригинальности... Вобщем борьба яндекса с ГСами продолжается

M1han
member
По снежинску тоже сейчас куча разговоров, но я че-то как-то его тоже не заметил, скажем у меня лишь прирост позиций произошел после введения этого снежинска, поэтому относительно снежинска я даже не парюсь...Ну со Снежинском, который уже Конаково, кстати, со старыми сайтами, висевшими в ТОП-е и до него - все супер. По мне там главное "нововведение" то, что абсолютно новые сайты стали дольше продвигаться. Раньше-то по НСК-запросам большинство многие сайты за 2 недели можно было продвинуть в ТОП

Вот что у яндекса сейчас на самом высоком уровне реализовано, так это определение оригинальности контента - вот это меня очень порадовало, они в декабре там еще кучу косвенных признаков стали учитывать при определении уникальности контента и какому ресурсу контент принадлежал изначально... Они там сравнительную таблицу даже приводили - вобщем исходя из той таблички, что я видел сейчас у яндекса самое точное определение оригинальности... Вобщем борьба яндекса с ГСами продолжаетсяНу а по факту, просто одни сетки ГС меняются на другие.![]()
Говносайтеры становятся все изощреннее и изощреннее.

alexnetalias
veteran
По говносайтам и изощренности - собственно я с этим согласен, сейчас куча всяких синонимайзеров и т.д., словом решений на этом рынке море по типу всяких там блогботов, content solution, кисточка и т.д. с другой стороны алгоритмы совершенствуются и шансов остается все меньше и меньше... Т.е. раньше например хозяйство из копипаста могло жить и год и два, то сейчас это в среднем пару апов яндекса, отсилы пол года если сделано на самом что ни наесть профессиональном уровне... И сроки жизни ГС будут снижаться... Что со временем сделает их совсем нерентабельными - а по мне, так вообще ГСы - это "Сизифов труд"...
А регионалка с запросами НСК - тут зависит от конкуренции, есть хапросы в которые сразу трудно попасть типа: туризм новосибирск, работа новосибирск, недвижимость новосибирск... А если брать менее конкурентные - неповерите, но рекорд в гугле 1 секунда, словом есть ресы, которые индексятся каждую секунду, но пользовался этим только для своих ресов это был 2007 год и поэтому сложно сказать сработает ли это сейчас потому как ссылки со многих паблик ресурсов перестали учитываться ПС...
А регионалка с запросами НСК - тут зависит от конкуренции, есть хапросы в которые сразу трудно попасть типа: туризм новосибирск, работа новосибирск, недвижимость новосибирск... А если брать менее конкурентные - неповерите, но рекорд в гугле 1 секунда, словом есть ресы, которые индексятся каждую секунду, но пользовался этим только для своих ресов это был 2007 год и поэтому сложно сказать сработает ли это сейчас потому как ссылки со многих паблик ресурсов перестали учитываться ПС...
alexnetalias
veteran
Вообще мое лично отношение к ГСам - то это даже хуже, чем доры... Почему? Да потому как доры уничтожаются автоматом, второй момент - они генерят контент, а значит не воруют... Третий момент - может не совсем эстэтично, но захламляют они в основном немодерируемые ресурсы, да и серфер получает то. что хотел купить.... Т.е. отсутствует реальный обман и кидалово....
А ГСы копипастят контент - в результате чего страдают белые сайты, и вот это паршиво...
Также встречал на фрорумах таких людей, что пишут абузы на доры потому как они в выдаче выше, чем его ГС - вот это на мой взгляд вообще верх кощунства... Вот лично сам никогда не писал абузы на доры.... Но писал на ГСы и не качественные сайты, что используют спам ключевиков....
А ГСы копипастят контент - в результате чего страдают белые сайты, и вот это паршиво...
Также встречал на фрорумах таких людей, что пишут абузы на доры потому как они в выдаче выше, чем его ГС - вот это на мой взгляд вообще верх кощунства... Вот лично сам никогда не писал абузы на доры.... Но писал на ГСы и не качественные сайты, что используют спам ключевиков....
M1han
member
А регионалка с запросами НСК - тут зависит от конкуренции, есть хапросы в которые сразу трудно попасть типа: туризм новосибирск, работа новосибирск, недвижимость новосибирск...Туризм я бы не стал к ним относить.

А если брать менее конкурентные - неповерите, но рекорд в гугле 1 секунда, словом есть ресы, которые индексятся каждую секунду, но пользовался этим только для своих ресов это был 2007 год и поэтому сложно сказать сработает ли это сейчас потому как ссылки со многих паблик ресурсов перестали учитываться ПС...Ну в 07 году чего только не было.

Насчет ссылок - в курсе, что не учитываются. Пробовал покупать ссылки с ресурсов типа rian.ru с заоблачными ТИЦ - эффекта либо не было, либо он был весьма и весьма мал.

Ну вот, решил я поискать примеры детской иебели на гугле, чтобы сделать ее на заказ, ибо то что в магазине меня не устраивает. Знаю, что на Яндекс по таким запросам можно вообще не ходить. И что я вижу в выдаче, те же доморощенные новосибирские магазины? Зачем мне это, а какже развитие алгоритма, который будет угадывать мои мысли? Не работает? Придется пользоваться Рамблером.
ТОП 5
2
3