На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Востребованность верстальщиков
2801
8
Гм..Вопрос в следующем. Где то год назад увлекся html версткой и web дизайном. Прямо захватило меня это. Понемногу PHP изучал. Добился некотрых успехов. Сайт забабахал с форумом самописным, валидный и все такое)) и пр. Сейчас за joomla взялся. Вобщем осваивал. Параллельно наблюдал как чахнут вакансии типа "html -верстальщик". Еще год назад думал вот буду значит по выходным подрабатывать в свое удовольствие. А сейчас что все таки случилось с этой профессией? Неужели не нужны верстальщики такие чтоб "валидно и кроссбраузерно"? Вообще у меня как бы работа есть. Вот хотелось бы хобби превратить в подработку. Какие перспективы у верстальщиков?
Да есть и перспективы, и профессия. Только поискать придется.
Потому что как ни вакансия, то нужен "дизайнер", который красиво рисует, причем не только на компьютере и не только от руки, и когда надо - то и в 3DMax'е мог, причем чтоб верстать умел таблицами/блоками/кружочками/в точечку и с HTML, CSS, JS и пр. был на "ты", и т.д. и т.п.
И это я просто помогал человечку вакансии искать подходящие. Искал бы сам, то с моим то профилем самоубился бы об первую попавшуюся стенку... Но вообще кто ищет, то найдет.
Потому что как ни вакансия, то нужен "дизайнер", который красиво рисует, причем не только на компьютере и не только от руки, и когда надо - то и в 3DMax'е мог, причем чтоб верстать умел таблицами/блоками/кружочками/в точечку и с HTML, CSS, JS и пр. был на "ты", и т.д. и т.п.
И это я просто помогал человечку вакансии искать подходящие. Искал бы сам, то с моим то профилем самоубился бы об первую попавшуюся стенку... Но вообще кто ищет, то найдет.
Какие перспективы у верстальщиков?самые что ни на есть огромнийшие.
ты узко мыслишь. Смотри сюда http://templates.umi-cms.ru/ , и допустим сюда http://www.joomla-templates.com/
чуешь, чем пахнет?
но компетенции прийдется расширить.
п.9. Вложенное цитирование
Поработав какое-то время с разработкой сайтов убедился, что всем требуется дизайн. Если б Вы рисовать еще умели, то могли бы подрабатывать периодически.
И да, главный вопрос - а за сколько вы готовы верстать уже готовый дизайн?
Тут вариантов много - обзвонить дизайнеров и предложить свои услуги. Практика показывает, что большинство дизайнеров не любит верстать дизайн.
Только тут еще такой момент: к примеру, дизайнер нарисовал дизайн в понедельник. И что - все будут ждать выходных пока Вы им сверстаете? Ну это так .. информация к размешлению.
Поработав какое-то время с разработкой сайтов убедился, что всем требуется дизайн. Если б Вы рисовать еще умели, то могли бы подрабатывать периодически.
И да, главный вопрос - а за сколько вы готовы верстать уже готовый дизайн?
Тут вариантов много - обзвонить дизайнеров и предложить свои услуги. Практика показывает, что большинство дизайнеров не любит верстать дизайн.

п.9
Да, да. Именно так. и платят за такого программиста-художника гроши. Смешно это.
Да, да. Именно так. и платят за такого программиста-художника гроши. Смешно это.
И да, главный вопрос - а за сколько вы готовы верстать уже готовый дизайн?Да я о деньгах и не думал пока. Мой пост нужно понимать "буквально". Нужны они или нет в виде "всего лишь верстальщиков"? Тут дело в том, что еще год-два назад можно было таблицами верстать (под IE6 только) и куда нить пристроиться (не важно особо куда), а уж потом, что называется "заматереть" на практике. А сейчас во всех конторах такие входные требования... Ну буду учиться дальше пока в кайф.)) А вот господа просвятите почем нынче верстка может стоить? И желательнго с примером конкретного сайта.
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
72779
257
Крылатые фразы БЗ.NF
578466
759
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1381051
817
Нужны они или нет в виде "всего лишь верстальщиков"?Нужны. посмотрите на Фриланс, какой спрос на "интегрировать шаблон/наш дизайн в (ту или иную) CMS".
Alex Maslov
member
У меня возникает периодическая потребность в верстке различных элементов для сайта. Легкие доработки php кода и подключение фишек на jquery. Делаю все сам, но с удовольствием делегирую, а сам поеду на лыжах. Если интересно - звоните 913-3семь5-два-два-33, можем встретиться, обсудить. Алексей.
ТОП 5
1
2
4