За долгие годы жизни, я "много кто по профессии"... но как прогер, я наверное плохой прогер. Пишу долго, раза в три дольше "среднего по больнице", сам отлаживаю и нагрузочно тестирую - опять же время... до 50% писанины - комменты "себе любимому", код получается маленький, за такой "много не плотют", работает быстро и надежно... а значит "улучшать" и "сопровождать" не требуется... опять не плотют...:хммм:
Так а зачем делать не профильное? Отдать специалисту.
Упс. потерял нить... поясните плиз, подробнее...
Whitorse
как раз и хотелось бы, чтобы на каждом этапе проекта был свой отдельный исполнитель...вот и все
под этим я и подразумевал "команда"
А что они в подавляющем числе случаев не в одном офисе сидят, а связаны друг с другом только работой над конктретным проектом (так сказать "временный творческий коллектив")...
Не знаю ни одного успешного магазина сделанного на подобном конструкторе...
Конструктор конструктору рознь :).
Whitorse
а вы не могли бы пояснить вкратце - как это? чем кормить, поить его?
Содержать контент сайта в актуальном состоянии, т.е.
Whitorse
Не может один человек быть профессионалом во всех сферах, чтобы сделать "не поделку".
Так вам уже сказали, что используя готовую CMS, в девяти случаях из десяти программист Вам не потребуется. А совместить в одном теле талант веб-дизайнера и умение аккуратно интегрировать нарисованный тобой же дизайн в CMS - вполне посильная для тела задача.
tolstopuz
За долгие годы жизни, я "много кто по профессии"... но как прогер, я наверное плохой прогер. Пишу долго, раза в три дольше "среднего по больнице", сам отлаживаю и нагрузочно тестирую - опять же время... до 50% писанины - комменты "себе любимому", код получается маленький, за такой "много не плотют", работает быстро и надежно... а значит "улучшать" и "сопровождать" не требуется... опять не плотют...:хммм:
Вспомнился код моего научного руководителя. Он как-то за две недели написал несколько библиотек для низкоуровневых протоколов передачи данных. Всего то около тысячи строк кода. Все работало. Все этим пользовались. Сбоев на моей памяти не было..
Один минус для меня. Уехал он в микрософт через пол года после того, как стал моим научным руководителем. Много ему там не дали. Всего то 200$ в год.

P.S.: на самом деле, дорогие программисты редко пишут больше 20-50 строчек кода за рабочий день.
Segan
Зачем придумывать велосипед? Все давно уже написано. Что ж такое на сайте надо реализовать - чего нет в готовых решениях от создателей CMS ?
есть искусство, а есть ремесло.:yes.gif:
А если хотите сказать, что Ваш самопис лучше той же Амиро - спорить не буду. Это диагноз.
от дожили. ремесленники диагнозы ставят. :biggrin: амира тоже чей-то пис :biggrin:
artem2005
:улыб:Поддержу. "Многие люди, подобны колбасе. Чем их начинят, то они в себе и носят" (с) Козьма Прутков.

Тоже считаю, что если есть готовая система и она решает задачу, то надо использовать её... но в жизни ещё много чего есть такого, что требует реального писательства... а зачастую ещё и на нескольких языках одновременно.

В том числе и якобы в "типовых" ситуациях. Она вроде как типовая, а поверни боком - дыра гигантская. Не в смысле принадлежности к известному магазину.:миг:

Как пример: не успели прикрутить Сфинкс к нашему поиску... как уже явно видно, что "копаться в исходниках" не хочется, а придется.
artem2005
есть искусство, а есть ремесло.:yes.gif:
Главное, чтоб это ремесло не вышло лучше искусства. А то знаю проект Новосибирский, стоил инвесторам в сумме более 10 млн. Через три года, сайт дает выручку не более 100 тр в месяц. Там еще несколько человек трудится. А ведь тоже утверждали, что они профи и не могут стандартным решением пользоваться. А то что написали, на битриксе или амире допилить можно было бы тысяч за 100 от силы.
Я не спорю, часто надо дописать, но надо чтоб заказчик и ИСПОЛНИТЕЛЬ четко понимали, за что платятся деньги. в 3 случаях из 4-х дописывать ничего не надо будет.
от дожили. ремесленники диагнозы ставят. :biggrin: амира тоже чей-то пис :biggrin:
Похоже на юношеский максимализм.
Насчет Амиры - уверен что ее писали СПЕЦИАЛИСТЫ и потратили на это много тысяч человеко дней. То что Вы сможете лично написать за несколько дней / месяцев, не пойдет ни в какое сравнение с их конечным результатом. Если Вы только не являетесь программистом с нормочасом от 100$ в час.

P.S.: вот у меня есть знакомые с нормочасом 20-35 $. И ни один из них не станет писать систему управления. Но если посмотреть на студентов/магстрантов, то каждый второй напишет лучше ОБЫЧНОЙ CMS.
Это не про вас конечно.
Segan
Главное, чтоб это ремесло не вышло лучше искусства.
Похоже на юношеский максимализм.
сами-то понимаете чего говорите? тоже самое, если лабух в кабаке начнет утверждать, что все что надо уже написано. а чего.. деньга-то и так капает.. тока на мурке как подняться можно.. :biggrin:

Если Вы только не являетесь программистом с нормочасом от 100$ в час.
вот у меня есть знакомые с нормочасом 20-35 $
что за бред переводить талант в деньги? для вас они главное в жизни? :ухмылка: величина зарплаты - лишь показатель теплоты места под жопой. к этому идут разными путями. :ухмылка:
artem2005
сами-то понимаете чего говорите? тоже самое, если лабух в кабаке начнет утверждать, что все что надо уже написано. а чего.. деньга-то и так капает.. тока на мурке как подняться можно.. :biggrin:
Не могли бы Вы продемонстрировать Ваши творения как талантливого сайторазбработчика? и бюджеты которые клиент оплатил? Чтоб предметно разговаривать. А то ставите себя в разряд талантов. Хотелось бы увидеть творенья Вашего таланта. Заинтриговали прям.
что за бред переводить талант в деньги? для вас они главное в жизни? :ухмылка: величина зарплаты - лишь показатель теплоты места под жопой. к этому идут разными путями. :ухмылка:
Наверное я и правда мещанин. Для меня успешность определяется уровнем жизни, который могу обеспечить своей семье. Остальное ДЛЯ МЕНЯ ТРЕП.
artem2005
кстати, "rolls roys" создают ремесленники. А по Вашей логике автовазы создают таланты :))). Придумывают ведь велосипед ...
Segan
Остальное ДЛЯ МЕНЯ ТРЕП.
так оно и видно :хехе:
Segan
... Наверное я и правда мещанин. Для меня успешность определяется уровнем жизни, ...

К счастью не всеми, не всё и далеко не всегда ещё измеряется только деньгами и "уровнем жизни". Так, напомню, что 1 тонна железа с названием автомобиль - требует для своего производства безвозвратного(!) потребления и изъятия у природы (а стало быть у своих детей тоже!) около 20 тонн различного рода невосполнимых ресурсов. (с) экологический форум в ДУ 1992года. Докладчик - президент австралийского отделения Парижского клуба Тони Стивенсон (тот самый, который потом полгода на работу звал на 120кило у.е. в год).

Но Вы правы. Практически всё в этом мире можно измерить деньгами и пресловутым уровнем жизни. Знаю тех, которые от позволительного им уровня жизни отказались сознательно. Их не так мало, как кажется.

П.С. Ваще-то они были всегда, и в древнем риме назывались Стоиками, ежели вчё.:миг:
Segan
Насчет Амиры - уверен что ее писали СПЕЦИАЛИСТЫ и потратили на это много тысяч человеко дней. То что Вы сможете лично написать за несколько дней / месяцев, не пойдет ни в какое сравнение с их конечным результатом..
Есть еще один ниюанс: фидбек от пользователей. Чем больше пользователей юзают ту или иную CMS, тем больше обратная связь от них в адрес разработчиков ("а почему так", "а нельзя ли сделать по другому", пр., пр.).
tolstopuz
Вы немного подменяете понятия. Талантливые программисты, как правило, работают на высокооплачиваемой работе.

Я учился в отделении информатики ФФ НГУ (получил так сказать академическое образование программиста). Если посмотреть географию моих одногруппников в одноклассниках: Нью-Йорк, Москва, Бостон, Нижний Новгород, Хьюстон ... много и Новосибирска (многие еще не по специальности работают)... Могу сказать, что как программист, я большинству из них откровенно уступал.

Но те кто были лучше меня в программировании, сложились как специалисты и давно работают на высокооплачиваемой работе.

Дальше: будучи уже SEO-специалистом сталкивался с большим кол-вом программистов. И каждый второй мнит себя гением. Даешь задачу - обозначаешь сроки. Сроки прошли - результата нет. Их даже не смущало, что большую часть работы могли уже сделать, а деньги в результате не получили ни копейки.
Самое приятно было работать с высокооплачиваемым специалистом (хорошим знакомым). Срок пришел - получите результат.

Могу по факту сказать, что я не программист, но в большинстве случаев, я понимал в программировании больше этих "гениев-специалистов".

Так что не надо подменять понятия. Классные специалисты всегда найдут нормальную оплачиваемую работу.

Так вот, те кто работает в Микрософте, интеле и т.д. из моих знакомых - они таланты. Те кто срывал мне сроки и писал плохой код - те нет. IMHO.
Segan
Ничего я не подменяю. Образование программиста начинал получать на том же ФФ НГУ, ещё у Ершова. Те кого могу назвать "сокурсниками-программистами" как по НГУ, так и по НИИГАиК и позже, или спились в перестройку, или уже ваще НЕ работают (денег уже хватает), или работают в тех же штатах, канаде, англии, германии, и т.д. В 93-м, тот же Тони Стивенсон, мне весь мозг выел своими приглашениями на работу в Австралию... где-то до сих пор валяется его последнее матерное письмо с открытой визой и билетом из Мск без даты на самолет... Вот нисколько не жалею, что не полетел! Поверьте, интересной работы и здесь на 24/7 найти можно. И высокооплачиваемой, в том числе. Каждый живет ровно ту жизнь, которую хочет. Другой просто нет. Просто кому-то хочется денег и роскоши - он их и зарабатывает. И поверьте, здесь не тусуется... А кому-то интересно слюни в чужие жилетки распускать - они и пишут... вот, не берут... А кто-то решает нерешенные ещё задачи... часто за копейки, потому как "инвестор" на голую идею не клюет. На крючок идеи предварительно хоть какого-то червячка, но посадить - надобно. А стеб, он и есть стеб. Не надо его принимать всеръез.:миг:

... а сроки, я срывал регулярно.
Анекдот в тему: заказчик протному по поводу сорванного срока на пошив костюма - "Ну как же Вы так! 2 месяца шьете костюм! Господь бог землю создал за 6 дней!" -" И? Посмотрите на этот костюм и на эту землю"
:улыб:
Whitorse
... а Заказчик, тем временем ушел в задумчивость... пока мы тут флуда на 2 страницы развели... модерам: мож "подчистить нафиг"?:миг:
tolstopuz
Ничего я не подменяю. Образование программиста начинал получать на том же ФФ НГУ, ещё у Ершова. Те кого могу назвать "сокурсниками-программистами" как по НГУ, так и по НИИГАиК и позже,
Откуда два образования? Вы вылетели ? С какого курса? (Хотя у меня был одногрупник вылетевший. Гений в своем роде но редкостный разгильдяй. в Штатах уже давно)
тот же Тони Стивенсон, мне весь мозг выел своими приглашениями на работу в Австралию... где-то до сих пор валяется его последнее матерное письмо с открытой визой и билетом из Мск без даты на самолет... Вот нисколько не жалею, что не полетел! Поверьте, интересной работы и здесь на 24/7 найти можно. И высокооплачиваемой, в том числе. Каждый живет ровно ту жизнь, которую хочет. Другой просто нет. Просто кому-то хочется денег и роскоши - он их и зарабатывает.
да верю...можно найти. И исключения есть (как Вы по всей видимости). Только это скорее исключение. А не правило.
Если вернутся к теме топика - у обычного заказчика найти специалиста, который сам написал что-то стоящее и хочет это внедрить - равны практически нулю.

Недавно работали над оптимизацией сайта. Сайт не наш - самописанная CMS. Компания считала это своим но-хау. Но для продвижения вообще никакая. Фирма известная в нске. Адреса не буду давать.
другой пример - предложили хохлы сайты мне делать, а я их тут продавать буду. Сделали мне сайт - самописанная CMS. Мол и улучшаем еще постоянно. Посмотрел я эту CMS и забил на это дело. не подходит для меня категорически (джумла даже лучше).
в гугле остались еще сохраненные странички, если интересно
http://www.google.ru/search?as_q=&as_epq=&as_oq=&as_eq=&hl=ru&newwindow=1&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=nsk-best.ru&as_rights=&safe=images&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Segan
Вылетел после первого, но ещё, практически весь второй курс, практически ошивался у Ершова и в лабах по молекулярке и электротехнике... собственно из-за этого и вылетел. Познакомился с ЭВМ Минск-222 и "прилип" на всю оставшуюся жизнь.:миг:

Если в Штатах, то может быть уже и не разгильдяй... там судьба таких гениев, типа Снегова - характерна. Вот за себя, могу сказать честно - таких разгильдяев, больше нет!:улыб:

Посмотрел... беда всего современного образования - строительство потемкинских деревень. То, что в наше время называлось "студент недоучка" - теперь "гуру с з/п от 80тыров"... но оно практически везде теперь так. Хотя, может это уже старческое брюзжание...:миг:
Whitorse
Как сайт-то у автора - удается?
А то уже как обычно до Минск-22 договороились, "а Германа все нет".
KSergey
А автор все понять не может, зачем ему сайт то собственно нужен :biggrin:...он нужен - а вот сформулировать зачем - не могу пока...времени нет - сесть подумать.
А вам всем спасибо за внимание...мне сайт не срочно нужен, поэтому есть время подумать. Как сделаю - отпишусь конечно...интересно будет узнать ваше мнение :agree:
Сайт может служить, причем одновременно:

1. Предоставление 24 часа в сутки без перерывов на обед исчерпывающую информацию о компании, ее услугах.

2. Он может быть мерилом рекламных кампаний как во внешней среде, так и в сети

3. Это инструмент маркетинга, работы с клиентами как потенциальными, так постоянными

4. Открытие новых каналов сбыта

Еще много чего
Whitorse
Так вы в итоге определились с исполнителем вашего заказа? кого выбрали - студию или фрилансера? тоже волнует вопрос с создание сайта, буду очень благодарна, если посоветуете хороших специалистов :flowers:
Uzbekistonchik
я определился...на выбор сейчас две студии (буду из двух выбирать, кто больше понравится и по цене)
пока лично не обращался к ним...
теперь пытаюсь для себя понять - зачем мне это и как лучше сделать все это:миг: