tolstopuz
v.i.p.
За долгие годы жизни, я "много кто по профессии"... но как прогер, я наверное плохой прогер. Пишу долго, раза в три дольше "среднего по больнице", сам отлаживаю и нагрузочно тестирую - опять же время... до 50% писанины - комменты "себе любимому", код получается маленький, за такой "много не плотют", работает быстро и надежно... а значит "улучшать" и "сопровождать" не требуется... опять не плотют...

Епанчинцев А.А.
guru
Так а зачем делать не профильное? Отдать специалисту.
tolstopuz
v.i.p.
Упс. потерял нить... поясните плиз, подробнее...
как раз и хотелось бы, чтобы на каждом этапе проекта был свой отдельный исполнитель...вот и всеА что они в подавляющем числе случаев не в одном офисе сидят, а связаны друг с другом только работой над конктретным проектом (так сказать "временный творческий коллектив")...
под этим я и подразумевал "команда"
sharada
veteran
Не знаю ни одного успешного магазина сделанного на подобном конструкторе...Конструктор конструктору рознь :).
а вы не могли бы пояснить вкратце - как это? чем кормить, поить его?Содержать контент сайта в актуальном состоянии, т.е.
Не может один человек быть профессионалом во всех сферах, чтобы сделать "не поделку".Так вам уже сказали, что используя готовую CMS, в девяти случаях из десяти программист Вам не потребуется. А совместить в одном теле талант веб-дизайнера и умение аккуратно интегрировать нарисованный тобой же дизайн в CMS - вполне посильная для тела задача.
Сейчас читают
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
148143
716
Типография. ЗА и ПРОТИВ.
30363
135
Фото-"бабайки"
353097
580
За долгие годы жизни, я "много кто по профессии"... но как прогер, я наверное плохой прогер. Пишу долго, раза в три дольше "среднего по больнице", сам отлаживаю и нагрузочно тестирую - опять же время... до 50% писанины - комменты "себе любимому", код получается маленький, за такой "много не плотют", работает быстро и надежно... а значит "улучшать" и "сопровождать" не требуется... опять не плотют...Вспомнился код моего научного руководителя. Он как-то за две недели написал несколько библиотек для низкоуровневых протоколов передачи данных. Всего то около тысячи строк кода. Все работало. Все этим пользовались. Сбоев на моей памяти не было..![]()
Один минус для меня. Уехал он в микрософт через пол года после того, как стал моим научным руководителем. Много ему там не дали. Всего то 200$ в год.
P.S.: на самом деле, дорогие программисты редко пишут больше 20-50 строчек кода за рабочий день.
Зачем придумывать велосипед? Все давно уже написано. Что ж такое на сайте надо реализовать - чего нет в готовых решениях от создателей CMS ?есть искусство, а есть ремесло.

А если хотите сказать, что Ваш самопис лучше той же Амиро - спорить не буду. Это диагноз.от дожили. ремесленники диагнозы ставят.

Тоже считаю, что если есть готовая система и она решает задачу, то надо использовать её... но в жизни ещё много чего есть такого, что требует реального писательства... а зачастую ещё и на нескольких языках одновременно.
В том числе и якобы в "типовых" ситуациях. Она вроде как типовая, а поверни боком - дыра гигантская. Не в смысле принадлежности к известному магазину.

Как пример: не успели прикрутить Сфинкс к нашему поиску... как уже явно видно, что "копаться в исходниках" не хочется, а придется.
есть искусство, а есть ремесло.Главное, чтоб это ремесло не вышло лучше искусства. А то знаю проект Новосибирский, стоил инвесторам в сумме более 10 млн. Через три года, сайт дает выручку не более 100 тр в месяц. Там еще несколько человек трудится. А ведь тоже утверждали, что они профи и не могут стандартным решением пользоваться. А то что написали, на битриксе или амире допилить можно было бы тысяч за 100 от силы.![]()
Я не спорю, часто надо дописать, но надо чтоб заказчик и ИСПОЛНИТЕЛЬ четко понимали, за что платятся деньги. в 3 случаях из 4-х дописывать ничего не надо будет.
от дожили. ремесленники диагнозы ставят.Похоже на юношеский максимализм.амира тоже чей-то пис
![]()
Насчет Амиры - уверен что ее писали СПЕЦИАЛИСТЫ и потратили на это много тысяч человеко дней. То что Вы сможете лично написать за несколько дней / месяцев, не пойдет ни в какое сравнение с их конечным результатом. Если Вы только не являетесь программистом с нормочасом от 100$ в час.
P.S.: вот у меня есть знакомые с нормочасом 20-35 $. И ни один из них не станет писать систему управления. Но если посмотреть на студентов/магстрантов, то каждый второй напишет лучше ОБЫЧНОЙ CMS.
Это не про вас конечно.
Главное, чтоб это ремесло не вышло лучше искусства.
Похоже на юношеский максимализм.сами-то понимаете чего говорите? тоже самое, если лабух в кабаке начнет утверждать, что все что надо уже написано. а чего.. деньга-то и так капает.. тока на мурке как подняться можно..

Если Вы только не являетесь программистом с нормочасом от 100$ в час.
вот у меня есть знакомые с нормочасом 20-35 $что за бред переводить талант в деньги? для вас они главное в жизни?

сами-то понимаете чего говорите? тоже самое, если лабух в кабаке начнет утверждать, что все что надо уже написано. а чего.. деньга-то и так капает.. тока на мурке как подняться можно..Не могли бы Вы продемонстрировать Ваши творения как талантливого сайторазбработчика? и бюджеты которые клиент оплатил? Чтоб предметно разговаривать. А то ставите себя в разряд талантов. Хотелось бы увидеть творенья Вашего таланта. Заинтриговали прям.![]()
что за бред переводить талант в деньги? для вас они главное в жизни?Наверное я и правда мещанин. Для меня успешность определяется уровнем жизни, который могу обеспечить своей семье. Остальное ДЛЯ МЕНЯ ТРЕП.величина зарплаты - лишь показатель теплоты места под жопой. к этому идут разными путями.
![]()
кстати, "rolls roys" создают ремесленники. А по Вашей логике автовазы создают таланты :))). Придумывают ведь велосипед ...
Остальное ДЛЯ МЕНЯ ТРЕП.так оно и видно

... Наверное я и правда мещанин. Для меня успешность определяется уровнем жизни, ...
К счастью не всеми, не всё и далеко не всегда ещё измеряется только деньгами и "уровнем жизни". Так, напомню, что 1 тонна железа с названием автомобиль - требует для своего производства безвозвратного(!) потребления и изъятия у природы (а стало быть у своих детей тоже!) около 20 тонн различного рода невосполнимых ресурсов. (с) экологический форум в ДУ 1992года. Докладчик - президент австралийского отделения Парижского клуба Тони Стивенсон (тот самый, который потом полгода на работу звал на 120кило у.е. в год).
Но Вы правы. Практически всё в этом мире можно измерить деньгами и пресловутым уровнем жизни. Знаю тех, которые от позволительного им уровня жизни отказались сознательно. Их не так мало, как кажется.
П.С. Ваще-то они были всегда, и в древнем риме назывались Стоиками, ежели вчё.
К счастью не всеми, не всё и далеко не всегда ещё измеряется только деньгами и "уровнем жизни". Так, напомню, что 1 тонна железа с названием автомобиль - требует для своего производства безвозвратного(!) потребления и изъятия у природы (а стало быть у своих детей тоже!) около 20 тонн различного рода невосполнимых ресурсов. (с) экологический форум в ДУ 1992года. Докладчик - президент австралийского отделения Парижского клуба Тони Стивенсон (тот самый, который потом полгода на работу звал на 120кило у.е. в год).
Но Вы правы. Практически всё в этом мире можно измерить деньгами и пресловутым уровнем жизни. Знаю тех, которые от позволительного им уровня жизни отказались сознательно. Их не так мало, как кажется.
П.С. Ваще-то они были всегда, и в древнем риме назывались Стоиками, ежели вчё.

Насчет Амиры - уверен что ее писали СПЕЦИАЛИСТЫ и потратили на это много тысяч человеко дней. То что Вы сможете лично написать за несколько дней / месяцев, не пойдет ни в какое сравнение с их конечным результатом..Есть еще один ниюанс: фидбек от пользователей. Чем больше пользователей юзают ту или иную CMS, тем больше обратная связь от них в адрес разработчиков ("а почему так", "а нельзя ли сделать по другому", пр., пр.).
Вы немного подменяете понятия. Талантливые программисты, как правило, работают на высокооплачиваемой работе.
Я учился в отделении информатики ФФ НГУ (получил так сказать академическое образование программиста). Если посмотреть географию моих одногруппников в одноклассниках: Нью-Йорк, Москва, Бостон, Нижний Новгород, Хьюстон ... много и Новосибирска (многие еще не по специальности работают)... Могу сказать, что как программист, я большинству из них откровенно уступал.
Но те кто были лучше меня в программировании, сложились как специалисты и давно работают на высокооплачиваемой работе.
Дальше: будучи уже SEO-специалистом сталкивался с большим кол-вом программистов. И каждый второй мнит себя гением. Даешь задачу - обозначаешь сроки. Сроки прошли - результата нет. Их даже не смущало, что большую часть работы могли уже сделать, а деньги в результате не получили ни копейки.
Самое приятно было работать с высокооплачиваемым специалистом (хорошим знакомым). Срок пришел - получите результат.
Могу по факту сказать, что я не программист, но в большинстве случаев, я понимал в программировании больше этих "гениев-специалистов".
Так что не надо подменять понятия. Классные специалисты всегда найдут нормальную оплачиваемую работу.
Так вот, те кто работает в Микрософте, интеле и т.д. из моих знакомых - они таланты. Те кто срывал мне сроки и писал плохой код - те нет. IMHO.
Я учился в отделении информатики ФФ НГУ (получил так сказать академическое образование программиста). Если посмотреть географию моих одногруппников в одноклассниках: Нью-Йорк, Москва, Бостон, Нижний Новгород, Хьюстон ... много и Новосибирска (многие еще не по специальности работают)... Могу сказать, что как программист, я большинству из них откровенно уступал.
Но те кто были лучше меня в программировании, сложились как специалисты и давно работают на высокооплачиваемой работе.
Дальше: будучи уже SEO-специалистом сталкивался с большим кол-вом программистов. И каждый второй мнит себя гением. Даешь задачу - обозначаешь сроки. Сроки прошли - результата нет. Их даже не смущало, что большую часть работы могли уже сделать, а деньги в результате не получили ни копейки.
Самое приятно было работать с высокооплачиваемым специалистом (хорошим знакомым). Срок пришел - получите результат.
Могу по факту сказать, что я не программист, но в большинстве случаев, я понимал в программировании больше этих "гениев-специалистов".
Так что не надо подменять понятия. Классные специалисты всегда найдут нормальную оплачиваемую работу.
Так вот, те кто работает в Микрософте, интеле и т.д. из моих знакомых - они таланты. Те кто срывал мне сроки и писал плохой код - те нет. IMHO.
Ничего я не подменяю. Образование программиста начинал получать на том же ФФ НГУ, ещё у Ершова. Те кого могу назвать "сокурсниками-программистами" как по НГУ, так и по НИИГАиК и позже, или спились в перестройку, или уже ваще НЕ работают (денег уже хватает), или работают в тех же штатах, канаде, англии, германии, и т.д. В 93-м, тот же Тони Стивенсон, мне весь мозг выел своими приглашениями на работу в Австралию... где-то до сих пор валяется его последнее матерное письмо с открытой визой и билетом из Мск без даты на самолет... Вот нисколько не жалею, что не полетел! Поверьте, интересной работы и здесь на 24/7 найти можно. И высокооплачиваемой, в том числе. Каждый живет ровно ту жизнь, которую хочет. Другой просто нет. Просто кому-то хочется денег и роскоши - он их и зарабатывает. И поверьте, здесь не тусуется... А кому-то интересно слюни в чужие жилетки распускать - они и пишут... вот, не берут... А кто-то решает нерешенные ещё задачи... часто за копейки, потому как "инвестор" на голую идею не клюет. На крючок идеи предварительно хоть какого-то червячка, но посадить - надобно. А стеб, он и есть стеб. Не надо его принимать всеръез.
... а сроки, я срывал регулярно.
Анекдот в тему: заказчик протному по поводу сорванного срока на пошив костюма - "Ну как же Вы так! 2 месяца шьете костюм! Господь бог землю создал за 6 дней!" -" И? Посмотрите на этот костюм и на эту землю"

... а сроки, я срывал регулярно.
Анекдот в тему: заказчик протному по поводу сорванного срока на пошив костюма - "Ну как же Вы так! 2 месяца шьете костюм! Господь бог землю создал за 6 дней!" -" И? Посмотрите на этот костюм и на эту землю"

... а Заказчик, тем временем ушел в задумчивость... пока мы тут флуда на 2 страницы развели... модерам: мож "подчистить нафиг"?

Ничего я не подменяю. Образование программиста начинал получать на том же ФФ НГУ, ещё у Ершова. Те кого могу назвать "сокурсниками-программистами" как по НГУ, так и по НИИГАиК и позже,Откуда два образования? Вы вылетели ? С какого курса? (Хотя у меня был одногрупник вылетевший. Гений в своем роде но редкостный разгильдяй. в Штатах уже давно)
тот же Тони Стивенсон, мне весь мозг выел своими приглашениями на работу в Австралию... где-то до сих пор валяется его последнее матерное письмо с открытой визой и билетом из Мск без даты на самолет... Вот нисколько не жалею, что не полетел! Поверьте, интересной работы и здесь на 24/7 найти можно. И высокооплачиваемой, в том числе. Каждый живет ровно ту жизнь, которую хочет. Другой просто нет. Просто кому-то хочется денег и роскоши - он их и зарабатывает.да верю...можно найти. И исключения есть (как Вы по всей видимости). Только это скорее исключение. А не правило.
Если вернутся к теме топика - у обычного заказчика найти специалиста, который сам написал что-то стоящее и хочет это внедрить - равны практически нулю.
Недавно работали над оптимизацией сайта. Сайт не наш - самописанная CMS. Компания считала это своим но-хау. Но для продвижения вообще никакая. Фирма известная в нске. Адреса не буду давать.
другой пример - предложили хохлы сайты мне делать, а я их тут продавать буду. Сделали мне сайт - самописанная CMS. Мол и улучшаем еще постоянно. Посмотрел я эту CMS и забил на это дело. не подходит для меня категорически (джумла даже лучше).
в гугле остались еще сохраненные странички, если интересно
http://www.google.ru/search?as_q=&as_epq=&as_oq=&as_eq=&hl=ru&newwindow=1&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=nsk-best.ru&as_rights=&safe=images&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Вылетел после первого, но ещё, практически весь второй курс, практически ошивался у Ершова и в лабах по молекулярке и электротехнике... собственно из-за этого и вылетел. Познакомился с ЭВМ Минск-222 и "прилип" на всю оставшуюся жизнь.
Если в Штатах, то может быть уже и не разгильдяй... там судьба таких гениев, типа Снегова - характерна. Вот за себя, могу сказать честно - таких разгильдяев, больше нет!
Посмотрел... беда всего современного образования - строительство потемкинских деревень. То, что в наше время называлось "студент недоучка" - теперь "гуру с з/п от 80тыров"... но оно практически везде теперь так. Хотя, может это уже старческое брюзжание...

Если в Штатах, то может быть уже и не разгильдяй... там судьба таких гениев, типа Снегова - характерна. Вот за себя, могу сказать честно - таких разгильдяев, больше нет!

Посмотрел... беда всего современного образования - строительство потемкинских деревень. То, что в наше время называлось "студент недоучка" - теперь "гуру с з/п от 80тыров"... но оно практически везде теперь так. Хотя, может это уже старческое брюзжание...

Как сайт-то у автора - удается?
А то уже как обычно до Минск-22 договороились, "а Германа все нет".
А то уже как обычно до Минск-22 договороились, "а Германа все нет".
А автор все понять не может, зачем ему сайт то собственно нужен
...он нужен - а вот сформулировать зачем - не могу пока...времени нет - сесть подумать.
А вам всем спасибо за внимание...мне сайт не срочно нужен, поэтому есть время подумать. Как сделаю - отпишусь конечно...интересно будет узнать ваше мнение

А вам всем спасибо за внимание...мне сайт не срочно нужен, поэтому есть время подумать. Как сделаю - отпишусь конечно...интересно будет узнать ваше мнение

Епанчинцев А.А.
guru
Сайт может служить, причем одновременно:
1. Предоставление 24 часа в сутки без перерывов на обед исчерпывающую информацию о компании, ее услугах.
2. Он может быть мерилом рекламных кампаний как во внешней среде, так и в сети
3. Это инструмент маркетинга, работы с клиентами как потенциальными, так постоянными
4. Открытие новых каналов сбыта
Еще много чего
1. Предоставление 24 часа в сутки без перерывов на обед исчерпывающую информацию о компании, ее услугах.
2. Он может быть мерилом рекламных кампаний как во внешней среде, так и в сети
3. Это инструмент маркетинга, работы с клиентами как потенциальными, так постоянными
4. Открытие новых каналов сбыта
Еще много чего
Uzbekistonchik
guru
Так вы в итоге определились с исполнителем вашего заказа? кого выбрали - студию или фрилансера? тоже волнует вопрос с создание сайта, буду очень благодарна, если посоветуете хороших специалистов 

Whitorse
Найди своё
я определился...на выбор сейчас две студии (буду из двух выбирать, кто больше понравится и по цене)
пока лично не обращался к ним...
теперь пытаюсь для себя понять - зачем мне это и как лучше сделать все это
пока лично не обращался к ним...
теперь пытаюсь для себя понять - зачем мне это и как лучше сделать все это

ТОП 5
1
2
3
4