Скорость открытия и листания страниц
1610
10
Мне любопытно почему из крупных сайтов мне известных только у Контакта это происходит моментально, у всех остальных же это происходит долго. Пару раз такое на мелких сайтах еще встречал, блэклист работодателей нский такой был например. Ну и этот форум кстати относительно быстрый.
я у себя наблюдал следующие причины:
1. Кэширование страниц включено на сервере
2. Правильно настроенное железо
3. Правильно написанный сайт (софт)
4. Близко расположенный сервер
5. Кол-во клиентов посещающих данный ресурс
совокупность данных факторов влияет на скорость загрузки страниц.
я у себя наблюдал следующие причины:Как я и сказал: в сумме это просто деньги.
1., 2., 3., 4., 5.
Мне любопытно почему из крупных сайтов мне известных только у Контакта это происходит моментально, у всех остальных же это происходит долго. Пару раз такое на мелких сайтах еще встречал, блэклист работодателей нский такой был например. Ну и этот форум кстати относительно быстрый.Еще AJAX сильно помогает
Сейчас читают
Банкиры, банки, финансы, ФРС
275133
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532433
2000
Сумеречный дозор
33582
1000
я у себя наблюдал следующие причины:Чуть подробнее:
1. если включить кэширование страниц и страницы сайта не меняются автоматически, то кэширование страниц в большинстве случаев может помочь решить проблему.
2. С железом обычно проблема решается, если хостинг использовать а не самому настраивать. Если самому, то вплоть до маршрутизации проблему могут быть. Было в моей практике и так и так.
3. От софта много зависит. Некоторые программисты действительно могут соптимизировать софт. Но я лично таких знал единицы. Как правило, в самописных CMS наталкиваешься на проблемы корявого кода. ПРи этом многие из них даже не понимают, что если сделать трехуровневую архитектуру, то скорость в целом возрастет. IMHO - надо использовать проверенные решения а не придумывать велосипед.
ПРимер из жизни: хороший знакомый устроился программистом. Команда давно писала софт под крупный европейский проект. Съездил на экскурсию во Францию, ему показали дата центр с 50-ю серверами, каждый по 60к евро что ли.
Небольшие доработки софта с его стороны помогли спотимизировать нагрузку в разы. больше половины серверов потеряли свою актуальность. С
4. Если Вы лично расположено географически близко с сервером, то скорость от этого может улучшится .. но в наш век уже я лично на это перестал обращать внимания.
5. Простая арифметика: к примеру одна сессия отъедает 5 мегов оперативки. На хостинге, в зависимости от тарифа, выделяется ограниченное кол-во мегабайт оперативки (чтоб особо умные не положили хостинг).
К примеру 96 мегов выделяют, одна сессия отъедает 5 мегов. Если у вас одновременно на сайты хостинга пытается зайти больше посетителей, то проблемы с доступом обеспечены (все тупо тормозит).
У меня такой затык был, когда одновременоо на сервере находилось более 400-500 посетителей. в ограничения 2 гига оперативки упиралось и тут действительно без денег вопрос было не решить.
Там же, как мой сайт полностью забивал канал более чем ~ на 20 мбит, у других также начинались проблемы.
Но сайт с такой нагрузкой может тормозить все остальные сайты на том же хостинге.
Но, 99% небольших сайтов о такой посещаемости и таких проблемах остается лишь мечтать. Поэтому решение от тормозов: надежный хостинг с толстыми каналами. Включить кэширование страниц (если у вас визитка) и за 200р в месяц получите быстро грузящийся сайт. Никаких денег. Не надо драматизировать. Ну и движок проверенный.
Как AJAX может помочь с тормозами - личноя не понимаю. если рассматривать с точки зрения подгрузки только данных, когда страницы изменяются не перегружаясь ... Но при первоначальной загрузке с AJAX скорость загрузки как минимум не уменьшается. Скорее наоборот.
Ajax помогает не в простых ситуациях. Чаще это догрузка тяжелой страницы пока юзверь смотрит её первую часть...
Ajax помогает не в простых ситуациях. Чаще это догрузка тяжелой страницы пока юзверь смотрит её первую часть...тут с вами согласен, может просто не ясно выразился
А WEBO кто-нибудь пользовался на практике? На сайте красиво написано все, а как оно в жизни?
ТОП 5
1
2
3
4