CMS для небольшого личного сайта.
6997
51
Alexander_
veteran
Появилось немного свободного времени и я решил потратить его на создание небольшого сайта.
Основной контент - небольшие статьи, обзоры, новости, возможность комментирования этого контента.
Т.к. проект не коммерческий и планируется больше в целях повышения уровня своих знаний, CMS должна быть бесплатной
При беглом осмотре я остановился на Joomla. Кто что может сказать про нее? Возможно предложить альтернативу?
И был бы благодарен хорошему ресурсу по этой CMS, желательно на русском языке.
Основной контент - небольшие статьи, обзоры, новости, возможность комментирования этого контента.
Т.к. проект не коммерческий и планируется больше в целях повышения уровня своих знаний, CMS должна быть бесплатной
При беглом осмотре я остановился на Joomla. Кто что может сказать про нее? Возможно предложить альтернативу?
Alexander_
veteran
Еще с удовольствием приму советы по хостингу для этого дела до 2.5 т.р. за год.
Puzynin
activist
Joomla неплохая, расширений под нее очень много, писать под нее мне нравится.
joomlaportal.ru
joomla.org но на нем почти нет русифицированных разделов.
По хостингу я дам плохой совет - домашний сервер, плюсы и минусы довольно очевидны, хотя скажу честно я не очень ориентируюсь в нынешних условиях хостинга.
joomlaportal.ru
joomla.org но на нем почти нет русифицированных разделов.
По хостингу я дам плохой совет - домашний сервер, плюсы и минусы довольно очевидны, хотя скажу честно я не очень ориентируюсь в нынешних условиях хостинга.
Melik
activist
Посмотрите в сторону Amiro.CMS Free или в коммерческой редакции "Визитка", хостинг можно подобрать из списка рекомендуемых.
Посмотрите в сторону Amiro.CMS Free или в коммерческой редакциидаже не думайте в сторону амиро смотреть в любую версию. За тр...колебаетесь с мелкими настройками лазаньями в код.
nsks
activist
Жумла хороша и гибка. Что потребует дофига настраивания и допиливания. Посмотрите в сторону wordpress, как раз для статьей.
А я вам посоветую contao. Погуглите, не буду ссылку давать.
Преимущества - легкость, расширяемость, легкая установка расширений, отличная оптимизация. Еще преимущество - ей мало кто пользуется в рунете. Так что шансов быть взломаным меньше.
Минус один - многие расширения не локализированы. Но под ваши нужды даже расширений помоему устанавливать не придется, все идет из коробки.
Очень рекомендую. После Джумлы работать с Контао одно удовольствие
Преимущества - легкость, расширяемость, легкая установка расширений, отличная оптимизация. Еще преимущество - ей мало кто пользуется в рунете. Так что шансов быть взломаным меньше.
Минус один - многие расширения не локализированы. Но под ваши нужды даже расширений помоему устанавливать не придется, все идет из коробки.
Очень рекомендую. После Джумлы работать с Контао одно удовольствие
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
346970
1000
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 3)
109767
739
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
269119
999
tryd0g0lik
activist
А чем, всем известный WordPress не подходит? Проще некуда и под все цели подходит
Puzynin
activist
Что-то друпалолюбы опаздывают.
Ну и там мелочь всякая вроде модИксов.
Ну и там мелочь всякая вроде модИксов.
tryd0g0lik
activist
Похоже зря ТС задал вопрос какой движок подходит. )))
LevNT
member
Берите Joomla. Для начала самое оно.
3dkuhni
member
+1 за WordPress. К перечисленным требованиям подходит.
Хостинг можно например здесь купить:
http://www.majordomo.ru/hosting/
Тариф "Стандарт" 1620р в год (если сразу за год платить) и домен бесплатно.
-----------------------------------
Есть и еще один вариант движка+хостинга в одном да еще и бесплатно - это ЖЖ.
Хостинг можно например здесь купить:
http://www.majordomo.ru/hosting/
Тариф "Стандарт" 1620р в год (если сразу за год платить) и домен бесплатно.
-----------------------------------
Есть и еще один вариант движка+хостинга в одном да еще и бесплатно - это ЖЖ.
KSergey
guru
Основной контент - небольшие статьи, обзоры, новости, возможность комментирования этого контента.WordPress. Ровно это там есть, бесплатный. Единственное - есть смысл купить шаблон баксов за 50, коих великие тыщи.
Могу дать логин/пароль тестового WordPress-блога для побаловаться.
По-русски материалов - тьма.
Еще с удовольствием приму советы по хостингу для этого дела до 2.5 т.р. за год.А какая посещалка предполагается? Вообще-то, можно взять существенно дешевле для персонального сайта.
У меня один мелкий сайтик крутится на сибхосте - вообще 500 рублей в год, вроде без претензий, за полгода несколько часов простоя по техническим причинам.
даже не думайте в сторону амиро смотреть в любую версию. За тр...колебаетесь с мелкими настройками лазаньями в код.Бред дилетанта
Обычному пользователю нет необходимости ковыряться в коде - все отлично работает,
и в отличие от всяких вордпрессов/джумл хорошо и быстро индексируется поисковиками...
по хостингу - моя рекомендация одна - Мастерхост
tryd0g0lik
activist
Не знаю, не знаю. Мне тоже Амиро не понравился. Но, тут как говорится у каждого свое мнение.даже не думайте в сторону амиро смотреть в любую версию. За тр...колебаетесь с мелкими настройками лазаньями в код.Бред дилетанта ...
Для целей автора - WordPress самое оно
Хостинг - siteko.net
Хостинг - siteko.net
nic.ru - чем плох?Скоростью доступа к своим серверам, в частности, которые находятся в НСКе
Скоростью доступа к своим серверам, в частности, которые находятся в НСКемне кажется, что федеральный хостер вызывает больше доверия, чем непонятные конторы на *.net доменах....
Епанчинцев А.А.
guru
Работаю 3 года сwww.hoster.ru - все ОК
Таймвеб тоже ничего...
Таймвеб тоже ничего...
tryd0g0lik
activist
Т.к. проект не коммерческий и планируется больше в целях повышения уровня своих знаний, CMS должна быть бесплатной....Какой движок для визитки?
tryd0g0lik
activist
Давайте хостинги собирайте на голосование, хоть ответ на вопрос будет виден.
Flasher
activist
Какой движок для визитки?Для визитки должен быть самописный движок с неперегруженной лишними таблицами базой данных... тогда, без глюков будет работать сколько угодно долго )))
nic.ru - чем плох?Для частных проектиков - ценой.
мне кажется, что федеральный хостер вызывает больше доверия, чем непонятные конторы на *.net доменах....Что такое "доверие" в данном случае - мне не очень понять.
Ну а так - каждый выбирает сам по цене, надежности или другим каким-то показателям. Понятно, что идеального для всех варианта - нет.
KSergey
guru
tryd0g0lik,
визитка - это совсем другое.
ТС спрашивает про блог с каментами.
Для визитки должен быть самописный движок с неперегруженной лишними таблицами базой данных... тогда, без глюков будет работать сколько угодно долгоЧушь.
KSergey
guru
Таймвеб тоже ничего...У них, кстати, предложен бесплатный вариант free.timeweb.ru с некоторыми ограничениями. Для "побаловаться" - не принципиальными.
+100500Для визитки должен быть самописный движок с неперегруженной лишними таблицами базой данных... тогда, без глюков будет работать сколько угодно долгоЧушь.
tryd0g0lik
activist
tryd0g0lik,Полностью согласен. Как то упустил этот важный факт (
Чушь.Если вы ребята, являетесь "программистами" джумлы, то тогда - да.... для вас это чушь )))
Если вы ребята, являетесь "программистами" джумлы, то тогда - да.... для вас это чушьРебята не программисты джумлы.
Ребят интересует результат - сайт, а не процесс его программирования.
Время жизни человека - конечно. Когда-нибудь и вы это осознаете и все наладится.
[Время жизни человека - конечно. Когда-нибудь и вы это осознаете и все наладится.иди-ка ты подальше со своими умозаключениями
иди-ка ты подальше со своими умозаключениямиНу извини, Дункан, не признал.
Corbie-ёж
activist
WordPress рулит ))))Для блога с каментами другого и искать не нужно - он изначально блоговый движок. При этом его легко можно допилить в нужную сторону даже новичку.
tryd0g0lik
activist
Для блога с каментами другого и искать не нужно - он изначально блоговый движок.
Alexander_
veteran
И все-таки поставил joomla 2.5.4, пока только на localhost, ковыряюсь потихоньку.
Посоветуйте хороший шаблон. Очень понравился http://joomla-master.org/joomla/templates/zt-asent.html но не могу его поставить себе... Другие ставятся, а этот нет
Посоветуйте хороший шаблон. Очень понравился http://joomla-master.org/joomla/templates/zt-asent.html но не могу его поставить себе... Другие ставятся, а этот нет
Puzynin
activist
Критериев для выбора нет, кроме того что под блог.
А что про этот шаблон пишет?
А что про этот шаблон пишет?
Alexander_
veteran
Install path does not exist
а ниже, что установка прошла успешно. В шаблонах его разумеется нет. Другие шаблоны устанавливаются без проблем.
Пробовал через quickstart - установка проходит нормально, а шаблонах в списке нет.
а ниже, что установка прошла успешно. В шаблонах его разумеется нет. Другие шаблоны устанавливаются без проблем.
Пробовал через quickstart - установка проходит нормально, а шаблонах в списке нет.
Corbie-ёж
activist
Install path does not existТ.е. чисто блоговый двиг для Вашего блога не подходит ?
Что ж, идти проверенными путями или бежать по граблям - личное дело каждого.
Вот есть хостинг - sweb.ru, там 2 недели пробный период, совершенно бесплатно.
Alexander_
veteran
Ну не хочу я его. Может через некоторое время я захочу что-то более серьезное.
Corbie-ёж
activist
Ну не хочу я его. Может через некоторое время я захочу что-то более серьезное.Я не буду уговаривать , но на вордпрессе можно в принципе много чего сделать. На мой взгляд, он более дружелюбен для новичка, чем джумла.
Corbie-ёж
activist
Ну не хочу я его. Может через некоторое время я захочу что-то более серьезное.Кстати, о более серьёзном. Вот этот сайт сделан на вордпрессе. Автор отказался от джумлы - не пошла она для понимания
Вот этот сайт] сделан на вордпрессе.Цитата:
"Мы смотрели этот видеофильм несколько раз, и мы все еще не уверены, если это — вопрос «вибрации и резонансной частоты» или «управляемого stupidonance» как предложено некоторыми из комментаторов на YouTube.
Что мы видим, вот пожарный, учащий некоторым молодым парням, как сломать окно автомобиля с Вашим пальцем вместо того, чтобы делать это легкий способ со скажем, кирпичом."
Формально про WordPress по теме, но можно было найти примеры нормальных сайтов, а не СЕО-помоев.
Согласен про помои, но по крайней мере визуально видно, что может этот двиг ) То, что навскидку нашел за пару минут.Вот этот сайт] сделан на вордпрессе.Цитата:
"Мы смотрели этот видеофильм несколько раз, и мы все еще не уверены, если это — вопрос «вибрации и резонансной частоты» или «управляемого stupidonance» как предложено некоторыми из комментаторов на YouTube.
Что мы видим, вот пожарный, учащий некоторым молодым парням, как сломать окно автомобиля с Вашим пальцем вместо того, чтобы делать это легкий способ со скажем, кирпичом."
Формально про WordPress по теме, но можно было найти примеры нормальных сайтов, а не СЕО-помоев.
tryd0g0lik
activist
И все-таки поставил joomla 2.5.4джумла для продвижения плохо заточена
Flasher
activist
слушай, ты не смотри в сторону шаблонных цмс-ок.
хочешь научиться продвижению сайтов - изучи мод_реврайт и формирование чпу...
остальное мелочи
остальное мелочи
слушай, ты не смотри в сторону шаблонных цмс-ок.Шаблонные в плане чего ?
остальное мелочи
Так то урл в вордпрессе можно любой прописать, для любой странички.
хочешь научиться продвижению сайтов - изучи мод_реврайт и формирование чпу...Вон оно как, Михлыч...
остальное мелочи
А я-то по-недалёкости пишу в WordPress какое хочу имя "для продвижения" - а оно такое и становится...
Ничего я не понимаю в продвижении, однозначно.
ТОП 5
1
3
4