Куда эффективнее всего сервак поставить ?
5972
39
Chuck_Norris
v.i.p.
Собственно интересуют идеи, куда поставить СВОЙ сервак и VPN-экран - в дата-центр кому-нибудь из провайдеров или еще куда нибудь, нужен нормальный бесперебойный канал, к серваку будут коннектится более 30 VPN-клиентов.... ну и что бы по деньгам не так дорого было...
formocevt
veteran
слышал про артком, вроде так называются, посмотри у них инфу.
Mad_Dollar
guru
а что не так?
нужен нормальный бесперебойный каналВидео товарища без единого разрыва искать и вставлять совсем лень... Дальше понятно?
Сейчас читают
Очередной дозор
67803
1003
Православный календарь. Новости приходов православных.
891792
657
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
642493
965
GODWARRIOR
activist
superbear
veteran
http://www.e1s.ru/specials/-/id/73
Одноюнитовый сервер с ксеоном Е3, еще и со скидкой и их гарантией
Одноюнитовый сервер с ксеоном Е3, еще и со скидкой и их гарантией
GODWARRIOR
activist
супирмишка первый пост читал ?
Chuck_Norris
v.i.p.
Одноюнитовый сервер с ксеоном Е3, еще и со скидкой и их гарантиейне смешите меня - покупать самодельный сервер скрученный на коленках - себя не уважать, пусть даже скрученный из хороших комплектующих, но все равно на коленках... про гарантию крутильщика на коленках я вообще умолчу... прочем тема топика другая...
Chuck_Norris
v.i.p.
по теме - в итоге поставили на выделенку к билайн-бизнес, в тестовом режиме уже две недели работает - нареканий нет.
superbear
veteran
по теме - в итоге поставили на выделенку к билайн-бизнес,Пардон за оффтоп, а конфигурацию и бренд сервера не огласите?
Я то сам тоже за фирмУ НР там... цыски... хотя у меня работает и подобный "нонэйм" на коленкахПросто вы же сами хотели "занедорого"
superbear
veteran
по теме - в итоге поставили на выделенку к билайн-бизнес,Пардон за оффтоп, а конфигурацию и бренд сервера не огласите?
Я то сам тоже за фирмУ НР там... цыски... хотя у меня работает и подобный "нонэйм" на коленкахПросто вы же сами хотели "занедорого"
dim 41
activist
"Да перстаньте Шариков" Все работает от этого "скручивателя". Нормально работает уже давно.
tolstopuz
v.i.p.
Абижаишь, начальник! Скрученный на моей коленке сервер с 1995 года проработал до 2003, причем достаточно по-долгу стоял просто в закрытой тумбочке и работал... DX2x66, x486 c винтами на VESA-IDE контроллерах ишо... да, от неё несколько раз ключи теряли за ненадобностью...
woddy
guru
не смешите меня - покупать самодельный сервер скрученный на коленках - себя не уважать, пусть даже скрученный из хороших комплектующих, но все равно на коленках... про гарантию крутильщика на коленках я вообще умолчу... прочем тема топика другая...бгг. это ты еще не видел как "брендовые" сервера в россии скручивают.
Chuck_Norris
v.i.p.
бгг. это ты еще не видел как "брендовые" сервера в россии скручивают.честно, мне всё равно скручивают и на коробках с серверами HP написано что собрано в Китае и что ?
в россии собирают автомобили иностранных брендов, но какие бы руки не собирали эти автомобили, технологии, качество и совместимость компонентов остается на должном уровне, в настоящее время фирменный сервер от HP, Fujitsu, IBM стОит МАКСИМУМ на 10-20% дороже собранного на коленках, который практически поставляется как набор комплектующих, собранных в одном корпусе и развертывание такого сервера займет не десятки минут а часы, не говоря же про совместимость комплектующих установленных внутри и стабильность их работы... экономия в этом случае весьма сомнительна...
да, не спорю, что можно набрать комплектующих и скрутить самому, но, имхо, для компании-покупателя это выльется в итоге в бОльшие расходы... высокие цены на серверы от известных производителей - это миф, сервер начального уровня от того же HP на кзеоне менее чем за 28т.р.,
Fujitsu такого же уровня PRIMERGY TX100S1 Xeon X3330 (2,66GHz, 6MB, 4C/4T), 2x2GB ECC, 2x3,5" non HP backplane, 2x500GB SATA HDD, DVD-RW SM - так в пределах 28т.р. (не дороже).
я могу много чего привести в пользу фирменных серверов, но ответственно могу сказать - в настоящее время выгоднее взять фирменный сервер. Если посчитать более мощные серверы, то разница в стОимости между фИрмой и "на коленках" будет стремится к нулю и чем больше сумма тем менее выгодно покупать "на коленках". Лично мне нравятся сервера Dell, но пока с сервисом в Новосибирске непонятки, хотя не виде ни одного неисправного за последние 2 года...
кто-то выше спрашивал конфигурацию сервера, который поставил на выделенку от билайн-бизнес:
ML110G6 X3430 (2.40GHz-8MB) Quad Core (1 max) / 2x2GB UDIMM / B110i RAID 0,1,1+0 / NHP-SATA 2x500GB (4/4 LFF max) / 1 RJ-45 / DVD-R / 1 (1) 300W nonRednt PS / 3-3-3 war Hewlett Packard + добавлено два фирменных модуля по 4Gb (HP) , на этот железо установлен Windows Server Standard 2008 с сервером терминалов,
вход снаружи прикрывает экран Dlink DFL-260E, с сервером работает несколько десятков пользователей.
цену здесь писать не буду, дабы не сочли за рекламу.
про интернет от билайн-бизнес - что мне НЕ нравится- это выход на некоторые новосибирские сайты производится через москву
woddy
guru
это вас активные продавцы так зомбировали?
я тоже за то чтоб купить готовое. но качество сборки у брендов идеализировать не стоит. я видел и сетевые карты за 10т баксов с перепаянными дорожками в новом сервере за миллион, и процессоры с погнутыми ножками, что железяка даже не включается,..
но это удобно когда у тебя куча серверов и есть чем проблемную железку заменить в случае чего. а если это ваш единственный сервер то сроки замены/ремонта радуют далеко не всегда. потому в мелкий офис я бы предпочел любую популярную и легко доступную на рынке платформу и самостоятельную сборку. благо выбор сегодня огромный.
я тоже за то чтоб купить готовое. но качество сборки у брендов идеализировать не стоит. я видел и сетевые карты за 10т баксов с перепаянными дорожками в новом сервере за миллион, и процессоры с погнутыми ножками, что железяка даже не включается,..
но это удобно когда у тебя куча серверов и есть чем проблемную железку заменить в случае чего. а если это ваш единственный сервер то сроки замены/ремонта радуют далеко не всегда. потому в мелкий офис я бы предпочел любую популярную и легко доступную на рынке платформу и самостоятельную сборку. благо выбор сегодня огромный.
Chuck_Norris
v.i.p.
да нет, просто я регулярно комплектую сервера для своих заказчиков и прекрасно ориентируюсь на рынке серверов и компонентов
это вас активные продавцы так зомбировали?Оппа.. оказывается он сам читай продавец
Андрей Прошин
experienced
Самый надежный способ: установить в офисе серверную стойку, самому собрать сервер, подобрать дополнительное оборудование, взять канал у РосТелекома, лучше чтобы в офис заходила оптика, все самому настроить и самому же админить. И чтоб ни один диверсант..
Мимоходом123
junior
Это где сервер на коленках собирают? На Электросигнале что ли ?
Электросигнал - это предприятие ВПК с полным циклом производства, работающей международной системой менеджмента качества и т.д. и т.п. Иногда лучше жевать
Электросигнал - это предприятие ВПК с полным циклом производства, работающей международной системой менеджмента качества и т.д. и т.п. Иногда лучше жевать
Mozepiy
v.i.p.
А ваш хваленый электросигнал может мне предложить ченить аналогичное HP Care Pack ? Ну чтоб на следующий день максимум у меня в дверях гонец с зипом стоял ?
Мимоходом123
junior
Во- первых, причём здесь HP Care Pack? Во-вторых, гонцы не всегда в дверях, к сожалению. Зачем заявлять то, что не можешь обеспечить?
В -третьих, похвалитесь вы. Если есть чем.
В -третьих, похвалитесь вы. Если есть чем.
Mozepiy
v.i.p.
Во- первых, причём здесь HP Care Pack?Ну как причем, уровень сервиса знаетели. Вы на вопрос ответте, может или нет ?
Во-вторых, гонцы не всегда в дверях, к сожалению.Как это невсегда ? Железо лежит на ближайшем складе в суточной доступности и ждет своего часа, причем резерв лично под вас держится, на всем сроке потдержки.
В -третьих, похвалитесь вы. Если есть чем.Я тут от себя лично выступаю, а не от лица компании, зачем мне чемто хвалиться ? .)
Мимоходом123
junior
А я от имени всея Руси тут пишу
Железо лежит на ближайшем складе в суточной доступности и ждет своего часаВ сказки не верю давно. А так хотелось бы Развод на деньги и всё. Чисто буржуинский подход. Не говорю что плохо - просто каждому своё.
Mozepiy
v.i.p.
На вопрос, я так понял, вы отвечать несобираетесь .)
В сказки не верю давно. А так хотелось бы Развод на деньги и всё.Хотите верте, хотите, нет, но оно реально работает.
Мимоходом123
junior
На вопрос, я так понял, вы отвечать несобираетесьВопрос про гарантию ? А я то тут причём ? Зайдите на сайт производителя - там всё написано.
Насколько я знаю там и сервера на подмену дают без дополнительных финансовых затрат со стороны клиента.
Хотите верте, хотите, нет, но оно реально работаетИ опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.
Chuck_Norris
v.i.p.
Это где сервер на коленках собирают? На Электросигнале что ли ?не комильфо когда шарашка скручивающая "сервера нонейм" на коленках прикрывается именем "электросигнал", особенно про полный цикл производства - расмешили...
может подробнее расскажете как роботы паяют серверные мат.платы ?
Chuck_Norris
v.i.p.
На вопрос, я так понял, вы отвечать несобираетесь .)когда аргументов у человека нет, то и сказать ему нечего
Chuck_Norris
v.i.p.
кстати, по теме - билайн-бизнес сдулся совсем (даже стабильную скорость не могли обеспечить) и пару месяцев назад сервак благополучно переключен на выделенку от ТТК...
Андрей Хаммер
experienced
В сказки не верю давно. А так хотелось бы Развод на деньги и всё. Чисто буржуинский подход. Не говорю что плохо - просто каждому своё.Ха! Вы наверное не сталкивались с такой ситуацией. А я сталкивался и по HP и по Oracle и не раз - на след. день (иногда в этот же) после заявки курьер DHL вручает новую железку для замены. ДЛя оборудования которое зарабатывает деньги, это не развод на деньгиНу да, просто каждому свое.
Mozepiy
v.i.p.
Ха! Вы наверное не сталкивались с такой ситуацией.Он наверное путает обычную гарантию с расширенной, по обычной действительно по несколько месяцев железо может идти .) Хотя тотже интель, даже копеечную мать, присылает дхэлем на следующий день.
Мимоходом123
junior
Может HP их паяяет? Или процессоры Intel делает? Кроме наклеек от HP там ничего
А про полный цикл производства ..сходите на экскурсию. Хотя не пустят. Там же пропускной режим, военные заказы делают.
А про полный цикл производства ..сходите на экскурсию. Хотя не пустят. Там же пропускной режим, военные заказы делают.
Мимоходом123
junior
Вам доставил, а моему клиенту нет.
По моему, если простой сервера критичен и дорого стоит компании, то нужно чтобы железка лежала рядом или как минимум в соседней комнате Ну или не железка, а старенький (а может и не старенький) сервачок на время ремонта вспомнивший что такое хорошие задачи
По моему, если простой сервера критичен и дорого стоит компании, то нужно чтобы железка лежала рядом или как минимум в соседней комнате Ну или не железка, а старенький (а может и не старенький) сервачок на время ремонта вспомнивший что такое хорошие задачи
Mozepiy
v.i.p.
Вам доставил, а моему клиенту нет.Наверняка единичный случай, что сказала маськва ?
По моему, если простой сервера критичен и дорого стоит компании, то нужно чтобы железка лежала рядом или как минимум в соседней комнатеА еще лучше иметь failover cluster с балансировкой нагрузки на ноды .) Только оно немного других денех стоить будет.
Мимоходом123
junior
Можно и микроскопом гвозди забивать
Mozepiy
v.i.p.
Если для быдлоконторы на пять колек, то да, а так спрос на кластера есть .)
Мимоходом123
junior
Конечно есть спрос, кто же спорит. По задачам и решение.
ТОП 5
1
2
3
4