Залинчуйте сайт, пожалуйста
5089
22
Мне очень помогли в работе по одному из сайтов, потому прошу вас оценить еще один сайт agent123.ru.
Идея сайта заключается в поиске и подборе объявлений ком.недвижимости в соответствии с сохраненной заявкой.
Почему нужен анализ: очень много отказов при заходе даже по ключевым запросам, скорее всего, он сложен и не понятен. Готовы исправить ошибки, но нужен взгляд со стороны. Дизайн менять пока не готовы.
Что интересует:

1) Как вы оцените главную страницу, все ли на ней понятно, что изменить, добавить, хотя бы рамках существующего дизайна,просто по текстам?
2) Если вы хотите что-то сдать или купить, вы сразу понимаете, куда двигаться по сайту дальше?
3) Если вы дошли до заявки, которая вас заинтересовала:), что скажете про нее?
Ну и главный вопрос: по регистрации, хочется донести необходимость ее для пользователя, стоит ли это делать, если да, то как?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
eretik666
Где хоть один намек что это сайт по недвижимости?

В помойку, не думая!
Епанчинцев А.А.
Где хоть один намек что это сайт по недвижимости?
Серьезно? По главной этого не понять?
eretik666
Серьезно - не понять.

Вот тут сразу понятно что сайт по недвижимости, в первую секунду:

http://reforum.ru
http://realty.ngs.ru
eretik666
Согласен. С первого взгляда большое количество довольных лиц заставляет думать, что это соцсеть. На недвижимость ничто не наталкивает

Список "по городам" на главной странице -- хочется видеть по алфавиту, а то я сначала подумал, что Новосибирска вообще нет.
Епанчинцев А.А.
Хорошо, если изменить те же картинки, то можно без помойки?
Ведь это не ключевая проблема?
pavelv
Согласен. С первого взгляда большое количество довольных лиц заставляет думать, что это соцсеть. На недвижимость ничто не наталкивает

Список "по городам" на главной странице -- хочется видеть по алфавиту, а то я сначала подумал, что Новосибирска вообще нет.
Спасибо за отзыв!
Про картинки - абсолютно соглашаюсь, список по городам - понятна идея, разместили ключевые по кол-ву населения, может, стоит изменить. Что еще?
eretik666
Собственно, я долго пытался понять, что делать. Выбрал заявку. Там вся информация собрана, расписано. Что мне, как пользователю сайта, делать дальше? В заявке никаких контактов нет. После размышлений понял, что, наверное, нужно щелкнуть на имя пользователя, но сначала я искал кнопку с переходом к следующему шагу справа внизу, под заявкой.
eretik666
"1. Создайте заявку, отметив нужные параметры"

Как ее создать? как отметить параметры? какие где параметры? не понятно вообще
Закрыл.
Делайте заново, пока проблема не в мелочах, как вы думаете.
KSergey
"1. Создайте заявку, отметив нужные параметры"
кнопка "создать заявку" не спасет положение?
eretik666
Ведь это не ключевая проблема?
Ключевая проблема - ваш подход.

Хорошо, если изменить те же картинки, то можно без помойки?
Я 2 года занимался созданием и развитием сайта по недвижимости и поверьте, данную поделку лучше выкинуть, если у вас цель сделать сайт для людей. Если это саттелит - пойдет, ток контента побольше, чтоб было больше страниц для торговли ссылками.
Епанчинцев А.А.
Я 2 года занимался созданием и развитием сайта по недвижимости и поверьте, данную поделку лучше выкинуть, если у вас цель сделать сайт для людей. Если это саттелит - пойдет, ток контента побольше, чтоб было больше страниц для торговли ссылками.
Понимаю, что линчевать можно без объяснений, но мы ж в 21 веке. Сайт создан для специалистов по коммерческой недвижимости, они заявки сами создают, с базой (она не мелкая) работают, мы бы хотели привлечь больший круг людей к нашему сайту, поэтому попросили критики.
спасибо за ответ в любом случае)
eretik666
1) Первая страничка выглядит несолидно, напоминает домашний сайт какого-нить тинейджера
2) Да
3) Зашла и бросила, заполнять "информацию о заявке " слишком неудобно.

Резюме: зайдите на НГСе в раздел недвижимости, берите пример с него
eretik666
кнопка "создать заявку" не спасет положение?
Даже ссылка в этом же тексте - уже отлично

1. Создайте заявку, отметив нужные параметры

(ну только подчеркнутая ссылка)
сейчас же при клике зачем-то открывается какая-то форма регистрации, хотя про регистрацию ни в одном пункте не написано. Сразу ощущение на#@ки.
eretik666
Сжато и скомкано всё. Дизайн кардинально и однозначно надо менять если это бизнес...
eretik666
Имхо, просто первой страницей нужно сделать страницу ту страницу, которая "о проекте". Добавив большую кнопку "создать заявку" под шапкой.:смущ:
Сейчас стартовая страница непонятна даже мне, хотя вроде не совсем чайник в сети.
KSergey
Даже ссылка в этом же тексте - уже отлично

1. Создайте заявку, отметив нужные параметры
Спасибо за адекватную критику, сейчас работаем над созданием кнопки "добавить объявление".
Дайд_ж
Имхо, просто первой страницей нужно сделать страницу ту страницу, которая "о проекте". Добавив большую кнопку "создать заявку" под шапкой.:смущ:
Сейчас стартовая страница непонятна даже мне, хотя вроде не совсем чайник в сети.
Да, после всех отзывов, стало ясно, что это по сути - первая задача, которую надо решить, выполняем. Потом можно разбираться дальше.
eretik666
Принимайте исправления agent123.ru
Провели много крупных и мелких доработок:
создали кнопку и диалоги по созданию объявления, поменяли главную, список объявлений и карту вывели в более удобный формат, доработали контакты в объявлениях и т.д. Сделали более человечным интерфейс.

Можно сказать, что результат уже проявился в бОльшем количестве зарегистрировавшихся на сайте и размещенных объявлениях.

Что скажете еще?
eretik666
Что предлагается пользователю с главной?

- Посмотреть презентацию
- Зарегистрироваться.

А остальное - вода, которую не будет читать половина зашедших.

Пользователи, чтобы искать, должны создавать объявления? Ну так пусть и делают это прямо с главной страницы. И не нужно никаких пошаговых инструкций, все должно быть интуитивно понятно.
eretik666
Какой смысл для вашего потребителя несет огромная фраза:
"Коммерческая недвижимость - поиск и
подбор объявлений во всех городах России
Одно объявление вместо тысячи звонков
Наша база спроса содержит более 7000 объявлений
Постоянное пополнение базы спроса и предложения
Работа с картой позволяет выбрать наиболее удобное
месторасположение
Создание объявления позволит получать подходящие варианты
в любое время
"
посреди экрана, а также видеоролик? Это самое ценное место, занятое не пойми чем. В то же время поиск, основной сервис сайта теряется на фоне таких больших и бесполезных блоков.
ToXuH
Спасибо за отзыв. С главной страницы теперь не только можно добавлять объявления, сделали также поиск объявлений с главной.
Епанчинцев А.А.
В помойку, не думая!
Поддерживаю. Это школьник делал?