На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одинаковая информация о товарах на разных сайтах. копипаст ?
3548
12
//Чем вреден дублированный контент?
Для начала нужно разобраться, что вообще такое контент для сайта. В большинстве случаев контент сайта — это массив оптимизированной текстовой информации, которую видят пользователи и асессоры, а полезный контент — главный показатель качества любого интернет-ресурса.
Для пользователей важно получать оперативно обновленную, «свежую» и интересную информацию. В противном случае они не будут находиться на сайте необходимое для индексирования время. В этом случае асессор характеризирует сайт, как «неполезный» и в отчетном файле рекомендует к понижению позиций.
Для асессоров дублированный контент на сайте сигнал того, что сайт продвигается «черными» методами. Стоит роботу найти хоть один текст с признаками копипаста — сайт будет понижен в выдаче, а дальше хуже — попадание под фильтр, трехмесячный карантин или вылет навечно.//
Заказали продвижение своего сайта и парралельно размещаем информацию о товарах на торговых площадках. Площадки с хорошей раскруткой всегда в топе при запросе. Информация о товарах на нашем сайте и торговых площадках один в один, выгружаем из 1С. Является ли это помехой для продвижения нашего сайта? Будет ли ассесор рассматривать данное дублирование "копипастом" ?
Для начала нужно разобраться, что вообще такое контент для сайта. В большинстве случаев контент сайта — это массив оптимизированной текстовой информации, которую видят пользователи и асессоры, а полезный контент — главный показатель качества любого интернет-ресурса.
Для пользователей важно получать оперативно обновленную, «свежую» и интересную информацию. В противном случае они не будут находиться на сайте необходимое для индексирования время. В этом случае асессор характеризирует сайт, как «неполезный» и в отчетном файле рекомендует к понижению позиций.
Для асессоров дублированный контент на сайте сигнал того, что сайт продвигается «черными» методами. Стоит роботу найти хоть один текст с признаками копипаста — сайт будет понижен в выдаче, а дальше хуже — попадание под фильтр, трехмесячный карантин или вылет навечно.//
Заказали продвижение своего сайта и парралельно размещаем информацию о товарах на торговых площадках. Площадки с хорошей раскруткой всегда в топе при запросе. Информация о товарах на нашем сайте и торговых площадках один в один, выгружаем из 1С. Является ли это помехой для продвижения нашего сайта? Будет ли ассесор рассматривать данное дублирование "копипастом" ?
Дублированный контент - не вреден.
Его поисковик просто не замечает.
Вы задаете вопрос или предлагаете услугу?
Его поисковик просто не замечает.
Вы задаете вопрос или предлагаете услугу?
Вопрос связан с тем, что специалисты компании продвигающие наш сайт, пожаловались, на торговые площадки на которые мы парралельно выгружаем товары. 100% дублирование информации о товаре мешает им выполнить обязательства по продвижению нашего сайта. Ищу ответ на их жалобу, т.к своих специалистов по web у нас нет.
Вам предлагают "лапшу".
Можете показать в личке пример дублирования информации?
Можете показать в личке пример дублирования информации?
Епанчинцев А.А.
guru
Его поисковик просто не замечаетЗамечает и банит! Проводил эксперимент! Скопировано 1 в 1 было 10 сайтов, разница была минимальна % 20 контента не более. В итоге 2 попали в бан, остальные пока живут. Т.е. как повезет.
ЧТо касается интернет-магазинов, то описания к товарам могут быть дублированы где угодно, об этом яндекс говорил. Ибо как вы опишите характеристики метлы (к примеру) не сдублировав контент? Так что описание товаров - не страшно. А вот тыренные статьи - накажут.
Энерджайзер
veteran
А вот тыренные статьи - накажут.Вот это несколько и удивляет. Чисто к примеру у меня 5 сайтов, я на них разместил свою стать, статья моя, сайты мои, как говорится "что хочу то и делаю". Вопрос какое дело до этого поисковику?
Сайты например по разной тематике, но товар применяемый один и тот же, вполне логично впихнуть одну и ту же статью, чего с копирайтом заморачиваться.
(тут как бы не дописано продолжение
)Согласен, бывают исключительные случаи, когда дублирование контента сделано ради пользы и без злого умысла... но все же 98% случаев это делается со злым умыслом, вот и страдает 2% владельцев сайтов
А вообще мне кажется (не эксперементировал), если у вас домены на 1 человека зареганы, то статьи на 5 ваших сайтах может и не попадут под фильтры, но в выдаче будет какая-то одна по запросу, остальные будут далеко болтаться
А вообще мне кажется (не эксперементировал), если у вас домены на 1 человека зареганы, то статьи на 5 ваших сайтах может и не попадут под фильтры, но в выдаче будет какая-то одна по запросу, остальные будут далеко болтатьсяСейчас читают
про ив роше
77410
234
Обороты холостого хода поднялись после замена шланга ГУР
6315
21
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
129806
1000
Энерджайзер
veteran
может и не попадут под фильтры, но в выдаче будет какая-то одна по запросу, остальные будут далеко болтатьсяВот это "может" как раз и смущает, так бы бы при необходимости можно было бы явно указать что это сайты дубли или как то так и информацию с них не надо банить, а выдавать всю как есть. А так получается специально ухудшили поиск что бы платили за контекстную рекламу.
В поисковой выдаче слово "может" - обязательное, ибо зависимость полная от 2 стороны
KSergey
guru
Чисто к примеру у меня 5 сайтов, я на них разместил свою стать, статья моя, сайты мои, как говорится "что хочу то и делаю". Вопрос какое дело до этого поисковику?Зачем 5 сайтов с одним и тем же товаром?
У меня есть дилетантское, правда, подозрение, что делать и продвигать надо один сайт. Свои сайты сами же себе мешают, конкурируя за выдачу. Ну разве что сайты конкурентов "выталкивают", тут да, может быть польза.
Разные сайты - если на них разные товары. Если это просто разные сайты для гео-выдачи - ну сказать поисковику честно, что это копии, продвигать основной, а на другие с него делать редирект по каким-либо правилам. Ну если так хочется именно на разные сайты разбивать.
Еще вариант - заплатить за переписывание своей статьи "другими словами" для других своих сайтов. Правда это мне не нравится тем, что содержательно такие статьи очень плохие получаются. Для поисковика-то пофик, а когда читает человек-покупатель - у него вполне может сложиться впечатление, что нифига тут не понимают, т.к. написано со слишком большим количеством воды и странноватыми оборотами (для уникальности). И никогда ты не объяснишь, что не понимают одинаково везде на самом деле.
Зачем 5 сайтов с одним и тем же товаром?Критерии оценки любых действий - оборот, все равно, откуда клиент узнал о нас.
У меня есть дилетантское, правда, подозрение, что делать и продвигать надо один сайт. Свои сайты сами же себе мешают, конкурируя за выдачу. Ну разве что сайты конкурентов "выталкивают", тут да, может быть польза.
Руководствовались тем, что чем больше информации о нас и нашем товаре на разных ресурсах, тем больше вероятность, что клиент найдет интересующий его товар у нас.
Руководствовались тем, что чем больше информации о нас и нашем товаре на разных ресурсах, тем больше вероятность, что клиент найдет интересующий его товар у нас.И? как результаты? Практика подтверждает истинность предположения или опровергает? много ли клиентов приходит с "неосновных" сайтов? или приходит примерно равное количество?
Мне действительно крайне интересно, буду признателен за ответ.
Кстати, можно разным сайтам назначить разные регионы в вебмастере (если вы на всю страну торгуете, например), тогда, вероятно, будет легче их продвигать. Но продвигать придется все вместе, соотв. расходы умножаем на 5.
В очередной раз столкнулся с таким вопросом: если статьи с моего сайта размещают другие сайта:
Как это мне может помешать?
Как сделать чтоб этого не делали?
ЧТо делать?
Ответ на мой взгляд крайне простой:
расслабится и получать удовольствие. Более того я прямом смысле. Логика крайне простая — если материалы с Вашего сайта перепечатывают — то значит Ваши материалы ценные и ценность Вашего ресурса в глазах поисковиков поднимается.
От этого точно не будет вреда.
Но ведь на очень многих сайтах стоит подпись: «…копирование и дублирование материала категорически запрещено…».
Ну многие идут от оффлайн привычек, когда информация ценилась. Сейчас новости разлетаются мгновенно. Но поисковики умеют отслеживать уникальность контента.
Ситуация несколько усугубляется, если на сайт с дублированным контентом поисковый бот заходит раньше, чем на Ваш сайт. Это действительно проблема. Так как копировать может сайт более сильный и надежный чем Ваш. И поисковик посчитает, что это Вы скопировали контент.
Как быть?
1. Если Вы сами копируете свой контент на другой сайт (размещаете свои товары в других интернет магазинах, статьи рекламные и т.д.). Тогда печатайте свою статью раньше, чем на других ресурсах.
И только после того, как статью проиндексируют поисковики, уже только после этого размещать на популярных площадках ссылки. Для ускорения индексации можно ссылки ставить из блога в livejournal.com
2. Вы можете одновременно размещать, но на тех площадках где вы размещаете свои ресурсы за деньги, ставьте ссылку на свой ресурс. Еще и дополнительные бонусы получите от такого копирования.
3. Если популярные ресурсы воруют контент без Вашего спроса, просто нагло воруя контент. Тогда можно им письмо написать. Но лучше, в статью вставлять ссылки на свои другие статьи. И если они продолжат воровать, им же будет хуже.
4. В ЯНдекс.Вебмастере есть услуга на подтверждение прав на свой контент. Правда действует она только для сайтов от тИЦ 60-ти. Но тем не менее вариант.
5. А подтверждение своих слов еще хотел бы привести пример: есть такое новое понятие, как cross-posting. То есть, Вы печатаете свою стать у себя на блоге. А потом эту статю дублируете на другие свои блоги (соц. сети, блогпост, livejournal и т.д.). Это делается для удобства Ваших подписчиков. КТо — то читаете ЖЖ, кто — то ВК, Кто — то facebook. И им удобней читать новости у себя в ленте. cross-posting добавляет удобства.
В завершение, хочу предложить посмотреть футер на devaka.ru
http://brekotina.com/internet/esli-kopiyu-materiala-s-moego-sajta-perepechaty-vayut-mozhet-li-mne-e-to-navredit/
Как это мне может помешать?
Как сделать чтоб этого не делали?
ЧТо делать?
Ответ на мой взгляд крайне простой:
расслабится и получать удовольствие. Более того я прямом смысле. Логика крайне простая — если материалы с Вашего сайта перепечатывают — то значит Ваши материалы ценные и ценность Вашего ресурса в глазах поисковиков поднимается.
От этого точно не будет вреда.
Но ведь на очень многих сайтах стоит подпись: «…копирование и дублирование материала категорически запрещено…».
Ну многие идут от оффлайн привычек, когда информация ценилась. Сейчас новости разлетаются мгновенно. Но поисковики умеют отслеживать уникальность контента.
Ситуация несколько усугубляется, если на сайт с дублированным контентом поисковый бот заходит раньше, чем на Ваш сайт. Это действительно проблема. Так как копировать может сайт более сильный и надежный чем Ваш. И поисковик посчитает, что это Вы скопировали контент.
Как быть?
1. Если Вы сами копируете свой контент на другой сайт (размещаете свои товары в других интернет магазинах, статьи рекламные и т.д.). Тогда печатайте свою статью раньше, чем на других ресурсах.
И только после того, как статью проиндексируют поисковики, уже только после этого размещать на популярных площадках ссылки. Для ускорения индексации можно ссылки ставить из блога в livejournal.com
2. Вы можете одновременно размещать, но на тех площадках где вы размещаете свои ресурсы за деньги, ставьте ссылку на свой ресурс. Еще и дополнительные бонусы получите от такого копирования.
3. Если популярные ресурсы воруют контент без Вашего спроса, просто нагло воруя контент. Тогда можно им письмо написать. Но лучше, в статью вставлять ссылки на свои другие статьи. И если они продолжат воровать, им же будет хуже.
4. В ЯНдекс.Вебмастере есть услуга на подтверждение прав на свой контент. Правда действует она только для сайтов от тИЦ 60-ти. Но тем не менее вариант.
5. А подтверждение своих слов еще хотел бы привести пример: есть такое новое понятие, как cross-posting. То есть, Вы печатаете свою стать у себя на блоге. А потом эту статю дублируете на другие свои блоги (соц. сети, блогпост, livejournal и т.д.). Это делается для удобства Ваших подписчиков. КТо — то читаете ЖЖ, кто — то ВК, Кто — то facebook. И им удобней читать новости у себя в ленте. cross-posting добавляет удобства.
В завершение, хочу предложить посмотреть футер на devaka.ru
http://brekotina.com/internet/esli-kopiyu-materiala-s-moego-sajta-perepechaty-vayut-mozhet-li-mne-e-to-navredit/
ТОП 5
1
4